Адвокат федотова вВ

Рубрики Публикации

Арестованный за 30 миллионов адвокат Федотов оказался защитником Израйлита

Адвоката Михаила Федотова, арестованного за покушение на мошенничество на 30 миллионов рублей, и его подзащитного бизнесмена Валерия Израйлита разместили по петербургским следственным изоляторам на разных берегах Невы.

По данным 47news, председатель адвокатской коллегии «Регион» Михаил Федотов, арестованный вечером 27 сентября Ленинским районным судом Петербурга по подозрению в особо крупном мошенничестве, оказался защитником экс-топ-менеджера компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита, задержанного по подозрению в хищении средств при строительстве терминала в порту Усть-Луга.

Как стало известно 47news, адвокат Федотов после судебного заседания, на котором ему была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца, был доставлен в следственный изолятор №4 на улице Академика Лебедева. В свою очередь Валерия Израйлита доставляют на судебные заседания из следственного изолятора №3 на Шпалерной улице. Таким образом адвокат и подзащитный оказались в петербургских тюрьмах, расположенных на разных берегах Невы.

Главе петербургской адвокатской коллегии Михаилу Федотову и его знакомому юристу из ООО «Фордевинд» Сергею Зимину инкриминируют покушение на мошеничество в особо крупном размере. По версии следствия, Зимин привел к Федотову двух коммерсантов — гендиректора ООО «Химпромснаб» Ивана Ореховского и гендиректора ООО «Орион» Ивана Крылова, у которых в августе на Усть-Лужском таможенном посту остановили танкер с нефтяной продукцией и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК — «контрабанда . стратегически важных товаров и ресурсов». Федотов якобы обещал интересантам помощь в прекращении уголовного дела — за 30 миллионов рублей «представительских расходов». При передаче муляжа с деньгами Федотов был задержан в своем рабочем кабинете. Подробности дела 47news описал в материале «Видишь 30 коррупционных миллионов? А их там нет».

Подзащитный Федотова, экс-глава ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит, был задержан в конце 2016 года по подозрению в мошенническом хищении денег, выделенных для развития порта Усть-Луга. Из-за мошеннической схемы порту был причинен ущерб в размере 93 млн рублей. В апреле 2018 года Израйлит был признан банкротом по иску ПАО «Балтийский инвестиционный банк». Своё банкротство бизнесмен обжаловать не смог.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

В Санкт-Петербурге задержан адвокат, подозреваемый в покушении на мошенничество

Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Михаила Федотова, а также Сергея Зимина по признакам преступления, предусмотренногоч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Из материалов уголовного дела следует, что Федотов не позднее августа 2018 года получил информацию от юриста коммерческой структуры Сергея Зимина о наличии в линейном отделе МВД России на водном транспорте уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.226.1 УК РФ, в рамках которого в процессуальном статусе свидетелей допрашивались генеральные директора нескольких коммерческих структур, после чего вступил с ним в преступный сговор на хищение мошенническим путем их денежных средств.

Федотов и Зимин в ходе неоднократных телефонных переговоров и личных встреч сообщили последним заведомо ложные сведения, о якобы имеющейся у них информации о намерении следствия привлечь их к уголовной ответственности. При этом, они заявили, что за 30 млн. рублей этого можно избежать.

26 сентября 2018 года Федотов, согласно отведенной ему роли в преступлении, в служебном кабинете в НО СПб «Коллегия адвокатов «Регион», расположенном в доме 92 лит. «А» по улице Марата, под предлогом последующей передачи денежных средств должностным лицам Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте, Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, а также Кингисеппской таможни за не привлечение указанных коммерсантов к уголовной ответственности, получил от одного из них, действующего в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», муляж денежных средств на сумму 30 млн. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Решается вопрос об избрании в отношении Федотова меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения Зимина и привлечение его к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

В связи с техническими работами указанные телефоны могут временно быть недоступны

  • Телефон дежурного: 8 (812) 570-66-71
  • Адрес: 190000, Россия, Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 86–88
  • Телефон доверия: 8 (812) 571-00-40
  • Телефонная линия «Ребенок в опасности»: 8 (812) 312-08-00
  • Отдел по приему граждан и документационному обеспечению: 8 (812) 314-56-53

Адвокат федотова вВ

До конца ноября петербуржец проведет под стражей.

Ленинский районный суд на два месяца арестовал задержанного петербургского адвоката Михаила Ф., которого обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов по региону. По данным ведомства, фигурант проведет в изоляции до 25 ноября.

Следствие считает, что в период до шестого августа 2018 года от напарника он получил сведения о расследовании уголовного дела, которым занимался отдел МВД на водном транспорте. Вместе с коллегой Михаил Ф. решил напугать свидетелей, объявив им, что их собираются привлечь к ответственности. Предполагаемый злоумышленник пообещал «отмазать» жертв за 30 миллионов рублей. В результате один из пострадавших обратился за помощью в правоохранительные органы. Оперативники задержали Михаила Ф. с поличным при получении муляжа денежных средств. Как отмечает пресс-служба судов, по данному делу свидетелями проходили представители компаний «ХимПромСнаб» и «Орион».

Федотов и Зимин в ходе личных встреч и телефонных переговоров сообщили сотрудникам заведомо ложные сведения о якобы имеющейся у них информации – в силу наличия личных знакомств с сотрудниками вышеуказанного отдела МВД, Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, а также Кингисеппской таможни – о том, что следствием планируется их привлечение к уголовной ответственности. Избежать ответственности предложили за 30 миллионов рублей

говорится в сообщении

Напомним, что юриста из коллегии адвокатов «Регион» полиция поймала накануне событий. Так же был пойман его предполагаемый сообщник Сергей Зимин.

Сам Михаил Ф. вину не признал. Фигурант расследования просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Ходатайство не было удовлетворено.

Адвокат федотова вВ

Юрист петербургской компании ООО «Фордевинд» Сергей Зимин задержан по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает городское управление СК 27 сентября.

Как ранее писала «Фонтанка», по версии следствия, Зимин сообщил коллеге Михаилу Федотову о тяжёлом положении бизнесменов, занимающихся в Ленобласти перевалкой нефтепродуктов. Их груз остановили на Кингисеппской таможне. Зимин предложил знакомому поучаствовать в процессуальной судьбе коммерсантов.

Накануне оперативники отдела «М» (кураторы силового блока) регионального УФСБ нанесли визит в личный кабинет адвоката Федотова на Марата, 92. Это произошло после того, как его знакомый занес ему муляж в виде 30 миллионов рублей. Сумма должна была избавить бизнес от уголовной угрозы за контрабанду.

Адвокат, обвиняемый в мошенничестве на 30 млн рублей, арестован на два месяца

Ленинский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу сроком на два месяца члена Адвокатской палаты Ленобласти, председателя НО СПб «Коллегия адвокатов «Регион»» Михаила Федотова. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Федотов совместно с юристом одной из фирм оповестил нескольких руководителей коммерческих компаний о якобы имевшем место намерении сотрудников линейного отдела МВД России на водном транспорте привлечь их к уголовной ответственности. За помощь в том, чтобы не допустить возбуждения дела, фигуранты предложили коммерсантам заплатить им в общей сложности 30 млн рублей.

Федотов был задержан сотрудниками ФСБ в момент передачи ему муляжа денежных средств. Свою вину он не признает. Позже оперативники задержали и его предполагаемого подельника — юриста Михаила Зимина.

Еще по теме:

  • Комментарии к ст 128 ук рф Статья 128. Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях 1. Незаконная госпитализация лица в медицинскую организацию, […]
  • Жк радужный 15 корпус ЖК "Радужный" от 52 776 a за м² В микрорайоне Южный Всеволожского района ГСК ведется квартальная застройка под названием ЖК "Радужный". Проект представляет […]
  • При увольнении какие справки Документы при увольнении, которые обязан выдать работодатель 2018 dokumenty.jpg Похожие публикации При увольнении сотрудника работодатель обязан выдать ему целый ряд документов. […]
  • Обжалование в суд действий и решений нарушающих права и свободы граждан ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 апреля 1993 года №4866-1 Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан (по состоянию на 9 февраля 2009 года) Статья 1. Право […]
  • Статья 2001 ук рф Уголовный кодекс (УК РФ) Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ С изменениями и дополнениями от: 27 мая, 25 июня 1998 г., 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г., […]