Имеет ли право судебный пристав снять деньги с зарплатной карты

Рубрики Новости

Вправе ли судебные приставы снимать 50% с зарплатной карты?

В праве ли судебным приставам снимать с моей зарплатной карточки 50%,если я единственный кормилец(жена-в декрете,новорожденный ребенок.).

Ответы юристов (1)

Добрый день, Николай. Да, согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» приставы вправе удерживать не более 50% от ежемесячного дохода и до 100% остатка по счету. То есть, если на вашем счету вдруг лежит некая сумма, которая не является периодическим платежом по зарплате, то пристав вправе списать ее полностью. Если же речь идет о ежемесячном перечислении зарплаты, то удержать можно не более 50%. Есть исключение по алиментам — удержание в пользу их уплаты возможно до 70%.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сколько процентов имею право снять приставы с зарплатной карточки

У меня сняли деньги с зарплатной карточки полностью весь аванс могут ли снять и всю зарплату ?

Ответы юристов (3)

Здравтсвуйте, нет не могут, Вам необходимо обратититься к работоателю и истребовать документы подтверждающие факт того что карта имеет целевое назначение

Есть вопрос к юристу?

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления.

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Наталья, добрый вечер! Если деньги с карточки снимают приставы, то им нужно написать заявление, что карточка для зарплаты. В противном случае они могут продолжать снятие денег с карточки в полном объеме.

Если судебные приставы будут продолжать исполнительное производство с нарушением закона Вы вправе обжаловать приставов действия приставов в прокуратуру ( прокуратура осуществляет надзор за работой судебных приставов) или вышестоящему судебному приставу или в суд ( можно одновременно в эти три инстанции).

После принятия вашего заявления судом исполнительное производство должно быть приостановлено в соответствии со ст. 39 Закона об исполнительном производстве. О подаче заявления в суд письменно известите службу судебных приставов.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Имеют ли приставы снимать деньги с зарплатной карты

Пожалуйста, имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты в счет погашения задолженности по коммунальным платежам не только у собственника, но и у просто прописанных в квартире людей?

Здравствуйте. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на иностранные государства, физических лиц (далее также — граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также — организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий. Пристав имеет право и арестовать счета должника.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты, если должник не был оповещен о судебном производстве в отношении него, И сколько обязаны снимать?

☼ Здравствуйте, Судебные приставы в любом случае возбуждают исполнительное производство, когда к ним поступает на исполнение исполнительный лист, если вы документально подтвердите, что это именно заработная плата, с вас будут удерживать не более 50 % Желаю Вам удачи и всех благ!

Не более 50 процентов могут снимать с зарплаты, ст.99 закона Об исполнительном производстве. В любом случае обязаны оповестить, вынести постановление. Удачи!

Пока судебный акт не отменен, пристав обязан совершать действия, направленные на его исполнение. Вправе удерживать не более 50 % от дохода, в некоторых случаях, вправе удерживать до 70 % от дохода. Вам нужно обжаловать судебный акт, если вы с ним не согласны.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной банковской карты у многодетной и малоимущей семьй с доходом в месяц на пятирых членов семьй 20,000 руб.

Здравствуйте Роман! Если держатель банковской карты имеет долг перед кредитором и имеются решения суда вступившие в силу, а также если возбуждено судебными приставами исполнительное производство, то имеют. Статус семьи как малоимущие, многодетные роли не играет.

Сняли с карты всю пенсию за инвалидность имеют ли приставы снимать с карты все деньги? И с зарплатной карты?

Здравствуйте! Не более 50%. напишите жалобу на пристава старшему приставу. Не поможет — в суд. Удачи Вам и всего хорошего!

Сняли с карты всю пенсию за инвалидность имеют ли приставы снимать с карты все деньги. и с зарплатной карты? Здравствуйте! Снимать всю пенсию и зарплату не имеют права. Можно только до 50 %. Принесите приставам справки о назначении счета.

Не имеет такого права. Вам следует представить в службу судебных приставов справку о том, что счёт пенсионный, тогда арест с вашей карты обязательно снимут.

Здравствуйте. Напишите заявление на имя пристава, который вынес постановление о наложении ареста на счета и списании денежных средств с них, о том, что на этот счет ПФ перечисляет Вам пенсию по инвалидности, попросите снять арест и вернуть деньги. Приложите к заявлению документы подтверждающие, эти доводы (документ о назначении пенсии, о перечислении ее именно на этот счет, выписку по счету из банка). Одновременно, напишите жалобу по правилам ст. 124 ФЗ «Об исполнительном производстве» и приложите те же документы. При этом необходимо учесть, что обжаловать действия и постановления приставов в порядке подчиненности Вы имеете в течение 10 дней с момента, когда узнали об этом действии. В суд имеете право обжаловать в течение 3 месяцев с того же дня.

Имеют ли право приставы снимать деньги с зарплатной карты за штрафы по дорожным камерам, не оповестив меня «письмом счастья»?

Имеют право,но должны направить Вам постановление о возбуждении исполнительного производства.

Пожалуйста имеют ли право пристава снимать деньги с зарплатной карты?

Добрый день! Да, имеют право

Да, имеют право, но не более 50% ежемесячно.

Не более 50% в месяц. Если снимают больше — подавайте жалобу старшему судебному приставу.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Имеют ли право банк или приставы снимать все деньги с зарплатной банковской карты, заведомо зная, что эта карта именно зарплатная, не оставляя никаких денег на проживание, т.е. без средств к существованию и загоняя человека еще в большие долги перед ЖКХ и т.д. и тем самым подталкивая человека к суициду. Не у меня, у знакомого проблема. Не звоните, желательно письмом [email protected]

Больше чем 50% из зарплаты удержать в месяц нельзя. Подавайте жалобу приставу.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты за нарушение правил гибдд.

Добрый день! да, имеют такое право

имеют. Но у учетом, чтобы Вам не менее 50% оставалось

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с моей зарплатной карты сбербанка в качестве взыскания по исполнительному предписанию, с которым я даже не был ознакомлен и которое появилось у них на сайте только после моего звонка в федеральную службу когда я стал выяснять причину снятия денег?

Да, имеют право. Вы вправе подать апелляционную жалобу на постановление суда.

Хочу узнать имеют ли право судебные приставы снимать все деньги с зарплатной карты?

Вам нужно взять на работе справку о том, что ЗП перечисляется на это банковский счет и представить её в Отдел УФССП «Вашему» судебному приставу для снятия ареста, так как пристав не вправе удерживать более 50% с текущей зарплаты. согласно ст.99 ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Имеют ли право судебные пристава снимать все деньги с зарплатной карты, если у меня уже высчитывают 50 процентов с заработной платы по исполнительному листу?

Здравствуйте! Нет не имеют право! У вас максимум могут снимать с з/п 70 процентов, но и то если вы являетесь должником по алиментам и у вас есть не только текущие алименты но и задолженность! Вам необходимо предоставить справку с места работы, что на данный счёт вы получаете заработную плату. И сходить на приём к судебному приставу!

Имеют ли право приставы снимать все деньги с зарплатной карты.

Нет, не имеют права. Обратитесь к судебному приставу с заявлением о снятии ареста со счета и предоставьте справку с места работы о том, что на данный счет Вы получаете заработную плату.

Имеют ли приставы снимать деньги с зарплатной карты и перечислять только часть денег?

Здравствуйте! если есть исполнительное производство — имеют право , из заработной платы вправе удерживать до 50%

Имеют ли право судебные приставы снимать все деньги с зарплатной карты когда долг 30000 тысяч а зарплата 10000

Нет не имеют право в соответствии с п.2 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме. Обращайтесь с жалобой к вышестоящему руководству.

У судебных приставов есть ИП. Имеют ли они право снимать мои деньги с зарплатной карты, куда ежемесячно перечесляется моя зарплата?

Не более 50% в месяц. Если снимают больше — подавайте жалобу старшему судебному приставу

По судебным приставам: имеют ли они право снимать деньги с карты, которая не является зарплатной (но и не кредитная)? спасибо.

Да, имеют право снимать.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты? Без ведома должника! Еще когда он находиться в декретном отпуске! Елена.

Зарплатная карта- форма доступа к счету. Деньги снимают не с карты, а со счета в банке. Нахождение отпуске по беременности и родам не препятствует исполнению судебных решений по погашению долгов.

При наличии судебного решения — да. Но в любом случае приставом Вам должно было быть направлено постановление о наложении ареста на Ваши банковские счета.

Имеют ли право приставы снимать деньги с зарплатной карты без уведомления, если уже ежемесячно перечисляется 50 % заработной платы.

Алена, Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 138] Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание. Следовательно, удержания по алиментов — задолженность например — может превышать 50 процентный барьер.

Сколько раз в месяц судебные приставы могут снимать с карточки деньги?

имеют ли судебные приставы удерживать 50% из получки и аванса. и если ещё поступят деньги на карточку.так как я подрабатываю подработку задержали в конце месяца поступят деньги,а с получки уже удержали 50% имеют право ещё удерживать.

Ответы юристов (2)

не более 50 процентов от зарплаты. Убедите приставов, что карточка зарплатная

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Судебные приставы снимают всю зарплату даже после уведомления о том, что счет зарплатный

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у моего мужа такая ситуация: В 2012 году взял кредит, перестал платить,потом был суд без него решили что будут снимать деньги с его сбер книжки,я постоянно проверяла его долг через судебных приставов,тк уже начали снимать деньги долга не было видно,но спустя 2 года я увидела долго в 1000000 рублей,мы начали разбираться что эта за цифра,оказывается этот банк продал долг другому банку и уже новый банк насчитал проценты и выставил свою сумму,естественно приставы заблокировали зарплатную карту мужа и начали снимать полностью все доходы с карты,приставам не однократно звонили говорили что это зарплата почему снимаете все,но все равно снимают,муж вообще военнослужащий,у нас двое детей не совершеннолетних,остаемся вообще без дохода,как нам поступить в этом деле? Правомерно ли все это?

Ответы юристов (6)

Такое снятие незаконно и запрещено законом об исполнительном производстве

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

.А жалобу можно направить как приставам так и в суд по КАС (соблюдая сроки).

С уважением, Райнхард Хайдрих

Уточнение клиента

В таком случае сколько рассматривается решения суда и нужен ли нам в таком деле адвокат,мы хотим добиться того чтоб нам вернули средства которые ранее были изъяты и чтоб в дальнейшем деньги снимались по прожиточному минимуму,тк на иждивении. Находятся два несовершеннолетних ребенка и я еще в декрете.возможен ли такой вариант? И нужно ли нам предоставлять справку приставам о том что это заработная плата?имеют ли вообще права у военнослужащих блокировать карту?

24 Сентября 2017, 12:08

Есть вопрос к юристу?

Пока Вы не предоставите справку, что на данный счет начисляется заработная плата — пристав вправе будет снимать все имеющиеся на счету средства в счет погашения задолженности.

У пристава нет сведений о том, что счет является зарплатным и Ваши устные обращения, тем более не учитываются.

Так что чем раньше предоставите справку, тем лучше Вам.

А вообще можно было оспорить судебный приказ в течение 10 суток со дня его получения, подав возражения и тем самым избежать такой огромной переплаты.

Уточнение клиента

Дело все в том,что суд проходил без участия моего мужа и вообще не было постановлений что будет какой то суд,первое решение суда было на 450000 р и потом оно было закрыто,тк средства списывались со сберегательной книжки,а потом каким то чудесным образом долг продали и был второй суд о котором мужа не уведомили и с тех пор прошло 2 года и эта сумма в 1000000 вылезла только 3 месяца назад

24 Сентября 2017, 12:03

Здравствуйте! Действия судебных приставов незаконны. В соответствии со ст. 138 ТК РФ, общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Исключения для алиментов — 70 %. То же продублировано в законе об исполнительном производстве.

Кроме того, никто не отменял ст. 446 ГПК РФ, где говорится о том, что нельзя обратить взыскание на все денежные средства должника.

А с решениями судов нужно разбираться отдельно. Если желаете, могу помочь обжаловать действия судебных приставов, а также можно изучить решения судов. Пишите в чат

вообще не было постановлений что будет какой то суд

Значит был судебный приказ и отменить его можно лишь в течении 10 суток когда должны были о нем узнать (его получить)

Во-первых, справку о том, что на счет перечисляется заработная плата Вам надо предоставить в обязательном порядке если желаете чтобы размер взысканий не превышал 50 %. Во-вторых, муж вправе требовать рассрочку исполнения решения суда и снижения размера ежемесячных взысканий до 20 % в месяц.

Это в том случае, если срок на подачу возражений уже пропущен и восстановить его не получится.

Для начала получите судебный приказ (копию) и подайте возражения, укажите причину неполучения копии раньше. Возможно он и вовсе не был Вам направлен, надо разбираться конечно с этим делом.

Ознакомьтесь с исполнительным производством. Данных, что Вы предоставляете недостаточно

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Еще по теме:

  • Можно подать на алименты в мфц Можно ли подать на алименты в МФЦ? Подать на алименты через МФЦ невозможно. Это объясняется тем, что предоставляемые истцом бумаги подвергаются специфической юридической и нотариальной […]
  • 13 зарплата входит в алименты Удержали алименты с 13 зарплаты Плачу алименты 25 % ,уволился с работы, при расчете (зарплата отпускные премиальные) удержат со всего 25 % ? спасибо С любого вида дохода!! Алименты […]
  • Гражданский кодекс 99 статья Статья 99 ГК РФ. Уставный капитал акционерного общества Новая редакция Ст. 99 ГК РФ 1. Уставный капитал акционерного общества составляется из номинальной стоимости акций общества, […]
  • Енвд после регистрации ип Можно ли при регистрации ИП, подавать Заявление на ЕНВД или все же нужно УСН? Заявление на ЕНВД вы можете подать в любой день. На ЕНВД подается в течении 5 дней после начала деятельности Я […]
  • Как правильно выписать рецепт ципрофлоксацин Как правильно выписать рецепт ципрофлоксацин 69. Цианокобаламин - ампулыRp: Sol. Cyancobalamini 0.05% - 1 ml D. t. d. N 10 in ampull. S. По 1 мл в/м 1 раз в 2 дня. 106. Ципрофлоксацин - […]