Банк открытие заявление на чековую книжку

Рубрики Без рубрики

Правила пользования чековой книжки. Как заполняется чековая книжка

Уважаемые клиенты, при заполнении чеков для получения наличных денежных средств в рублях, необходимо обратить внимание на следующие существенные детали:

  • денежный чек должен быть заполнен от руки шариковой ручкой или чернилами одного цвета (черного, синего, фиолетового);
  • сумма цифрами пишется в самом начале строки;
  • в случае, когда сумма платежа выражена в целых рублях, то копейки не указываются, а соответствующая графа прочеркивается двумя горизонтальными линиями (см. сноску 1);
  • сумма прописью пишется в самом начале строки с заглавной буквы в именительном падеже; слово «рубль» («рублей», «рубля») пишется полностью (без сокращений); копейки указываются цифрами и слово «копейка» («копейки», «копеек») пишется полностью (без сокращений);
  • правила переноса соблюдать необязательно, т.е. допускается перенос одной буквы;
  • свободные места, которые остались после заполнения полей «Сумма цифрами» и «Сумма прописью», обязательно прочеркиваются двумя ровными горизонтальными линиями (см. сноску 1);
  • в поле «Заплатите» следует указывать, начиная с заглавной буквы, фамилию, имя, отчество (в дательном падеже) лица, на имя которого выдан чек; между фамилией, именем, отчеством нельзя прочеркивать свободные места; правила переноса соблюдать необязательно, т.е. допускается перенос одной буквы; свободные места, которые остались после заполнения поля, обязательно прочеркиваются двумя ровными горизонтальными линиями (см. сноску 1);
  • в поле «Подписи» подписи уполномоченных лиц не должны перечеркивать сумму, указанную к выдаче по чеку; оттиск печати должен быть проставлен четко (без «смазывания»); оттиск печати не должен попадать на специальное синее поле (см. сноску 2); подписи распорядителей счета проставляются в строгом соответствии с карточкой образцов подписей и оттиска печати (см. сноску 3);
  • в случае, когда денежные средства будут израсходованы на иные цели, нежели указаны на оборотной стороне чека в поле «Цели расхода», необходимо вписать фактическую цель (цели) расхода в пустую графу данного поля; сумма всех расходов должна соответствовать сумме прописью и цифрами, указанными на лицевой стороне чека;
  • поле «Отметки, удостоверяющие личность получателя» заполняется в строгом соответствии с данными, указанными в паспорте; месяц выдачи паспорта прописывается прописью (см. сноску 4);
  • подпись получателя средств проставляется непосредственно в момент получения денежных средств (в кассе); подпись получателя средств должна соответствовать подписи проставленной в паспорте (см. сноску 5);

Чековая книжк а — инструмент, позволяющий осуществить получение наличных денежных средств, находящихся на расчетном счете, с помощью оформления денежного чека. О том, как получить и пользоваться ею вы можете ознакомиться ниже.

ОАО «Плюс Банк» выдает чековые книжки на основании заявления Клиента, находящегося на расчетно-кассовом обслуживании в Банке. Стоимость чековой книжки зависит от количества чеков в ней, к примеру: стоимость чековой книжки из 50 листов (чеков) составляет 100 рублей, из 25 листов – 50 рублей. Также тарифами ОАО «Плюс Банк» предусмотрен срочный выпуск чековой книжки.

Чек представляет собой ценную бумагу, содержащую распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю.

При выдаче чековой книжке специалист Банка подробно расскажет, как заполняется чек , покажет образец. Как заполнять чек : от руки, ручкой одного цвета, с указанием суммы цифрами и прописью. Также указываются данные лица, получающего денежные средства по чеку. Чек состоит из отрывной части и корешка. Отрывная часть передается в Банк, корешок чека остается у Клиента. Выписывая чеки, необходимо учитывать: они являются бланкам строгой отчетности, ошибки и исправления в которых недопустимы.

Обращаем Ваше особое внимание, что:

внесение исправлений в чек не допускается;

каждый чек должен иметь подписи уполномоченных должных лиц клиента, проставленные шариковой ручкой или чернилами; подписи должны строго соответствовать заявленным Банку образцам подписей.

Уважаемые клиенты!

Во избежание ошибок при заполнении чеков, рекомендуем руководствоваться настоящей Памяткой, а также Памяткой о порядке заполнения и пользования чеками, помещенной на оборотной стороне титульного листа Ваших чековых книжек.

Расчетное и кассовое обслуживание

Единая справочная
служба банка: 8 800 200 3565

Санкт-Петербург: 8 812 332 2626

Москва: 8 495 411 7099

Задать вопрос Онлайн-консультанту

[email protected]

Банк в социальных сетях:

Вопросы, связанные с предоставлением конфиденциальной информации,
задавайте через Мобильный банк
Написать сообщение

Расчётно-кассовое обслуживание в ПСКБ — это надёжность и высокая скорость проведения операций.

Мы работаем с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

Операции проводятся в рублях и в иностранной валюте.

Операционное время

Операции проводятся по будням, в рабочее время.

В валюте Российской Федерации:

Предоставление в банк расчетных документов на бумажных носителях (принимаются к исполнению текущим операционным днем)

Предоставление в банк расчетных документов на бумажных носителях (принимаются к исполнению следующим операционным днем)

13:00-17:00 (птн.: 13:00-16:30)

Предоставление в банк расчетных документов по системе «Мобильный банк ПСКБ» (принимаются к исполнению текущим операционным днем)

В иностранной валюте:

Предоставление в банк расчетных документов на бумажных носителях (принимаются к исполнению текущим операционным днем):

  • в долларах США и евро
  • в долларах США с зачислением в национальной валюте и в других валютах

Предоставление в банк расчетных документов на бумажных носителях (принимаются к исполнению следующим операционным днем):

  • в долларах США и евро
  • в других валютах

13:00-17:00 (птн.: 13:00-16:30)

12:00-17:00 (птн.: 12:00-16:30)

Предоставление в банк расчетных документов по системе «Мобильный банк ПСКБ» (принимаются к исполнению текущим операционным днем):

  • в долларах США и евро
  • в долларах США с зачислением в национальной валюте и в других валютах

9:00-17:00 (птн.: 9:00-16:30)

Время установки курсов и приема клиентских заявок на конвертацию:

По заявкам, принятым до 10:30 текущего дня, курс устанавливается в 10:45 текущего дня, по заявкам, принятым с 10:30 до 12:30, курс устанавливается в 12:45, по заявкам, принятым с 12:30 до 14:30, курс устанавливается в 14:45. Заявки, принятые после 14:30, исполняются следующим рабочим днем.

— Заявки на покупку принимаются до 10:30 текущего дня, курс устанавливается в 11:00 текущего дня. Заявки, принятые после 10:30, исполняются следующим рабочим днем.

— Заявки на продажу принимаются до 16:00 дня, предшествующего дню продажи, курс устанавливается в 11-00 текущего дня.

Указано московское время

В предпраздничные дни продолжительность операционного дня (операционное время) сокращено на 1 (Один) час.

Продолжительность операционного дня (операционное время) может быть изменена. Дополнительная информация размещается на сайте Банка в информационно-коммуникационной сети Интернет, в помещениях банка в виде объявления на информационных стендах, а также может быть дополнительно доведена до сведения клиентов путем направления информационных писем по системе «Мобильный банк ПСКБ».

Поступившие расчетные документы исполняются банком не позднее следующего операционного дня с момента принятия документа к исполнению.

Банк открытие заявление на чековую книжку

Пришли оформлять чековую книжку, заполнили заявление. Его «проверили» приняли, все в порядке, через несколько дней отзвонились, что все готово, приехали, получили. Забронировали сумму, приехали получать, заполнили при операционисте ее, поставили печать подпись, опять же все проверил сотрудник банка, идем получать в кассу, кассир не доставила деньги все подготовила, как тут выясняется что у нас ошибка в счете..кассир начинает нервничать психовать, в свою очередь первые 20 минут мы спокойно реагировали на все происходящее, дабы не влезать и дать сотрудникам разобраться в ошибке. кассир вызвала одного из операционистов, они друг на друга поорали, все это происходила прямо при нас пока стояли в кабинке, вызвала второго операциониста который изначально принимал заявление на книжку.

Пришла девушка, всем своим видом игнорируя наше присутствие и ссылаясь на то что она ничего не знает. стоя в кабинке уже около часа мы сами проверили номере счета и увидели ошибку в цифре, о счастье, кассир отправил нас обратно к операционисту, девушка начала пытаться обвинить нас в случившемся, когда по сути все ее коллеги сказали, что при написании заявления была допущена ошибка и она при проверке должна была это увидеть, что в принципе такая чековая книжка не могла быть выпущена по причине того, что в заявлении есть ошибка. Операционист ушла к упр отдаления, в это время второй операционист подтвердила что действительно при написании нами заявления операционист обязан проверить его и уже дальше направлять его на изготовление книжки..вернувшись, девушка продолжила пытаться обвинять нас, на тот момент мы провели в банке уже 3, 5 часа. Казалось бы, нужно переписать заявление, им переделать книжку и мы можем получать забронированные деньги, но тут выясняется, что в наличии книжек у них нет, мы уточнили у упр. отделения как можно написать претензию на некорректное общение сотрудника, она сказала что у операциониста. Переписав новое заявление на книжку, девушка все проверила просмотрела, отложила его в сторону и начала писать по поводу нашей брони на следующий день, после чего я запросила у нее бланк для претензии, она согласилась, распечатала его..А дальше взяла написанное нами и принятое ей заявление и сказала, переписывайте, вы же хотите, чтоб я все проверяла, вот я действую в соответствии с нормами, ссылаясь на то что ее не устраивает подпись. Продолжила ерничать и намекать раз мы решили написать претензию, то ее будет постоянно что-то не устраивать и мы будем все переписывать. Переписали, заявление опять же приняла, зашли к управляющей отделения, кратко изложив ситуацию, всем своим видом она показала что не желает разбираться сказала «звоните в тех поддержку оставляйте жалобу».

Просто убивает такое не профессионально-колхозное поведение сотрудников банка, за все 4 часа проведенные в банке перед нами никто ни разу не извинился за сложившуюся ситуацию, операционист поняв что мы уже устали и просто сказали, что напишем претензию, начала показывать что она «устроит». неужели это нормально в наше время, что кассир при клиентах общается матом, операционист просто не проверяет ничего. напоминает почту России. когда люди в окошечках начинают себя чувствовать «большим начальником маленького кабинета».

Расчетный счет

Расчетный счет представляет собой счет, который открывается банком для юридического лица. Может использоваться для:

  • хранения денежных средств;
  • проведения расчетных операций по требованию юрлица, владельца счета.

Одновременно с расчетным счетом нередко открываются также расчетные субсчета, которые от первого отличаются невозможностью проведения расчетных операций по требованию владельца счета. Субсчета открываются для несамостоятельных хозяйственных объектов и служат только для зачисления финансовых поступлений и перечисления их в дальнейшем на расчетный счет.

При открытии расчетного счета необходимо оповестить налоговую инспекцию.

Как закрыть расчетный счет

Для закрытия расчетного счета вам потребуется собрать определенные документы:

  • паспорт, который удостоверит вашу личность;
  • чековую книжку;
  • договор на открытие расчетного счета;
  • печать.

Собрав необходимые документы, отправляйтесь в банк, в котором счет был открыт. В банке вам выдадут бланк и образец заявления о закрытии счета.

Уточните остаток средств на счете и с помощью платежного поручения или чека переведите или получите их. В заявлении помимо данных о договоре, о расчетном счете, нужно будет также указать причину закрытия.

Отдав сотруднику банка заявление на закрытие счета, чековую книжку и получив при необходимости остаток денег на руки, можете считать, что счет закрыли.

Как перевести деньги на расчетный счет

Один из наиболее простых и привычных способов перевести деньги на расчетный счет — обращение в банк. При визите в банк будьте готовы предоставить нужные сведения, на основании которых деньги спишутся с вашего счета и будут переведены получателю. Речь идет о номере счета и банковских реквизитах получателя платежа.

Учтите, что перевод возможен только в том случае, если остаток на вашем счете не меньше суммы перевода и банковской комиссии.

Можно воспользоваться помощью Интернета, отправив перевод на сайте обслуживающего вас банка.

Документы для открытия расчетного счета

Для того чтобы открыть расчетный счет, необходимо предоставить в банк следующие документы:

  • копию свидетельства о государственной регистрации, заверенную нотариально или регистрирующим органом;
  • копии учредительных документов, заверенных нотариально;
  • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копии разрешений на право осуществления лицензированной деятельности (при необходимости);
  • карточку, заверенную банком или нотариусом;
  • выписку из ЕГРЮЛ.

Выше представлен далеко не полный список документов — информацию о том, какие еще документы нужно предоставить для открытия счета, можно уточнить в банке, где вы собираетесь открывать расчетный счет.

Нужен ли расчетный счет?

Действующее российское законодательство обязывает юридические лица открывать расчетные счета, поэтому в случае с такими формами бизнеса, как ООО, ОАО и так далее, открытие счета необходимо.

Что касается ИП, то открытие расчетного счета в этом случае является правом, а не обязанностью предпринимателя. Однако, в соответствии с тем же законодательством, при осуществлении безналичных платежей должны использоваться расчетные счета, так как текущие счета физ лиц не предназначены для проведения бизнес-платежей. Соответственно, если деятельность ИП подразумевает безналичные расчеты, расчетный счет необходим.

Открытие расчетного счета

Любое предприятие при организации и ведении бизнеса должно иметь расчетный счет, позволяющий обеспечить максимально комфортные условия для проведения взаиморасчетов с партнерами, клиентами. Для открытия счета необходимо выбрать банк, уточнить у него требования к пакету документов, которые нужно предоставить для открытия расчетного счета.

При выборе банка обращайте внимание на стоимость открытия счета, на разовые и ежемесячные комиссионные сборы за обслуживание, ведение расчетного счета. После заключения договора на обслуживание, нужно уведомить об открытии счета налоговые органы — в течение семи рабочих дней со дня, следующего за днем открытия счета.

Списание с расчетного счета

При недостатке средств на счете могут появиться проблемы с оплатой счетов, при избытке средств неизбежно возникнут вопросы о том, в какой последовательности нужно оплачивать поступающие платежи. Поэтому на расчетном счете необходимо поддерживать определенный остаток средств, списывая «излишки».

Основной счет, который отражает списание денежных средств, — счет 51 «Расчетные счета» из бухгалтерского плана. Списания проводятся на основании требуемых первичных документов и выписки, предоставленной из банка.

Проведение безналичных расчетов может осуществляться в форме платежного поручения, требования, инкассового поручения. В любом случае платежные документы заполняются в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Как получить чековую книжку? Заявление на получение чековой книжки в Плюс банке

Чековая книжка – это удобный платежный инструмент для организации, использующей банковские услуги по расчетно-кассовому обслуживанию. Чековая книжка представляет собой совокупность бланков строгой отчетности — чеков, которые позволяют получить наличные денежные средства с банковского счета организации.

У многих клиентов возникает вопрос: как получить, чековая книжка выдается на основании заявления, предоставленного Клиентом, расчетный счет которого открыт в Плюс Банке. Заполнить данное заявление можно в любом офисе ОАО «Плюс Банк». В случае возникновении вопросов, касающихся правил заполнения заявления на получение чековой книжки в Банке, можно обратиться к операционному сотруднику, а так же получить образец заполнения.

В заявлении на получение чековой книжки необходимо указать ФИО лица, которое будет получать чековую книжку, а так же удостоверить его подпись. На основании полученного заявления не позже следующего операционного дня после его подачи ОАО «Плюс Банк» выдаст чековую книжку физическому лицу, указанному в заявлении в качестве получателя. Так же с целью повышения уровня сервиса введена услуга по срочной выдаче чековой книжки: в течении 2-х часов с момента предоставления заявления.

Стоимость чековой книжки зависит от того, на какое количество чеков она рассчитана. Книжка из 50 листов стоит 100 рублей, из 25 – 50 рублей. При необходимости срочного изготовления — стоимость удваивается.

Еще по теме:

  • Гк рф рсфср до 1964 Гражданский кодекс РСФСР Гражданский кодекс РСФСР Преамбула утратила силу с 1 января 1995 года. Раздел I. Общие положения Раздел II. Право собственности Раздел III. Обязательственное […]
  • Куда обращаться чтобы купить дом на материнский капитал Как купить дом за материнский капитал? В 2018 году самым популярным направлением расходования средств материнского капитала остается улучшение жилищных условий. Многие семьи предпочитают […]
  • Статья 217 п 171 налогового кодекса Новые правила налогообложения доходов от продажи имущества физических лиц Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую […]
  • Адвокат поляков игорь Адвокат поляков игорь Правовая Гарантия Адрес: 690002, г. Владивосток, пр-т Острякова, д. 5, каб. 510 1) Адвокатское бюро «Правовая гарантия» (Ассоциация адвокатов г.Владивостока […]
  • Влгу материальная помощь Влгу материальная помощь Подробную информацию о стипендиальном обеспечении и назначении материальной помощи можно получить в Первичной профсоюзной организации ВлГУ (ауд. 105-7 или по тел.: […]