Машина год стояла без страховки

Рубрики Новости

Перегнать авто без страховки

Как перегнать авто без страховки к месту осмотра (вступил в наследство по закону. Авто отца.

Как перегнать авто без страховки к месту осмотра (вступил в наследство по закону. Авто отца. Здравствуйте! Вы можете воспользоваться услугами автоэвакуатора. Ведь главное-это не управлять транспортным средством без страховки.

Как перегнать авто без страховки к месту осмотра (вступил в наследство по закону. Авто отца. Можно и без страховки. Максимум — это штраф 800 руб.

Купил авто б/у. могу я перегнать его без страховки домой? Расстояние 150 км.

Здравствуйте, Василий. С момента покупки у Вас есть 10 дней для заключения договора ОСАГО. За это время можете перегнать автомобиль.

Здравствуйте. Да, вы можете на основании договора купли-продажи перегнать автомобиль к месту регистрации. Личную ответственность вы несете в случае ДТП.

Машина после ДТП, можно ли перегнать авто без страховки (машина стояла на приколе 1.5 года)

Только на эвакуаторе.

Купил авто в Московской области надо перегнать во Владимирскую можно ли перегнать без страховки.

Здравствуйте, нет, без полиса ОСАГО не имеет право

Можно ли при купле продаже автомобиля перегнать его в другой город для регистрации авто без страховки.

Без ОСАГО не возможно.

Купил авто новую в другом городе как перегнать без страховки и без номеров?

Транзитные номера и без страховки.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Машина оформлена и страховка на девушку, как машину перегнать другим человеком без участия девушки? Можно сделать какую нибудь доверенность или еще чтото с правом перепродажи? И где это сделать?

Да, оформляйте нотариальную доверенность.

Могу ли я перегнать авто снятый с учета в г.самара в г.георгиевск без страховки и поставить в г.георгиевске на учет.

Нельзя, делайте страховку. Иначе грозит админ.ответственность или что ещё хуже не дай бог случится Дтп., тогда ущерб будете возмещать сами.

из закона об ОСАГО Статья 4 п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. Но на практике лучше сделать заранее, а после постановки на учет вписать госномер.

Как перегнать авто без страховки по договору купли-продажи.

Здравствуйте, Алексей Владимирович! Нужна страховка. Успехов Вам.

Хочу купить авто в другом регионе и перегнать без страховки (сейчас у страховщиков обычно нет полюсов) Это законно?

Езда без страховки запрещена

Как перегнать авто (снятое с учёта), в другой город, без страховки и талона тех. осмотра
.

Есть такая услуга — эвакуатор. Дороговато правда.

Спасибо за ответ!но я не так выразился похоже.что надо,ОСАГО сделать и будет достаточно?ехать меньше суток. Без техосмотра страховку ОСАГО вам не оформят.

24.09.2013 09:17, за ответ на вопрос 2697769 ну есть же какая то для транзита,с мин сроком.по моему в течении 10 -20 дней должен просто пройти его и получить на 1 год,что бы встать на учёт Конечно есть. Сам такой пользовался на 20 дней. Но состояние моего автомобиля не вызывало сомнений у страховщика.

Машина год стояла без страховки

Случилось это несколько месяцев назад, но я до сих пор немного недоумеваю от нашего всего.

Попал как-то мой автомобиль на штраф-стоянку. Для многих ерунда. Я тоже так было решил, пока не поехал в отдел для получения подписи и печати, дозволяющей мне моего коня забрать. Адекватный и вполне учтивый инспектор в окошке попросил протокол и документы на авто. И как же я мог забыть , что именно в этот же день (запамятовал малость про даты) закончился срок действия полиса ОСАГО.

— Без полиса я Вам авто не имею право отдать, — обрадовал меня инспектор.

— Замечательно! Да вот по правилам, страховые компании не имеют право выдачи полиса без предварительного тех.осмотра, который , как Вы прекрасно понимаете, также по закону никто не имеет права проводить без авто, — перешёл к диалогу с инспектором я.

Инспектор более чем вник в мои умозаключения и выдал шикарную идею:

— Рядом есть авто рынок. Вы зайдите там к страховщикам и принесите любую страховку, хоть на месяц.

Три миллиона без полиса: водители все чаще отказываются от ОСАГО

В России наблюдается значительный рост количества автомобилистов, которые отказываются от покупки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). По данным Российского союза автостраховщиков, около трех миллионов водителей используют поддельные полисы либо ездят вовсе без них. Такая ситуация обусловлена ростом цен на ОСАГО. А по информации МВД, в 2017 году количество штрафов за эксплуатацию автомобиля без страхового полиса выросло сразу на 40% - до 2,8 миллиона!

Подобная тенденция наблюдается уже третий год и только усугубляется с течением времени. Резкое снижение количества заключенных договоров ОСАГО началось еще в 2015 году, и это при том, что общее количество легковых и грузовых машин на дорогах только в 2014-м выросло на 400 тысяч.

Не стоит забывать о том, что в ряде регионов до сих пор наблюдается дефицит полисов ОСАГО, вызванный самими страховщиками. При этом онлайн-продажи ОСАГО в этих населенных пунктах иначе как утопией не назовешь: пользователи сталкиваются с техническими трудностями при оформлении и оплате автогражданки. По мнению страховых экспертов, страховые компании идут на такой шаг намеренно.

Штраф за езду без страховки – сколько платить?

На всей территории Российской Федерации штраф за езду без страховки взимается уже более десяти лет — именно поэтому большинство водителей старается оформить страховку ОСАГО заблаговременно, дабы в будущем не возникало неприятных ситуаций, личных финансовых потерь и проблем. Неизвестно, чем может закончиться ситуация, когда автолюбитель забывает этот важный документ дома либо забывает его вовремя продлить — давайте попробуем в деталях рассмотреть, к чему может, собственно, привести езда без страховки.

Чем может наказываться нарушение правил обязательного страхования? Различают несколько основных видов нарушений:

  1. Полное отсутствие страховки.
  2. Отсутствие продления страхового полиса на нужный срок.
  3. Управление автомобиля водителем, который не является фактическим владельцем транспортного средства / страховки.
  4. Просроченная страховка.


Для того, чтобы не стать жертвой банальных недоразумений, а также, чтобы хорошо ориентироваться в тематических вопросах, связанных со страхованием авто, необходимо в обязательном порядке стараться отслеживать изменения, которые зачастую вносятся в параграфы Кодекса России об административных правонарушениях. Там подробно излагаются все аспекты, позволяющие в будущем не попасться на удочку хитрых «дорожных стражей порядка».
В случае, если у Вас нет полиса ОСАГО, к Вам могут быть применены следующие меры:

  • снятие номеров или же штраф, размер которого составляет пятьсот рублей;
  • также могут временно забрать водительское удостоверение в случае, если водитель вовремя не оплатит штраф.

Хорошая память, как известно, является залогом многих начинаний — в том числе и финансовых. Как и в варианте отсутствия страховки, возможно наказание в виде снятия номеров. Езда с просроченной страховкой предполагает штраф, сумма которого составляет пять сотен рублей, если полис будет не активен. Внимательно относитесь не только к его оформлению, но и к оплате так называемого «периода использования».

Нередки случаи, когда один человек по определённым причинам управляет чужим автомобилем. Этими людьми могут быть родственники, друзья, сотрудники фирм и компаний. Много автолюбителей интересуются, каким будет штраф за езду без страховки у водителей, которые находятся за рулём машины, принадлежащей другому человеку. Если человек в документы не вписан, то взыскания за езду без страховки для всех будут одинаковыми — 800 российских рублей. Когда Вы собираетесь доверить кому — либо управление транспортным средством, воспользуйтесь правом на возможность использования ТС неограниченному количеством водителей или же просите внести данные (фамилию, имя, отчество, дату рождения) сотрудника страховой организации. Естественно, всё это происходит не бесплатно.

Если страховка просрочена, то также придётся уплатить сумму, указанную в предыдущем предложении. По закону, машину могут удерживать на штрафплощадке — чтобы этого не случалось, проверяйте активность полиса и вовремя его продлевайте. Если подытожить и собрать все в единое целое, то мы получаем следующие цифры по следующим административным нарушениям:

  1. Отсутствие страховки — 500 рублей
  2. Не продлённая страховка — 500 рублей
  3. Управление чужим автомобилем в отсутствии страховки — 800 рублей
  4. Просроченная страховка — 800 рублей

Данные действительны по состоянию на первое января, однако в сезоне 2018 — 2019 может случиться, что штрафы за езду без страховки будут увеличены.

Можно ли отправляться в путь без страховки?

Это достаточно рискованное решение, однако, практически все мы знаем об особенностях нашей страны и менталитете соотечественников — о том, что можно договариваться прямо на местах остановок и в отделениях дорожно-патрульного контроля. На вышестоящий вопрос можно вполне даже ответить утвердительно — выезд без свидетельства о страховании доступен некоторым категориям граждан. Этими категориями являются инвалиды первой группы (а также сопровождающие их за рулём лица), участники боевых действий, «дети войны» — все они могут не бояться того, что на них будут распространяться штрафы ГИБДД за езду при отсутствии страховки. Кстати, ущерб от ДТП по вине этих категорий будет оплачивать целиком и полностью ЦБД МТСБУ.

Если вы не подходите под такую категорию, то для езды в таких условиях у вас, как минимум, должен быть подвешен язык. Это вам явно поможет, плюс вы должны быть знакомыми с ситуациями, в которых приходиться импровизировать на лету. Если вы умеете заболтать людей, то вам в таком случае опасаться ничего не стоит. В противном случае стоит рассчитывать на то, что при остановке сотрудниками ГИБДД вам придётся «дать на лапу» некоторое количество денег. Опять же, всё зависит от умения разговаривать.

Стоит помнить, что это не спасение, а замкнутый круг. Одному заплатили, другому проплатили, как по мне лучше уж вовремя продлить страховку, нежели кому-то дарить кровно заработанные деньги.

Что делать, если всё утеряно?

Во — первых, не нужно паниковать, поскольку трактовка нарушений может отличаться. Полисы оформляются на разных условиях, на разные сроки — там, где льготные группы не имеют никаких проблем, у обыкновенного человека могут внезапно возникнуть осложнения. Исключение составляет езда без страховки с хозяином машины (инвалидом или участником боевых действий) — штраф за это при определённых условиях могут не взыскать.

Если Вы работаете водителем в организации или же компании — настоятельно требуйте от начальства или вышестоящих лиц обязательной выдачи Вам страхового свидетельства. Когда этого не происходит из — за надменного отношения управляющих или же по иным причинам, расплачиваться придётся на месте или же вовсе отправляться на штрафплощадку — причём, опять же, без номеров. Я думаю таких проблем видеть никому не хочется, поэтому стоит заранее об этом подумать.

В заключение приведу случай из своей практики. Путь мой стоял к городу, который находился от меня в 70 км. Как ни странно, но меня остановили и попросили предоставить страховку. Я с уверенностью её вытащил и передал сотруднику ГИБДД. В ответ я услышал, что документ просрочен на 2 дня. Мне удалось избежать штрафа, поскольку представитель дорожной инспекции подумал, что я не знал об окончании срока документа. Во всяком случае так и было. На следующий день я поехал и сделал новую версию. Итог таков – лучше заранее продлить любой сертификат, чтобы потом не бегать в замешательстве, поскольку иногда важные свидетельства за день без взяток сделать не получается.
Вернуться вверх

Автор материала: Думченков Михаил

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Есть вопросы по ремонту автомобиля? Задайте их в разделе консультаций, для этого нажмите на ссылку ниже.

Задать вопрос автомеханику

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены ведущим салоном РОССИИ

Постановка автомобиля на учет | Без прав и полиса ОСАГО

Вопрос от читателя.

«Доброго времени суток. Т­акая проблема, мне 19, купил авто ВАЗ 2115 в соседнем регионе, в ГАИ сняли с учета, получили транзитные­ номера, машину домой ко мне, перегонял друг, так как я еще не получил права. В связи с работой я не успел поставить авто на учет и просрочил транзиты на месяц, сейчас появилось время и нужно ставить автомобиль­ на учет, но как ехать на транзитах просроченн­ых? Слышал, что полагается­ штраф в размере от 300-800 рублей, а так же можно продлить их, но это будет стоить 1000 рублей, можно ли ехать на просроченн­ых транзитах и если остановят заплатить штраф 300-800 и дальше напрямую в ГАИ на учет, ведь 800, менее чем 1000 р. Еще такой момент, авто пригнали без полиса ОСАГО, на основании договора купли-продажи можно ездить 5 дней без него, но теперь прошел месяц из-за обстоятель­ств так и не сделал его, да и талон ТО закончился, а все это все вроде как, нужно, для постановки­ авто на учет, а так как у меня нет прав. Возможно на себя мне поставить авто на учет? При этом я хотел еще 2 братьев с правами вписать в страховку на управление и сколько это будет примерно стоить? И еще бы о примерной сумме которая встанет мне для постановки,­ на учет, страховки с в писанием двух лиц на управление,­ получение номеров, какие и сколько пошлины платить, распишите пожалуйста­ все подробнее и по пунктам, впервые купил авто и столкнулся­ впервые с этим по этому не знаю толком что да как?? Зар­анее большое спасибо за ответ, очень хороший сайт у вас, прям как авто энциклопедия, много нужно и полезной информации­, спасибо еще раз. Александр Карасев.»

Да Александр, у вас прям, сошлось все и сразу! Нельзя же так! Если все по отдельности, то я уже про все писал, однако для вас придется все повторять…

Постановка автомобиля на учет | Без прав и полиса ОСАГО

Итак, ситуация сложная.

Страховка ОСАГО

Как вы правильно думаете поставить автомобиль на учет в ГИБДД, вы не можете без страховки ОСАГО. Поэтому вам нужно его получить. Тут проблем как раз нет, страховой агент может выехать к вам на дом, и привезти полис с собой. Обзвоните все страховые компании, практически у каждой есть такая услуга, она бесплатна. То есть агент, по телефону считает стоимость страховки ОСАГО, привозит вам ее, и вы отдаете ему деньги. Так как у вас нет прав, то вы не можете управлять автомобилем, поэтому вы будете вписаны в полис ОСАГО как собственник или страхователь (обязательно говорим это агенту), а вписывать для управления нужно ваших братьев или брата. Стоимость полиса будет очень сильно различаться от их стажа и возраста, все очень индивидуально, также знайте, чем больше человек вписано — тем он дороже. Если вы намерены вписать три (вы, когда получите права, и ваши два брата), то лучше оформить – полис ОСАГО без ограничений, он получится дешевле. Думаю в вашем случае, полис будет от 3000 до 5000 рублей.

Но вы не получите полис, без прохождения ТО (технического осмотра), поэтому вам для начала нужно пройти технический осмотр. Кстати страховой агент, может вам подсказать именно тот пункт, с которым он работает.

Прохождение ТО (техосмотра)

Тут все очень не просто. Если следовать букве закона, автомобиль обязательно нужно доставить на пункт прохождения ТО. Ехать можно на свой страх и риск, потому как если остановят ГИБДД, то автомобиль на штраф стоянку, а это очень дорого, поэтому не рискуйте так. Самый оптимальный метод, это вызвать эвакуатор и оттянуть автомобиль на пункт прохождения ТО, там проходите и талон у вас на руках. Стоимость от 350 до 1000 рублей.

Но как правило, с первого раза пройти не получится, может быть что-то не так, фара не горит, огнетушителя нет, аптечки нет и т.д. Поэтому вы будете катать автомобиль несколько раз.

Есть конечно, еще один способ, найти знакомых на станции, для получения талона ТО, думаю дальше не нужно объяснять!

Поставить машину на учет без прав

Допустим, у вас есть на руках полис ОСАГО и ТО. Нужно поставить автомобиль на учет. Автомобиль вы сможете оформить на себя, даже без прав, водительские права не нужны. Для этого нужны следующие документы: — паспорт, договор купли-продажи, ПТС автомобиля, оплаченные квитанции на постановку автомобиля на учет, транзитные номера, полис ОСАГО, а также сам автомобиль для осмотра инспектора.

Теперь по деньгам

Постановка на учет – у нас стоит 2000 рублей (пошлины), входят номера и свидетельство о регистрации ТС. Если вы ставите не через официальный пункт ГИБДД, а такие тоже есть, я лично так ставил свой автомобиль, то еще плюс 500 рублей, за их услуги.

Штраф за просроченные транзиты — сейчас они подорожали (с 1 – го сентября 2013 года) от 500 до 800 рублей, если попались в первый раз, если попались во второй раз то 5000 рублей.

В вашем случае, едем на машине в пункт ГИБДД, вам все равно выпишут там штраф, оплачиваем штраф и ставим автомобиль на учет. Если вас остановили и выписали вам штраф, а затем через 2 километра остановили, то говорим инспектору что едем в ГИБДД, и что только что вам выписали штраф, вот он показываем, как правило, инспектор не будет вам выписывать штраф второй раз за несколько минут. По приезду обязательно оплачиваем штраф, держим листок о плате рядом с собой, и предъявляем его инспектору при постановке автомобиля на учет.

Таким образом, по деньгам, подобьем общую сумму

ТО – от 350 до 1000 рублей, плюс либо эвакуатор, либо «помощник» из центра ТО

Страховка ОСАГО – думаю от 3000 до 5000 рублей

Постановка автомобиля на учет – 2000 рублей, если через вспомогательный пункт то еще 500 рублей.

Штраф за просроченные транзиты 500 – 800 рублей.

Если брать суммы по максимуму, то 1000 + (помощник ТО или эвакуатор) 3000 рублей, 5000 ОСАГО, постановка (пошлины) 2500 рублей, штраф 800 рублей. Итог, еще раз подчеркиваю это максимум 12300 рублей, но может быть и меньше, например, если сэкономить на ОСАГО вписать одного брата.

Еще по теме:

  • Квота на рвп на 2018 год по регионам Квота на РВП в 2018 году. Какие документы потребуются В последнее время все больше иностранных граждан выбирают Российское государство для переезда на ПМЖ. Чтобы регулировать большой поток […]
  • Магазин мебели хабаровск 21 квартира Все товары Зеркала и вешалки Москва, Осенний бульвар 23, 8 800 505 55 01 Работаем с 8:00 до 21:00 8 800 222 67 48 Контент сайта dyatkovo.ru носит исключительно информационный характер и ни […]
  • Поступаю в военное после службы в армии Для отслуживших в армии выделят бесплатные места в вузах После окончания службы в армии каждый 20-й срочник сможет поступить на бюджетное отделение в вуз в рамках специальных квот. […]
  • Енвд розничная продажа продукции собственного производства Енвд розничная продажа продукции собственного производства Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает, что в соответствии с регламентом Министерства […]
  • Пристройка к дому из профтрубы Каркасная пристройка к дому своими руками Существует множество вариантов сборки каркасных пристроек к дому. Наиболее экономичный и технологически простой вариант — это сборка каркасной […]