Рецепты диетических блюд, рекомендуемые при аллергии к мясу животных
Салат из курицы с соевым сыром и овощами.
Требуется: 300 г куриного отварного филе, 150 г соевого сыра, 250 г соевого майонеза, 3 клубня картофеля, 3 огурца, 3 моркови, 3 яйца, 3 ст. л. зеленого консервированного горошка, соль.
Приготовление. Мясо курицы, соевый сыр, огурцы, отварные картофель и морковь нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, 2 из них мелко нарубить, 1 измельчить на терке. Нарезанные продукты смешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Салат посыпать тертым яйцом и подать к столу.
Салат из трески с соевым сыром.
Требуется: 300 г филе вареной трески, 150 г соевого сыра, 250 г соевого майонеза, 5 вареных клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, укропа, базилика, соль.
Приготовление. Все ингредиенты измельчить, смешать, посолить, залить соусом из майонеза и лимонного сока. Салат украсить зеленью и подать к столу.
Паштет из консервированной рыбы с соевым творогом, диетический.
Требуется: 125 г сливочного масла, 1 банка рыбных консервов, 100 г соевого творога, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. лимонного сока, соль.
Приготовление. Рыбу и творог протереть через крупное сито, растереть сливочное масло, смешать. Добавить томатную пасту, лимонный сок, соль. Размешать.
Курица в сметане.
Требуется: 1 тушка курицы, 150 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.
Приготовление. Курицу разрубить на порционные куски, обжарить на сливочном масле, тушить на слабом огне под крышкой 25 мин. Яйца взбить, смешать со сметаной, добавить к курице, довести до кипения. Готовую курицу разложить по тарелкам, полить сметанно-яичным соусом, подать к столу.
Треска отварная в томатном соусе, диетическая.
Требуется: 800 г трески, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соевой муки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление. Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить коренья, лук и морковь, варить 25 мин. За 5 мин до окончания варки добавить соль, лавровый лист. Рыбу вынуть, бульон процедить. Соевую муку спассеровать в сливочном масле, добавить томатную пасту, стакан рыбного бульона, довести до кипения. Отварную треску разложить по тарелкам, полить соусом, подать к столу.