Беременная отпуск за свой счет

Рубрики Новости

Защита прав беременных. Отгул в счёт предстоящего отпуска

Добрый вечер! Я — беременная женщина. Работаю в организации с ноября 2017 по настоящее время. Прочитала, что беременным можно брать отпуск не проработав 6 мес, и что за каждый отработанный месяц начисляется 2,33 дня отпуска. Т.е. к концу февраля у меня. уже накопится 10 дней отпуска. Могу ли я взять отгул на 10 дней, в счёт предстоящего отпуска? И обязан ли работодатель мне его предоставить?

Ответы юристов (2)

В Трудовом кодексе РФ нет такого понятия как «отгул». Хотите взять отпуск — имеете право хотеть. А вот обязан работодатель или нет пойти навстречу, зависит от того, хотите ли вы взять отпуск непосредственно перед отпуском по беременности и родам (тогда работодатель не может отказать) или вы хотите просто взять отпуск вне графика без «привязки» к отпуску по беременности и родам.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

ст. 260, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)

Если вы хотите взять отпуск ранее, чем за 1-28 дней (смотря какой продолжительности отпуск вы хотите) до того, вам подойдет срок идти в отпуск по беременности и родам, то такой отпуск вы можете взять только с согласия работодателя или в соответствии с графиком отпусков, который должны были утвердить на 2018 год за две недели до начала этого года.

Уточнение клиента

Хочу взять отпуск без привязки к отпуску по БиР. В случае, если мое заявление на отпуск не было подписано, но я тем не менее на работу не вышла, т.е. фактически прогуляла 7 рабочих дней, какие санкции могут применить ко мне, если я беременна? Могут ли меня уволить?

10 Февраля 2018, 21:20

Могут ли меня уволить?

нет, если вы предоставили справку о беременности (ст. 261 ТК РФ).

я тем не менее на работу не вышла, т.е. фактически прогуляла 7 рабочих дней, какие санкции могут применить ко мне, если я беременна?

замечание, выговор, снижение размера премии / неначисление премии (если предусмотрены системой оплаты труда и не выплачиваются работникам, совершившим дисциплинарные проступки).

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам во время беременности

В настоящее время я нахожусь в декрете, который скоро заканчивается. Я узнала о новой беременности. Дело в том, что я нахожусь в качестве члена семьи по месту службы моего мужа и не могу выйти на работу. Я попросила работодателя предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы на срок 5 месяцев до следующего декрета, приложив к заявлению справку о своем местонахождении (на официальном бланке, с печатью и подписью консула) и справку о беременности от врача.

Мне отказали в отпуске. И сказали, что увольнение по соглашению сторон тоже невозможно, что я обязана либо выйти на работу (что невозможно и работодатель это понимает), либо писать заявление на увольнение по собственному желанию.

Действительно, у меня нет никакой возможности сохранить свое рабочее место и нужно писать заявление на увольнение?

Ответы юристов (1)

В данной ситуации ваш работодатель не нарушает трудовое законодательство. Предоставление отпуска без сохранения заработной платы — право работодателя, а не обязанность в вашем случае, так как законом не установлена обязанность предоставить отпуск без сохранения заработной платы жене военнослужащего в связи с выездом за пределы места ее работы по трудовому договору.

Если вы не приступите к работе без уважительных причин, работодатель будет вправе уволить вас за прогул при соблюдении процедуры. Является ли ваша причина уважительной — вопрос спорный, законом не урегулированный, а значит, если что, решать его придется в судебном порядке.

Но для этого вам придется обращаться в суд не позднее месяца после увольнения, а это, как я понимаю, также будет для вас затруднительно. Впрочем, вы можете нанять представителя для защиты ваших прав в суде.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли предоставить беременной сотруднице отпуск за свой счет на все время до беременности?

Сотрудница обратилась с заявлением о представлении отпуска за свой счет на 6 месяцев ,до декретного отпуска. Причина такого заявления в том . что сотрудница опасается за свое здоровье и хочет все время находится дома.

Вопрос .как должен поступить работодатель ,чтобы все было законно.

Я написала уведомление о том ,что мы готовы ей предоставить короткий рабочий день или четырехчасовой рабочий день с сохранением среднемесячной зарплаты на легкой работе .

Мы обьяснили ей . что законных оснований подписывать отпуск на длительное время нет.

Что если даже на основании ст.128 мы будем подписывать заявление раз в неделю ,то налоги и прочие отчисления начисляться не будут .А если она принесет больничный в этот период ,

То в ФСС при начислении больничного листа возникнут вопросы : Почему сотрудник сидя дома и не работая болеет .Здесь можно усмотреть признаки мошеничества и сговора со стороны работодателя и сотрудника .

Хотелось бы , что бы Вы посоветовали , как лучше поступить в данном случае по отношению к сотруднику, имея при этом законные основания. Какие возможны варианты.

(сотрудника не хочется ни увольнять и не сокращать и в действиях предпринимателя не должно содержаться признаков мошеничества и сговора – полгода период времени приличный)

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, Наталья! Я бы посоветовала все-таки оформить Вашему работнику отпуск без сохранения заработной платы, т.к. согласно ст.128 ТК РФ продолжительность данного отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. К заявлению пусть сотрудница приложит справку из мед.организации о сложном протекании беременности, угрозах и тд. Не помешает.

Если Ваша сотрудница будет находится в отпуске без сохранения заработной платы, листок нетрудоспособности оплачиваться не будет.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 июня 2011 г. N 624н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

22. При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

В дополнение, Наталия: я не согласна с Вашей формулировкой «законных оснований подписывать отпуск на длительное время нет». Если работник просит о предоставлении данного вида отпуска (причина уважительная), работодатель не против, то в чем нарушение? Трудовым кодексом ограничений по продолжительности отпуска без сохранения заработной платы (который может быть предоставлен работодателем) не имеется. Если Вы цените работника, зачем все усложнять и не пойти навстречу .

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отпуск за свой счет до декрета

Всем привет, я пока не буду объявляться, срок еще очень маленький.

30 недель должно быть в середине сентября. А мне хотелось бы лето провести со старшим ребенком на даче. Могу я взять 3 месяца за свой счет, допустим по семейным обстоятельствам или еще как, потом сентябрь поработать, а потом уйти в заслуженный декрет?

Может еще какие-нибудь варианты есть? Удаленно не получится.

Иначе придется увольняться, и потерять декретные, а не хотелось бы.

Перед декретом женщина имеет право взять отпуск вне зависимости от того, брала она в текущем рабочем году отпуск или нет. это к слову :)) так что получается что вам 2 месяца за свой счет брать.

26.03.2008 16:55:13, J7

Нет, очередной не отгулян, но от него осталось 3 недели только, а я хочу 3 месяца с ребенком на даче прожить. То есть еще больше 2 месяцев надо как-то перекантоваться.

Есть тут такие, кто 2 месяца на больничном просидел? Насколько это реально? Тогда придется замену мне на время больничного подбирать. Пока слабо себе это представляю всё.

Да, 100 тыс мне, конечно, пригодятся, именно потому и затеяла пост: как бы и лето на даче, и потом декретные получить:).

(просто моя з/п гораздо больше этих 23000 и обидно, что закон так урезает и непонятно почему я на время декрета должна ухудшать условия жизни:)). Но это лирика, не обращайте внимания :)) .)

26.03.2008 17:02:59, попартизаню

Спасибо. Ну так и на 6000 особо не разгуляешься:))

Я пока склоняюсь за свой счет 2 месяца взять. Рассуждаю так: работодателю фактически все равно — что я в отпуске без содержания, что на больничном. Только в первом случае он сможет все спланировать. А во втором еще и платить мне должен.

А выплаченные мне декретные работодателю все равно ФСС потом компенсирует, так ведь?

Уволить меня не могут. Финансовых проблем я им не создаю. Предупреждены будут заранее, могут всё спланировать. Работала я у них долго и успешно, все были моей работой довольны. Могут, так сказать, и мне приятное теперь сделать, а?:) 26.03.2008 17:27:11, попартизаню

из отпуска за свой счёт после декрета — во второй декрет. юридические тонкости: выплаты декретных, пособия до 1,5 лет и пр.

В общем, ситуация такая: один декретный отпуск заканчивается, ребёнку сад не дали, поэтому я планирую написать на работе заявление на отпуск за свой счёт на полгода.Задумываемся с мужем о втором ребёнке.
Если я забеременею вторым, то во второй декрет выйду либо 1) из отпуска за свой счёт, либо 2) проработав месяца 4 (в том случае, если сад ребёнку дадут всё-таки и у меня появится возможность работать) — как в данном случае будут начисляться пособие по беременности и родам, ежемесячные выплаты до 1,5 лет и прочие положенные выплаты?На основании чего будут рассчитываться данные выплаты в этих двух случаях: если уходить в декрет из отпуска за свой счёт или проработав 4 (например) месяца?Или просто минималку дадут (сколько)?Как выгоднее уходить в декрет — из отпуска за свой счёт, или всё-таки поработать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Бархатова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Даутова Елена Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Артём Ясный

Психолог, Терапевт практика интеграции. Специалист с сайта b17.ru

Максим Григорьевич Меркун

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Юрченко Надежда Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сузьян Анаида Вараздатовна

Психолог, Коуч он-лайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Кондрина

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Еще по теме:

  • Лбз ст 12 испепелитель об 260 ЛБЗ СТ-12 испепелитель на об.260 Jordanishe #1 Отправлено 13 апр 2016 - 14:53 ATLANTSON #2 Отправлено 13 апр 2016 - 14:55 и че там братцы? не смотрел но осуждаю Сообщение […]
  • Где можно сдать на права после лишения Получение водительских прав после лишения - правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД 10 дней с момента вынесения решения. В местное отделение ГИБДД в течение 3 […]
  • Исполнение административных наказаний в виде штрафа Последствия неисполнения административного наказания в виде штрафа Предлагаем вашему вниманию консультационную статью судьи Змеиногорского суда Виталия Крупского В связи с […]
  • Глава 6 гражданский кодекс ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС - Глава 6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 128. Объекты гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе […]
  • Пример приказа отпуск за свой счет Неоплачиваемый отпуск Актуально на: 7 июня 2016 г. Помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, положенного некоторым […]