Бадамшин сергей адвокат

Рубрики Новости

Сергей Викторович Бадамшин

Сергей Викторович Бадамшин

Сергей Викторович Бадамшин (род. 4 июля 1979, Москва) — российский адвокат.

Содержание

[править] Биография

Родился в Москве. Отец — военный, мать — учительница. Поменял три средних школы — 409, 450, 1048.

1997—1999 — служба в вооруженных силах (Первая отдельная Бригада охраны Министерства обороны и Генерального штаба)

[править] Личная жизнь

Женат вторым браком на актрисе Марии Поночевной, в 2015 году родилась дочь Алиса.

Адвокат Сергей Бадамшин: «Давление будет продолжаться»

Утром 5 октября следователи вместе с бойцами СОБР приехали с обысками по нескольким адресам, имеющим отношение к Открытой России и ее сотрудникам. По подсчетам движения «Открытая Россия», оперативные группы выехали не менее, чем в 17 точек. В частности, обыски прошли у главного редактора сайта Открытая Россия Вероники Куцылло, родителей председателя одноименного движения Александра Соловьева, а также у исполнительного директора движения Тимура Валеева. Оперативные группы также приезжали с обыском в редакцию Открытой России на Покровке и в офис одноименного движения на Мясницкой улице.

Согласно пресс-релизу Следственного комитета, прошедшие обыски были связаны с подозрениями в финансировании нежелательными организациями. Расследование было начато после того, как бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский и другие акционеры выиграли у России в суде около 50 миллиардов долларов по иску о банкротстве нефтяной компании.

Адвокат правозащитного движения «Открытая Россия» Сергей Бадамшин рассказал, как прошли обыски в офисе движения, как действия журналистов «РЕН-ТВ» соотносятся с нормами профессиональной этики, и почему давление будет продолжаться.

Бадамшин рассказал, что все обыски, которые прошли 5 октября, проводились в рамках «дела ЮКОСа»: «Это дело теперь в любой момент позволяет прийти с обысками к любым структурам, так или иначе связанным с Михаилом Ходорковским. Соответственно, как черт из табакерки, они могут достать это дело и использовать против людей, у которых сегодня проводились обыски. В офисе движения „Открытая Россия“ все проходило, так скажем, эмоционально. Один следователь не справился, на подмогу пришли еще двое. Они старались держаться, но сегодня там работали в основном срочно набранные региональные следователи, которые не привыкли к специфике подобных дел. Некоторые очень сильно нервничали. Один следователь был очень испуган, от этого нервозного состояния он позволял себе немного лишнего».

Вечером 5 октября сразу после обысков в офисе движения «Открытая Россия» Тимур Валеев был допрошен в Следственном комитете. По словам Бадамшина, Валеева «допросили в соответствии с 51 статьей Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и круга близких родственников». «Дальше будет расследоваться это дело, которое продлено следствием до 200 месяцев. Представьте, это такая вялотекущая правовая шизофрения. Удивляет пресс-релиз СК, он очень циничен и безобразен. Он фактически обосновывает вмешательство в частную жизнь, неприкосновенность жилища, деятельность общественных объединений. Позволяющий делать такие вещи на основании того, что якобы к особо одаренным людям предъявлен иск на 50 миллиардов долларов. Это вопросы, которые не относятся к движению и людям, у которых проводились обыски. Просто их держат как заложников. Повторюсь, это очень циничный и похабный пресс-релиз Следственного комитета. Дальше давление будет продолжаться», — убежден Бадамшин.

По словам адвоката, присутствие сотрудников «РЕН-ТВ» при обыске у Валеева дома демонстрирует «падение профессиональной этики». «Как я понял, они получили видеозапись от следователей, которые сначала самостоятельно снимали на видеокамеры мобильных телефонов, а потом передавали журналистам. Не знаю, нужда их заставила это сделать или руководство. Сложно предположить, но такого способа проведения следственных мероприятий не предусмотрено законом. Тот факт, что они пришли домой, прежде всего говорит о нарушении неприкосновенности жилища и частной жизни. Это нарушение всех норм поведения и этики журналистов. Надеюсь, что к ним никогда и никто так не придет домой. А если и придут, то они будут в несколько ином, не таком унизительном положении», — заключил Бадамшин.

5 октября около 6:30 утра следователи пришли с постановлением об обыске к главному редактору Открытой России Веронике Куцылло, к родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина. Читать дальше.

Самое серьезное, что удалось найти следователям, которые пришли сегодня в офис «Открытой России», — несколько экземпляров игры «Вместо Путина» и желтый зонтик, призывающий москвичей идти на выборы. Об этом рассказывает исполнительный директор движения «Открытая Россия» Тимур Валеев. Предлагаем его оперативный комментарий. Читать дальше.

Сергей Бадамшин о назначенном Навальному защитнике: в таких случаях адвокат обязан выйти из зала суда

Адвокату Алексея Навального следовало покинуть зал суда, несмотря на запрет судьи. Такое мнение 25 июня высказал у себя в твиттере руководитель московской городской коллегии адвокатов «Форт» Сергей Бадамшин.

Навальный написал у себя в твиттере, что судья запрещает назначенному ему адвокату покинуть зал суда и обязывает его представлять интересы подзащитного. Политик отказался от услуг адвоката по назначению и защищает себя сам.

«Уважаемые коллеги, в таком случае вы обязаны встать и выйти из зала суда», — прокомментировал это Бадамшин.

В беседе с RTVI он отметил, что такое поведение предписывает разъяснение Совета адвокатской палаты Москвы «Об участии в уголовном судопроизводстве защитников по назначению». В разъяснении указано, что ни при каких обстоятельствах недопустимо навязывание адвоката подозреваемому.

«В равной мере недопустимым является такое навязывание и со стороны органов и лиц, осуществляющих производство по уголовному делу, в отсутствие законных оснований для назначения защитника», — говорится в тексте.

В феврале 2017 года Навального повторно признали виновным по делу «Кировлеса». Его приговорили к пяти годам условного и полутора годам испытательного срока. 25 июня Симоновский суд Москвы продлил Навальному испытательный срок на год — до лета 2019 года.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Адвокат: следствие рассматривает две версии нападения на ведущую «Эха Москвы»

Адвокат журналистки Татьяны Фельгенгауэр Сергей Бадамшин заявил, что Следственный комитет рассматривает две версии о мотивах нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Сергей Бадамшин: «Основные версии две: первая, это невменяемость, а вторая — это спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства».

Адвокат пояснил, что вторая версия имеет под собой основания, однако не стал уточнять какие, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, 23 октября 48-летний Борис Гриц, гражданин Израиля и России, проник в офис радиостанции на Новом Арбате и ударил журналистку ножом в горло. Нападавший был задержан охраной и передан полиции. Свой поступок Гриц объяснил «телепатическим насилием», которым ведущая якобы его изнуряла. Злоумышленник отправлен под арест, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Состояние Татьяны Фельгенгауэр, перенесшей операцию в НИИ имени Склифосовского, постепенно улучшается. Журналистка уже самостоятельно дышит и может говорить. врачи регулярно проводят консилиумы по поводу лечения журналистки. Когда пройдет острый период, ей будет назначен курс реабилитации.

Добавим, что расследование нападения на Фельгенгауэр ведется под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

Бадамшин Сергей Викторович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Бадамшин Сергей Викторович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Бадамшин Сергей Викторович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Бадамшин Сергей Викторович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Еще по теме:

  • Декларация 3 ндфл правила подачи Как подать декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России? С 1 июля 2015 года в Налоговый Кодекс РФ были внесены изменения, благодаря которым у […]
  • Дом малютки усыновление пермь УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ В Пермском крае удвоятся выплаты приемным семьям Сейчас из 17 тысяч детей-сирот в крае только 770 находятся в детдомах, а остальные либо живут в приемных семьях, либо […]
  • Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время законы рф статья Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан Информация об изменениях: Законом г. Москвы от 9 декабря 2015 г. N 68 в статью 3.13 настоящего Закона внесены изменения Статья 3.13. Нарушение […]
  • Ипотека молодая семья в курске Программа молодая семья в Курске и Курской области в 2018 году Программа “Молодая семья” в Курске и Курской области действует в соответствии с положениями подпрограммы "Обеспечение жильем […]
  • Инструкция о порядке ведения кассовых операций 2018 Кассовые операции Актуально на: 26 января 2018 г. Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации устанавливается Центральным банком России (Указание Банка России от 11.03.2014 N […]