Адвокат ульянкин

Рубрики Новости

СЛУШАНИЕ ДЕЛА ВАЛЕРИЯ ПОДЪЯЧЕГО

Среда, 27 июля 2017 г. Заседание суда открывается сегодня в 16.30

Вадерий Подъячий и Семен Клюев на украинском судилище в 2011 г.

Сегодня в Киевском районном суде Симферополя открывается слушание дела бывшего координатора Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего. Он добивается снятия с себя украинской судимости по статье за сепаратизм. Напомним, что Приговором украинского Апелляционного суда оккупированного Украиной Крыма от 28 февраля 2011 года Валерий Подъячий и его соратник Семён Клюев были осуждены по статье 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. Поводом для возбуждения СБУ уголовного дела стало то, что крымские активисты приняли участие в пресс-конференции 21 января 2008 года, где огласили пресс-релиз, последний абзац которого содержал текст: «Для того, чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события, крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией». После того, как Крым получил долгожданную свободу от бандеровского правления, новые крымские власти признали украинскую судимость Подъячего и Клюева. Семен Клюев скончался в январе этого года с клеймом уголовника. Валерий Подъячий продолжает борьбу. Из-за судимости он не может получить работу преподавателя и живет впроголодь. Недавно Валерий Подъячий подал жалобу на директора школы № 18 города Симферополя Валентину Танову, которая отказала ему в работе по той причине, что он не может предоставить справку об отсутствии судимости. Слушание дела началось третьего июля, но ответчица Танова на заседание суда не явилась. Вместо нее пришло некое «доверенное лицо» Дмитрий Ульянкин. Адвокат истца Олег Бондаренко дал отвод этому персонажу, и судья согласилась с его аргументами. Процесс перенесен на 27 июля. Сразу же выяснилось, что Ульянкин проходил по делу о мошенничестве в крупном размере. Он – адвокат по профессии и вел дело человека, которого судили за ДТП со смертельным исходом. Ульянкин был пойман, когда получал от матери подсудимого 300 тысяч рублей на подкуп судмедэксперта. Сегодняшнее слушание начинается в 16.30. Судья – Татьяна Рубе. Защитник -адвокат Олег Бондаренко. Его телефон +7 (978) 741-03-80.

Свои судимости роднее

Сегодня в Киевском райсуде города Симферополя лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий пытался обжаловать отказ в приеме на работу преподавателем из-за украинской судимости за «сепаратизм». До 2014 года бывший учитель математики активно призывал вернуть Крым России. Когда его мечта сбылась и полуостров стал частью большой страны, Подъячий, к своему же удивлению, остался без работы.

3 июля поддержать его пришло около 20 человек. Заседание планировалось в кабинете, но пришлось выделить зал. Мест не хватало, собравшиеся просили дополнительные скамейки, им отказали.

Суд закончился через 40 минут, когда адвокат Подъячего Олег Бондаренко указал на очевидный факт: истец подавал в суд на директора школы №18, а в суд явился другой человек — явно нервничающий мужчина в белом костюме. В итоге заседание перенесли на 17 июля.

Как выяснилось позже, представитель школы по имени Дмитрий Ульянкин в прошлом году был пойман в ходе операции ФСБ на попытке мошенничества и осужден 1 июля 2016 года по обвинению в «покушении на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере».

12 августа 2016 года Ульянкина, которого суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, лишают звания адвоката. Экс-адвокат все еще находится под надзором Федеральной службы исполнения наказаний.

Итак, резюмируем: в российском Симферополе директор школы отказывает в работе учителю математики Подъячему, потому что Украина осудила его за пророссийские взгляды. Учитель подает в суд на директора школы. Директор нанимает для своей защиты представителя — уголовника-мошенника с действующей судимостью по обвинению в «покушении на мошенничество в крупном размере».

С документами и в часах – г-н Ульянкин

Сам Ульянкин подтвердил «Примечаниям», что это именно он, а не его полный тезка, является фигурантом указанного уголовного дела, и что именно он выступает от имени школы в суде — но не как адвокат, а как представитель по доверенности.

На вопрос, не кажется ли ему ироничной такая ситуация, Ульянкин сообщил, что «это ваше субъективное мнение».

Напомним, отменить сейчас судимость Подъячему и другим пророссийским активистам, живущим с украинской «сепаратистской» судимостью, помог бы закон о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму. Принять его обещают уже не первый год.

В итоге подвисший законопроект подхватил питерский депутат нынешнего созыва Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов.

Депутат подтвердил «Примечаниям», что законопроект представляет собой изменения, внесенные в закон о реабилитации жертв политических репрессий от 1991 года. Поправки касаются вопросов реабилитации жертв украинских политрепрессий на территории Крыма и Севастополя. По словам депутата, документ в окончательной форме будет готов осенью этого года, и если он получит положительный отзыв правительства РФ, будет вынесен парламентариями на первое чтение.

РУЗАЕВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ №1

Оценка налоговых рисков при работе с Контрагентом
(Должная осмотрительность)

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

Добавить КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ Вашей организации
и разместить ВАШЕ РЕКЛАМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Вы можете на выгодных условиях до 30 сентября

Обратная связь

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета

Симферопольский адвокат получил два года колонии условно за покушение на мошенничество

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя приговорил адвоката Дмитрия Ульянкина к двум годам лишения свободы условно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, юрист осужден на основании представленных прокуратурой доказательств и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

«Установлено, что осужденный запросил у матери своего подзащитного 400 тыс рублей якобы для передачи уполномоченным должностным лицам за решение вопроса о прекращении уголовного дела. Ульянкин получил больше половины этой суммы и при передаче части денег был задержан правоохранителями», – уточнили в прокуратуре.

Приговор изучается на соответствие требованиям закона.

«Подсудимые меня не били» В Орле начался процесс над братьями Будаговыми

В Советском районном суде Орла начался судебный процесс над сыновьями владельца агрохолдинга «Орловская нива» Павлом и Петром Будаговыми. Их обвиняют в жестоком избиении человека возле ночного клуба «OZ-бар». Сами они вину не признают, а потерпевший заявил, что братья его не били. Адвокаты подсудимых требовали прекратить уголовное преследование Будаговых. Однако прокуратура и суд с этим не согласились. За первым заседанием наблюдал корреспондент «Орловских новостей».

К зданию суда 26 декабря подъехал темный Lexus. Из водительской двери вышел старший из братьев Павел Будагов. В костюме, — по-видимому, привычка, оставшаяся со времен, когда он заседал в областном совете народных депутатов, — с зеленой папкой в руках. Из пассажирской двери сначала показались костыли.

— Что с ногой? — интересуюсь у Петра Будагова.

— Играл в футбол, — отвечает он.

К моменту начала заседания в зале отсутствовали только потерпевший Игорь Феличев и его представитель.

— Причина неявки неясна, — объявила секретарь судебного заседания.

Защитник Павла Будагова, адвокат Николай Малыгин замечает, что вполне возможно, они могли заблудиться и не найти нужный зал. Председательствующий Дмитрий Ульянкин берет двухминутный перерыв, чтобы отыскать недостающую сторону по делу. В итоге выяснилось, что потерпевшего и его представителя задержали судебные приставы, металлодетектор решительно не хотел умолкать. «В следующий раз приходите заранее», — попросил Ульянкин. В перерыве в зале царила дружественная атмосфера, адвокаты шутили о недавнем перле от губернатора, назвавшего то ли журналистов, то ли блогеров, то ли неких загадочных «писателей», — словом, людей с «блокнотами и ручками», а также «печатными машинками» — «чепушилами».

— А из какой, так сказать, области это слово? — поинтересовался один из юристов.

— Я тебе потом скажу, когда выйдем отсюда, — ответил кто-то из журналистов.

Прокурор смущенно отвернулась.

Первой, впрочем, слово предоставили гособвинителю.

Моложавая женщина в ранге капитана юстиции хриплым голосом представила позицию обвинения. Из нее выходит, что Павел Будагов, являясь депутатом облсовета, действуя группой лиц, то есть с братом Петром, совершили тяжкое преступление. В 3 часа 10 минут 12 декабря 2015 года, находясь на стоянке у ночного клуба OZ-бар, «имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью» потерпевшего, «беспричинно, из хулиганских побуждений», «используя численное превосходство и пользуясь состоянием алкогольного опьянения» потерпевшего, начали его бить. Первым, считает гособвинитель, Игоря Феличева ударил Павел Будагов, кулаком в голову. Потом добавил и Пётр. Феличев упал, ударившись головой об асфальт, тогда каждый из братьев нанесли ему «не менее двух ударов» ногами. Потерпевший сумел подняться, но братья осадили его снова. В итоге медики диагностировали у Феличева черепно-мозговую травму, перелом кости, излияние головного мозга, гематомы, ссадины и прочие повреждения. В бессознательном состоянии он провел почти четыре дня. Таким образом, братья Будаговы обвиняются по ч.3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц»). Наказание по данной статье предусматривает до 12 лет лишения свободы».

— У меня все, Ваша честь, — завершила свою речь гособвинитель.

Сами братья Будаговы вину не признали. Первым слово взял Пётр. Опираясь на костыли, он заявил:

— Обвинение мне непонятно, вины я не признаю, так как преступление не совершал. Дело в том, что обвинение основано на показаниях свидетелей, которые разнятся. Более того, следствие было проведено некорректно. Ваша честь, за определенный промежуток времени в отношении меня и моей семьи было возбуждено пять уголовных дел!

Павел Будагов также заявил, что обвинение ему непонятно. «Следствие не конкретизирует, почему я мог это сделать? Я не понимаю, от какого конкретно обвинения мне строить свою защиту», — сказал он. Оба брата решили давать показания после оглашения всех материалов дела.

В свою очередь защита подсудимых заявила ходатайство о признании ряда доказательств по делу недопустимыми, а само дело попросили вернуть в прокуратуру. «Дело должно быть прекращено, так как обвинение Будаговых основано на недостоверных и недопустимых доказательствах. Сами Будаговы говорили, что случайно оказались на стоянке. Феличев пояснил, что упал сам, так как был пьян. Сторона защиты самостоятельно вела поиски очевидцев», — декламировал адвокат Костомаров. Он перечислил фамилии трех человек, которые якобы видели, как потерпевший падал сам. «Никитушкин был вместе с Будаговыми. Он рассказал, что сидел в машине, когда Павел пошел в Oz-бар. Он видел, как Феличев вышел, закурил. Рядом стоял мерседес, где все были пьяные. Видел, как Петр и Павел что-то обсуждали. В какой-то момент Феличев упал, потом снова упал. Павел и Петр ему помогали подняться», — пересказал адвокат. Также он сослался на заключение эксперта Лобанова, соглано которому потерпевший свои травмы мог получить, лишь упав с высоты собственного роста, ударившись о перила и ступени лестничного марша. Костомаров зачитывал свое объемное ходатайство порядка 20 минут, затем слово предоставили прокуратуре. Однако гособвинитель попросила перерыв, чтобы подготовиться. После часового перерыва сторона обвинения не усмотрела нарушений УПК в обвинительном заключении и попросила суд в ходатайстве защиты отказать.

Тогда суд дал слово стороне потерпевшего и тут произошла неожиданность. Представитель Феличева, как и он сам, поддержали адвокатов подсудимых. Они тоже выступили за возвращение, или прекращение, дела. В ходе выступления представителя потерпевшего гособвинитель не спускала с нее глаз. В них читалось недоумение, легкая растерянность и нотки гнева. Между тем суд ходатайство отклонил, сославшись на его преждевременность. «Суд даст оценку доказательствам в ходе их представления сторонами. Может быть, тогда и отпадет необходимость в вашем ходатайстве. В конце концов, вы сможете заявить его позже», — отметил председательствующий и предложил перейти к допросу потерпевшего.

— Вы как потерпевший должны честно рассказать все, что вам известно по этому делу, — назидательно обратился Ульянкин к Феличеву — высокому брюнету, плотного телосложения с короткой бородкой. Тот понимающе кивнул.

По словам потерпевшего, с Будаговыми он знаком более 10 лет. Отношения были приятельские. Никакой неприязни или конфликтов между ними не было. 11 декабря 2015 года Феличев был дома, потом съездил по своим делам, а вечером решил отдохнуть в OZ-баре.

— Ближе к 12 часам ночи мы с другом приехали на моей машине к бару. У меня была бутылка кубинского рома, который мы пили в салоне, — рассказывал потерпевший.

— Долго в салоне находились? — уточнила гособвинитель.

— Ну, во-первых, у нас был литр напитка. Поэтому были долго. Когда ром закончился, было принято решение пойти в OZ-бар, — сказал он.

Войдя в заведение, потерпевший снял куртку, прошел сначала в основной зал, затем, по традиции, заглянул в караоке, а оттуда решил подняться в launge-бар, что на третьем этаже.

— В этот момент я почувствовал, что опьянел, — подытожил потерпевший.

Представитель гособвинения попросила рассказать, что было дальше.

Игорь Феличев, среди знакомых «Гарик», понял, что ему стало скучно. Он захотел вернуться, но когда спускался по порожкам, «поскользнулся, ударился головой об перила и ступеньки — лестница была скользкая». Поднялся Феличев сам, как говорит — «ничего не почувствовал». Вновь дошел до танцпола, а потом почувствовал, «что стало душно, и решил выйти покурить».

— Я спустился на улицу. Пошел на парковку, так как там всегда поменьше людей. Хотел побыть один. Однако почувствовал себя нехорошо и упал, ударился головой обо что-то, — рассказал суду потерпевший.

— Почему вы упали? — поинтересовалась гособвинитель.

— Нестабильное состояние, видимо. Я очнулся уже в больнице, — последовал ответ.

— Когда вы шли на стоянку, за вами кто-нибудь следовал?

— Да, когда выходил. Кажется, махнул им рукой, поздоровался. Мы всегда здороваемся, — ответил Феличев. На предварительном слушании он поздоровался с Павлом Будаговым и в суде.

Гособвинитель снова задала вопрос, она переспросила были ли у потерпевшего с подсудимыми конфликты.

— Не было. В клуб мы ходим отдыхать. Я неконфликтный человек, — сказал Феличев.

Далее он рассказал, что очнулся в больнице лишь спустя четыре дня. По словам потерпевшего, ему озвучивали разные версии произошедшего.

— А потом я вдруг вспомнил.

Очередное заседание состоится после новогодних праздников.

Еще по теме:

  • Работа в ростове на дону судебный пристав Работа судебного пристава в Ростове-на-Дону По запросу работа судебным приставом в Ростове-на-Дону на сайте HotWork.ru собрано 4 вакансий. За эту неделю добавлено 10 свежих вакансий. […]
  • Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми собственниками Ребенок-собственник: если опека не разрешает… По закону дети от 14 до 18 лет могут совершать сделки только с согласия своих законных представителей (родителей), а дети до 14 лет вообще не […]
  • Исковое заявление о назначении пенсии образец Исковое заявление о назначении пенсии образец В Шербакульский районный суд Омской области Истец: К. Адрес: Омская обл., Шербакульский р-он, с. . ул. . д. . Ответчик: ГУ Управление […]
  • Как написать письмо главе города пятигорска Нового главу Пятигорска выберут 29 ноября Лев Травнев более 10 лет руководил городом-курортом Глава города Пятигорска будет выбран 29 ноября, сообщили в пресс-службе администрации […]
  • Ук рф doc Федеральный закон от 03.07.2018 N 186-ФЗ "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации" О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ […]