Денис вяткин адвокат

Рубрики Новости

Вяткин Денис Алексеевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Вяткин Денис Алексеевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Вяткин Денис Алексеевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Вяткин Денис Алексеевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Петербургского адвоката, явившегося в новгородский суд в бронежилете, вынесли из зала

Газета «Комсомольская правда» сообщила об инциденте в суде в Малой Вишере. Петербургский адвокат Денис Вяткин прислал в редакцию видеозапись.

«Конфликт между судьей Александром Щуром и адвокатом разгорелся еще неделю назад. Тогда по указанию служителя Фемиды адвоката из зала вывели. Но сделали это грубо, у мужчины были многочисленные ушибы, которые он зафиксировал в больнице», — сообщает газета.

На следующее заседание Вяткин пришел в бронежилете. «Все закончилось тем, что его выволокли из зала».

В пресс-службе УФССП по Новгородской области «Вашим новостям» подтвердили, что инцидент имел место. При этом в первый раз адвоката вывели из зала после шести предупреждений.

«Судебный пристав по ОУПДС неоднократно предлагал данному адвокату покинуть зал добровольно, выносилось предупреждение о возможном применении физической силы. Когда стало ясно, что уговоры и предупреждения не оказывают воздействия, указания оба раза были исполнены с применением физической силы. Для обеспечения безопасности и порядка при проведении судебного заседания, назначенного на 10.12.14 в город Малая Вишера, службой судебных приставов туда дополнительно были направлены сотрудники ГБР (группы быстрого реагирования). Необходимо отметить, что по итогам произошедших событий рассматривается вопрос о возбуждении в отношении данного адвоката уголовного дела», — сообщили в пресс-службе УФССП.

Адвокат представляет в суде интересы обвиняемого в мошенничестве — незаконном возмещении НДС, которое было выявлено полицией летом прошлого года.

В 2012 году Вяткин в Петербурге добился оправдания подсудимого по резонансному делу – петербуржского «зайца» обвиняли в использовании поддельного проездного. До этого никого не привлекали к уголовной ответственности за такое правонарушение.

Интересно, что, как сообщала «Комсомольская правда» в прошлом году, однажды Денис Вяткин и его подзащитная жаловались на мирового судью за то, что она пришла на заседание без мантии.

«Фактически она явилась к нам на заседание в тельняшке, — утверждал адвокат».

Адвоката забрали в полицию по подозрению в угоне собственного авто

Разговор при автомате

Абсурдная история случилась на днях с адвокатом Денисом Вяткиным . Около полуночи он ехал за рулем своего «Шевроле Ланос» по улице Политрука Пасечника. При повороте на Аннинское шоссе увидел в зеркале заднего вида проблесковые маячки полицейской машины.

— Я повернул на обочину и остановился, — рассказывает Денис. – Из автомобиля вышли двое. Один молодой человек среднего роста, на вид лет тридцати, короткостриженный. Он был в форме сотрудника полиции. А вот вид второго вызвал у меня сомнения. Он был, как подросток, не старше пятнадцати лет. Правда, одет по форме. Только вот на голове — бейсболка, надетая набок, козырек задран вверх. Он постоянно улыбался, но при этом у него с собой был предмет, похожий на автомат.

Копы подошли к «Ланосу». Один заглянул в машину со стороны пассажирского сидения и стал фонарирок освещать лица присутствующих. Помимо адвоката, в иномарке находились двое его друзей.

— Документы на автомобиль предоставьте! – потребовал короткостриженный коп.

Представиться полицейские отказались, как утверждает адвокат. Но сообщили, что причина остановки – не пристегнутый ремнем безопасности пассажир.

— Я посмотрел на Жилкина укоризненным взглядом, — продолжает свой рассказ Денис. — Но тут же увидел, что он на самом деле он пристегнут. Я указал на это сотруднику, на что он ответил: «Ну, не увидел». Я спросил, можем ли мы ехать дальше, раз инцидент с ремнем безопасности исчерпан, но у меня потребовали вновь документы о праве собственности на автомобиль. В этот момент, тот, что в бейсболке, уже наполовину залез в мой автомобиль через правое переднее окно и что-то требовал от второго моего пассажира. При этом его бейсболка уже тыкалась мне в правое ухо, а Жилкин вообще не знал куда деться, потому что тот со своим автоматом уже практически лег на него.

Мокрые штаны

После звонка по «02» полицейские все же представились. Оказалось, что служат они во вневедомственной охране по Красносельскому району. Но проблема в том, что документов собственности на автомобиль у Вяткина с собой не оказалось. Они лежали дома. Решать вопросы с привлечением сотрудников ГИБДД овошники отказались. Ситуация накалялась все больше и больше. Сотрудники грозились уже применить спецсредства, адвокат упорствовал.

Закончилось тем, что адвоката забрали в 9-й отдел полиции. Там юристу гарантировали, что составят протокол о мелком хулиганстве и неповиновении властям. А он потом будет в суде «с мокрыми штанами» доказывать, что не виноват.

— Я высадил своих пассажиров, позвонил жене, сказал, что задержан и меня везут в 9 отдел полиции по подозрению в угоне моего же автомобиля, — смеется Денис.

Подвезти документы женщина не могла – на часах был первый час ночи, а дома спал трехлетний ребенок.

— Кроме того, мои документы о праве собственности на автомобиль вообще никакого отношения к этому полицейскому не имеют, — доказывает свои права адвокат. — И требовать их в данном случае он не имеет права.

Выяснение обстоятельств в полиции затянулось. Адвокату все же поверили, что он не угонщик. На него, в итоге, составили протокол за то, что не работали габариты авто.

Теперь адвокат намерен отстаивать свои права в суде. Он направил жалобу, в которой описал весь абсурд ситуации.

— Считаю своим долгом придти в суд, не намочить штаны, и наглядно показать, что суд – это не туалет, — заверил нас Денис Вяткин.

Читайте также

«Воинский долг и высшие идеалы»: почему парк «Патриот» стал одним из самых посещаемых мест Подмосковья?

Недавно комплекс отпраздновал свое трехлетие

В Красноярске женщина засудила соседа за курение на балконе, а потом установила видеослежку, чтобы поймать его с сигаретой

Видеокамеру она установила на фонарном столбе прямо напротив дома

Николай Буров: «Дворы были нашей вольницей»

Народный артист России специально для «Комсомолки» вспомнил о любимых дворовых играх ленинградской детворы

Сенатор Совфеда: Трудно выжить на 3,5 тысячи? Вспомните голод войны!

В ответ на эту фразу телеведущий Владимир Соловьев предложил устраивать чиновникам экскурсии по России, чтобы они видели, как реально живут русские люди

Демограф Владимир Тимаков: Если бы СССР не распался, в нем жили бы 320 миллионов человек

Россия погибнет, как Византия, если не позаботится о своих окраинах, считает известный специалист по демографии

Дневник спасателя: «Ловим попутки, чтобы ехать на ЧП, и получаем меньше, чем охранники в торговом центре»

Сотрудник одной из областных служб спасения* с 17-летним стажем анонимно рассказывает об изнанке своей работы

«Не надо дергаться, по руке-то еще больнее»: В Северодвинске учительница наказывает учеников скакалкой

Количество ударов «плетью» зависит от числа нарушений [видео]

РПЦ: Главный храм ВС РФ воплотит память о подвиге народа

И будет возведен на народные деньги к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Роскачество рассказало, как выбрать красную икру

Пока в лабораториях страны исследуют самый популярный праздничный деликатес, эксперты подсказывают, как по внешнему виду определить качество икры [4 важных признака]

Дневник голодающего депутата. Часть 5: Когда все закончится, первым делом съем пирожное

Николай Бондаренко рассказывает «КП», как пытается прожить, питаясь на три с половиной тысячи рублей в месяц

Наши зодчие поразили Венецию суперпроектом

На венецианской выставке «Современная русская православная архитектура» представили проект Главного храма Вооруженных сил России

«Долгий путь домой»: В Петербурге проходит уникальная выставка картин Александры Азовцевой

«Комсомолка» рассказывает об экспозиции, организованной Национальным фондом поддержки правообладателей

Глава Карелии решил разобраться с проблемой детских садов после своих слов: «Пусть о вашем ребенке отец думает, деды»

Чиновник на вопросы о яслях для ребенка предложил женщине нанять няню, но затем извинился

Глава Карелии решил разобраться с проблемой детских садов после своих слов: «Пусть о вашем ребенке отец думает, деды»

Чиновник на вопросы о яслях для ребенка предложил женщине нанять няню, но затем извинился

Как активисты Ленобласти предлагают решить проблему долгостроев

Под влиянием негласных лидеров обманутые дольщики включаются в погоню за выдуманными чудовищами

На Невском восстановили оскверненную вандалом блокадную надпись

Специалисты работали над ней больше пяти часов

Самые нелепые преступления в мире: кто стал чемпионом по глупости

«Комсомолка» собрала самые нелепые преступления, которые когда-либо совершались

Возрастная категория сайта 18+

Адвокат Денис Вяткин: «Так получается, что я борюсь с системой, просто выполняя свою работу»

«У меня с нынешней системой правосудия в России было всегда одно большое недопонимание. Оно и сейчас осталось. Я не могу понять, почему они не оправдывают невиновных. Не понимаю, почему они постоянно угрожают адвокатам, почему Верховный суд дал им возможность фальсифицировать протоколы. Я много чего не могу понять. Больше всего мне не понятно, почему такого количества отборных подлецов, как в суде, нет нигде. Ведь все наоборот должно быть», – размышляет о системе российского правосудия адвокат Денис Вяткин.

Недавно в сети появился ролик с участием Дениса Вяткина, которого судебные приставы выволокли из зала суда. Это произошло в Чудовском районном суде Новгородской области еще 10 декабря 2014 года.

С подобной ситуацией адвокат Денис Вяткин столкнулся впервые. «Ранее меня никогда не удаляли из зала суда и уж тем более, не наносили мне телесные повреждения. Почти всегда судьи вызывают приставов в зал суда, если им не нравится то, что говорит адвокат. Это не только меня касается, везде так. При этом адвокаты не делают чего-то из ряда вон выходящего, то есть не дерутся с участниками процесса, не поют песни, не танцуют на столах», – рассказывает Денис Вяткин. «Знаете поговорку «когда заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки»? Иногда это происходит по этой причине, иногда по какой-то другой. Но общая практика такая», – приходит к выводу адвокат.

«Я заявил судье Александру Щуру отвод. Он же сказал, что он этот отвод уже рассматривал и больше рассматривать не будет (хотя на самом деле этого, естественно, не было)», – говорит Вяткин. «Не понимаю, почему Щур и приставы до сих пор на своих местах. Видимо, это просто демонстрация безнаказанности и показатель бессилия адвокатуры как института — адвокаты сами себя защитить не могут, не говоря уже о подзащитных. В настоящий момент я думаю, что власти ничего не меняют, потому что правящему классу такое положение по какой-то причине очень выгодно. По какой — я понять не могу», – добавляет адвокат.

31 августа 2015 года Денис Вяткин подал третью жалобу на Щура в квалифицированную коллегию судей Новгородской области. Первую жалобу подавал подзащитный адвоката на события, произошедшие 4 декабря 2014 года, когда Вяткина впервые выволокли из зала суда. На эту жалобу ККС никак не отреагировала. 10 декабря 2014 года приставы снова вытащили адвоката из зала.

После этого события Денис Вяткин лично написал жалобу в ККС уже по двум происшествиям. Только после того, как события были преданы огласке, адвоката вернули в процесс и больше из зала суда не удаляли. ККС на первые две жалобы Вяткина ответил так: действия судьи Щура являются процессуальными. Однако 19 мая 2015 года Совет адвокатской палаты Санкт-Петербурга установил, что Денис Вяткин закон не нарушил. В связи с этим новым обстоятельством Денис Вяткин и подал очередную жалобу.

В данной ситуации, по словам Вяткина, речь идет о показательном пренебрежении законом со стороны судьи. Основную проблему российского законодательства он видит в том, что законодатель исходит из ложной истины, что судьи добросовестны. «Эта истина заведомо несостоятельная, поскольку судьи являются обычными людьми, а святых среди людей нет», – говорит адвокат.

Денис вяткин адвокат

С ютуба, кому лень переходить.

Питерский адвокат Денис Вяткин был «удален» из зала суда по личном распоряжению судьи Маловишерского городского суда Новгородской области Щура А.И.

В следующее судебное заседание Денис Вяткин пришел в бронижилете. Однако по личному распоряжению Щура А.И. его вновь «удалили» из зала суда, сломав ему при этом палец руки.

Судья Щур А.И. направил жалобу на Дениса Вяткина в Квалификационную коллегию Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга.

Денис Вяткин был временно исключен из реестра адвокатов и лишен адвокатского статуса.

14 мая 2015 года Квалификационная комиссия АП СПб изучив представленную видеозапись пришла к выводу о том, что Денис Вяткин был незаконно удален из зала суда. Было вынесено решение о прекращении в отношении него дисциплинарного производства.

Федеральный судья Щур Александр Иванович не понес никакой ответственности за грубые нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона и продолжает работать в статусе федерального судьи и заместителя председателя Чудовского районного суда Новгородской области.

Еще по теме:

  • Поправки в уголовный кодекс рф 228 Есть ли изменения по ч 2 ст 228 УК РФ в 2018 году? Есть ли изменения по ч2 ст.228 ук ,вроде говорят что санация с 0 начинается,с 1.01 18 изменили,так ли это Ответы юристов (2) Доброго […]
  • Мировой суд судебный участок г Барнаул Мировой суд судебный участок г Барнаул Мировые судьи Индустриального района г.Барнаула Судебный участок № 1 Мировой судья – Блинова Ольга Владимировна Адрес: 656922, г. Барнаул, ул. […]
  • Действие соглашения о разделе имущества Срок действия соглашения о разделе имущества, не брачный контракт В браке с 1993 по настоящее время. С 2013 года живем раздельно. Решили оформить развод в ЗАГСе. Составленное ранее […]
  • Последующий залог движимого имущества ДОГОВОР последующего залога движимого имущества дата и место подписания Гр. _________________, проживающ__ по адресу: _________________, именуем__ в дальнейшем "Залогодатель", с одной […]
  • Статья гк 198 Статья 198. Недействительность соглашения об изменении сроков исковой давности Сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон. Основания […]