Ргсу военная кафедра взятки

Рубрики Публикации

В РГСУ по громкому делу о взятках выявлены новые факты

В Ростове-на-Дону в дополнение к материалам дела о взятках сотрудниками военной кафедры РГСУ выявлено пять новых фактов взяток и два факта мошенничества на общую сумму более 300 тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждено в отношении одного из старших преподавателей военной кафедры при РГСУ, который с 2010 года систематически брал деньги с нескольких групп за зачеты по дисциплине «Военно-мостовая подготовка» без проведения фактической проверки знаний.
— Подозреваемый продолжает работать на военной кафедре, — прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области, — решение об увольнении сотрудника принимает Главное управление кадров Минобороны.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении старшего преподавателя, начальника цикла и начальника кафедры. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Экс-преподаватель военной кафедры РГСУ проведет четыре года в колонии (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 21 августа 2014, 20:59 — REGNUM Бывший преподаватель военной кафедры Ростовского государственного строительного университета признан виновным в получении взятки, служебном подлоге и мошенничестве. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Южному военному округу 21 августа, доказательства, собранные военным следственным отделом, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Дмитрий Овчинников проведет четыре года в исправительной колонии общего режима, а также заплатит штраф в размере 632 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на госслужбе, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

Следствием и судом установлено, что в период с 3 июня 2010 года по 15 июня 2012 года Овчинников через посредников получил более 520 тыс. рублей. За деньги экс-преподаватель поставил в зачетные книжки 52 студентов военной кафедры положительные отметки.

Открылись новые подробности в деле о взятках в РГСУ

05.07.2013 в 11:02, просмотров: 3755

Летом прошлого года оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону выявили несколько фактов получения взяток сотрудниками военной кафедры при РГСУ. Старший преподаватель, начальник цикла и начальник кафедры, предварительно сговорившись, получали взятки от студентов.

«Коррупционная цепочка начиналась со старост, или, как принято их называть на военной кафедре, старших групп. Они собирали у своих сокурсников деньги и передавали старшему преподавателю. Прейскурант цен на военной кафедре начинался с 500 рублей — цена за пропуск одного занятия. Курсовая работа обходилась студенту в 1000 рублей, а экзамен — в 2000 рублей. Собранный «общак» от каждой группы передавался старшему преподавателю. Из этой суммы он брал свою долю и передавал деньги дальше по цепочке», — сообщает УМВД России по Ростовской области.

При проверке оперативниками обнаружено почти полмиллиона рублей и испорченные ведомости: подозреваемые вели «истинную», в которой выставлялись оценки студентам согласно их знаниям, и «ложную», куда вносились изменения в случае, если учащийся заплатил.

Недавно открылись новые подробности. Старший преподаватель военной кафедры при РГСУ подозревается еще в пяти фактах получения взятки и двух фактах мошенничества. В июне 2011 года он принимал зачет по дисциплине «Военно-мостовая подготовка» и ставил зачет за определенную сумму. Так, он получил около 88 тысяч рублей от студентов четырех групп через посредника. Ранее в 2010 году во время сессий он также брал взятки. Сейчас в Главном управлении кадров Минобороны РФ решается вопрос о его увольнении.

Сотрудники военной кафедры РГСУ попались на массовых поборах

На оперативном видео, которое снимали во время спецоперации на военной кафедре РГСУ, видно, как ученые мужи заметно нервничали. Вытирая пот с лиц, они доставали из сейфов, барсеток и папок пачки денег. Бросается в глаза разница — бедный ремонт помещения, старые сейфы, скромно одетые подозреваемые, достающие, кажется, нескончаемый поток купюр. Всего оперативники насчитали полмиллиона рублей, в том числе меченых — 100 тысяч (накануне их собрали 40 студентов).

Это все происходило на военной кафедре РГСУ в середине июня, в течение месяца полицейские собирали доказательства вины начальника и его двоих подчиненных (все уже бывшие). На днях в отношении них было возбуждено уголовное дело, после чего стражи порядка и объявили о раскрытии целой цепочки. По версии полицейских, схема решения проблем одних и обогащения других была четко отработана. Старосты четырех групп собирали деньги, передавали старшему преподавателю, а уже он своим коллегам — начальнику цеха и заведующему кафедрой.

— Были обнаружены в их кабинетах меченые купюры, причем по меткам определили, что деньги делились каждый раз, как поступали от той или иной группы, — говорит начальник Управления МВД России по Ростову Юрий Кравченко .

Брали, в принципе, немного. Цена пропуска одного занятия — 500 рублей, курсовая работа обходилась студенту в 1 000 рублей, а экзамен — 2 000 рублей. Для «легкости» отношений между преподавателями и студентами завели две ведомости по каждому предмету. В одной выставлялись оценки согласно знаниям, а во вторую вносились изменения, если студент «занес» денежку.

Теперь бывшим преподавателям грозит до 12 лет лишения свободы, а также штраф до девяти миллионов рублей. Компанию на скамье подсудимых им могут составить старосты групп, которым собираются предъявить обвинение в даче взятки.

Сотрудники военной кафедры РГСУ попались на массовых поборах

Полицейские проследили всю цепочку передачи денег, от студентов до завкафедрой Ирина ПОТЕРЯ

Читайте также

Версия: Лучший следователь Петербурга украл 11 кило кокаина у капитана ФСКН

Силовик, по версии следствия, подменил наркотики в камере хранения улик на порошок, когда расследовал дело экс-оперативника

Ринг в больничной палате: родственники пациентки дважды избили медсестру из Усть-Кута

Юлия Щетинина отказала им в просьбе навестить мать в неприемное время [фото, аудио]

ФСБ: в Красноярске осудили двух вербовщиков экстремистской организации

Выходцы из Средней Азии сознательно вовлекали людей в запрещенное в России объединение Нурджулар

Первый в России освобожденный пожизненный зэк избивал сожительницу и устроил поножовщину в центре Уфы

«Комсомолка» побывала в той самой криминальной квартире [Эксклюзив КП]

Вором, который ограбил в Москве экс-главу Федеральной таможенной службы, оказался сын портнихи Пугачевой

Из дома экс-главы таможни грабитель вынес 17 миллионов, золотые червонцы и мешочек с бриллиантами

«Простите, пожалуйста!»: жители Якутии обокрали больницу и магазин и оставили записку с просьбой их простить

Мужчины утащили все, что можно было: измерители давления и пульса, продукты, деньги и видеорегистратор

«Вам приведу в пример я Чикатило»: Поэта, убившего красавицу ради вдохновения, приговорили к 19 годам колонии

Свое последнее слово парень продекламировал в стихах

71-летняя пенсионерка из Ростова-на-Дону, подозреваемая в тройном убийстве, может избежать колонии

С большой долей вероятности, она будет доживать свои дни, отбывая наказание в спецбольнице ГУФСИН

Убийцу из Уфы, которого выпустили после пожизненного приговора, подозревают в поножовщине

Анвар Массалимов снова оказался за решеткой

Маньяк Чикатило вместе с милицией искал сам себя под видом дружинника

20 ноября 1990 года был задержан самый кровавый маньяк Советского Союза

В Ростове-на-Дону 71-летняя пенсионерка зарубила топором мужа, невестку и маленького внука

Предполагаемая причина тройного убийства — квартирный вопрос

Возрастная категория сайта 18+

Преподаватель военной кафедры РГСУ сел в колонию на четыре года

В Ростове-на-Дону бывший преподаватель военной кафедры РГСУ признан виновным в получении взятки, служебном подлоге и мошенничестве. Четыре ближайших года он проведет в колонии общего режима.

Приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Овчинникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 632 тысячи рублей.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Ростовскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему преподавателю военной кафедры при Ростовском государственном строительном университете майору Дмитрию Овчинникову.

Он признан виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и мошенничестве. Следствием и судом установлено, что в период с 3 июня 2010 года по 15 июня 2012 года Овчинников в качестве вознаграждения за совершение незаконных действий в пользу взяткодателей – 52 студентов военной кафедры при сдаче в указанный период времени зачетов и экзаменов на военной кафедре – через посредников получил более 520 тысяч рублей», – сообщила корреспонденту 161.ru следователь по особо важным делам военного следственного управления СКР по ЮВО Диана Еловская.

«Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на три года», добавила Диана Еловская.

Еще по теме:

  • В какой суд подать на развод тюмень Обращения граждан Вы имеете право обратиться в судебный участок с запросом (предложение, заявление, жалоба), который будет зарегистрирован и рассмотрен в соответствии с порядком, […]
  • Губернаторские выплаты при рождении ребенка в кургане 2014 курган Губернаторские выплаты, Курган! вопрос Девочки, подскажите кто получал губернаторские — кому они положены, какие доки нужны и куда обращаться? не знаю… я от губернатора в соц защите аж […]
  • Самые распространенные имена 2014 года Названы самые популярные имена в Москве Самое популярное имя среди новорожденных мальчиков в 2015 году в Москве - Александр. Об этом со ссылкой на начальника управления ЗАГС по столице […]
  • Коап рф 2012 часть 1 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ по ст. 19.28 КоАП РФ Коррупция является одной из наиболее актуальных проблем российского общества;(1). […]
  • Украинское свидетельство о собственности Что нужно знать, если документы на вашу квартиру украинского образца Бессрочное право По просьбе читателей «Крымская газета» напоминает о том, что в соответствии со статьёй 8 Закона […]