Внесение изменений в приказ 37 ростехнадзора

Рубрики Без рубрики

Содержание:

Внесение изменений в приказ 37 ростехнадзора

Приказ Ростехнадзора от 06.12.2013 № 591 «О внесении изменений в Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» зарегистрирован в Минюсте 14 марта и вступил в силу 6 апреля 2014 года.

Помимо уточняющих и корректирующих правок в Приказ № 37 Ростехнадзора от 29 января 2007 года вносятся следующие существенные изменения:

1. Аттестацию членов аттестационных комиссий филиалов или структурных подразделений предприятий теперь должна проводиться не в территориальном аттестационной комиссии, а а аттестационной комиссии головной организации.

2. Теперь не требуется проведение первичной аттестации специалистов при переводе на другую работу и при переходе из одной организации в другую. Такая аттестация может быть проведена, только если на новой работе или в новой организации требуется аттестация по другим областям.

3. Отменена внеочередная проверка знаний нормативных правовых актов и нормативно-технических документов после ввода в действие новых нормативных правовых актов и документов. Также отменена внеочередная проверка знаний по решению руководителя территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предписанию должностного лица Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при установлении недостаточных знаний требований безопасности специалистами, аттестованными в аттестационных комиссиях поднадзорных организаций.

4. Если в предыдущей редакции приказа аттестацию в ТАК проходили руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых менее 2000 человек, а в ЦАК руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых более 2000 человек, то теперь эта цифра изменена на 5000 человек.

5. К обращению поднадзорной организации теперь не требуется прилагать заверенную копию диплома об образовании аттестуемого

6. Отменены удостоверения об аттестации. Теперь результаты аттестации оформляются только протоколом.

7. Изменена форма протокола аттестационной комиссии.

Скачать приказ № 37 Ростехнадзора с изменениями

Документы регламентирующие проведение предаттестационной подготовки и аттестации

МФ ЧАО «Северодонецкий ОРГХИМ»

XI ежегодная техническая конференция «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации»

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Мероприятия

НАМ ДОВЕРЯЮТ

Наши сайты

105082, Москва, а/я 38
Переведеновский переулок дом 13, строение 14

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Нажатие на кнопку «купить», а также последующее заполнение тех или иных форм, не накладывает на владельцев сайта никаких обязательств. Присланное по e-mail сообщение, содержащее копию заполненной формы заявки на сайте, не является ответом на сообщение потребителя или подтверждением заказа со стороны владельцев сайта.

Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью владельцев сайта, либо собственностью организаций, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Копирование любой информации может повлечь за собой уголовное преследование.

Регистрируясь на сайте или оставляя тем или иным способом свою персональную информацию, Вы делегируете право сотрудникам компании обрабатывать вашу персональную информацию.

Для аналитических целей на сайте работает система статистики, которая собирает информацию о посещенных страницах сайта, заполненных формах и тд. Сотрудники компании имеют доступ к этой информации.

Проект приказа Ростехнадзора «О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37»

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37

В частичное изменение Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (зарегистрирован Минюстом России 22 марта 2007 г., регистрационный № 9133; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, № 16), с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июля 2007 г. № 450 «О внесении изменений в «Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (зарегистрирован Минюстом России 23 июля 2007 г., регистрационный № 9881; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, № 31), от 27 августа 2010 г. № 823 «О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37» (зарегистрирован Минюстом России 7 сентября 2010 г., регистрационный № 18370; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2010, № 39) и от 15 декабря 2011 г. № 714 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37» (зарегистрирован Минюстом России 8 февраля 2012 г., регистрационный № 23166; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, № 13) приказываю:

1. Абзацы третий и четвертый пункта 12 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Положение), изложить в следующей редакции:

«при переводе на другую работу, если при осуществлении должностных обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации по другим областям аттестации;

при переходе из одной организации в другую, если при осуществлении должностных обязанностей на работе в данной организации требуется проведение аттестации по другим областям аттестации».

Приказ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 6 декабря 2013 г. N 591 г. Москва «О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 марта 2014 г.

Регистрационный N 31601

В частичное изменение Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (зарегистрирован Минюстом России 22 марта 2007 г., регистрационный N 9133; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 16), с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июля 2007 г. N 450 «О внесении изменений в «Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (зарегистрирован Минюстом России 23 июля 2007 г., регистрационный N 9881; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 31), от 27 августа 2010 г. N 823 «О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37» (зарегистрирован Минюстом России 7 сентября 2010 г., регистрационный N 18370; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2010, N 39) и от 15 декабря 2011 г. N 714 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37» (зарегистрирован Минюстом России 8 февраля 2012 г., регистрационный N 23166; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 13), приказываю:

1. В последнем абзаце пункта 4 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, (далее — Положение) слова «Проверка знаний проводится отдельным экзаменом.» исключить.

2. Дополнить пункт 11 Положения последним абзацем следующего содержания:

«Аттестация членов аттестационных комиссий филиалов/структурных подразделений организации (без права юридического лица) проводится в аттестационной комиссии организации.».

3. Абзацы третий и четвертый пункта 12 Положения изложить в следующей редакции:

«при переводе на другую работу, если при осуществлении должностных обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации по другим областям аттестации;

при переходе из одной организации в другую, если при осуществлении должностных обязанностей на работе в данной организации требуется проведение аттестации по другим областям аттестации.».

4. Пункт 13 Положения изложить в следующей редакции:

«13. Периодическая аттестация специалистов проводится не реже чем один раз в пять лет. Если в нормативном правовом акте в сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установлены иные сроки периодической аттестации, чем предусмотренные настоящим Положением, то применяются нормы настоящего Положения.».

5. Пункт 14 Положения исключить.

6. Абзац второй пункта 15 Положения изложить в следующей редакции:

«Сведения о лицах, подлежащих внеочередной аттестации в Центральной аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, представляет председателю Центральной аттестационной комиссии руководитель территориального органа на основании акта расследования причин аварии или несчастного случая со смертельным исходом. Указанные сведения предоставляются в двадцатидневный срок с момента завершения расследования аварии или несчастного случая со смертельным исходом.».

7. В пунктах 20 и 21 Положения цифры «2000» заменить цифрами «5000».

8. Последний абзац пункта 20 и последний абзац пункта 21 после слов «председателя Центральной аттестационной комиссии или его заместителя» дополнить словами «на основании обращения поднадзорной организации».

9. Пункт 22 Положения после слов «Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» дополнить словами «в тридцатидневный срок».

10. Пункт 24 Положения изложить в следующей редакции:

«24. Результаты проверки знаний оформляются протоколом в двух экземплярах согласно приложению N 1 к настоящему Положению. Один экземпляр протокола направляется в организацию по месту работы специалиста, проходившего проверку знаний.».

11. Приложение N 1 к указанному Положению изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

12. Приложение N 2 к указанному Положению признать утратившим силу.

13. В позиции 11 рекомендуемой формы обращения поднадзорной организации, содержащейся в приложении N 3 к указанному Положению, слова «с приложением заверенных отделом кадров копий документов об образовании» исключить.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 марта 2016 г. № 91 “О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому н атомному надзору от 6 апреля 2012 г. № 233 “Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций) поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору”

В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 814 «Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых» приказываю:

1. Раздел Б.4 «Требования промышленной безопасности в горной промышленности» областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 апреля 2012 г. №233 «Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 15 марта 2016 г.

Приложение
к приказу Федеральной службы по
экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 10 марта 2016 г. № 91

Еще по теме:

  • Федеральный закон 259 статья 6 Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 8 […]
  • Сумма материнского капитала в 2009 году на второго ребенка Материнский капитал: какие изменения можно ожидать в будущем? Материнский (семейный) капитал как мера поощрения к рождению или усыновлению второго ребенка начал предоставляться в нашей […]
  • Отпуск статья 14 Закон РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с […]
  • Материнский капитал 6 Сертификат на материнский капитал Сертификат на материнский (семейный) капитал — именной документ, подтверждающий право семей с двумя детьми и более на целевую финансовую помощь от […]
  • Ст 141 2 коап рф Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций (ст.ст. 14.1 - 14.64) Информация об изменениях: Федеральным […]