Как узнать задолженность у судебных приставов сыктывкар

Рубрики Публикации

Сыктывкарцы могут узнать о своих долгах через Интернет

На днях в Сыктывкаре прошла презентация электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Коми.

В презентации для сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми речь шла о том, как узнать о задолженностях через Интернет и о способах погашения долгов.

Начальник отдела судебных приставов по городу Сыктывкару № 2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Наталья Асташева рассказала в презентации, как пользоваться «Банком данных», находить информацию о задолженности, а также о возможностях и способах оплаты обнаруженных долгов в режиме online. Также, пользуясь интернет-базой можно распечатать квитанции с заполненными реквизитами для оплаты через банк.

Судебные приставы Республики Коми узнать задолженность | ФССП

Судебные приставы Республики Коми узнать задолженность

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми
УФССП России по Республике Коми
Руководитель, главный судебный пристав по региону:
Торхов Андрей Леонидович
Должность: Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов субъекта РФ — главный судебный пристав субъекта РФ
Адрес: 167981, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Пушкина, д.110
Часы работы: Понедельник-четверг с 8:30 до 18:00, пятница — с 8:30 до 15: 30, перерыв с 13:0
Телефон 1: 8 (8212) 28-74-50
Телефон 2: 8(8212) 28-74-69
Факс: 8 (8212) 28-74-89
Сайт: http://www.r11.fssprus.ru
E-mail: [email protected]

Приставы ФССП по Республике Коми
КЛАДР: 11 000 000 000 00
ОКАТО: 87401000000
ОКПО: 73328205
ОГРН: 1041100438147
ТИН: 1101486237

Узнайте задолженность у Судебных Приставов по Республике Коми по городам :
Воркута,
Вуктыл,
Емва,
Инта,
Микунь,
Печора,
Сосногорск,
Сыктывкар,
Усинск,
Ухта,


Служба судебных приставов РФ — неофициальный сайт

Как узнать задолженность у судебных приставов сыктывкар

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми запущен новый сервис — «Банк данных исполнительных производств». С его помощью любой житель республики сможет узнать о том, числятся ли за ним какие-либо долги, выяснить степень «добропорядочности» любой организации, а также отследить работу судебного пристава по определенному исполнительному производству. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный судебный пристав Коми Сергей Щебекин.

Фото Кирилла Затрутина

По его словам, в соответствии с последними изменениями в федеральном законе об исполнительном производстве в обязанность службы судебных приставов вменено ведение банка данных. И если раньше гражданин мог узнать о задолженности только при выезде за границу уже в аэропорту, то теперь на сайте управления он может уточнить эту информацию заранее.

— У нас достаточно большое количество решений судов выносится заочно. Практически получается так, что гражданин узнает о своих долгах только тогда, когда к нему по почте приходит соответствующее уведомление от судебного пристава. По объективным и субъективным причинам и оно может не дойти, мы с вами это понимаем. Поэтому, полагаю, что этот ресурс будет востребован не только должниками, но и взыскателями, которые, например, смогут, имея на руках документы, контролировать на сайте возбуждение исполнительного производства по его номеру, — сообщил Сергей Щебекин.

Как заверил руководитель управления, узнав с помощью банка данных о наличии долга, гражданин сможет погасить его через федеральный платежный сервис или распечатав с сайта квитанцию для оплаты в отделении любого банка. Если платеж был совершен через сеть интернет, то эти сведения попадут в банк данных в течение суток, если же через банк – в течение нескольких дней.

По мнению Сергея Щебекина, открытость и доступность данных о долгах перед контрагентами – своеобразный «черный» список — также помогут дисциплинировать предприятия, организации и частных предпринимателей.

Кроме того, с 5 марта в каждом отделении службы в Коми начнут работать дежурные судебные приставы, к которым граждане и представители компаний смогут обращаться в будни с 8 до 22 часов. Главный судебный пристав республики отметил, что если это нововведение окажется востребованным – в управлении смогут организовать дежурство и по выходным дням.

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

167000, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, 110
тел.: (8212) 28-74-50, факс: (8212) 28-74-89
Телефон доверия: (8212) 28-74-78

Телефонный автосекретарь: (8212) 28-79-79

Дежурная часть: (8212) 28-74-69

Ответственный за ведение сайта:

Гондюхин Иван Владимирович (8212) 28-74-81

[email protected] — для направления документов, подтверждающих оплату задолженности

Время работы структурных подразделений: понедельник-четверг с 08.30 до 18.00 , пятница с 9.00 до 15.30 , обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, технический перерыв с 10.45 до 11.00 и с 15.45 до 16.00 ( пятница технический перерыв с 10.45 до 11.00 ). Время приема корреспонденции: понедельник — четверг с 08.30 до 17.00 , пятница с 9.00 до 15.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, технический перерыв с 10.45 до 11.00 и с 15.45 до 16.00 ( пятница технический перерыв с 10.45 до 11.00 ).

Контактная информация структурных подразделений
Управления Федеральной службы судебных приставов
По Республике Коми

Информационно-справочную информацию о деятельности структурного подразделенияможно получить ежедневно,

по рабочим дням, с понедельника по четверг с 08.30 до 18.00,В пятницу с 8.30 до 15.30

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит размещению в сети «Интернет».

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии) , Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Сист емы Город, РОСКОМСНАББАНКа, Системы Простые Платежи , ГОСОПЛАТА . Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;

с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке;

непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для уточнения характера и основания принятых решений о взыскании административных штрафов и налоговых платежей ФССП России предлагает обращаться в уполномоченный орган, принявший соответствующее решение, или получить информацию на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, либо Федеральной налоговой службы.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

*В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в отношении должника с идентичными ФИО, датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительному производству и применению к нему мер принудительного исполнения (наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.) граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).

В случае если с банковского счета гражданина списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения (ограничение на проведение действий по регистрации имущества и пр.), а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения, необходимо в сервисе «Банк данных исполнительных производств» получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, фамилии имени отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Проверку рекомендуется проводить по всем территориальным органам ФССП России.

После получения необходимых сведений из «Банка данных исполнительных производств» необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

Еще по теме:

  • Коап ч 2 ст 161 Чего ждать, если возбудили уголовное дело по ст.161 ч. 1? Мой муж в 2010 году был осужден по ст.30 ч.1 ст. 228.1 ч.3 п. (г) УК РФ с применением ст.64 к четырем годам лишения свободы,сейчас […]
  • Мировой суд 81 коломна Судебный участок мирового судьи №81 (Коломенский суд) И.о. мирового судьи Агафонова Ирина Владимировна Руководитель аппарата Веденеева Светлана Алексеевна Секретарь суда Клименко Татьяна […]
  • Получить инн в нижнем новгороде нижегородский район Налоговые инспекции Автозаводский район 603004, г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 6 Канавинский район 603011, г. Нижний Новгород, ул. Искры, д. 1 Ленинский район 603029, г. […]
  • Адрес налоговой получить инн ИФНС России №5 Выдача документа, подтверждающего постановку физического лица на учет в налоговом органе с присвоением ИНН (Свидетельства), осуществляется по заявлению физического лица. […]
  • Как найти айфон если он выключен и его украли Как найти айфон, если он выключен Поиск выключенного iPhone – задача не самая простая, но реализуемая. Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, как найти Айфон, если он […]