Договор на оказание услуг образец заполнения

Рубрики Новости

Договор на оказание бухгалтерских услуг (бланк и образец)

Актуально на: 2 марта 2017 г.

​Договор на бухгалтерское обслуживание (образец заполнения)

Мы рассказывали в нашей консультации о том, на кого может быть возложено ведение бухгалтерского учета. Одним из вариантов является заключение договора об оказании услуг по ведению бухучета со сторонней организацией или физлицом. В нашей консультации приведем бланк договора на бухгалтерское обслуживание в 2017 году, а также образец его заполнения.

Как составить договор оказания бухгалтерских услуг

Договор на бухгалтерское обслуживание – разновидность договора возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ).

По такому договору исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик — оплатить их.

По общему правилу по договору возмездного оказания услуг исполнитель должен оказывать услуги лично, если иное не предусмотрено договором (ст. 780 ГК РФ).

В договоре должны быть предусмотрены сроки и порядок оплаты оказанных услуг (п. 1 ст. 781 ГК РФ).

Если по вине заказчика договор не может быть исполнен, услуги оплачиваются в полном объеме, если иной порядок не предусмотрен законом или договором (п. 2 ст. 781 ГК РФ).

Если же невозможность исполнения договора возникла по не зависящим от сторон обстоятельствам, заказчик должен возместить исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 ГК РФ).

Заказчик и Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке при условии оплаты другой стороне фактически понесенных расходов и убытков соответственно (ст. 782 ГК РФ).

В остальном к договору на бухгалтерское обслуживание применяются общие положения о подряде ( ст. 702-729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде ( ст. 730-739 ГК РФ).

Договор на ведение бухгалтерского учета: образец

Приведем бланк договора на бухгалтерское обслуживание и образец его заполнения.

Бланк договора на оказание услуг и выполнение работ

Экономьте время на оформлении договоров!

Бесплатная программа для автоматического заполнения всех документов. Узнать больше >>

  • Автоматическое заполнение типовых форм документов
  • Фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
  • Выгрузка документов в форматах Excel, PDF, CSV
  • Отправление документов по email прямо из системы

Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов

Договор на оказание услуг — это договор, согласно которому Исполнитель обязуется в срок оказать услугу (выполнить работу), а Заказчик принять и оплатить оказанную услугу (выполненную работу). Предметом договора возмездного оказания услуг являются нематериальные услуги.

Скачать бланк договора об оказании услуг (Word)

Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно подробнее>>

Специальная программа для малого бизнеса

Класс365 — онлайн программа для всех:

  • 50 актуальных бланков документов
  • Торговый и Складской учёт
  • CRM-система для работы с клиентами
  • Банк и Касса
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Встроенная почта и отправка SMS
  • Отчеты в один клик

Как правильно заполнить договор на услуги

Договор на оказание услуг — документ, согласно которому одна сторона (исполнитель) обязуется оказать некиеуслуги, а вторая сторона (заказчик) — их оплатить. Услуги, которые требуют заключения вышеназванного договора, указаны в пункте 2 статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации. В частности к ним относятся услуги связи, аудиторские, ветеринарные, туристические, медицинские, информационные.

При заключении договора на оказание услуг нужно уделить повышенное внимание следующим пунктам:

— предмет договора, то есть нематериальные услуги, которые исполнитель собирается предоставить заказчику;

— срок выполнения услуг, который может определяться периодом или конкретной датой;

— цена оказания услуг — данный момент иногда прописывают непосредственно в тексте договора, а порой выносят в отдельное приложение;

— порядок расчетов за оказанную услугу. Здесь указывается, каким образом будет поступать оплата исполнителю, например, полностью или по частям;

— гарантийный срок на сделанную работу;

— права и ответственность сторон.

Важно помнить, что при отсутствии первых двух пунктов договор об оказании услуг считается незаключенным.
Есть и еще несколько дополнительных моментов, четкое продумывание которых поможет в дальнейшем избежать проблем как заказчику, так и исполнителю. При этом с точки зрения законодательства пункты, перечисленные ниже, не являются обязательными. Их, скорее, стоит отнести к особенностям заполнения договора на оказание услуг:

— личное исполнение — исполнитель обязан оказать лично услуги, которые прописаны в договоре, если, конечно, не указано иное;

— качество услуг, оказываемых в рамках договора;

— приёмка услуг — заказчик обязан в порядке и в сроки, предусмотренные договором, принять работу при участии исполнителя.

Документ должен быть составлен как минимум в двух экземплярах. Один, соответственно, остается у заказчика, второй забирает исполнитель. Договор подписывается обеими сторонами, также они обязаны поставить печати.

Необходимо помнить и об ошибках, которые зачастую можно встретить в договорах на оказание услуг. Некоторые из них вызывают повышенный интерес у налоговой инспекции. Особенно четко нужно формулировать предмет договора. Им должна быть именно услуга, а не работа. Главное отличие между ними состоит в том, что основная цель оказания услуги не заключается в создании овеществленного результата. Напротив, работы, выполненные подрядчиком, непременно должны иметь материальный результат.

Как автоматизировать работу с документами и не заполнять бланки вручную

Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок.

Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:

  • Автоматически заполнять актуальные типовые формы документов
  • Печатать документы с изображением подписи и печати
  • Создавать фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
  • Составлять лучшие коммерческие предложения (в том числе по собственным шаблонам)
  • Выгружать документы в форматах Excel, PDF, CSV
  • Рассылать документы по email прямо из системы

С КЛАСС365 вы сможете не только автоматически готовить документы. КЛАСС365 позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие.

Договор оказания услуг
образец (типовая форма)

Комментарий к договору оказания услуг:

Существенные условия договора оказания услуг

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ).

Договор возмездного оказания услуг заключается на:

услуги по туристическому обслуживанию;

Этот перечень не является исчерпывающим.

Отношения сторон по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. Согласно статье 783 ГК к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739 ГК), если это не противоречит специальным нормам о данном договоре (статьи 779 — 782 ГК), а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

При оказании отдельных видов услуг стороны договора помимо ГК обязаны также руководствоваться нормами специального законодательства. Например, оказание услуг связи регулируется Законом «О связи» и Правилами оказания услуг связи, которыми определены как существенные условия оказания услуг подвижной связи, так и иные обязательные для включения в договор условия оказания этого вида услуг.

В некоторых случаях договор возмездного оказания услуг является публичным, поэтому к отношениям сторон по такому договору применяется Закон РФ «О защите прав потребителей».

Ниже размещена типовая форма договора оказания услуг. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными) которые должен содержать любой договор оказания услуг и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора оказания услуг относятся условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ), т.е.:

Предмет договора возмездного оказания услуг (согласно ст. ст. 432, 703, 779 Гражданского кодекса РФ) являются конкретные услуги, поэтому из договора должно быть ясно — какие услуги будут оказываться.

Иные условия, которые предусмотрены в отраслевых нормативных актах (например, Закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», Закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», Закон «Об образовании в РФ» и др.) или стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. К таким условиям, как правило, относятся условия о том, кто покупает необходимые материалы, порядок оплаты и приемки работ, гарантии качества выполненных работ, сроке годности, документах и принадлежностях.

Не является существенным условием условие о цене оказываемых услуг. При отсутствии в договоре такого условия цена определяется по правилам п. 3 ст. 424 ГК (п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ № 8 от 01.07.1996), т.е. по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Другие особенности договора оказания услуг

Договор должен быть заключен в простой письменной форме (п. 1 ст. 161 ГК).

К договору применяются общие положения о подряде (ст. ст. 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (ст. ст. 730 — 739 ГК), если это не противоречит нормам гл. 39 ГК, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг (ст. 783 ГК).

Если заказчиком выступает гражданин, то к отношениям сторон также применяется Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

полученный от услуги результат нельзя увидеть и пощупать;

сама услуга является потребляются в момент оказания заказчику;

услуга считается оказанной после подписания акта сдачи-приемки услуг оказанных услуг;

для целей бухгалтерского и налогового учета необходимо доказать факт оказания услуг,

поэтому оформление первичных документов важно как для заказчика, так и для исполнителя.

Для отражения услуг основными документами являются:

Договор оказания услуг 2018 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Договор оказания услуг – это документ, на основании которого одна сторона (исполнитель) обязуется выполнить определенные работы в установленные сроки, а вторя сторона (заказчик) – внести за них оговоренную плату. Предметом такого договора выступают нематериальные услуги, то есть работы: бухгалтерские, транспортные, риэлтерские, юридические, консультативные, охранные, курьерские и т. д.

К договору на оказание возмездных (платных) услуг могут прилагаться смета, спецификация работ и другие дополнительные документы. Приемка работ по договору осуществляется путем составления и подписания акта приемки-сдачи выполненных работ.

Как заполнять договор оказания услуг?

В договор оказания услуг вносятся следующие обязательные сведения:

  • Дата и город заключения договора.
  • Данные заказчика и исполнителя: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Юридические лица указывают свои реквизиты, а также, кто и на каком основании действует от их лица.
  • Предмет договора с указанием услуг, которые обязан оказать исполнитель, их сроков и стоимости (или ссылки на приложения, где указана данная информация).
  • Права и обязанности заказчика и исполнителя
  • Информацию о стоимости работ и порядке осуществления расчетов между заказчиком и исполнителем.
  • Информацию о порядке, в котором будет осуществляться приемка услуг.
  • Информацию об ответственности сторон.
  • Информацию о разрешении споров между заказчиком и исполнителем.
  • Информацию о порядке заключения и расторжения, сроках действия договора.
  • Прочие важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) сторон.

Образец заполнения договора об оказании услуг

В целях ускоренного документооборота, исключения ошибок и повторных пересылок предлагаем ознакомиться с образцом договора о возмездном оказании услуг по организации обучения в Китае от компании ChinaGroups.

Договор заполняется Заказчиком, достигшим 18-ти летнего возраста (в случае, если студент на момент заключения договора является несовершеннолетним, то Заказчиком выступает законный представитель). Все данные, указанные в образце, являются вымышленными и приведены только для примера заполнения вашего договора.

Просим принять во внимание, что номер договора и адрес информационной страницы в вКонтакте на 2 листе договора вами не заполняются (это делает менеджер при регистрации и перед отправкой вашего экземпляра). Также будьте внимательны и не забывайте подписывать договор (на 3, 4 и 5 страницах).

Заполненный бланк вы можете отправить посредством электронной почты на [email protected] или заказным письмом в двух экземплярах на физический адрес, указанный в договоре на третьей странице. В первом случае подписанный бланк будет возвращен вам также в электронном виде (согласно п.2 ст.434 ГК РФ, договор может быть заключён в электронной форме, при этом, согласно ст.444 ГК РФ, местом подписания сделки является местонахождение компании), во втором случае оригинал будет отправлен заказным письмом на указанный в договоре адрес.

Ниже приведен образец договора для обучения в Китае на общих основаниях (по полной стоимости), договор по любой грантовой программе заполняется аналогично.

(Для увеличения кликните по изображению, а затем на крестик в верхнем правом углу)

договор (лист 1) договор (лист 2) договор (лист 3)

приложение №1 приложение №2

Если вы попали на эту страницу случайно, то предлагаем перейти к списку учебных заведений или заполнить заявку, нажав на кнопку ниже.

Еще по теме:

  • Сумма материнского капитала в 2009 году на второго ребенка Материнский капитал: какие изменения можно ожидать в будущем? Материнский (семейный) капитал как мера поощрения к рождению или усыновлению второго ребенка начал предоставляться в нашей […]
  • Гражданский кодекс ст 102 Гражданский кодекс Российской Федерации : Статья 102 (в редакции, действующей по состоянию на 01.09.2018) НПА:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 102 Статья 102. Ограничения […]
  • Как правильно задать вопрос в английском Как задать вопрос в английском языке Вопросы в английском языке бывают: А. 1. общие 2. специальные 3. альтернативные В. 1. разделительные 2. к подлежащему В этом уроке мы подробно […]
  • Свидетельство о государственной регистрации закон С сегодняшнего дня свидетельства о праве собственности на недвижимость выдаваться не будут Подтвердить свое право собственности на недвижимый объект теперь можно будет только выпиской из […]
  • Заявление на арест имущества следователю Уголовному делу – время, аресту имущества – разумный срок Одним из средств защиты прав и законных интересов потерпевших от преступлений является гражданский иск в рамках уголовного […]