Ст 111 ук рф с 2018

Рубрики Публикации

Будут ли поправки к 9 маю 2018 года поч 1 ст 111 УК РФ?

Моего мужа осудили по ст. 111 ч.1. Суд приговорил к 8 годам лишения свободы, отсидел 6 лет и 2 месяца. Хотели бы узнать какие поправки по этой статье внесены к 9 маю 2018г.

Ответы юристов (2)

Вы не указали, когда был осужден Ваш супруг, но в любом случае с 2011 года изменений не вносилось. Не стоит рассчитывать на то, что будут внесены изменения именно в данную статью, которые улучшат положение осужденного.

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, . — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

нет, поправок не будет, но уточните, когда было совершено преступление (дату) и были ли другие статьи (нужно уточнить их части и пункты, если были) кроме части 1 ст. 111 ук. Очень много назначили по данной статье, если она одна. По ряду статей за указанный период времени менялось законодательство в сторону смягчения, это может помочь снизить наказание.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Поиск по тегу «тяжкий вред здоровью»

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 37-летней жительницы региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей региона 33-х, 32-х и 30-ти лет. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Вчера, 9 сентября 2018 года, Багратионовский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов регионального управления СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее судимого 23-летнего жителя города Багратионовска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника полиции. 26-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Собранные следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летнего жителя областного центра. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В следственном отделе по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 40-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее СУ СК России по Калининградской области сообщало о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в одной из квартир на улице Некрасова в городе Озерске тела 52-летнего мужчины с повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти.

10 февраля 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в городе Озерске в одной из квартир на улице Некрасова обнаружено тело 52-летнего мужчины, проживавшего в указанной квартире. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством следователя Черняховского межрайонного следственного отдела регионального управления Следственного комитета.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 35-летнего калининградца возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)

Собранные следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего калининградца. Житель областного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

СТ 111 УК РФ.

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или
повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом
его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией
либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего
значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо
для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, —
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной
деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в
беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для
потерпевшего;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной
ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной
группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до
двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они
совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц, —
в) утратил силу
наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок
до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи,
повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, —
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок
до двух лет либо без такового.

Комментарий к Ст. 111 Уголовного кодекса

1. Объективная сторона этого преступления выражается в деянии, причинившем тяжкий вред здоровью.

2. Медицинские характеристики тяжкого вреда здоровью закреплены в УК и включают: а) опасный для жизни вред здоровью, который определяется способом его причинения; б) причинение конкретно обозначенного в законе последствия — потеря зрения, речи, слуха, потеря какого-либо органа или утрата органом его функций, прерывание беременности (от незаконного производства аборта этот вид тяжкого вреда здоровью отличается тем, что совершается виновным вопреки воле и желанию потерпевшей), психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, неизгладимое обезображивание лица; в) значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть; г) заведомую для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности. Содержание данных характеристик раскрывается в Правилах определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 августа 2007 г. N 522, и в Приказе Минздравсоцразвития России от 24 апреля 2008 г. N 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека».

3. Умышленный тяжкий вред здоровью следует отличать от покушения на убийство. Это означает, что если в результате действий, направленных на лишение жизни потерпевшего, был причинен тяжкий вред его здоровью, то содеянное следует квалифицировать как покушение на убийство.

4. Под издевательством и мучениями (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ) следует понимать действия, причиняющие потерпевшему дополнительные страдания (например, длительное причинение боли щипанием или лишением пищи, питья и т.д.). Судебно-медицинский эксперт не устанавливает факта издевательства или мучений, но он констатирует, имело ли место причинение тяжкого вреда здоровью именно таким способом.

5. На практике возникает необходимость отграничивать убийство от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК). При убийстве умысел виновного направлен на лишение потерпевшего жизни, а при совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ, отношение виновного к смерти потерпевшего выражается в неосторожности. Решая вопрос о направленности умысла виновного, суды должны исходить из совокупности всех обстоятельств совершенного преступления и учитывать, в частности, способ и орудия преступления, количество, характер и локализацию телесных повреждений (например, ранения жизненно важных органов человека), а также предшествующее преступлению и последующее поведение виновного и потерпевшего, их взаимоотношения.

Есть ли шанс на применение амнистии 2018 года?

сына осудили на 4,5 лет по статье 111 ч. 4. есть ли шанс попасть под амнистию 2018? тем более что пострадавшая сторона не возражает. в пьяной драке ударил другого сына со смертельным исходом. в результате один сын в земле, другой в тюрьме. просидел уже два года. вроде бы на хорошем счету. работает в промзоне. я мать.

Ответы юристов (2)

Добрый день. Предсказывать принятие амнистии Государственной думой невозможно. Достоверных сведений об этом нет до момента принятия акта.
Однако, исходя из последних актов об амнистии, даже при принятии акта рассчитывать на него не стоит, так как амнистия, как правило, не касается особо тяжких ​преступлений, коим является состав ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Более реальным является освобождение по УДО.

Амнистирование может коснуться граждан, имеющих положительные отличия перед Родиной (ветераны, участники боевых действий). Также оно может распространится на слабый пол и пенсионеров, которые не имеют за своей «спиной» тяжких преступлений.

Жест доброй воли со стороны государства скорее всего будет проявлен:

к матерям, несовершеннолетним детям;
к инвалидам II и I группы, тяжело больным (рак);
к экономическим преступникам, осужденным до пяти лет;
к лицам с УДО, отцам одиночкам, ликвидаторам ЧАЭС.

По опыту прошлых амнистий, она не коснется лиц, совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Какие поправки будут в статье 111 часть 4 УК РФ в 2018 году?

Поправки в каких статьях закона предусмотрены в 2018 году?

И статья 111 ч.4 относится к тяжким или особо тяжким преступлениям?

Ответы юристов (4)

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, —

наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 15 УК РФ. Категории преступлений.

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

Получается особо тяжкое.

Поправки в каких статьях закона предусмотрены в 2018 году?

Честно скажу, не слышал об изменениях.

Есть вопрос к юристу?

Вас какие-то конкретные статьи интересуют?

На счёт ст. 111 ч.4 УК РФ — тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния или совершеные по неосторожности.

Не понятно ответили. Неосторожные деяния не могут быть тяжкими.

Преступление особо тяжкое. Изменений не планируется.

Последние изменения были в 11 году, был исключен нижний предел наказания.

Если человек осужден ранее, можно написать ходатайство о снижении наказания в виду изменения Уголовного закона.

Либо можно обжаловать приговор в кассационном порядке.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Еще по теме:

  • Кратко закон о полиции Кратко закон о полиции 1 марта 2011 года вступил в силу Федеральный Закон «О полиции». Данный Закон содержит 11 глав, в том числе две новые статьи, которые отсутствовали в законе «О […]
  • Расклад таро будет ли развод Онлайн гадание на цыганских картах Таро «Развод» Расклад на цыганских картах Таро «Развод» незаменим в ситуации, когда семья близка к разводу, и гадающего интересует, есть ли возможность […]
  • Песня на свадьбе от свидетелей Обсуждения СВАДЕБНЫЕ ПЕСНИ-ПЕРЕДЕЛКИ для молодожёнов 117 сообщений Добавляем тексты песен!1."ИВАНУШКИ" "ТОПОЛИНЫЙ ПУХ"2."РУКИ ВВЕРХ" "18 мне уже!"3.М. КРУГ "Владимирский централ"4.А.АПИНА […]
  • Тест по коап рф Тесты - административное право Вопрос: 1. Кто имеет право производить административное задержание? Ответ: Административное задержание имею право производить должностные лица таможенных […]
  • Коап ст 1512 ч2 Статья 1512. Основания оспаривания и признания недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку 1. Оспаривание предоставления правовой охраны товарному знаку означает […]