Домашний арест новости

Рубрики Новости

Лесничего в Удмуртии отправили под домашний арест за взятку

Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы

В Сюмсинском районе лесничий предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Установлено, что мужчина организовал между лесозаготовительной компанией и индивидуальным предпринимателем заключение договора на выполнение работ и поставки древесины по существенно заниженной цене.

– При этом он сообщил, что фактическая стоимость приобретаемых лесных насаждений будет больше, чем указано в договоре, а разницу в сумме 35 тыс. рублей необходимо будет передать ему, – говорится в сообщении.

После получения денег обвиняемый осмотрел места рубки, однако не указал в акте нарушения лесного законодательства (наличие лесорубочных остатков), заявив об удовлетворительном качестве уборки.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Сериал «Домашний арест» спровоцировал проверку в ярославской области

Недавно завершившийся сериал Семена Слепакова «Домашний арест» о пойманном на взятке мэре последние два месяца обсуждался на совещаниях ярославских чиновников, сообщает издание « Проект » (издание бывшего главного редактора «Дождя» Романа Баданина. — Esquire).

Причиной тому стали совпадения между персонажем Павла Деревянко мэром Синеозерска и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Как сообщает один из источников издания, Миронов лично переживал из-за обнаруженных совпадений, и «расследование» о том, случайны ли совпадения, чиновники проводили в том числе по его указанию.

Вот моменты, с которыми пришлось разобраться чиновникам:

  1. Как и в сериале, в Ярославле пять лет назад за взятку арестовали мэра — Евгений Уралашов был приговорен к 12 с половиной годам тюрьмы.
  2. Двух своих высоких лысых охранников мэр Синеозерска называет «Виталиками». Чиновников смутило то, что одного из помощников Дмитрия Миронова, занимающегося безопасностью региона, также зовут Виталием и внешне он напоминает героев сериала.
  3. Мэр из сериала выкладывает в Instagram фото со спортивных тренировок и заставляет подчиненных ставить ему лайки, хотя на самом деле спортом он не занимается. Дмитрий Миронов также ведет Instagram и иногда выкладывает туда фото с тренировок.

После проведенной проверки, чиновники пришли к выводу, что все совпадения случайны. Кроме того, хоть съемки некоторых сцен и проходили в Ярославле (городе, где в последние годы снимаются многие российские фильмы и сериалы), в последней серии «Домашнего ареста» выяснилось, что Синеозерск находится в Воронежской области.

О том, что еще интересного можно найти в сериале канала ТНТ, читайте в нашей рецензии.

Татарстан: еще трое переведены из СИЗО под домашний арест

Источник фото: AndreyPopov / depositphotos.com

9 ноября 2018 года Верховный суд Республики Татарстан постановил перевести под домашний арест трех челнинцев, которые оставались в Чистопольском СИЗО из-за своих религиозных убеждений. 13 ноября 2018 года Владимир Мякушин и Айдар Юльметьев покинули СИЗО после 170 дней нахождения в нем. Константин Матрашов все еще за решеткой из-за медлительности документооборота.

Ранее тот же суд перевел под домашний арест 4-го заключенного, Ильхама Каримова. Он вышел из СИЗО через 7 дней после того, как постановление вступило в силу.

Дело Каримова и других в Набережных Челнах возбуждено по ч. 1, 1.1 и 2 статьи 282.2 УК РФ. Обвинение утверждает, что эти граждане поклонялись Богу Иегове, и трактует это не как их конституционное право на свободу вероисповедания, а как «организацию», «участие» и «вовлечение в деятельность экстремистской организации» (со ссылкой на решение Верховного суда РФ о ликвидации всех 396 зарегистрированных организаций Свидетелей Иеговы).

Между тем, Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека бьет тревогу: «Обвинения граждан в том, что они совместно читают Библию и молятся Богу интерпретируются как „продолжение деятельности экстремисткой организации“. Совет считает, что такое толкование не соответствует правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации. Налицо противоречие между заявленной позицией Правительства Российской Федерации и правоприменительной практикой. Это не может не вызывать беспокойства, поскольку уголовные преследования и аресты приобрели системный характер».

Дело Каримова и др. в Набережных Челнах

Регион: Республика Татарстан

Населенный пункт: Набережные Челны

Номер уголовного дела: 11802920009000256

Текущая стадия дела: предварительное расследование (досудебное производство)

В чем подозревается: по версии следствия, участвовал в богослужениях, что трактуется как организация, участие и вовлечение в деятельность «экстремистской организации» (со ссылкой на решение Верховного суда РФ о ликвидации всех 396 зарегистрированных организаций Свидетелей Иеговы)

Статьи УК РФ: ст. 282.2 (1), (1.1) и (2)

Возбуждено: 25 мая 2018 г.

Расследует: СУ СК по Республике Татарстан

Гражданам под домашним арестом разрешат голосовать

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Избирательные комиссии должны будут обеспечить возможность голосования россиянам, которые находятся под домашним арестом. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении 20 ноября.

Документом предлагается установить возможности участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, участникам референдума, которые внесены в список избирателей на избирательном участке, но не могут самостоятельно прибыть в помещение для голосования из-за нахождения под домашним арестом.

Авторами инициативы выступили депутаты Заксобрания Ульяновской области. Они указали, что без таких поправок в законодательство нарушаются конституционные права арестантов, так как в статье 32 Конституции РФ сказано: голосовать не вправе только лица, осуждённые к реальному лишению свободы и отбывающие наказание в исправительных учреждениях.

В настоящее время избиркомы доставляют урну для голосования в места заключения, а к находящимся по домашним арестом — нет.

Главного кадровика ГИБДД отправили под домашний арест

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Начальник отдела кадров и государственной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ отправлен под домашний арест за использование служебной топливной карты в личных целях, сообщается на сайте МВД РФ.

По данным ведомства, высокопоставленный сотрудник МВД злоупотребил должностными полномочиями: заправлял личный автомобиль купленным за служебным счет топливом.

«Сотрудниками ГУСБ МВД России выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны начальника отдела кадров и государственной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, который осуществлял заправку личного автомобиля по топливной карте, закрепленной за служебным транспортным средством», — информирует МВД.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 («присвоение или растрата», максимальная санкция шесть лет лишения свободы) и части 1 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями», максимальное наказание — четыре года лишения свободы). «Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении.

Кроме того, назначена служебная проверка. «Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством», — отмечает МВД, не называя имя сотрудника.

Ряд СМИ, в частности, «Московский комсомолец», сообщали, что подозреваемого зовут Дмитрий Скрябин.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Еще по теме: