Купить земельный участок в астане ильинка

Рубрики Публикации

Земельные участки в Астане

Найдено: 246

Ойжайлау — Жеруйык

Кубрина, 4 — Кумисбекова

Жибек Жолы п.

41 разъезд

41 разъезд — Карагандинская трасса

41 разъезд

Кажымукан п.

Астраханская тр.

Покупка земельного участка на первый взгляд не таит в себе никаких сложностей: были бы деньги, а выбрать найдется из чего. Тем более, если речь идет об Астане: главный город Республики Казахстан на протяжении многих лет подтверждает статус самого популярного на рынке недвижимости.

Что предлагает Астана

Прежде чем приступить к изучению предложений на городском рынке недвижимости важно определиться, какой вид земельного участка и для какой цели нужен. Астана предлагает большой выбор. В частности, портал объявлений Kn.kz сообщает о продаже участков с разными назначениями:

  • под индивидуальную застройку;
  • под строительство многоэтажных домов;
  • под коммерческую и аграрную деятельность;
  • для обустройства зон отдыха и торгово-развлекательных центров и др.

Стоимость каждого из них определяется объективными факторами: месторасположением, площадью, наличием документации на земельный участок.

Сравнительная таблица цен на недвижимость (землю) в Астане

  • ИЖС — от 13000 до 127000 у.е. за 5 сот.;
  • под строительство многоэтажек — от 150 тыс. до 7 млн у.е. за 1 га;
  • под зоны отдыха, развлекательные и торговые центры, кемпинг — от От 40 тыс. до 1 млн у.е. за 1 га;
  • под строительство АЗС и СТО — от 100 тыс. до 380 тыс. у.е. за 50 сот.;
  • под бизнес-центры, коммерческая недвижимость — от 30 тыс. до 4,5 млн у.е за 1 га;
  • участки под сельское хозяйство — от 4000 до 70000 за 10 сот.

Все Вместе

Как выбрать зем участок в Астане

Malenkaya Lastochka 31.10.2013, 16:55

Задумался над приобретением земли планирую землю в Ильинке кто может с ориентировать по Ильинке в каком районе лучше и т.д. и т.п. и вообще все + и — этого района а также может и другие районы рассмотреть и почему подскажите

если есть деньги- тысяч эдак 35-40, Восточная Ильинка тогда. Там и свет , и вода и канализация и городская прописка и ближе к трассе.

если рассчитываете до 20, то между старой и новая ильинкой 21 мкрн, 9 мкрн. Но там нет света( не везде) и воды и канализации, прописка сельская.

Archee 01.11.2013, 11:45

если есть деньги- тысяч эдак 35-40, Восточная Ильинка тогда. Там и свет , и вода и канализация и городская прописка и ближе к трассе.

но до чего по человечески сделали черт возьми)))

даже электрошкаф поставили у каждого участка. аккуратненько тротуарные дорожки окаймляют.

Archee 02.11.2013, 02:45

кстати вот не знал

Согласно комплексного плана социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к городу Астана, на 2011-2013 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 ноября 2011 года № 1294, с апреля месяца 2011 года проводится корректировка генерального плана села Караоткель. Согласно утвержденного проекта развития пригородной зоны г.Астана и по рекомендации ГКП НИПИ «Астанагенплан», проектную численность генерального плана рекомендованно уменьшить на 30%. В связи с чем, из застройки выпадают территории ТОО «Кыпшак Секьюрити» Сартаев Б.Н.После утверждения корректировки генерального плана села Караоткель будет разрешена ситуация по земельным участкам, расположенным в 11 микрорайоне села Караоткель, после чего Вам будет дополнительно сообщено о дальнейших действиях.

15 мамыр 2013 №202651

Блог авторына: Ахметов С.Н.

Санаттар: Құрылыс, үлескерлер, тұрғын үй мәселелері

Уважаемый СЕРИК НЫГМЕТОВИЧ, обращаюсь к вам, потому что уже не кому. Я купил участок в Акмолинской области, Целиноградского района п. Караоткель, Караоткельского с/о в мкр 11 (Ильинка). Та вот, я купил через нотариус, ЦОН выдал справку о том , что земля ни чем не обременена, в следствие чего была и оформлена земля . Вроде все законно. Но ни так то было, оказываеться этот микрорайон по кориктировке Генплана подподает по Жасыл аймак. Возникает вопрос почему разрешаеться продажа этих земель старыми хозяевами. Теперь, что делать не знаю, земля вроде моя, но строительство дома не разрешаеться архитектурой. Взамен не дают, строить нельзя. На покупку затрачено денег не мало, . Живу в 18 кв. метрах, в аварийном доме в Астане. Кредит нужно оплачивать за землю. И таких людей целый мкр. Помогите решить вопрос, либо другой участок чтоб выдали. Все таки мы законно,честно купили эту землю. Вроде государство решает с одной стороны жилищные вопросы населения, а с другой получаеться не дают. Кто то же выдал эти участки, и решения акима есть, и земельный акт есть, а строить ся нельзя. Спасибо..

Купи-продай объявления

Доска объявлений — покупка, продажа.

Продам. Земельный участок, 10 соток, ижс с.Караоткель(Ильинка), мкр.9, (15 км от города)

Земельный участок, ижс с.Караоткель(Ильинка), мкр.9, (15 км от города) ;

бесплатное объявление подать бесплатно
продаю квартиру городская доска объявлений
объявление куплю оборудование
купить котенка объявления
объявления куплю щенка
городская доска объявлений куплю фотоаппапат
городская доска объявлений продаю недвижимость
объявления куплю дом
городская доска объявлений продаю гараж
частные объявления купить
продам телефон доска бесплатных объявлений
объявления куплю машину
объявления продаю щенка
объявления о продаже автомобилей
объявления квартиры
сдам квартиру свежие объявления
объявления купить дачу
объявления о работе
продаю частные объявления
аренда квартир бесплатные объявления

Астанчане встают в очереди за несуществующими земельными участками

Уже вторую неделю десятки астанчан выстраиваются у акимата в огромные очереди — каждый пришел сюда, чтобы получить свои «законные 10 соток», сообщает корреспондент NUR.KZ.

Ажиотаж здесь начался после публикации в СМИ информации от Министерства национальной экономики о предоставлении бесплатной земли – 10 соток для ИЖС. Астанчане тут же кинулись писать заявления на их получение.

Жительница Алматинской области Айгерим в Астане с 2007 года – вложилась в строительство, однако жилья до сих пор не получила. Живет в съемной квартире, еще и выплачивает кредит, поэтому услышав про выдачу земли, поспешила подать заявление.

«У кого есть деньги, они квартиру и так купят, а у кого нет — в кабалу кредитов и в долевое строительство в Астане уже бояться залезать, гарантий нет. Люди хотят эти 10 соток не потому что жируют, а потому что действительно есть необходимость — пусть они на них год-два будут по частям строить, но чтобы крыша над головой была», — делится она.

По ее мнению, земли в Казахстане более, чем достаточно — хватит каждому казахстанцу.

«Если бы у нас в Казахстан был размером с Бельгию, понимаю, но ведь земли у нас много. Тем более есть закон – мы имеет право на 10 соток для ИЖС и на 6 соток садоводческого общества. Пусть даже через 10 лет получим – хотя бы детям будет, но, конечно, хотелось бы сейчас. Очереди накапливаются, а землю не дают, пока не проведут свет и воду. Можно и без коммуникаций уже давать, раз такое дело – сами проведем», — добавляет Айгерим.

Ситуацию прокомментировали в Управлении земельных отношений Астаны, там устали объяснять – на данный момент земли в столице не выделяются.

«На прошлой неделе от МНЭ РК была опубликована информация – в каких регионах Казахстана будут выдавать земельный участки. Там однозначно нет Астаны. В этом году выдача планируется в Актюбинской, Алматинской, Кызылординской, Жамбылской областях, также в ЗКО, ЮКО и ВКО, но никак не в столице», — разъясняет Шынгыс Бектемир, руководитель отдела земельного кадастра УЗО Астаны.

«Люди неправильно поняли информацию, это сарафанное радио – сказали НЕ дают, потом «не» куда-то исчезло и люди побежали с заявлениями», — говорит Шынгыс Бектемир.

После публикации в СМИ количество заявлений стало доходить до 300 – 400 штук в день. На сегодня желающих получить землю в Астане более 102 000 человек – столько накопилось за 8 лет, т.к. последняя выдача земли в столице была еще в 2007 году.

«На сегодня ситуация такая – подготовленных участков со светом, канализацией, дорогами и т.д. под ИЖС у нас нет. Кроме того, у нас есть генплан, это столица, мы не можем где угодно дать – должны быть специально отведенные под ИЖС массивы, на данный момент у нас нет выделенных и подготавливаемых земель. Последний раз в Астане было предоставление участков в 2007 году – выдавали ветеранам. После этого ни одного предоставления не было», — добавляет Бектемир.

При этом вариант выдачи земель без коммуникаций не рассматривается – «был горький опыт». К примеру, на землях, выдаваемых когда-то в поселке Ильинка близ Астаны, люди долгие годы жили без всяких удобств, так и не осилив самостоятельное подведение света и воды.

Что же происходит с заявлениями? Согласно законодательству, в случае, если подготовленных участков под ИЖС нет, заявления граждан должны ставиться на учет – «на будущее».

«Подать заявку на землю в Астане может каждый гражданин Казахстана, но ведь целесообразнее сейчас подавать в тех регионах, где уже запланирована выдача земли, чем ждать здесь. В каком году 10 соток начнут давать в Астане я даже не берусь предполагать», — заключил Бектемир.

Акимат Астаны планирует выделить 26 тыс. земельных участков под индивидуальное жилищное строительство до 2030 года

АСТАНА. 6 октября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ — Столицу в последнее время лихорадит «земельный синдром». Чтобы подать заявление на получение земельных участков на окраине города под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), приезжают в Астану даже жители дальних регионов Казахстана. Но, как

оказалось, в этом вопросе много «подводных камней», с которыми заявители могут столкнуться. Начальник столичного управления по земельным отношениям Толеугазы Нуркенов прокомментировал ажиотажную ситуацию.

По его словам, безвозмездное выделение участков началось еще в 2006 году. Тогда Правительство приняло постановление (от 1 августа 2006 года), в котором оговаривались правила предоставления площадей под ИЖС. С тех пор в Астане безвозмездно было выделено 1 333 участка. Только в 2006 году распределили 213 участков, в следующем — 2007-ом — уже 1 120. Участки были выделены в районе поселка Ильинка. Перед распределением, городские власти, естественно, провели инженерные и дорожные сети, затратив на эти цели 10,7 млрд. тенге.

«С 2006 года на специальном учете стоят более 83 тысяч заявлений. Согласно Генплану Астаны, мы запланировали до 2030 года выделить под ИЖС 44 700 участков, из которых на 18 тыс. уже построены дома, а 26 тыс. — ждут своей очереди. Не принимать заявления мы не можем. Мы обязаны их принимать согласно Закону», — сообщил Т. Нуркенов.

То есть сегодняшний спрос намного превышает предложение, или, как сказал Т. Нуркенов, на один земельный участок приходится по три желающих его получить. В этом году, сетует начальник управления, кто-то пустил слух, что акимат города к 20-летию Независимости РК будет выделять земельные участки безвозмездно. Это, безусловно, способствовало ажиотажу. С 25 августа по 3 октября в канцелярию акимата уже поступило 8 тыс. заявлений. Сегодня земельная комиссия приняла на спецучет 2 245 заявления.

Кстати, о безвозмездности. Если эти участки раньше предоставлялись сразу в частную собственность, то теперь они будут предоставляться в аренду до начала строительства жилья. Только после того, как в новом доме начнут жить, участок перейдет в собственность хозяина, и то при условии, что раньше этот человек земельной площади от государства не получал.

Также глава земельного управления предупредил, что принцип чиновников «подарок близким» действовать не будет, коррупция сведена к минимуму. «То есть если вы стоите в очереди первым, то и участок получите первым. Никто вас вверх или вниз смещать не будет», — пояснил он.

Вообще, выделение земель под ИЖС довольно трудный вопрос, считает Т. Нуркенов. Перед тем, как распределить участки, к нему в обязательном порядке необходимо проложить инженерные и дорожные сети. К примеру, для того, чтобы обеспечить базовой инфраструктурой 1000 земельных участков площадью 10 соток, — необходимо 6,6 млрд. тенге.

«Следовательно, если мы будем готовить 26 тыс. участков, необходимо будет потратить 178 млрд. тенге, и это еще без учета стоимости сноса старых жилых домов и выкупа земель сельхозтоваропроизводителей, к примеру.

Если мы единовременно начнем готовить участки под ИЖС, то городу надо будет отказаться от всех социальных вопросов — от строительства школ, детских садов, дорог и т.д. Поэтому все будет выполняться планомерно: город будет развиваться в соответствии с генеральным планом, утвержденным до 2030 года. То есть площадь под ИЖС будут готовиться поэтапно, и только после подготовки участки будут выделяться строго в порядке очередности», — рассказал Т. Нуркенов.

Добавим: проверить свою очередность жители, написавшие заявление, смогут на сайте .

Еще по теме:

  • Мировой суд ленинского района г Воронежа Мировые Судьи Ленинского района Мировые судьи являются судьями общей юрисдикции субъектов РФ и входят в единую судебную систему РФ. Согласно законодательной базе Российской Федерации, […]
  • Как сдать электронную отчетность по ндс Как сдать декларацию по НДС в электронном виде В статье пойдет речь об основных моментах, которые необходимо знать налогоплательщикам при формировании и отправке электронной отчетности по […]
  • Какие алименты в украине на 2018 В Украине выросли размеры алиментов Сумма выплат на ребенка увеличена до прожиточного минимума В Украине размеры алиментов были повышены до прожиточного минимума для ребенка […]
  • П1 ст 8 закона рф о защите прав потребителей П1 ст 8 закона рф о защите прав потребителей Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные […]
  • Попадает ли под амнистию ст 264 ч 4 Меня зовут Роман ч3.ст.264 Добрый день! Меня от 20 марта 2015 года,суд приговорил; виновным в совершении преступления,предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и назначил наказание в виде лишения […]