Адвокат шишляев

Рубрики Публикации

Адвокат Шишляев Александр Владиславович

Общие сведения

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 16/1739;

Номер удостоверения: 2305;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Приволжский федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Республика Татарстан;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Республики Татарстан.

Адвокатское образование

Организационная форма: Коллегии адвокатов;

Название: КА «Адвокатский центр Ново-Савиновского района г. Казани.

Адрес: 420126,Татарстан Респ,Казань г, Академика Лавреньтева ул, д.3А, кв.304;

Электронная почта: ;

Телефон: (843) 521-09-13;556-25-99.

Адвокат Шишляев Александр Владиславович

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Автор: Фирдаус Рахимовна
Дата: 2015-05-26 23:15:34
Попросила дочку посмотреть что пишут о нашем семейном адвокате Александре Шишляеве. Вижу ценят его. Хочу оставить отзыв о нем. Знаю его как адвоката около четырех лет. За это время он помог и моей семье (фактически вытащил из тюрьмы моего сына, оправдательного приговора конечно нет, но штраф 5000 рублей я считаю огромной заслугой адвоката Шишляева, сыну прокурор запросил 3 года реального срока), по моей рекомендации к нему обратились мои друзья и дальние родственники из Нурлат, он всем помог. Огромное ему спасибо. В свете отрицательного отзыва хотела бы отметить, что никаких требований с ножом от данного адвоката об оплате его услуг не было. Все оплаты были в разумных размерах, а после завершения нашего дела даже отказался от дополнительного гонорара, сказал потратье на реабилитацию сына. Очень рада, что мы встретили адвоката, человека такой огромной душевной теплоты, мудрости и понимания. Александр, удачи Вам в работе и многих лет жизни!

Автор: Рафаэль
Дата: 2015-05-21 12:59:33
Нормальный адвокат. Свою работу знает. Вменяемые цены за услуги. Вежливый, внимательный, грамотный, порядочный человек. Рекомендую.

Автор: Андрей Ф.
Дата: 2017-10-15 10:23:50
Полностью поддерживаю. Адвокат отличный. Работу свою знает. Профессионал с большой буквы.

Автор: Даниил
Дата: 2015-05-20 00:13:02
Хорошо что есть такие адвокаты как Александр. Я уже потерял надежду вернуть похищенное у меня мошенниками имущество. Следствие длилось почти 2 года. Александр «размотал» это дело, вчера преступники получили по заслугам в суде. Сейчас решается вопрос о возвращении выбывшего имущества. Спасибо Вам огромное!

Автор: Рафис
Дата: 2015-03-12 01:19:48
Имею только положительный опыт общения и работы с адвокатом Шишляевым. Могу сказать что адвокат грамотный, профессионал своего дела. У нашей фирмы возникла проблема-налоговая наложила арест на движение по счету. К каким только юристам мы не обращались, все разводили руками, типа не ссорьтесь с налоговой, суды будут не на вашей стороне, мы уже руки опустили. Нам посоветовали Шишляева. Александр выслушал нас, ознакомился с документами, подготовил запросы, потом иск в Арбитражный суд. Наши требования удовлетворили. Рекомендую. Спасибо вам еще раз Александр.

Автор: Виктор
Дата: 2014-12-16 02:05:21
Прочитал первый пост про адвоката Шишляева и удивился. Вот что делает конкуренция на просторах интернета. Честного, порядочного человека пытаются измазать, очернить какие-то проходимцы, которым он вероятно помешал по какому-то делу.

Автор: Сергей
Дата: 2014-01-09 02:02:05
Мое мнение об этом человеке нельзя назвать хорошим. Шишляев А. представлял мои интересы в качестве защитника по моему уголовному делу. Показал себя крайне непрофессионально. В моей семье работал я один. Жена в декрете, дочке было 8 месяцев. На этапе следствия меня заключили под стражу в СИЗО. Оплату своих услуг стал требовать с моей жены чуть ли не с «ножом у горла», грозил что мне светит 10 лет. Разговаривал грубо, кричал. Доводил ее до истерики, не смотря на то, что мой арест был шоком и большим испытанием для моей семьи. С женой видиться мы не могли поэтому я не знал, что происходило без меня. При этом когда Шишляев приходил ко мне в СИЗО наговаривал на жену, что это она меня хочет посадить, ей нельзя доверять. В итоге жена отказалась платить ему. Я попросил родителей (живут в другом городе) оплачивать его услуги. Ежемесячно брал оплату, при этом даже не приходил ко мне в тюрьму. Врал родителям, что ходит ко мне, что у меня все в порядке. Узнал все позже. Следственные действия не проводились по 2 месяца, меня не вызывали, его тоже. Действий в мою защиту не предпринимал, ждал суда, видимо.

Автор: Ольга
Дата: 2015-03-04 17:43:45
Не поверю ни одному слову! Александр занимается моими делами около двух лет. Очень грамотный, сдержанный, отзывчивый адвокат. Если нужна помощь приедет и ночью и в выходной, при этом никаких тарифов выходного дня не предъявляет. Никогда от него не было требований по уплате дополнительных услуг. Всё что изложено у так называемого Сергея ложь. Рекомендую данного адвоката. Хочу еще дополнить свой коментарий, Александр всегда открыто и честно рассказывает о перспективах дела, не навязывает дополнительные услуги.

Автор: Альбина
Дата: 2014-08-22 19:27:32
Адвоката Шишляева знаю только с положительной стороны. Удивительный человек, профессионал своего дела, очень внимательный и отзывчивый. Когда моего мужа незаконно задержали и отправили в СИЗО в Московскую область, Шишляев в течении месяца разобрался в ситуации, мужа отпустили под подписку о не выезде, а еще через месяц суд вернул дело прокурору и было вынесено постановлении о прекращении уголовного преследования в отношении мужа по реабилитирующим основаниям. Рекомендую этого адвоката.

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

За нежелание учить татарский язык казанца осудили на 100 тысяч рублей

Казань, 15 февраля 2013, 12:24 — REGNUM 52-летний житель Казани Павел Хотулев, обвиняемый татарстанской Фемидой в «преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства», сегодня, 15 февраля, был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей. Уголовное дело против него было возбуждено по инициативе бывшего министра образования республики Альберта Гильмутдинова , который в личном письме попросил прокурора Кафиля Амирова проверить высказывания Хотулева, сделанные в интернете.

Как сообщало ИА REGNUM, казанец, у которого сын учится в школе, настаивал на том, что изучение татарского языка должно быть добровольным и критиковал местные власти за национализм. В итоге записи Хотулева на интернет-форуме «Русский язык в школах Татарстана» были отнесены к «действиям, направленным на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка. «.

Вину Хотулева в Советском райсуде Казани доказывал гособвинитель, старший помощник прокурора Советского района Андрей Балеев, а судил судья Олег Цветков. «Действуя умышленно, Хотулев высказался в пользу национальной ненависти, вражды между русскими и татарами», — заявил гособвинитель Балеев, сославшись на заключения четырех экспертиз, проведенных преподавателями местных вузов Татарстана по поручению предварительного следствия.

При этом суд не принял в расчет, что ни одна из этих экспертиз не была комплексной психолого-лингвистической (что необходимо для определения наличия умысла и того, могли ли инкриминируемые высказывания в принципе возбудить национальную вражду).

На всех стадиях следствия и суда адвокат Хотулева Александр Шишляев обращался с ходатайствами назначить такую экспертизу, но получал отказы. В этой связи защита была вынуждена самостоятельно заказать экспертное исследование в Пензенской лаборатории судебной экспертизы.

Общий вывод, к которому пришли судебные эксперты из соседнего с Татарстаном региона — ни одно из интернет-высказываний Павла Хотулева «не направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

«Хотулев не имел умысла на возбуждение вражды, он лишь хотел, чтобы русскоязычные дети Татарстана изучали в школе русский язык в тех же объемах, что и в других регионах», — подытожил адвокат Шишляев и попросил оправдать его подзащитного. Сам Павел Хотулев в последнем слове высказал уверенность, что расследовавшие его уголовное дело имели «замысел, не имеющий никакого отношения к выяснению истины. целью было привлечь меня к уголовной ответственности за критику власти».

Как сообщил ИА REGNUM Павел Хотулев, в самое ближайшее время он намерен обжаловать приговор.

Адвокат шишляев

Комментарии к публикациям, ответы на комментарии, новые публикации и все прочие события

Скрываются уведомления об ответах на комментарии и прочие частые уведомления

Только важные

Показываются только уведомления о новых публикациях, днях рождения и прочие важные события

Отданные пользователем голоса за публикации, комментарии и т.д. других пользователей

КД: коэффициент доброжелательности (от 1 до -1) — показатель отношения пользователя к другим пользователям

Специализация

Семья, работа, жильё, наследство, быт

  • Семейные споры
  • Трудовые споры
  • Жилищные споры
  • Споры об имуществе
  • Права пенсионеров и социальные выплаты
  • Прочие гражданские дела

Кредиты, страхование, договорные отношения, права потребителя

  • Защита прав потребителя
  • Споры по договорам

Общеуголовные преступления

  • Насильственные преступления (против жизни и здоровья)
  • Национальные, расовые, религиозные преступления и экстремизм
  • Незаконный оборот наркотиков
  • Прочие уголовные дела
  • Сексуальные преступления

Экономические и должностные преступления

  • Экономические преступления
  • Должностные преступления (коррупция)

Моральный вред, авторское право, реабилитация

  • Моральный вред и деловая репутация

Административные дела

  • ГИБДД, ПДД, ДТП
  • Прочие административные дела

Состоит в группах

  • Полезные ссылки.
  • Статистика стоимости услуг адвокатов и юристов в РФ
  • Наша группа в Facebook
  • Наш канал в Telegram
  • Проект
  • О проекте
  • Презентационный букл​ет Праворуба
  • Статистика проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Меморандум
  • Наши партнеры
  • Политика обработки персональных данных
  • Развитие
  • Размещение рекламы
  • Наши ссылки и баннеры
  • Визитки адвоката для полиграфии
  • Благотворители
  • Поддержать развитие проекта
  • Помощь
  • Категории пользователей
  • Рейтинг и репутация
  • Как работать на портале
  • Тариф PRO

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи обратной связи

Казанский адвокат-мошенник осужден за подрыв доверия к Следственному комитету и судам

Полное признание вины и добровольная компенсация морального вреда потерпевшим не спасли от посадки казанского адвоката Константина Чхапелию. 15 ноября Советский райсуд Казани признал его виновным в покушении на мошенничество под видом взятки для сотрудников Следкома в 2,5 млн рублей. Почему обманутая адвокатом клиентка — бывший главбух горбольницы №2 — пришла в суд под конвоем, а гособвинитель в прениях прошелся по задержанному министру экономразвития РФ, — в репортаже «Реального времени».

Как чекисты адвоката на звонках поймали

Дело 32-летнего казанского адвоката рассматривалось судом в особом порядке. 4 августа 2016 года Константин Чхапелия был задержан сотрудниками ФСБ после выхода из квартиры своей подзащитной, где получил меченые 300 тысяч рублей. После задержания он признался, что это была первая часть от 2,5 млн рублей, которые он собирался обманом заработать на желании подзащитной и ее семьи избежать реального срока.

Под следствие 57-летняя Савия Гарифуллина попала в марте этого года, после увольнения с должности главбуха казанской горбольницы №2. При задержании сотрудники УБЭП объяснили ей, что несколько кредитов в «Татфондбанке» были получены по поддельным справкам 2-НДФЛ, выданным в вышеназванной больнице. На данный момент Гарифуллина является подозреваемой по 75 эпизодам взяток, служебных подлогов и злоупотребления полномочиями и находится под домашним арестом. Вчера в суд ее сопровождал сотрудник полиции. Вину Гарифуллина на словах признает лишь в безвозмездной выдаче нескольких справок, и, по ее мнению, на них неплохо заработали некий отставной полковник МВД и сотрудники служб безопасности банков, не проводившие надлежащую проверку заемщиков.

На следствии Гарифуллина и ее сын рассказали, что сразу после возбуждения дела наняли адвоката Чхапелию, а тот через некоторое время огорошил — преступления серьезные, в суде за них грозит реальный срок. Далее ныне потерпевшие услышали, что в Следкоме по РТ за взятку в 2,5 млн рублей могут посодействовать в назначении судом условного наказания. Таких денег у главбуха и ее сына не было, и они решили выставить на продажу свою квартиру, но тут в историю вмешались чекисты. Как рассказала потерпевшая корреспонденту «Реального времени», сотрудники ФСБ контролировали ее телефонные переговоры и не оставили без внимания разговоры про 2,5 млн. В итоге передача первого транша в 300 тысяч была проведена в рамках оперативного эксперимента. С того дня адвокат находится за решеткой.

Отдали 300 тысяч, получили — 200

По ходатайству подсудимого его дело рассматривалось Советским райсудом Казани в особом порядке. Потерпевшие, Гарифуллина и ее сын, не возражали. Оба они заявили, что больше никаких претензий к Чхапелии не имеют и что моральный вред им возмещен. «А какой, простите, вам был причинен ущерб?» — изумился председательствующий судья Сергей Жиляев, ведь никаких исков на компенсацию потерпевшими не подавалось. Более того, по данным следствия, деньги «на взятку» им выдали в ФСБ. Однако потерпевшие уверяют, что чекисты лишь пометили собранные ими 300 тысяч.

«Когда искали деньги, это было очень нервозно, и, учитывая, что мама проходит по уголовному делу, если бы пришлось продать квартиру, остались бы без ничего, с бушлатами на улице», — объяснил сын Гарифуллиной. Его мать заявила суду, что вся история ее уголовного преследования причинила ей невыносимые страдания. Суду также были продемонстрированы расписки о передаче каждому из потерпевших компенсации в 100 тысяч рублей от супруги арестованного адвоката. Сам подсудимый пояснил, что размер компенсации был установлен не стороной защиты: «Мы согласились на ту сумму, какую они назвали, не стали торговаться».

Защита просила приобщить к материалам дела положительные характеристики на подсудимого от соседей, ЖЭКа и даже администрации СИЗО. Далее слово получили родные подсудимого адвоката. «Хороший сын, замечательный муж и самый лучший папа на свете», — так рассказала о нем жена и попросила не судить его строго, заявив, что на данный момент Константин Чхапелия является единственным кормильцем их семьи — сама она не работает, сидит с двухлетней дочкой. Мать обвиняемого поддержала невестку словами, что сын заботится о них с отцом, и, вообще, он добрый и надежный человек: «Думаю, такие люди все-таки нужны нашему обществу».

«Особо опасный» внештатник МВД

На заседании выяснилось, что при задержании у адвоката Чхапелии было изъято удостоверение сотрудника МВД на его имя. Подлинное, но недействительное. Сам адвокат пояснил суду — служил в полиции, а не в армии. «Насколько я помню, после моего увольнения бывшие коллеги попросили быть внештатным сотрудником [МВД], и удостоверение у меня лежало с 2006-2007 гг., дочка с ним играла, нигде оно не применялось», — заверил подсудимый.

В прениях гособвинитель, старший помощник прокурора Советского района Равиль Абзалилов попросил суд учесть в качестве смягчающих вину Чхапелии обстоятельств его признание, раскаяние, отсутствие судимости и наличие малолетнего ребенка. Но дальше заявил, что считает возможным исправление подсудимого лишь в условиях реального отбывания наказания, и запросил 3,5 года колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. По мнению гособвинителя, адвокатская афера не была доведена до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам.

— Потерпевшие пошли на это, потому что в обществе сложилось мнение, что правоохранительные органы прогнили. Губернаторов берут под стражу, вчера министра задержали, а еще взяли группу из 8 человек в Кемерове вместе с начальником следственного управления и замами губернатора, — заявил гособвинитель. — Раз все берут, значит, и мы так можем вопросы решать — вот такое негативное мнение создается. И в этом особая опасность совершенного преступления.

«Прошу увидеть во мне человека»

Адвокат подсудимого Олег Коптев просил ограничиться условным сроком, в крайнем случае — колонией-поселением. Ссылаясь на собственный анализ приговоров адвокатам за последние годы, он заявил — ни в одном судебном решении не было ссылок на добровольное возмещение подсудимым морального вреда. И попросил суд проявить гуманность. Сам обвиняемый принес извинения потерпевшим, рассказал о своем вкладе в сокращение сроков предварительного следствия (до 1 месяца и 15 дней — прим. ред.) и попросил ограничиться «более мягким наказанием»:

— Не всегда определение человека в места лишения свободы влияет на его исправление. Да, совершенный поступок — он крайне негативен, опасен с юридической точки зрения. Тем не менее прошу меня все-таки простить. Увидеть во мне не какого-то опасного преступника, а человека.

В последнем слове Константин Чхапелия попытался представить все случившееся с ним большой ошибкой. Сказал, что забыл один завет отца — «поступил крайне непорядочно», но как мужчина готов «все терпеть». «Приму любое ваше решение», — закончил он свое выступление в суде. Но услышав приговор — 2 года колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет, тут же заявил суду о желании оспорить наказание.

Из приговора меж тем следовало, что «назначение Чхапелии альтернативного лишению свободы наказания не будет отвечать закрепленным в уголовном законодательстве РФ целям исправления осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений, а также принципам справедливости и гуманизма».

Еще по теме:

  • Если проехал на красный свет второй раз Повторный проезд на красный свет светофора Один раз уже проехал на красный свет. Оштрафовали на 1000 рублей. Что будет, если я снова проеду на красный? Слышал, что могут лишить прав, если […]
  • Написать заявление в инспекцию по трудовым спорам Штрафы трудовой инспекции 2018 Нарушения трудового законодательства влекут за собой дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. Субъекты правонарушений в области […]
  • Сколько стоит взятка в детский сад Сколько стоит взятка в детский сад Ничего не платили , только в начале года взнос на нужды группы , 1000 рублей. У нас есть конечно сады-беспредельщики , требующие взносы . но никак не […]
  • Расчет таможенных платежей форумы Расчет таможенных платежей форумы Уважаемые спецы! Подскажите плиз, на основании каких законов таможенного Союза и ФТСнеобходимо включить расходы по транспорту в таможенную стоимость? […]
  • Дтп сбил пешехода на пешеходном переходе наказание Дтп сбил пешехода на пешеходном переходе наказание Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. ДТП с пешеходами ДТП […]