Адвокат егоров евгений

Рубрики Публикации

Адвокат егоров евгений

191186 Россия, C.-Петербург,
Невский пр., д. 24
Тел.: +7 (812) 322 9681
Факс: +7 (812) 322 9682

Евгений более 9 лет специализируется на представлении интересов международных и российских компаний в судебных спорах в области недвижимости и строительства, корпоративного управления, реструктуризации и банкротства, а также в банковской и финансовой сфере. Евгений участвует в многомиллиардных разбирательствах в международном коммерческом арбитраже и в иностранных судах.

Среди недавних проектов Евгения:

  • Комплексное представление интересов лидирующего российского диверсифицированного холдинга в области инфраструктурного строительства и защита клиента в десятках судебных разбирательств в связи со строительством второго крупнейшего спортивного объекта в России стоимостью около 1 млрд долл. США.
  • Представление интересов Банка «Санкт-Петербург» в ходе судебного разбирательства на сумму более 500 млн долларов США в Высоком суде Лондона, а также координация многочисленных связанных судебных дел во Франции, Болгарии, Кипре и БВО в части исполнения решений российских судов о взыскании задолженности по кредитному договору (розыск имущества должника, наложение обеспечительных мер, признание и приведение в исполнение решений).
  • Представление интересов TOTAL в международном коммерческом арбитраже по делу о взыскании более 30 млрд долларов США убытков в связи с якобы имевшим место нарушением соглашения о разработке недр в Саратовской и Волгоградской областях.
  • Представление интересов крупнейшей целлюлозно-бумажной компании во многочисленных судебных разбирательствах в Санкт-Петербурге с государственными органами по нескольким крупным земельным участкам на Северо-Западе России, а также по спорам, вытекающим из договоров аренды.
  • Консультирование клиента – принадлежащей городу компании, осуществляющей строительство автодорожного тоннеля – в отношении спора общей стоимостью 790 млн долларов США в МКАС при ТПП РФ, вытекающего из расторжения концессионного соглашения.
  • Представление интересов крупнейшего российского девелопера в споре с администрацией Санкт-Петербурга о реализации проекта по строительству нескольких жилых районов Санкт-Петербурга, а также в ходе судебных споров в рамках реконструкции исторического квартала.
  • Представление интересов крупнейшей авиационной компании России в прецедентном споре по возврату незаконно выведенных брокером в пользу аффилированного лица 200 000 облигаций, а также выплаченного купонного дохода.
  • Участие в реструктуризации активов крупнейшей международной медиа-компании в связи с изменением российского законодательства о доле иностранного участия в СМИ.

Евгений консультирует по вопросам реструктуризации активов компаний, а также представляет интересы клиентов в связанных спорах. Евгений также обладает компетенцией и значительным опытом в сфере оказания услуг частным клиентам, в том числе в рамках урегулирования семейных и наследственных споров.

Входит в состав рабочей группы по совершенствованию третейского законодательства. Евгений также участвовал в разработке поправок к Закону «О несостоятельности» и Закону «О несостоятельности кредитных организаций» по поручению Агентства по страхованию вкладов, поправок к Закону «О защите конкуренции» (в части разработки главы о недобросовестной конкуренции) в составе рабочей группы ФАС России, поправок в ГК РФ в части изменения законодательства о товарных знаках по поручению крупной FMCG компании.

Один из лучших юристов в области арбитражного судопроизводства, по данным ведущего российского юридического рейтинга Право.ru. Входит в престижный международный рейтинг лучших юристов Acritas Stars в области разрешения споров.

Евгений Губин

Адвокат, Нижний Новгород

Евгений Губин получил статус адвоката в 2013 году.

В настоящее время адвокат Палаты адвокатов Нижегородской области. До получения статуса адвоката работал в коммерческих структурах.

Имеет два высших образования

В 2001 году окончил Нижегородский государственный технический университет

В 2012 году получил высшее юридическое образование, окончив Нижегородский государственный университет по специальности Юриспруденция.

Участвовал в качестве защитника по различным уголовным и административным делам:

Осуществлял защиту антифашиста Павла Кривоносова » (Н.Новгород) по уголовному делу «Антифа-Раш». Уголовное дело прекращено по амнистии.

Оказывал юридическую помощь Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной — участницам группы » Pussy Riot «.

Работал по многим делам в Нижегородской области по освобождению тяжелобольных осужденных от наказания.

Осуществлял защиту ученого — физика, бывшего сотрудника ФГУП «РФЯЦ — ВНИИЭФ Владимира Голубева ( Н.Новгород) по уголовному делу по ст.283 УК РФ за разглашении гостайны.

Уголовное дело в отношении Владимира Голубева прекращено по амнистии.

Осуществлял защиту журналиста Дмитрия Семенова (Чебоксары)

по уголовному делу по ст.280 УК РФ за репост в социальной сети.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Семенова прекращено по амнистии.

Осуществлял защиту активиста общественного движения «Армия воли народа» Павла Бутко (Н.Новгород) по уголовному делу по ст.282.2 УК РФ.

Уголовное дело в отношении Павла Бутко прекращено.

Осуществлял защиту гражданского активиста Николая Егорова (Цивильск)

по уголовному делу по ст.282 УК РФ за репост в социальной сети.

Участвовал в качестве защитника по «Маковому делу», защищал ученого -химика Ольгу Зеленину по уголовному делу в Брянском областном суде.

В 2014 году был награжден почетной грамотой Палаты адвокатов Нижегородской области за добросовестное выполнение профессиональных обязанностей, последовательное и принципиальное выполнение адвокатского долга.

«Очумелые ручки». Как питерский адвокат стал звездой интернета

Петербургский адвокат создаёт необычные приспособления, а видео выкладывает в интернет. Изобретатель учит, как, не разбивая яйцо, смешать белок с желтком или нарезать пластиковую бутылку на тонкие верёвки, которые можно приспособить в хозяйстве.

Наверняка многие помнят рубрику «Очумелые ручки» в телепередаче «Пока все дома». Её бессменный ведущий Андрей Бахметьев из подручных средств мастерил разные вещи, полезные в хозяйстве. Этой рубрики уже давно нет в эфире, зато дело процветает благодаря петербургскому адвокату. Максим Егоров своими руками мастерит стулья с помощью верёвки из пластиковой бутылки, делает лук из металлических труб и чехол для телефона из водопроводного жёлоба, а все видео выкладывает в интернет. «Хенд мейд» от адвоката сразу же побил все рекорды по просмотрам, и за несколько месяцев Егоров стал настоящей звездой YouTube.

«Весло из банки»

По словам самого адвоката, его хобби не имеет никакого отношения к передаче «Пока все дома» — Максим смотрел её выпуски, но на его занятие повлияло другое. Максим с детства был очень любознательным и не любил долго сидеть на одном месте — он путешествовал вместе с родителями и проводил эксперименты. Своё первое изобретение Максим сконструировал в шесть лет. Тогда Егоровы всей семьёй плавали в лодке по Ладожскому озеру. «На вёслах был папа, — вспоминает Максим. — Мне было скучно сидеть, я тоже хотел грести. Попробовал грести палкой, но у неё почти не было сопротивления волнам. Тогда я раздобыл консервную банку и отломал у неё крышку. Нашёл большой четырёхгранный гвоздь, проковырял в крышке две дырки и надел её на палку. Получилось весло, и я грёб им. До сих пор не понимаю, как родители разрешали мне всё это делать».

Шли годы. Максим вырос, стал адвокатом, но интерес к экспериментам у него остался. Егоров много читал, и ему нравилось проверять на практике умозаключения, почерпнутые в книгах. О занятиях адвоката знали только близкие люди. «Друзья долгие годы говорили мне: «Этим надо делиться с миром». И пару лет назад я снял своё первое видео с картошкой». Перед тем как провести опыт, Максим в интернете увидел у других пользователей видео, на которых они сажают картофель не в землю, а прямо на грунт. Засыпают травой или другим органическим мусором, и весной клубни созревают. Адвокат никогда не повторяет действия других людей, и свой эксперимент он решил провести со мхом. «Я накрыл картофель сфагнумом, и получилось то же самое, — объясняет Максим. — Только плюсы моей технологии в том, что под сфагнумом картофель вырастает более полезным и не повреждённым никакими болезнями или грызунами. Сажать и окучивать ничего не надо, только собирать урожай».

Прославился благодаря картошке

По советам друзей, Максим выложил видео в интернет, но на большое количество просмотров не рассчитывал. Каково же было его удивление, когда ролик «выстрелил» и начал собирать сотни просмотров ежедневно! Тогда адвокат начал снимать и выкладывать на «ютуб» новые видеозаписи. Сейчас у Егорова 82 тысячи подписчиков, которые с нетерпением ждут новых экспериментов. «Бывает, что в день прибавляется от 4 до 6 тысяч человек, — рассказывает адвокат. — А один подписчик из Владивостока скоро будет участвовать в мотопробеге до Петербурга. Он обещал привезти мне уникальный зимостойкий сорт картофеля, который сорок лет выращивал его дедушка, селекционер».

После ролика с картошкой Максим выложил на свой канал в интернете десятки других записей. Адвокат научил зрителей, как, не разбивая яйцо, смешать белок с желтком, как быстро нарезать пластиковую бутылку на тонкие верёвки, которые потом можно приспособить в хозяйстве. Сам Егоров, например, из нескольких ветвей дерева сделал стул, скрепив сучья между собой бутылочной верёвкой. На видео адвокат показал, как из монетки сделать стильное кольцо, а из труб — отличный охотничий лук. Максим честно признаётся: совмещать работу и хобби не успевает, поэтому у него всегда много дел. В голове всегда есть идеи и проекты, а вот времени на их воплощение не всегда хватает. Иногда на съёмки одного ролика уходит несколько дней. «Я очень долго снимал стрельбу из лука, — вспоминает Максим. — Тогда стояла осень. Я только поеду в лес, сразу начинается дождик. Уезжаю домой — солнце выходит. Три дня погоду ловил. Вообще, проблема выставления кадра усложняет процесс в несколько раз. Раньше у меня не было опыта съёмки, а теперь приходится всё делать. Нужно, чтобы свет правильно падал, чтобы я собой ничего не заслонял. В смонтированный ролик попадает одна сотая часть всего отснятого материала».

Монтажом Максим занимается тоже самостоятельно, иногда на это у него уходит ещё больше времени, чем на съёмки видео. Все ролики Максим снимает на обычный телефон. Единственное, что адвокат приобрёл в магазине, а не сделал своими руками — это штатив. Телефон к штативу Егоров прикрепил с помощью специального чехла, который адвокат вырезал из водопроводного жёлоба.

Идеи на продажу. Выпускник Бауманки наладил бизнес на изобретениях. Читайте в статье >>

«Верить никому нельзя»

Некоторые свои изобретения Максим хранит у себя дома, остальные выбрасывает, не жалея. «Зачем оставлять, если они не нужны?» — удивляется адвокат. Дома у Егорова лежат кольца из монеток, нарезатель для бутылок и нож. Пользователи интернета часто пишут Максиму с просьбами снять то или иное видео, но ещё чаще предлагают адвокату продать им его изобретения. «Многие просят, чтобы я продал им какую-то вещь, которую я сделал, — рассказывает Максим. — Но я категорически против эксплуатации. Как я могу продать предмет, у которого копеечная себестоимость? Если у меня в квартире начнёт протекать кран, я починю его сам, если нужно будет построить дом, я его построю. А вот если мне понадобится сделать полостную операцию, я обращусь к специалистам. Возвращаясь к началу мысли — зачем покупать вещь, если ты можешь сделать её сам?»

Сейчас Максим, как всегда, полон идей. Возможно, совсем скоро на его канале в интернете появятся несколько видеозаписей экспериментов на Ладожском озере или опытов в области биологии. «Я научился стабилизировать чагу, — делится изобретатель. — Это очень красиво. Большинство ошибочно полагает, что чага — это гриб, который растёт на дереве. На самом же деле чага — это пробка, затвердевшая пена сока из дерева. Я уверен, большая часть информации, которая присутствует в жизни, — это неправда. Оглянитесь на Средние века — то, что учёные считали истиной много веков подряд, оказывалось неверным. Такие грандиозные умы, как Максвелл и Фарадей, подразделяли электричество на шерстяное и янтарное, и 200 лет в этом никто не сомневался! Мы немного продвинулись от наших предков. Нужно всё проверять на личном опыте, а верить никому нельзя! Это я вам говорю как адвокат».

Наши Кулибины. Дайджест недавних изобретений российских учёных. Читайте в статье >>

Адвокат Егоров раскрыл злоупотребления в собственном банке

Как стало известно “Ъ”, в Москве под домашний арест заключен бывший президент банка «Объединенный финансовый капитал» (ОФК-банк) Николай Гордеев. Следственный комитет России (СКР) подозревает его в злоупотреблении полномочиями, выразившемся в выдаче ничем не обеспеченных кредитов почти на 14,2 млрд руб. предприятиям, входящим в торговавшее алкоголем ООО «Статус групп». Заявителем по делу выступил партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», однокурсник президента Владимира Путина Николай Егоров, которому принадлежало 25% акций банка.

Уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении Николая Гордеева было возбуждено СКР в апреле 2018 года. Основанием стало заявление совладельца ОФК-банка — известного адвоката Николая Егорова. Основными владельцами банка господа Егоров и Гордеев стали еще в 2008 году. При этом господин Гордеев, владевший 15% акций банка, стал его президентом и председателем правления, а адвокат Егоров — председателем совета директоров.

По данным “Ъ”, впервые внимание на подозрительные операции своего партнера господин Егоров обратил еще в 2016 году, высказав ему претензии в связи с тем, что тот использует рискованную бизнес-модель, ориентированную исключительно на кредитование компаний, действующих на алкогольном рынке. При этом сам господин Егоров, которому принадлежало 25% долей банка, был ограничен в его управлении.

После того как совет директоров ОФК-банка заблокировал попытку сместить господина Гордеева с занимаемой должности, Николай Егоров обратился в правоохранительные органы. В итоге длившаяся почти полтора года проверка привела к уголовному преследованию Николая Гордеева. Отметим, что господин Гордеев был смещен со своих постов лишь в феврале этого года, а еще через два месяца у самого банка отозвали лицензию. При этом регулятор неоднократно пытался спасти это кредитное учреждение, вводя в нем процедуру финансового оздоровления. Однако ни это, ни другие меры надзорного реагирования, включая ограничения на привлечение вкладов населения, не помогли избежать отзыва лицензии.

Как отмечалось в заявлении Центробанка, осуществление процедуры финансового оздоровления ОФК-банка с привлечением АСВ «признано экономически нецелесообразным» в связи с практически полной утратой банком собственных средств. На сегодняшний день дыра в этом кредитном учреждении составляет более 17 млрд руб. Кроме того, регулятор отмечал, что банк «допускал неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В ходе начатого расследования СКР установил, что «в 2013–2016 годах Николай Гордеев в составе группы лиц без согласия совета директоров ОФК-банка на совершение крупной сделки» выдал 115 ничем не обеспеченных кредитов почти на 14,2 млрд руб. компаниям, подконтрольным одному из крупнейших дистрибуторов алкогольной продукции — ООО «Статус групп». В частности, эти деньги получили ООО «Инвест фактор», ООО «Атлас», ООО «Нео финанс», ООО «Парус» и ряд других. По версии следствия, некоторые из них имели признаки фиктивности, а их руководителями являлись бывшие и действующие сотрудники ОФК-банка и ООО «Статус групп». При этом полученные в кредитном учреждении деньги уходили не только торговцам алкоголем, но и в виде займов непосредственно их гендиректорам. Те, в свою очередь, как следует из материалов дела, вкладывали полученные деньги в компании, занимающиеся производством, переработкой и продажей рыбной продукции (ООО «Росрыба», ООО «Рыбстандарт», ООО РСТ и другие), также связанные с менеджментом ОФК-банка.

Отметим, что, в отличие от рыбного бизнеса, алкогольный после получения многомиллиардных кредитов был свернут: в феврале 2018 года «Статус групп» подала заявление о собственном банкротстве.

Как полагают в СКР, именно деятельность господина Гордеева и пока неустановленных лиц привела к «тяжелому финансовому положению банка» и, как следствие, прекращению его деятельности.

Представители Николая Егорова подтвердили вчера “Ъ” факт обращения последнего в правоохранительные органы, добавив, что именно он инициировал внутренний аудит, в ходе которого и были выявлены злоупотребления. Защита заключенного вчера под домашний арест Басманным райсудом Николая Гордеева комментировать ситуацию не стала. При этом не исключено, что в деле могут появиться и другие эпизоды. Арбитраж сейчас рассматривает иск комитета по строительству Санкт-Петербурга о взыскании около 5 млрд руб. с ОФК-банка по банковским гарантиям, выданным на достройку стадиона «Санкт-Петербург Арена». Кроме того, в банке зависли 2 млрд руб., которые правительство Севастополя в качестве аванса перевело на счет подрядчика строительства очистных сооружений.

Адвокат егоров евгений

Отданные пользователем голоса за публикации, комментарии и т.д. других пользователей

КД: коэффициент доброжелательности (от 1 до -1) — показатель отношения пользователя к другим пользователям

Адвокат с 2010г. Ведение гражданских и административных дел по любым спорам в сфере недвижимости (признание права на объект, истребование из чужого незаконного владения, долевое строительство, земельные и наследственные споры, оспаривание исков гос.органов по взысканию задолженностей по аренде, признание сделок недействительными, решение вопросов зонирования территории и участие в публичных слушаниях, обжалование действий любых гос.органов, в том числе Департамента городского имущества города Москвы, Росреестре, ФГБУ «Кадастровая палата» и т.д., решение споров в досудебном порядке.
Оформление земельных участков в собственность и аренду для любых целей, раздел участков, работа с кадастровыми инженерами и гос.органами. Сопровождение любых сделок с недвижимостью.
Представление интересов физических и юридических лиц в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, обжалование решений в апелляционной и кассационной инстанциях.

Еще по теме:

  • Статья 2001 ук рф Уголовный кодекс (УК РФ) Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ С изменениями и дополнениями от: 27 мая, 25 июня 1998 г., 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г., […]
  • Новый ук рф 2016 Уголовный кодекс Российской Федерации Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (внесены правки от 27 мая, 25 июня 1998 г., 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г., 9, 20 марта, 19 […]
  • Сроки оспаривания завещания на наследство Сроки оспаривания завещания на наследство Консультируем за 500 рублей до 30 июля Оспаривание завещания Составление такого документа, как завещание, процесс крайне непростой: нужно […]
  • Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам в спб Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам в спб Консультируем за 500 рублей до 30 июля Преимущества консультации по жилищным вопросам с нами Для получения первичной […]
  • Пример заполнения 3 ндфл при покупке квартиры в ипотеку Налогоплательщики спрашивают: как выглядит НДФЛ-3 на налоговый вычет за покупку квартиры в ипотеку? Если вашей целью является получение налогового вычета, вам конечно не обойтись без […]