Как закреплять браслет из резиночек

Рубрики Новости

Браслеты из резинок видео уроки

Видео уроки как плети браслеты из резинок

Купили резиночки Rainbow Loom Bands и не знаете с чего начать? Плести из них браслеты достаточно просто, главное – найти подходящий мастер-класс и освоить несколько техник плетения. Эти резиночки пользуются популярностью во всём мире среди взрослых и детей. Современные мастера и мастерицы научились плести не только браслеты, но и сумки, чехлы, игрушки и даже платья. Предлагаем посмотреть уроки о том, как плести браслеты из резинок. Благодаря подробным видео вы сможете сплести простые и сложные изделия своими руками всего за несколько минут.

Видеоурок №1. Самый простой браслет Рыбий хвост

Сплести такой браслет сможет даже маленький ребёнок, так как схема его плетения достаточно простая. Если у вас есть станок, то для плетения Рыбий хвост вы будете использовать только два столбика. Этот браслет можно сплести на пальцах, на вилке или на рогатке, поэтому не переживайте, если у вас есть только резиночки.

Видео: браслет «Рыбий хвост»

Начинается плетение с того, что первая резинка перекручивается восьмёркой и надевается на два столбика. После этого сверху нужно надеть еще две резинки. Теперь можно приступить к плетению. Оно заключается в том, что нижняя резинка перекидывается через столбик и другие резинки в центр. Делать это удобно крючком, который шёл в комплекте или пальцами. Когда на столбиках осталось две резинки нужно надеть еще одну. Продолжайте повторять скидывание и накидывание резинок до тех пор, пока браслет не станет нужно длины. В конце нужно закрепить крючок.

Видео уроки: Браслет Бесконечность

Для плетения этого браслета вам понадобится трёхрядный станок. Средний ряд нужно сдвинуть на один столбик. На крайние столбики всех рядов нужно надеть две резинки, чтоб получился треугольник. После этого на все столбики двух крайних рядов наденьте резинки, при этом один столбик нужно оставить свободным. Возьмите две резинки и также как вначале плетения наденьте на средний столбик треугольником.

Браслет из резинок «Бесконечность» видеоурок

Начиная со второго столбика, надевайте резиночки восьмеркой. При этом нужно брать по две резинки и надевать их на крайние столбцы. На крайний средний столбик нужно надеть резинку в два оборота. Теперь крючком цепляйте нижнюю резинку со среднего ряда крайнего столбца и перекидывайте её на крайний ряд. Так нужно сделать для двух крайних рядов.

Как сплести браслет бесконечность или инфинити

После этого продолжайте перекидывание резинок с одного столбика на другой по крайним рядам станка. Более подробно о том, как плести браслет Бесконечность вы можете посмотреть в видеоуроке.

Уроки по плетению браслетов из резиночек – лучший обучающий материал для новичков и желающих совершенствоваться в этом виде рукоделия.

Браслет из резинок Рыбий хвост

Модное плетение браслетиков и чего угодно из специальных резинок набирает обороты.

Сегодня я хочу Вам рассказать, как сплести довольно простой браслет плотной косичкой, который носит название Рыбий хвост , хотя некоторые называют его и колоском .

Если Вы никогда раньше не плели из резинок, не знаете, с чего начать , что Вам будет необходимо в работе помимо самих резиночек, на чём вообще их можно плести, то обязательно прочитайте статью о простой цепочке из резинок пятью способами.

Инструменты и материалы

Для плетения браслета Вы можете использовать специальную пластиковую вилку , которая частенько продаётся в наборе вместе с резинками (ею буду пользоваться в этом мастер-классе я), станок для плетения, карандаши или ручки, вилку, собственные пальцы. Как именно происходит плетение, Вы можете прочитать в очень подробной статье о простой цепочке из резинок пятью способами.

Резинки можно снимать как пальцами, так и крючком .

Я для плетения использовала резинки двух разных цветов , попробовала в работе пёстренькие резиночки (слева).

На браслет длиной около 20 см без крепления мне понадобилось по 26 штук резиночек каждого цвета, всего 52.

Кроме представленных на картинке инструментов и материалов Вам понадобится специальная пластиковая застёжка любой формы и цвета.

Плетем простой браслет из резинок

На один зубец надеваем резинку.

Перекручиваем резиночку восьмёркой (ну или знаком бесконечности, поскольку он расположен горизонтально).

Перекрученную петельку надеваем на второй зубец вилки.

Выше надеваем на оба зубца ещё одну резинку, другого цвета. Резинку не перекручиваем.

Над уже имеющимися двумя резинками надеваем третью, чередуя цвета. Перекручивать резинки при дальнейшем плетении мы больше не будем.

Нижнюю, перекрученную резиночку поддеваем крючком или пальцами.

Стягиваем нижнюю резиночку через верх в середину вилки.

Одна петля резинки снята с вилки.

Поддеваем вторую петлю нижней перекрученной резинки.

Снимаем её через верх в центр вилки.

Перекрученная резинка повисает на двух оставшихся на вилке.

Немного сдвигаем резинки по вилке вниз, сверху надеваем новую резинку, чередуя цвета.

Поддеваем оказавшуюся снизу резинку с одного края, стягиваем через верх, как и предыдущую.

Одна часть цветной резинки снята.

Подцепляем её же вторую часть и аналогично снимаем.

Теперь мы сняли уже две резиночки.

Набираем сверху новую резиночку, на этот раз розовую (чередуем цвета).

Теперь снимать будем розовую резинку, которая оказалась в самом низу.

Сняли мы и третью резинку.

Надеваем следующую резинку сверху (чередуем, поэтому цветная).

Снимаем очередную резинку, проверяем длину сплетенного браслета, если она нам подходит, то новую резинку уже не надеваем. Будем закреплять край.

Закрепляем край браслета из резинок

На вилке у нас две резинки, третью мы не надеваем. Но аналогично подцепляем нижнюю резинку и стягиваем через верх.

Стягиваем её с вилки и с другой стороны.

На вилке остаётся последняя резиночка. Её я подцепляю S-образной застёжкой сначала с одной стороны.

Затем этой же стороной застёжки снимаю с вилки и вторую петельку этой резинки.

Конец браслета закреплён.

Совет : Если у Вас нет такой застёжки, можно закрепить браслет металлическим колечком (фурнитурой для бижутерии) или просто завязать ниткой.

С другой стороны находим самую первую резинку. Помните, ту самую, которую мы перекручивали?

Здесь есть два варианта: можно либо закрепить замочек к ней (я делаю так), либо прикрепить замочек сразу к двум следующим резинкам, а её разрезать и выбросить (тогда край браслета будет более толстым, не растянутым). Решать Вам.

Совет : если Вы будете разрезать резинку, чтобы получить более плотный край браслета, можно и на другой его части не снимать сначала нижнюю резинку, а обе находящиеся на вилке резинки снять одновременно на застёжку.

Мой браслет выглядит так.

Ну а вот он во всей красе.

Плетение получается довольно плотное и объёмное.

Плетение из резиночек — довольно интересный творческий процесс, поэтому вскоре на нашем сайте появятся новые более сложные и интересные мастер-классы!

Ну а для тех, кто хотел бы побольше узнать об основах плетения из резинок и не знает, с чего начать, настоятельно советую посмотреть мастер-класс о 5 способах плетения простой цепочки из резинок.

Браслет из резинок Рыбий хвост

Браслет из резинок Рыбий хвост один из самых простых браслетов, которые плетут из цветных радужных резинок. На вид выглядит очень симпатично и носить такой понравится каждому. Плетение рыбий хвост можно выполнить с помощью ткацкого станка, на специальной рогатке, на столовой вилке и даже, на собственных пальцах.

В данном мастер-классе рассматривается вариант плетения браслета рыбий хвост на станке. Этот вариант наиболее удобен, конечно же, при наличии необходимого станка, так, как обе руки остаются свободными, да и снимать резиночки с помощью крючка намного удобнее, чем пальцами.

Из данной статьи вы узнаете:

Что понадобится для плетения браслета рыбий хвост:

  • резинки двух цветов (в данном случае желтые и синие) в количестве примерно 50 штук;
  • S-образная клипса-застежка;
  • крючок;
  • станок.

Как плести браслет из резинок рыбий хвост?

Для начала поставьте перед собой станок открытой стороной столбиков к себе. Все ряды столбцов должны быть на одном уровне (не в шахматном порядке). Плетение рыбий хвост выполняется на двух крайних столбиках.

Возьмите резинку синего цвета и наденьте на два столбика, перекрутив «восьмеркой».

Дальше оденьте, не перекручивая, желтую и следом синюю резинку. Впоследствии, при плетении рыбьего хвоста, чередуйте цвета резинок. Можете также использовать три или больше разных цветов. При этом, плетение выполняется таким же образом, просто резиночки необходимо равномерно чередовать, чтобы получился красивый эффект.

Теперь возьмите крючок из набора. Захватите крючком нижнюю синюю резиночку с одной стороны и протяните её вверх, отпустив между столбиков.

Повторите те же действия со второй стороны. Очередность выполнения этого шага не имеет значения в данном плетении, то есть Вы можете начинать всегда с левого столбика или с правого, как удобнее. Должно получится вот так:

Опустите ниже все резинки. Наденьте на столбики следующую резинку необходимого цвета.

Теперь снова зацепите крючком нижнюю резинку желтого цвета сначала с одной стороны,

а затем с другой.

Продолжайте плести до получения необходимой длины браслета.

Как завершить плетение браслета рыбий хвост?

В конце плетения у Вас должно остаться две рабочие резиночки на каждом столбце.

Снимите нижнюю, вытянув крючком на середину, по очереди сначала с одной стороны, затем с другой.

Теперь переоденьте половинку оставшейся резинки с одного из столбиков на другой. Вот так:

Зацепите S-клипсу одним крючком за обе части резинки.

Вторым крючочком S-клипсы зацепите начальную резиночку, которая была «восьмерочкой». Снимите браслет со станка.

Готовый браслет носите с удовольствием и подписывайтесь на новые мастер-классы!

Смотрите видео мастер-класс по плетению браслета Рыбий хвост на станке:

Браслет из резинок Шнурки

Красивый, и что важно, простой в изготовлении двухцветный браслет Шнурки выполняется на ткацком станке. Пошаговые картинки процесса позволят легко сделать себе такой же!

Браслет из резинок Французская коса

Очень элегантный браслет из резиночек в яркой желто-салатовой гамме прекрасно подойдет для весенне-летнего гардероба! Изучайте пошаговый мастер-класс и плетите себе замечательный аксессуар!

Браслет из резинок Звездочка

Супер классный браслет Звездочка потребует немного терпения и ткацкий станочек, но результатом останется довольна даже самая требовательная модница!

Красивые браслеты из резинок: уроки плетения для новичков

Видеоуроки плетения резиночками

В последние годы в моде рукоделие, и особенно популярны разноцветные браслеты из резинок, которые часто можно увидеть не только на детях, но и их родителях. Многие покупают себе пестрые наборы для рукоделия, но как плести браслеты из резинок, не знают. Для таких заинтересованных в этом искусстве новичков ELLE собрал несколько простых способов плетения браслетов из резинок для начинающих с видео-ссылками.

Браслеты из резинок стиля Rainbow Loom, самого популярного производителя этих наборов для рукоделия, совершившего настоящую революцию несколько лет назад, плести очень легко: главное, овладеть несколькими базовыми навыками. Их можно плести на станке, продающемся в наборе, на рогатке и даже на вилке, найденной на кухне. С помощью видео-ссылок каждый овладеет мастерством плетения простых браслетов из резинок.

Рыбий хвост

Любые уроки плетения резиночками начинаются с овладевания базовым способом в технике «рыбий хвост». Для такого браслета понадобится около 50 резинок выбранных цветов (новичкам рекомендуется начинать с одного), прозрачная клипса для соединения браслета из набора и два пальца.

Для начала нужно отделить три резиночки — первую надеть на указательный и средний пальцы восьмеркой, а вторую и третью сверху, не перекручивая. Потом нижнюю резинку нужно скинуть с обоих пальцев по очереди, беря ее за края, — она словно повиснет на двух других, образовав петлю. Потом можно надеть четвертую резинку (все резинки, кроме первой, не перекручиваются) и, соответственно, скинуть с пальцев третью. Каждый раз, надевая новую резинку, нижнюю нужно брать за края и протягивать через пальцы вверх. Когда браслет будет закончен, края нужно скрепить прозрачной клипсой, продев ее через крайние резинки.

Для такого браслета понадобится только крючок из набора, а также 50 резинок двух цветов. Этот простой способ особенно понравится новичкам, поскольку не требует большой сноровки. Сначала нужно взять резинку одного цвета и накинуть ее на крючок восьмеркой. Резинку другого цвета нужно накинуть на крючок и протянуть через петельки первой резинки, затем набросив на крючок вторую ее часть так, чтобы на крючке образовались две петли одинакового цвета. Затем снова берем резинку первого цвета и просовываем ее только через первую петлю резинки второго цвета. Вторую часть этой резинки надеваем на крючок. После всех этих манипуляций на крючке должна остаться одна петля второго цвета и две — первого. На этом этапе всю конструкцию следует развернуть на 180 градусов, зажав резинки пальцем и просунув крючок с другой стороны. Таким образом, на крючке первыми идут петли основного цвета, а следом одна петля второго оттенка.

Каждый раз после надевания резинок и создания петель нужно не забывать про этот поворот на 180 градусов. Когда браслет достигнет нужной длины, его нужно закрепить с помощью прозрачной клипсы.

Коса русалки

Очень красивые браслеты из резинок получаются с использованием техники «коса русалки». Для плетения данного браслета потребуется станок и 60-70 резинок двух цветов, клипса для закрепления браслета и крючок из набора. Браслет плетется на двух расположенных рядом столбиках. Сначала нужно надеть на два столбика резинку одного цвета, перекрутив ее восьмеркой, а на правый столбик — резинку другого цвета, сложенную вдвое. Затем на оба столбика накинуть резинку первого цвета без перекручивания. С помощью крючка нужно подцепить резинку, сложенную вдвое, и оттянуть ее в сторону, после чего, не снимая ее с крючка, подцепить нижнюю резинку (восьмеркой) и вывести ее в сторону центра. Ту же операцию повторяем на левом столбике и затем на правом —надевая сложенную вдвое резинку, накидывая другую на два соседних столбика. Крючком оттянуть двойную резинку и подцепить четыре нижних резинки двух цветов. Потом всегда нужно подцеплять четыре резинки, расположенные внизу, и перекидывать их в сторону центра. Когда достигнута нужная длина, с левого столбика нужно снять все нижние резинки за исключением самой верхней и крючком вывести их в центр. То же самое сделать с правым столбиком, после чего верхнюю резинку с правого столбика перекинуть на левый и надеть на две резинки закрепляющую клипсу. Другой конец браслета зацепить на эту же клипсу.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Как плести тройной широкий браслет из резиночек, Двойной Икс

Браслет Двойное Х.

Мастер-класс по плетению необычного широкого браслета из резиночек на большом станке. Плетём на все три ряда. Плести относительно несложно, если уже пробовали делать обычные широкие браслеты на станке. Если ещё не пробовали — то лучше начать с простых браслетов, а потом уже переходить к этому.

Принцип, как всегда, один и тот же: определённым способом надеваем резинки на станок (он есть в некоторых больших наборах с резиночками, без него такой браслет не сплетёшь), а потом начинаем плести. Всё показано на фотографиях ниже в галерее — смотрите пошаговые фото.

Этот браслет умеют плести далеко не все, поэтому он особенно интересен, если хотите удивить друзей.

Его можно плести однотонным, но лучше всего смотрится из резинок двух цветов, любых, на выбор.

Фото плетения этого браслета — в галерее ниже. Фотографий очень много, по ним можно легко рабобраться, что к чему. Но главное — пробовать!

Из недорогих товаров для плетения из резиночек смотрите: Раздел Молли. Резинки и наборы, в том числе со станками. Шармики, подвески, и т.п. дополнения для плетения. Классика — товары Rainbow Loom.

Плетём широкий необычный браслет на станке

Начало плетения — располагаем резинки на станке, тройной широкий браслет из резиночек, Двойной Икс.

Пошаговые фото — смотрите, как располагать резинки.

После синих — зелёные.

Словно две буквы Х рядом, отсюда и название браслета — двойное Х.

До самого конца станка.

Вот так выглядит.

И начинаем плести.

Смотрите на фото.

Располагаем резинки так, как показано на фото.

Плести несложно, главное — не сбиваться.

Получаться должно вот так.

Довели плетение до конца.

Снимаем резинки крючком с верхнего бокового штырька и одеваем на центральный штырь.

То же и со второй стороны.

Должно получиться вот так.

Через все эти резинки продеваем крючок, протягиваем дополнительную резинку, складываем её пополам и цепляем на крючок.

Край браслета временно закреплён, его можно снять со станка.

Временно откладываем браслет.

Выкладываем цепочку резинок на станке — это будет закрепление браслета (и заодно удлинение, так что резинок можно выложить больше или меньше).

В конце ряда стягиваем с крючка браслет.

И приплетаем его к цепочке, самым простым плетением: нижнюю резинку подцепили, вытянули на штырь выше.

Проходит так всю цепочку. Это стандартное закрепление для всех сложных широких браслетов.

Дошли до конца, можно снимать, придерживая верхние резинки.

Цепляем S-клипсу и соединяем оба конца браслета.

Всё, готово! Браслет из резиночек Двойное Икс.

Еще по теме:

  • Ввод в эксплуатацию компьютера в 1с Ввод в эксплуатацию компьютера в 1с Вопрос: Как принять к учету и ввести в эксплуатацию основное средство с дополнительными расходами в "1С:КА" и "1С:ERP"? Дата публикации […]
  • Ст178 гк рф 2018 Статья 178 ГК РФ. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения Новая редакция Ст. 178 ГК РФ 1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть […]
  • Дополнительное соглашение продление договора аренды земельного участка Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора Статьи по теме Сторона направила контрагенту дополнительное соглашение о продлении срока действия договора. Какие риски несет […]
  • Гк рф 175 Статья 175. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 1. Сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до […]
  • Гпк украины 2018 на русском Все кодексы Украины на русском языке Транскрипт 1 Текст Уголовного кодекса Украины предоставлен порталом недвижимости Украины - Другие кодексы Украины Все кодексы Украины на русском языке […]