Королев судебный пристав

Рубрики Новости

В Королеве открыли новый отдел судебных приставов

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 6 дек. Отдел судебных приставов подмосковного Королева переехал в новое здание на улице Богомолова, дом №10, в среду состоялось торжественное открытие нового офиса, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Новый офис открыли глава Королева Александр Ходырев, руководитель управления федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов, сотрудники отдела. Настоятель Елизаветинского храма Королева протоирей отец Феликс освятил новый офис.

«С 2012 года служба судебных приставов находилась в Мытищах, что было неудобно для двух больших муниципальных образований. В этом году в Королеве вновь открылся свой отдел, с сегодняшнего дня он будет размещаться в новом помещении для удобства горожан», – сказал Ходырев.

В отделе работает 33 сотрудника. Начальник отдела Светлана Гапонова сообщила, что штат отдела полностью укомплектован, в нем работает 11 судебных приставов-исполнителей и 12 приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Также в отделе работает дознаватель.

Королев судебный пристав

Произвола не будет

Судебные приставы будут пользоваться полученными правами аккуратно

Федеральный закон от 19 июля 2009 года N 194-ФЗ внес изменения в закон «О судебных приставах» и ощутимо расширил их права. При первом рассмотрении новеллы можно оценить скорее позитивно. Как они будут работать на деле — покажет время.

В дополнение к имеющимся полномочиям судебные приставы получили право входить в помещение, занимаемое должником, а также на территории и в помещения при наличии достаточных оснований полагать, что там находится разыскиваемое ими лицо. Кроме того, отныне приставы могут проводить личный досмотр посетителей судов, вскрывать квартиры должников, запрещать выезд за границу, а также арестовывать автомобиль злостного неплательщика.

В суде шутки плохи

На первый взгляд такие права судебных приставов, как, например, право проверять документы и производить личный досмотр граждан, входить в жилые помещения, вызывают сомнения с точки зрения их конституционности и соответствия основным правам и свободам человека.

— Однако такое впечатление является поверхностным, так как при более детальном взгляде видно, что в законе N 194-ФЗ речь идет о строго определенных и регламентированных случаях, связанных с обеспечением эффективности и безопасности судопроизводства, — говорит Сергей Королев, адвокат адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». — Так, например, производить проверку документов и проводить досмотр судебный пристав может только в отношении лиц, посещающих здание суда или службы судебных приставов, что совершенно разумно и обоснованно. Аналогичным образом и право входить в жилые помещения в указанном законе предусмотрено в отношении лиц, уклоняющихся от вызова в суд, и то на основании постановления суда.

Закон, наделавший столько шума, не предусматривает такого уж сильного расширения полномочий судебных приставов, полагают эксперты. Его положения носят прежде всего внутриорганизационный характер и упорядочивают взаимоотношения внутри самой службы приставов.

— Во-первых, расширился круг должностных обязанностей главного судебного пристава РФ. Если раньше на него возлагалось общее руководство и рассмотрение жалоб, то теперь он контролирует исполнение актов, причем не только судебных, но и других государственных органов, руководит установлением мер по охране зданий судов, контролирует деятельность по розыску людей и имущества на федеральном уровне, — рассказывает партнер «ФБК-Право», руководитель практики финансовых расследований Александр Сотов. — Во-вторых, практически такие же обязанности закон возложил на главного пристава субъекта РФ, но уже на региональном уровне. В-третьих, все это руководство сосредоточивается на главном судебном приставе, который налаживает охрану зданий, ведет розыск и пр. Наконец, самые существенные изменения были внесены в круг обязанностей по поддержанию порядка в деятельности судов.

Теперь судебные приставы должны охранять поступающие в суд документы и вещественные доказательства, насильно доставлять не только тех, кто бегает от судебной повестки, но и тех, кто не хочет разговаривать с приставом-исполнителем или дознавателем службы судебных приставов. Кроме того, приставы могут досматривать посетителей судов, если есть подозрение, что они имеют при себе взрывчатые и отравляющие вещества, оружие, боеприпасы и пр. «Как видно, расширение полномочий, если его можно так назвать, носит скорее технический характер, а сам закон призван, вероятнее всего, устранить пробелы в нормативном регулировании, которые просто не давали судебным приставам нормально работать из-за формальных недоработок, — считает Александр Сотов. — В самом деле, как можно ожидать эффективной работы пристава, если он, имея на руках судебное постановление о принудительном приводе, даже не может войти в дом к нарушителю, который только посмеивается над ним из-за двери».

Жалуйтесь на здоровье

В целом юристы оценивают нововведения позитивно и уверены, что они отразятся на системе исполнительного производства в России положительным образом. А риск злоупотреблений приставами своими правами невелик. По крайней мере, не больше, чем в любом другом государственном органе, считают они.

— Учитывая, что вход в жилые помещения может осуществляться только на основании постановления суда, едва ли здесь возможны значительные злоупотребления. Что касается проверки документов и досмотра при входе в суд, то на самом деле законом лишь легализована уже сложившаяся практика, согласно которой во многих судах у посетителей требуют предъявить удостоверение личности, показать содержимое портфеля или сумки (более того, часто еще требуют назвать причину визита, предъявить повестку или определение суда), — отмечает Сергей Королев. — Вопрос о конституционности подобной практики является спорным.

Если проверку личности входящих в здание суда можно признать целесообразной, то требование предъявления повестки или определения от входящих в суд лиц (кстати, законом N 194-ФЗ подобное требование не предусмотрено) очевидно, является неконституционным, так как в России гарантирован принцип гласного и открытого судебного разбирательства, каждому гражданину должно быть предоставлено право беспрепятственного прохода в любое судебное заседание, если только оно не было специально закрыто судом.

Снижение риска злоупотребления и коррупции достигается работой с кадровым составом и системой контроля за его действиями. При отсутствии второго даже вполне приличное первое деградирует. Формально система контроля за действиями судебных приставов есть. Теперь очередь за гражданами — начать ими пользоваться.

— Если говорить о рисках злоупотреблений правами приставами, то и до нового закона таких возможностей злоупотребления было достаточно. Теперь же полномочия приставов существенно расширены. Единственным противовесом в законе выступает возможность обжалования действий и решений пристава. Жаловаться на действия пристава можно судье, который рассматривает дело, и требовать занести жалобу в протокол, — объясняет эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Василий Мацуков. — У гражданина также есть право обжаловать действия пристава отдельно в судебном порядке, в прокуратуру, старшему судебному приставу, то есть имеет место ведомственный, прокурорский и судебный контроль. Что касается возможности принудительной регистрации недвижимости должника, то данное исполнительное действие было предусмотрено ранее в законе «Об исполнительном производстве».

Банковская тайна уже не секрет

Статья 14 Закона о судебных приставах изложена в новой редакции. Информация в объеме, необходимом для исполнения судебным приставом служебных обязанностей в соответствии с российским законодательством об исполнительном производстве, предоставляется по требованию пристава в виде справок, документов и их копий безвозмездно и в установленный им срок. Получается, приставы теперь могут запрашивать у банков информацию о счетах физических и юридических лиц. А как же банковская тайна?

— Трактовка определения «в объеме, необходимом для исполнения», вытекает и в полной мере согласуется с правовыми позициями Конституционного суда (постановление от 14 мая 2003 г. N 8-П) и ВАСа (информационное письмо от 21 июня 2004 г. N 77), где подтверждено право судебного пристава-исполнителя при исполнении постановления суда запрашивать и получать в банках, иных кредитных организациях необходимые сведения о вкладах физических лиц лишь в том размере, который требуется для исполнения исполнительного документа, и в пределах, определяемых постановлением суда, — говорит Василий Мацуков. — Вместе с тем редакция статьи 14 закона «О судебных приставах», по моему мнению, противоречит части 4 статьи 26 закона «О банках и банковской деятельности», поскольку предоставляет приставу право требовать от банка не только справки по счетам и вкладам физических лиц, но также документы и их копии. Специальная норма о банковской тайне не позволяет кредитным организациям предоставлять какие-либо другие документы, кроме справок по счетам и вкладам физических лиц. Такой позиции придерживается и судебная практика (постановление президиума ВАСа РФ от 2 6 июля 2005 г. N2338/05).

В рамках исполнительного производства в отношении должника необходимо выявление его банковских счетов, наложение на них ареста и взыскание денежных средств. Указанные права давно реализуются приставами, без них было бы невозможно исполнительное производство. «Законом N 194-ФЗ не внесено здесь каких-либо изменений. Банковская тайна не может быть здесь препятствием, так как этот институт направлен на сохранение конфиденциальности в условиях обычного гражданского оборота, а не в ситуации, когда лицо недобросовестно уклоняется от возврата долга и судом принят вступивший в законную силу судебный акт о взыскании денежных средств», — считает Сергей Королев.

Расширение круга должностных лиц, имеющих доступ к банковской информации, растет, и это общемировая тенденция. Как показал пример с Лихтенштейном, банковская тайна давно уже не «священная корова» в так называемых «цивилизованных странах». Так что в этом отношении Россия движется в русле мировых процессов, резюмирует Александр Сотов.

Судебные приставы в Королеве

Расстояние от центра: 10.4 км.

  • 0
    • ✉ Адрес
      Москва, Югорский пр-д, 22, корп.1
    • ☎ Телефон
      • +7 (499) 270-59-24
      • +7 (499) 558-16-04
    • ⌚ Часы работы
      вт 10:00-15:00; чт 16:00-20:00

    Расстояние от центра: 10.4 км.

  • 0
    • ✉ Адрес
      Москва, Югорский пр-д, 22, корп.1
    • ☎ Телефон
      • +7 (499) 270-59-24
      • +7 (499) 558-19-10
      • +7 (499) 583-04-73
    • ⌚ Часы работы
      вт 10:00-15:00; чт 16:00-20:00

    Расстояние от центра: 10.4 км.

  • 0
    • ✉ Адрес
      Москва, Югорский пр-д, 22, стр. 1
    • ☎ Телефон
      • +7 (499) 558-16-00
    • ⌚ Часы работы
      пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45

    Расстояние от центра: 7.8 км.

  • 0
    • ✉ Адрес
      Московская обл., Щелково г., Пролетарский просп., 1
    • ☎ Телефон
      • +7 (496) 567-09-29
    • ⌚ Часы работы
      пн-пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00

    На основании закона Российской Федерации №118-ФЗ «О судебных приставах» на территории нашей страны действуют судебные приставы. Это государственные должностные лица и основной их обязанностью является исполнение: судебных приговоров, постановлений и решений. В силу специфика данной должности, исполнение вышеперечисленных мероприятий осуществляется в принудительном порядке. Судебные приставы в Королеве обеспечивают должную деятельность судебных органов власти при этом они осуществляют правоприменительную деятельность в установленном судом порядке.

    На сегодняшний день судебные приставы Королева являются сотрудниками Федеральной службы ФССП России, основанием этому послужил указ №314 президента России. В зависимости от рода деятельности и специфики исполняемых обязанностей приставы делятся на приставов исполнителей, приводящих в действие судебные акты, и приставов обеспечения порядка деятельности судов.

    Судебным приставом в Королеве может стать гражданин Российской федерации в возрасте от 21 года, имеющий законченное среднее образование. В целях безопасности и идентификации судебных приставов в период выполнения служебных обязанностей был введет специальный нагрудный отличительный знак, это официальный знак федеральной службы. Выглядит он как латунный щит с медальоном и двуглавым орлом. Каждый такой нагрудный знак выполняется под определенным персональным номером судебного пристава и регистрируется в специальной картотеке. Так же ведется специальный учет этих знаков, осуществляемый кадровыми службами органов ФССП.

    Свыше 900 миллионов за долги ЖКХ взыскали судебные приставы Подмосковья, и ещё 1,5 миллиарда с должников удержат работодатели

    20 июля 2018 г., 15:39

    С начала года судебные приставы всех территориальных подразделений УФССП России по Московской области с представителями администраций и управляющих компаний проводят плановые совместные рейды в целях повышения взысканий задолженностей за услуги ЖКХ. Всего судебные приставы области взыскали свыше 900 миллионов рублей «коммунальных» долгов, ещё 1,5 миллиарда рублей по постановлениям приставов с зарплат должников удержат работодатели.

    «Несмотря на то, что взыскание задолженностей в фонды ЖКХ входит в число самых проблемных исполнительных производств, в Московской области с начала года взыскано долгов за коммунальные платежи 937 миллионов 323 тысячи рублей, – поделился главный судебный пристав Подмосковья Николай Коновалов. – Ещё на 1, 5 миллиарда рублей мы направили работодателям постановлений об удержании из заработной платы должников. Кроме того, благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, в том числе по итогам совместных рейдовых мероприятий, управляющие компании отозвали исполнительные листы на сумму 148 миллионов. Это происходит в случаях, когда гражданин добровольно начинает погашать задолженность, а также когда стороны заключают договор о рассрочке».

    Жёсткие санкции, согласно действующему законодательству, применяются только к злостным неплательщикам, ставших проблемой не только государства, но и зачастую – тяжким грузом для своих добросовестных соседей. Рейды по квартирам должников за коммунальные услуги – крайняя мера, судебные приставы приходят к тем, кто не пожелал разрешить ситуацию мирным путём. Ведь неплательщику предоставляется возможность добровольно исполнить свои обязательства. Сначала его предупреждают по телефону, что в случае неоплаты ему отключат свет, воду, газ и т. д. И если убеждения не подействовали, то присылают досудебную претензию, в которой указывают сумму оплаты и срок, когда её необходимо произвести. Если человек оплачивает, то проблема решается автоматически, если нет, то вводятся первые санкции.

    Возбуждая исполнительное производство и вынося соответствующее постановление, судебный пристав устанавливает срок для добровольного исполнения должником требования (пять дней со дня получения должником копии постановления о возбуждении исполнительного производства), а также предупреждает о возможной административной и уголовной ответственности, взыскании исполнительского сбора (7%) и расходов по совершению исполнительных действий. Если и это не стимулирует гражданина на оплату долга, тогда работники службы накладывают арест на банковские счета должника, пенсию, зарплату, его имущество, тем самым погашая задолженность.

    Пресс-служба УФССП России по Московской области

    Судебные приставы Королев

    Королевский городской отдел судебных приставов является государственным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по исполнению судебных решений, постановлений и актов других органов и должностных лиц, а также функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

    В соответствии со ст. 1 Закона о судебных приставах на судебных приставов в РФ возлагается решение следующих задач:

    • обеспечение установленного порядка судебной деятельности;
    • исполнение судебных актов и актов специально уполномоченных органов;
    • предварительное расследование в форме дознания по делам, отнесенным к подследственности Федеральной службы судебных приставов.

    Руководителем Королевский ГОСП является Гапонова Светлана Александровна, к которому вы можете обратиться со своим вопросом или обращением.

    Часы работы

    Свою деятельность ФССП Королев осуществляет согласно утвержденному расписанию.

    Режим работы Королевский ГОСП может меняться, поэтому время приема граждан уточняйте по телефону.

    Королевский ГОСП располагается по адресу: Московская область, Королев, улица Богомолова, 10.

    Свой маршрут к службе судебных приставов вы можете построить с помощью карты.

    Узнать режим работы или уточнить перечень документов, необходимых для обращения в ФССП, вы можете по телефону.

    Список судебных приставов Королев

    Королевский ГОСП осуществляет свои исполнительные функции через своих сотрудников. В ФССП на сегодняшний день действуют следующие судебные приставы:

    Еще по теме:

    • Работа в ростове на дону судебный пристав Работа судебного пристава в Ростове-на-Дону По запросу работа судебным приставом в Ростове-на-Дону на сайте HotWork.ru собрано 4 вакансий. За эту неделю добавлено 10 свежих вакансий. […]
    • Продам земельный участок михайловка Земельные участки в Михайловке Всего 33 объявления Всего 33 объявления Объявление о продаже земельного участка, 5 соток. сегодня в 04:02 12 Агентство Пожаловаться […]
    • Печора адвокат мартынова Печора адвокат мартынова Наименование: Адвокатский кабинет Город: Печора Адрес регистрации: Контактная информация: Список адвокатов состоящих в адвокатском образовании: Бельский Юрий […]
    • Написание даты в документах по госту Реквизит 11 – дата документа Дата документа – реквизит, обозначающий время подписания (утверждения) документа или зафиксированного в нем события. 1 Т.о. датой документа (реквизит 11) […]
    • 146 ст налоговый кодекс Налоговый кодекс Раздел I. Общие положения Глава 1. Законодательство о налогах и сборах и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах Статья 1. Законодательство Российской Федерации […]