Дополнительные услуги интернет провайдеров

Рубрики Публикации

Дополнительные услуги интернет провайдеров

На этой странице вы найдете перечень дополнительных услуг, оказываемых абонентам. Цены на услуги указаны с учетом НДС.

Услуга «Внешний IP-адрес»
Услуга «SMS-уведомления»
Услуга «Отложенный платёж»
Прочие работы и услуги

Услуга позволяет контролировать с помощью SMS-сообщений поступление денежных средств на лицевой счет абонента, снятие абонентской платы (только на тарифах с ежемесячным списанием абонентской платы), а также получать информационные сообщения от провайдера о проведении технических работ, новых тарифах и услугах и т.д.

Всем новым абонентам услуга предоставляется автоматически и бесплатно на один телефонный номер. Действующие абоненты могут подключить услугу в Личном Кабинете. Списание абонентской платы за услугу производится в начале расчетного периода.

Забыли вовремя заплатить за интернет? Ничего страшного! Услуга «Отложенный платёж» позволяет нашим абонентам восстановить доступ в интернет, если баланс личевого сцета отрицательный. Активировать услугу «Отложенный платёж» можно в соответствующем разделе вашего Личного Кабинета.

При активации услуги на лицевой счет пользователя зачисляется необходимая сумма денежных средств на срок до трех дней. В течение этого срока абонент обязан внести на лицевой счет абонентскую плату за полный месяц. Если этого не происходит — доступ в интернет и локальную сеть блокируется до момента пополнения счета. Помните! Отложенный платеж — это не услуга предоставления интернета «в кредит» и не оплата трех дней! Воспользовавшись услугой, вы гарантируете внесение абонентской платы за месяц в полном объёме.

Внешний IP-адрес — это IP-адрес, уникальность которого определяется не только в локальной сети (например, все клиенты провайдера), а глобально — во всей сети Интернет. В отличие от «внутреннего» (локального) IP-адреса, «внешний» IP-адрес имеет множество преимуществ. Многие файлообменные системы не позволяют скачивать информацию без внешнего IP-адреса. Если у вас нет внешнего адреса, то один адрес (шлюз провайдера) обслуживает большое количество пользователей – в этом случае скачать информацию с ресурса становится невозможно из-за ограничения трафика для одного IP-адреса. Внешний IP-адрес – одно из основных условий для онлайн игр. Пользователь всегда будет правильно идентифицирован и сможет свободно участвовать во всех игровых баталиях. Наличие внешнего IP-адреса позволяет использовать свой компьютер как хост для своего сайта, игрового сервера, интернет-радио или FTP-сервера. Также появляется возможность удаленного доступа – управление своей системой с других компьютеров, например, с работы.

Всем нашим абонентам бесплатно предоставляется один внешний IP-адрес. За каждый дополнительный IP-адрес взимается дополнительная абонентская плата. Списание абонентской платы за услугу производится в начале расчетного периода.

Дополнительные услуги

INI.NET – это ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕР, который работает с максимальной отдачей, он беспокоится за удобство и комфорт своих пользователей, своевременно предоставляя им качественные услуги.

Команда профессионалов нашей компании трудится исключительно во благо клиентов и принципы их работы всегда строятся вокруг аксиомы «клиент всегда прав». Именно поэтому INI.NET всячески развивает индивидуальный подход к своей клиентской базе, где внимательно и своевременно рассматриваются пожелания всех и каждого в отдельности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ это раздел нашего сайта, в котором собрана информация по актуальным дополнительным услугам и их стоимости. Здесь можно ознакомиться с детальным прейскурантом и заказать необходимую к исполнению услугу.

Какими будут интернет-провайдеры в 2020 году? 6

Каким будет наш мир через пять лет? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Но можно предположить, что Интернет к тому времени будет занимать доминирующее положение во всех сферах жизни. Вместе с представителями телеком-индустрии, аналитиками и экспертами мы заглянули в будущее и оценили, как изменится жизнь интернет-провайдеров.

Российский телеком-рынок переживает процесс глобальной трансформации. В изменившихся обстоятельствах старые парадигмы развития перестают работать. Насыщение рынка широкополосного доступа (ШПД) приводит к существенному снижению количества новых подключений.

Падение темпа роста абонентской базы

По итогам третьего квартала 2015 года 29,7 млн домохозяйств в России были подключены к Интернету. В крупных городах уровень проникновения ШПД перешагнул рубеж в 80%, в среднем по России – 54%. Это говорит о том, что темпы роста абонентской базы будут сокращаться, хотя сам рост продолжится. По прогнозам J»son & Partners, в ближайшие два года рост абонентов фиксированного ШПД будет колебаться в пределах 2-3% в год. К 2016 году число абонентов составит 31,4 млн.

В городах-миллионниках активный прирост клиентов провайдеры фиксируют лишь в новостройках. А вот в небольших городах и сельской местности спрос крайне высок, но операторам экономически не выгодно тянуть туда собственную инфраструктуру.

— Для естественного роста абонентской базы у операторов осталось не так много направлений. Фактически их два. Это небольшие города с населением менее 500 тыс. жителей, а также новостройки. К примеру, по данным Росстата, в 2014 году сдано в эксплуатацию 1,08 млн новых квартир, — рассказывает гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Конкуренция и падение ARPU

Ещё один фактор, оказывающий большое влияние на рынок – конкуренция. В настоящее время практически в каждом доме есть как минимум два-три интернет-провайдера. Каждый из них, желая переманить клиента на свою сторону, прямо или косвенно демпингует.

— У нас уже доходит до того, что отдельные компании предлагают 160 цифровых телевизионных каналов бесплатно при условии оплаты аналогового пакета за 32 рубля в месяц. Крупные игроки такие цены не могут себе позволить, — говорит Эдуард Афонцев, директор екатеринбургского филиала «Дом.ru».

Часть маркетинговых инициатив вводит абонентов в заблуждение, ведь прочитать важную информацию под сноской удосуживаются немногие. К всевозможным акциям и спецпредложениям прибегают как региональные, так и федеральные игроки.

Ценовые войны вывели Россию на первое место по дешевизне проводного интернета в мире (исследование), при этом ARPU упал до рекордно низкого уровня 360 рублей ($5.53) и продолжает падать.

По прогнозам J’Son & Partners, снижение ARPU на российском рынке ШПД будет происходить как минимум до 2016 года.

— На растущем рынке ключевым показателем для всех операторов был рост абонентской базы. Мы активно строили наши сети и активно занимались привлечением клиентов. Никакой универсальности и пакетных тарифов тогда не было. Каждая услуга тарифицировалась отдельно. Сейчас всё иначе, — рассказывает директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов. – Мы, буквально, боремся за каждого клиента, предлагая индивидуальный подход и программы лояльности. Мы предоставляем больше услуг за меньшие деньги: растут скорости, появляются новые пакетные предложения, дополнительные услуги, а абонентская плата остаётся прежней.

Иллюстрацией такого положения дел является статистика роста скоростей ШПД и каналов платного телевидения. Если в 2009 году в российских городах-миллионниках средняя скорость интернета равнялась 5 Мбит/с, то в 2015 – 41 Мбит/с. Общее количество доступных телеканалов выросло с 63 до 194, а HD-каналов с 3 до 66. При этом APRU от ШПД снизился с 390 до 360 рублей.

Собственно, операторы запускают пакетные предложения для стабилизации ARPU. Помимо этого, внедряют дополнительные сервисы и услуги. К примеру, APRU от дополнительных услуг платного ТВ сейчас находится на уровне 80 рублей, однако к 2020 году этот показатель должен вырасти в полтора-два раза.

Новые устройства — новые сценарии взаимодействия

Помимо количественных показателей меняется и качественный уровень. Если ранее все услуги связи чётко делились на отдельные сегменты, среди которых были мобильная связь, фиксированная телефония, телевидение, интернет, то сейчас чёткая грань между ними стирается. Ну, а сам интернет всё больше и больше превращается в универсальную транспортную среду, посредством которой люди получают самые разнообразные сервисы, будь то телефонный звонок по IP, банковские услуги, контроль за безопасностью в доме или онлайн-шопинг.

Вместе с этим растёт и количество устройств, имеющих выход в Интернет. К классическим смартфонам, планшетам и компьютерам добавляются Smart TV, носимая электроника, бытовая техника, системы дистанционного видеонаблюдения и умного дома. Меняется и структура потребления трафика.

По прогнозам Cisco, к 2020 году 80% всего трафика будет приходиться на видео-контент, а его объём вырастет в три раза от текущих уровней. Ну, а основным трендом для операторов станет рост требований пользователей к качеству видео-контента. Предполагается, что к 2020 году видео в формате 4K будет таким же распространенным, как HD в нынешнее время.

Изменения потребуют модернизации существующих сетей, увеличения пропускной способности линий связи, увеличения скоростей доступа до абонентов, роста количества каналов и смещения спроса клиентов в сторону высококачественного видео-контента.

Все эти факторы вынуждают операторов менять классическую модель взаимодействия с абонентами и учитывать потребности пользователей Smart TV, планшетов и смартфонов.

Так, доля передачи трафика по кабелю упадёт с 53% в 2014 году до 33% к 2019 году. В то же самое время Wi-Fi трафик вырастет с 42% до 53%.

— К 2020 году границы между линейным и нелинейным телевидением практически исчезнут. Наличие Wi-Fi роутера у абонента станет обязательным. Пользователи будут сами выбирать контент, тип устройств, на которых они его будут смотреть. Органическое развитие получат функции мультискрин, catch up, видеоархив, time-shift, платные подписки и просмотр легального видео, — прогнозирует Андрей Чазов.

Лояльность – наше всё

В условиях зрелого рынка на первое место выходит не подключение новых абонентов, а работа на удержание и повышение уровня сервиса, ведь лучший клиент – довольный клиент. По данным провайдеров, лояльные абоненты более осознанно подходят к потреблению услуг и по статистике приносят больше прибыли, чем недовольные. К тому же они всегда порекомендуют оператора своим друзьям и близким.

Лояльность складывается из нескольких факторов, среди которых бесперебойный клиентский сервис, быстрая техническая поддержка, персональные предложения, развитие big data и ИТ-продуктов, программа премирования и бонусов за долгосрочное сотрудничество.

Кроме того, нужно не бояться использовать современные каналы коммуникации со своими клиентами. К примеру, техническая поддержка должна быть представлена не только по телефону и электронной почте, но и посредством мобильного приложения для смартфона/планшета, веб-интерфейса из личного кабинета на корпоративном сайте, приложения или аккаунта в крупнейших социальных сетях. Все эти мелочи серьёзным образом влияют на восприятие и лояльность.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году до 70% всех обращений в клиентскую службу будут осуществляться именно через альтернативные каналы коммуникации.

Дополнительные услуги

Компания ТРАНКОМ предлагает дополнительные виды услуг и сервисов, которые оказываются по отдельному соглашению после определения объемов работ.

на дополнительные услуги интернет (передачи данных и телематических служб).

Вводится в действие с 05.11.2016 г.

80 за каждый адрес /мес.

Прокладка дополнительного кабеля без чистовой укладки и занятием порта Оператора (при наличии технической возможности)

300 /в эл.виде на e-mail

либо на эл.носителе

30 / за один печ. лист

Оформление нового приложения к договору (для юридических лиц), если в договоре не указано иное.

n — количество рабочих станций

(за один печатный лист)

В случае необходимости проведения монтажных, строительных работ, прокладки кабеля внутри частного дома или квартиры, компания ТРАНКОМ предлагает ознакомиться со следующим прейскурантом Расценки на отдельные виды работ .

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нашим менеджером, заполнив web-форму Заявка на услуги или позвонив по телефону (495) 745-09-50.

Как выбрать интернет-провайдера?

Разве можно представить что-то более серьезное, чем выбор интернет-провайдера? От него зависит ваш комфорт, ведь сейчас без высокоскоростного интернета никуда. Главное, что пользователь должен получить от интернет-провайдера – лучшее предложение интернет-услуг. 2Ком интернет может подобрать уникальное предложение каждому клиенту.

Предложение

Нужно обращать внимание на суть предложений, ценовую политику и дополнительные услуги.

Составление предложений основывается на различных потребностях пользователя:

  1. Кратковременное пользование, в основном для почты – лимитированный трафик.
  2. Пользование средствами связи, закачка приложений, игр – безлимитный тариф, а скорость не выше 1024 Кбит/с.
  3. Просмотр фильмов, скачивание «тяжелых» файлов, постоянное пользование – безлимитный тариф, скорость от 1 Мбит/с до 6 Мбит/с.
  4. Непрерывная работа в интернете с потреблением большого объема трафика – безлимитный тариф, скорость более 5 Мбит/с.
  5. Нерегулярное пользование – тариф с посуточной платой.

Есть и другие важные моменты, которые рассматриваются отдельно. Есть много дополнительных услуг:

  1. «Все и сразу». Создается экономия ежемесячной платы размером 5%-20%.
  2. «Отпуск». Если вы отправляетесь в отпуск, подключите эту услугу, тогда до 90 дней неактивного пользования нет необходимости оплачивать.
  3. «Родительский контроль». Данная услуга позволит обезопасить ваших детей от контента, не вызывающего доверие.
  4. «Обновления». Если у вас устройства на основе Android, Apple, Windows, тогда вам пригодится данная установка. Тогда можно обновлять приложения без ограничений.
  5. «Звонки». Тогда мессенджеры не будут тормозить, общение по Скайпу будет приносить удовольствие, а не раздражение.
  6. «Файловые хранилища». Теперь обращаться к файловым хранилищам легко, нет ограничений, а скорость достигает 100 Мбит/с.

Есть множество других полезных услуг. Остается определиться с тем, какая вам больше подходит.

Тип сети

Выбрать тип сети пользователи могут исходя из своих предпочтений. Нужно обратить внимание на все нюансы:

● ценовая политика услуг;

● способ регулирования проблем;

● наличие технической поддержки;

Интернет-провайдер подскажет ответы на все вопросы:

● как выбрать роутер?

● как настроить Wi-Fi?

● куда поставить роутер?

● какой тариф выбрать?

Компания 2ком тестировала роутеры, имеет представление о том, как ими пользоваться и какому устройству отдать предпочтение. Опытные специалисты действительно могут помочь.

Рекомендации

Пользователи должны понимать, что гнаться за слишком низкой ценой не стоит. За ней могут стоять такие проблемы, как низкая скорость интернета.

Не верьте в «бесплатные предложения», чаще всего за ними вскрываются различные недоразумения, нужно помнить, что «бесплатный сыр» только в мышеловке.

Нужно со всей серьезностью отнестись к выбору тарифного плана. Только проверенный интернет-провайдер может предоставить хорошую услугу.

Еще по теме:

  • Создать свой счет qiwi Регистрация за минуту в электронном кошельке №1 в России* Пополняйте наличными в терминальной сети №1 в России * в онлайн-играх и социальных сетях Будьте уверены Платежи конфиденциальны и […]
  • Нарьян-мар вакансии юрист Работа Юрист юридического Нарьян-Мар, Ненецкий АО Начальник юридического отдела Специалист по оформлению имущества Требуется юрист - специалист по оформлению прав на имущество организации […]
  • Статья ук рк 233 Статья ук рк 233 Сайт создан в рамках проекта "полезные ресурсы" Мы собираем полезную информацию со всего интернета, и предоставляем её пользователям. статья 233 ук рк Ст. Публичный […]
  • Водительские права из германии Как получить права в Германии Свершилось! Я, наконец, получила немецкое водительское удостоверение. И пусть только со второй попытки, радости моей нет предела — теперь рядом с этой […]
  • Как избежать кредитных долгов Как законно избежать выплаты кредита? Раздел V. Уроки личностного роста Раздел VI. Видеоуроки Раздел VIІ. Тренинги Раздел VIІІ. Практикумы Уроки личностного роста>>Уроки социальной […]