Как уволиться если начальник в отпуске

Рубрики Публикации

Как уволиться, если директор в отпуске?

Как уволиться , если директор находится в отпуске? А его заместитель, на которого кстати возложены обязанности на время отсутствия директора, отказывается подписывать заявление.

Ответы юристов (1)

Попросите госинспекцию труда или прокуратору прийти вместе с Вами для передачи заявления. А прощу всего направляйте его почтой заказным письмом с уведомлением, с даты получения работодателем письма начнет течь 14 дневный срок. Почта даст вам квитанцию, в ней есть номер (почтовый идентификатор), на сайте почты России есть раздел отслеживание почтовых отправлений, вбив туда номер, Вы увидите когда получено письмо работодателем.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Оплатят ли отпуск, если перед отпуском напишу заявление на увольнение?

с 17-31 июля очередной оплачиваемый отпуск,планирую перед уходом в отпуск написать заявление об увольнении по собственному желанию 1 августа!! Оплатят ли мне отпуск в этом случаеи отработанное время в июле до отпуска??

Ответы юристов (2)

Вам выплатят компенсацию за неотгуленный отпуск!

Уточнение клиента

Почему же отпуск неотгуленный. если я пишу заявление на отпуск на 14 дней и нахожусь в нем,в первый день отпуска пишу заявление об увольнении. Вопрос в этом,какие выплаты будут в этом случае

10 Июня 2016, 11:47

По трудовому кодексу, каждому работнику заключившему трудовой договор с работодателем, полагается отпуск в количестве-28 дней. если сотрудник пишет заявление об уходе. а перед этим он не брал отпуск, ему полагается расчет+ компенсация за отпуск. Если вы идете в отпуск на 14 дней, вам его оплачивают, а вторую часть выплатят за 14 дней отпуска в котором вы не были!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

увольнение по собственному желанию — можно ли требовать подписи у заместителя директора?

Доброго времени:Да вы имеете право просить подписать ваше заявление Заместителем,но после того как его подпишет начальник отдела кадров.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.статья 80 ТКРФ.оставьтеотзыв о моем труде.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Привет, Уважаемая! Для расторжения трудового договора по собственному желанию требуется фактическое подтверждение принятия этого документа, т.е. Вашего заявления о расторжения (это на случай,что вообще мимо офмциальной регистрации прошло Ваше заявление. На будующее, всегда отправляйте официальные заявления заказной почтой в местном узле почтовой связи. Теперь о своем, хорошенько вспомните — дату проставляли на заявлении при подписании заявления? Так вот, со следующего дня начнется течь двухнедельный срок для увольнения! Трудовые правоотношения регулируются ТК РФ и многими документами, носящими нормативный характер, а также судебной практики. Надеюсь помог Вам в нелегком деле! Обращайтесь на наш сайт или непосредственно [email protected] или [email protected] или тел.8-910 7778251. НЕ ЗАБУДЬ оставить ОТЗЫВ о моих трудах! Спасибо за внимание!

С уважением, Виктор Сенин

У вас должен был остаться на руках второй экземпляр заявлений об увольнении, с отметкой о том что вы предупредили работодателя о своем увольнении,и с момента уведомленния вы обязаны были отработать две недели и тогда вы могли бы свободно уходить с работы, а так если у вас нет отметки что работодатель получил ваше заявление об увольненни, и вы не выйдете на работу вас могут уволить за прогул.

Доброго времени суток!

Процесс расторжения трудового договора по инициативе работника установлен следующий.1. Работник за 2 недели предупреждает работодателя в письменной форме о расторжениии трудового договора. 2. По истечении этого времени (в последний день работы) работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет, выдать трудовую книжку.

На предприятии за вопросы трудового законодательства отвечает руководитель (первое лицо) или работник соответствующией службы (руководитель ОК). Зам. директора действует, как правило, по доверенности, и в спорной ситуации может сослаться на то, что полномочий на прием/увальнение у него небыло, Ваше заявление рассмать не имел право.

Во избежание ситуаций, подобных Вашей, все вопросы, связанные с работой (у любого работодателя!), в т.ч. оформление отпусков, больничных и т.п., лучше вести самому.

В данной ситуации процесс увольнения должен быть следующим:

1. Пишем заявление по собственному желанию (дата увольнения — через 14 дней от даты заявления, если с работодателем нет договоренности о сокращении этого срока)

2. Визируем заявление у непосредственного начальника и отдаем на подпись руководителю компании

3. Если руководитель компании не подписывает заявление, регистрируем заявление в канцелярии организации (при этом не забывая оставить 2-й экземпляр заявления с отметкой о прнятии заявления у себя). С этого времени исчисляется 2-х недельный срок.

4. Если шаг 3 не получается — отправляйте заявление по почте заказным письмом с уведомлением, оставляя при этом у себя 2-й экземпляр заявления. На возвращенном почтовом уведомлении будет стоять дата вручения Вашего заявления работодателю. 14 дней отсчитываем с даты вручения почтовой корреспонденции. Почтовое уведомление сохраните у себя вместе со вторым экземпляром заявления — на всякий случай.

5. Через 2 недели ребуйте произвести полный денежный расчет и выдачу трудовой книжки!

Как уволиться, если директора нет?

Есть проблема. Может кто-то сталкивался? Работаю в частном магазине. У директора две фирмы — ИП и ООО. Я оформлена на ИП. И кроме меня на ИП больше никого не оформлено. Остальные — на ООО, так как появились позже. Я — самый долгий работник. Отдела кадров как такового нет. Обе бухгалтерии считает один бухгалтер, но на ИП-ных отчетах везде подписи директора. Это картина в целом. Теперь сама проблема. В виду принципиальных разногласий с директором, 23 ноября написала заявление об увольнении по собственному, положила на стол директора, перед уходом с работы зашла, спросила — Что с моим заявлением? Директор ответила — Думаю.
После чего на следующий день ее не было, 25-го выяснилось, что она уехала и надолго. 26 отнесла письмо с заявлением на почту на юр.адрес директора, т.е. домашний в случае с ИП, и так как уведомления до сих пор нет, понимаю, что никто его и не будет получать. И вот как теперь уволиться? Отдела кадров нет, секретаря нет, т.е. заявление отметить на месте некому. А письмо тоже получать некому.

даже закрытие нашей компании, и выход в отпуск без сохранения зп с открытой датой — так не пугает.

а трудовая ваша где? может мне тоже трудовую забрать. мало ли..

Как правильно уволиться, если директор не подписывает заявление?

Здравствуйте. Хочу уволиться с работы. Как это лучше сделать? (Директор не очень адекватный) Может не отпустить, не подписать заявление. Имеет ли он право на это?

Ответы юристов (7)

Принудительный труд запрещен.

Если не примет заявление, направьте на имя директора телеграмму заверенную с уведомлением о вручении.

Через 14 дней после вручения или отказа от ее получения Вы вправе не выходить на работу.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Есть вопрос к юристу?

Мария, здравствуйте! Нет, не имеет, это Ваше право, главное уведомить за 2 недели до увольнения. Если не подписывает, направьте заявление письмом с уведомлением о вручении, чтобы у Вас было подтверждение, что Вы его направили, либо сдайте в приемную, чтобы Вам на втором экземпляре поставили штамп, если директор будет уклоняться, напишите в трудовую инспекцию жалобы о подобных действиях работодателя.

Пишите заявление об увольнении по собственному желанию. За две недели до предполагаемого увольнения вручаете его директору. А лучше направьте заказным письмом с описью вложения. Через 2 недели после получения вашего заявленияоформляется увольнение, с вами производится окончательный расчет и на руки выдается трудовая книжка.

Нет, такого права работодатель не имеет.

Порядок такой, по ТК РФ вы пишите заявление об увольнении по собственному желанию, в течении 2х недель вы должны отработать, по истечению которых работодатель обязан подписать такое заявление, если отказывается, пригрозите подать жалобу на него в инспекцию по труду.

Заявление на увольнение может содержать просьбу работника уволить его без двухнедельной отработки. Отметим, что в некоторых случаях работодатель не имеет права отказать в этом. Открытый перечень таких случаев перечислен в Трудовом кодексе: при выходе на пенсию, зачислении в образовательную организацию и т.п.
Но даже если работодатель не обязан отпускать сотрудника без отработки, он вправе это сделать, оговорив с ним конкретную дату увольнения.
www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/uvolnenie/zajavlenie-na-uvolnenie/© КонсультантПлюс, 1992-2017

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Нет, не имеет, только напишите заявление за 2 недели до даты увольнения.

Еще по теме:

  • Мировой суд 2 кувандык судебный участок 1 кувандык Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте судебного участка №1 города Кувандыка и Кувандыкского района Оренбургской области. Работа Интернет-сайта […]
  • Протокол общего собрания подъезда Образец протокола общего собрания 2018 (по новой форме) скачать - приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр 15 Октябрь 2018 Мы актуализируем этот материал по мере выхода поправок или […]
  • Федеральный закон 259 статья 6 Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 8 […]
  • О гражданстве российской федерации федеральный закон от 31 мая 2002 г 62-фз Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ"О гражданстве Российской Федерации" С изменениями и […]
  • Когда вступил в силу закон о гражданстве рф 2014 Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ"О гражданстве Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 11 ноября 2003 г., 2 […]