Самые распространенные имена 2014 года

Рубрики Публикации

Названы самые популярные имена в Москве

Самое популярное имя среди новорожденных мальчиков в 2015 году в Москве — Александр. Об этом со ссылкой на начальника управления ЗАГС по столице Ирину Муравьеву сообщил официальный сайт правительства города. На втором месте по популярности оказалось имя Максим.

«Затем Артем, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор», — сообщила Муравьева.

Самыми популярными женскими именами в 2015 году стали София и Софья. На втором месте оказались Мария и Марья.

«Кстати, имя Мария занимает первое-второе место практически ежегодно. Следом за Софией и Марией идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса», — добавила начальник управления ЗАГС по Москве.

В десятку популярных женских имен также попали Александра и Дарья. Редкими именами в 2015 году, которыми в столице называли новорожденных, стали Вадим, Святослав, Василий, Олег и Борис среди мальчиков и Марина, Антонина, Любовь, Наталья, Надежда среди девочек.

«Эти имена ежегодно дают не более 300 московским детям», — сказала Муравьева.

В 2015 году московский ЗАГС зарегистрировал 143 150 новорожденных детей, по сравнению с 2014 годом показатель вырос почти на пять тысяч. За пять лет рождаемость в столице выросла на 14%.

Необычные имена в Москве

Ранее сообщалось, что в Москве родившуюся в ноябре 2015 года девочку назвали Сирия. Отец ребенка был в командировке в ближневосточной стране. Среди девочек, родившихся в Москве с 1998 по 2015 год, также встречаются имена Луна, Голуба, Дельфина, Лиса, Радость, Алена-Цветочек, Заря-Заряница, Принцесса, Ангел Мария, Радостина, Алиса-Нефертити, Легенда, Апрель, Океана.

Самые необычные мужские имена, зарегистрированные за такой же период, — Князь, Принц, Господин, Граф, Будда-Александр, Ангел, Матвей-Радуга, Христамрирадос, Евгений Покровитель, Ярослав-Лютобор, Иван-Коловрат, Лука-Счастье, Самерсет Оушен, Март, Меркурий, Космос, Воля, Скай, Дельфин, Мир, Кит, Дар, Джаз, Океан, Рассвет и Сила.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года началась работа над законопроектом, который запретит использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. Власти усомнились в праве человека давать любое имя своему ребенку, когда родители стали злоупотреблять им.

Например, до сих пор не разрешена проблема мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Читать далее>>

Самые популярные имена 2014 года

Многие предпочитают имена героев известных сериалов.

«Именное» первенство в Адыгее выигрывают имена Артём и Милана.

Прежде чем дать своему ребёнку имя, многие родители скрупулёзно изучают его историю и знаменитых носителей, чтобы в будущем ребёнок повторил их судьбу.

Имена знаменитостей в прошлом году получили девочки — Дженнифер, Оливия, Эмили, Аделаида и Мадонна.

Но, по словам начальника Управления ЗАГС Адыгеи Тамары Яхутль, в прошлом году на пике популярности было имя Милана, затем уже — София и Анастасия, а среди мальчиков родилось 118 Артёмов, 70 Александров, 49 Кириллов, 39 Даниилов, 31 Руслан, 23 Тимура.

Нередко выбор имени зависит от родительских пристрастий и ценностей. Любители сериалов одарили мальчиков Адыгеи именами Кямран («Птичка певчая»), Маркус («Секрет тропиканки»). Девочки не отстали — в моде имена Иветти и Хадиджа из сериала «Клон».

В честь святых, чья память чествуется ближе к дате рождения ребёнка, названы Александр, Кирилл, Даниил. Философы и герои древних государств тоже в фаворе: Одиссеи, Платоны, Максимилианы, Вирсавии.

Русофилы предпочли назвать детей Ермолаями, Гордеями, Прохорами, Савелиями и Златами. А поклонники тонкого Востока склонились к именам Рамир, Замрад, Губсана.

Самые популярные имена 2014 года в Москве

Всегда интересно , как называют своих детей новоиспеченные родители. В этом году самыми популярными именами среди москвичей стали София и Александр. Причем имя Софья носит титул первенства с 2011 года , в то время как Александр уступал позицию Артему.

По данным управления столичного ЗАГСА за девять месяцев в Москве родились 103 200 младенцев. Самые распространенные имена маленьких москвичек — София, Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара, Алиса. Кстати, имя Алиса впервые вошла в «топ-10» женских имен. Самыми популярными именами для мальчиков стали Александр, Максим, Артем, Иван, Михаил, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Егор, Андрей.

Некоторые москвичи придумали своим чадам уникальные экзотические имена, которые не использовались ранее ни в одной стране. Осенью нынешнего года родители нарекли девочку Луной, а мальчика — Рассветом. В прошлом году в Москве родились Легенда, Алиса-Нефертити, Мир и Космос.

А вы уже определились, как назовете малыша? Читайте, как выбрать имя ребенка!

Самые популярные имена 2014 года в Приморье – Артем и Дарья

Самыми популярными именами среди новорожденных в этом году в Приморье стали Артем и Дарья. Имя Артем пользуется популярностью уже четвертый год. В этом году такое им получили уже 673 приморских малыша. Часто в этом году мальчиков называли именами — Максим, Александр, Дмитрий и Иван. Среди женских имен Анастасия, лидирующая на протяжении трех лет, уступила пальму первенства Дарье. Так в этом году родители назвали 414 приморскхи девочек. Также в крае девочек часто называют Виктория, Мария и Софья.

Самыми редкими мужскими именами этого года стали Одиссей, Корней, Фрол, Есений и Макарий. Не менее поэтичны и родители девочек — в Приморье на свет появились Офелия, Евангелина, Арсения, Верослава, Гликерия, Дариника, Ефимия и Домна.

Самые популярные имена новорожденных в 2013 году

Год подходит к концу и, не смотря на то, что официальная статистика ЗАГС еще не опубликована, кое-какие итоги подвести уже можно.

Пальму первенства среди мужских имен в этом году удерживает Артем. На втором месте — Александр. За ними следуют Максим, Дмитрий и Кирилл.

Среди женских имен места распределились следующим образом: Анастасия, за ней — Дарья, потом Мария, Виктория и Полина.

Это данные, касающиеся России в целом. А если заглянуть в статистику по регионам, то картина окажется иной.

Так, в Москве среди мужских имен Александр занимает первое место. Собственно, Саша крутился и в моей беременной голове, однако муж и прочие родственники затопали ногами, мол, куда нам в семью еще одного Шурика, будьте оригинальны! Пришлось быть.

Второе, третье, четвертое и пятое места в столице заняли Иваны, Максимы, Артемы и Михаилы.

Популярность имен девочек также отличается от общероссийской статистики. Больше всего в этом году родилось москвичек с именем Мария. За Машами следуют Насти, Даши, Ани и Сони.

Во второй столице нашей родины рейтинг выглядит таким образом. Мужские имена: Артем, Александр, Максим, Иван, Михаил. Женские имена: Анастасия, Мария, Дарья, Ксения, Елизавета.

Давайте взглянем, как обстоят дела с именами новорожденных в других городах России:

Дмитрий, Анатолий, Егор, Данила, Алексей.

Мария, Кристина, Дарья, Анна, Ксения.

Артем, Александр, Кирилл, Максим, Дмитрий.

Анастасия, Мария, Дарья, Виктория, Полина.

Антон, Илья, Макар, Глеб, Егор.

Милана, Дарья, Мария, Анастасия, Софья.

Амир, Тимур, Артем, Карим, Кирилл.

Арина, Виктория, Милана, Азалия, София.

Александр, Андрей, Алексей, Дмитрий, Иван.

Дарья, Анастасия, Виктория, Полина, Александра.

Артем, Максим, Александр, Дмитрий, Никита.

Анастасия, Дарья, Полина, Мария, Анна.

Артем, Максим, Александр, Кирилл, Иван.

Виктория, Мария, Дарья, Анастасия, Полина.

Артем, Максим, Александр, Иван, Дмитрий.

Анастасия, Дарья, Мария, Виктория, Софья.

Помимо популярных имен, назову вам и имена редкие, уникальные.

В Москве новорожденные мальчики получили имена Максим-Москва, Мир, Космос, Огнеслав, а девочки — Легенда, Челси.

На Южном Урале родители стали давать столь не типичные для региона имена, как Хосе Артем, Вильгельм, Айгиз, Хачатур, Лио-Серджо-Александр, Яким мальчикам и Руфина, Ильгана, Савера, Чан Тхиен Ан, Ламия — девочкам.

В России продолжают набирать популярность имена старинные, некогда весьма распространенные, такие как Герман, Демид, Никонор.

А вот в Калининградской области появляется мода называть наследников немецкими именами.

Когда мы выбирали имя ребенку, в статистику я так и не заглянула. Только в статистику семейную, о чем я уже сказала относительно имени Александр. Сынок получил имя, не входящие, как в список популярных имен, так и в список редкий. Где-то по серединке. Его зовут Константин.

Расскажите, для вас играла или играет роль популярность выбираемого детке имени?

Еще по теме:

  • Исковое заявление в суд о возврате страховки по кредиту Образец искового заявления о признании недействительным отдельных условий кредитного договора В Первомайский районный суд г. Краснодара Истец: Ферштейнер Иоан Займович г. Краснодар, ул. […]
  • Форумы юристов по банкам Кредитный юрист Юристы в 2011 году взял кредитную карту банка открытие частично не вернул средства на карту 30 мая 2018 суд решил взыскать с меня сумму в 84000 рублей (долг у банка […]
  • Юрист дона 2018 второй этап Ирина Рукавишникова: Лучших юристов Дона определят в декабре 16 Октябрь, 2018 Конкурс «Юрист Дона», приуроченный к 25-летию Конституции РФ, начнется 22 октября. Подведение итогов и […]
  • Новый закон об оружии в новой редакции 2014 ФЗ-150 «Об оружии» в новой редакции Федеральный закон под номером 150 “Об оружии” регламентирует правовую сторону обращения с различными видами личного вооружения и амуниции на территории […]
  • Ргсу военная кафедра взятки В РГСУ по громкому делу о взятках выявлены новые факты В Ростове-на-Дону в дополнение к материалам дела о взятках сотрудниками военной кафедры РГСУ выявлено пять новых фактов взяток и два […]