Москва дтп октябрь 2014

Рубрики Новости

За 10 месяцев 2014 года в России в ДТП погибло 22 тысячи человек

Статистика ДТП за январь-октябрь 2014 года

По данным ГИБДД за 10 месяцев 2014 года произошло 165.233 дорожно-транспортных происшествия, это меньше на 1.7%, чем за аналогичный период прошлого года. При этом погибло на 0.6% человек больше, по сравнению с 2013 годом, 22063 человека. Всего в России произошло 165.233 аварии.

Львиная доля ДТП произошла по вине водителей. В этих авариях погибло 19000 человек. Из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами погиб 3771 человек.

Самыми аварийными регионами в соответствии со статистикой ГИБДД были признаны Санкт-Петербург и Ленинградская область (10128 ДТП), г. Москва (9463 ДТП), Московская область (7414 происшествие на дороге).

По вине пьяных водителей было совершено 12641 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло 2316 человек.

Наибольшее количество тяжелых ДТП, как обычно, происходит по вине выехавших на полосу встречного движения автомобилистов, не убедившихся в безопасности маневра, также к авариям часто приводят превышение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестков и несоблюдение дистанции.

Ко всему прочему в период межсезонья очень важно установить на автомобиль зимние шины, даже если на дорогах еще нет снега и гололеда. Помните, что при среднесуточной температуре окружающего воздуха менее 7 градусов, летняя резина теряет свои свойства, что кардинально ухудшает управляемость, увеличивает тормозной путь и может привести к ДТП.

Определены требования к видеорегистраторам для оформления ДТП

06 октября, 2014

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Для получения выплат по европротоколу ДТП нужно будет фиксировать с помощью видеорегистраторов, которые отражают время и координаты автомобиля. Эти правила прописаны в соответствующем постановлении правительства России. Однако новые требования, по мнению страховщиков, могут привесит к всплеску жалоб на страховые компании, заявил в эфире радиостанции «Москва FM» руководитель управления методологии обязательных видов страхования компании «Альфа-страхование» Денис Макаров.

«Новые правила станут причиной наплыва жалоб на работу страховых компаний, ведь в документе не определены четкие требования к приборам», — сказал он.

Напомним, по европротоколу, то есть без сотрудников ГИБДД можно оформить аварии, в которых участвовало не более двух машин, водители и пассажиры живы и здоровы, а у автомобилистов нет разногласий по поводу причин ДТП.

Как отмечает «Коммерсантъ», эти требования к видеорегистраторам будут действовать до 1 января 2016 года. Участникам аварии нужно будет в течение часа после ДТП сфотографировать госномера и VIN-номера машин, их расположение и повреждения. Также необходимо заполнить извещение о ДТП и написать заявление на получение компенсации. Данные с регистратора нужно записать на флеш-карту и в течение пяти дней передать страховщику.

С 2016 года требования ужесточатся: для фиксации ДТП подойдут только те приборы, в которых нельзя будет внести изменения или поправить информацию регистраторы.

До 2017 года данные об аварии будут передаваться экстренным службам в ручном режиме. Тем же, кто захочет получить компенсации по европротоколу после 2017 года, придется установить систему спутникового мониторинга транспорта «ЭРА-ГЛОНАСС». Она будет автоматически передавать информацию о ДТП в случае опрокидывании машины или срабатывании подушек безопасности.

Добавим, что с 1 октября вступил в силу очередной пакет изменений в закон об ОСАГО, согласно которому максимальные выплаты по ДТП в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях выросли до 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщало M24.ru, депутаты Госдумы и страховщики опасаются мошенничества при видеофиксации аварий. Парламентарии предлагают создать специальное мобильное приложение для оформления европротокола. Приложение позволит в защищенном режиме фиксировать ДТП на камеру смартфона или планшета. Оно должно исключить возможность несанкционированного доступа.

Аналогичный сервис также разрабатывает правительство Москвы. Как предполагается, с помощью сервиса «Мобильный Европротокол» можно будет заполнить извещение об аварии, нарисовать схему, приложить фото- и видеозаписи, после чего отправить страховщикам. Извещение заполняют оба водителя, поэтому приложение должно быть установлено у них обоих.

Автомобили

Происшествия

Кутузовский проспект подтвердил дурную славу

По факту крупного ДТП на Кутузовском проспекте возбуждено уголовное дело

Два человека, в том числе полицейский, погибли и шесть пострадали в масштабной аварии на Кутузовском проспекте в Москве минувшей ночью. Два ДТП с участием семи машин произошли с интервалом в несколько минут. Предполагаемый виновник первой аварии скончался на месте аварии, а второй — скрылся, но в субботу утром был задержан.

Столичная полиция разбирается в причинах масштабной аварии на Кутузовском проспекте. Около 2 часов ночи здесь с небольшим интервалом произошло два серьезных ДТП, приведших к тяжким последствиям.

По данным ГУ МВД по Москве, первая авария произошла в 1.40 в районе дома 35 по Кутузовскому проспекту. Судя по видеозаписи аварии, ехавший по крайней левой полосе в сторону центра BMW X5 внезапно занесло. Машина на большой скорости начала вращаться вокруг своей оси, потеряла управление, после чего оказалась на встречной полосе, где на огромной скорости врезалась в Range Rover. При этом сзади британский внедорожник ударил следовавший на небольшой дистанции Porsche Cayenne, после чего обе иномарки отлетели на обочину. После остановки Range Rover загорелся и в считаные минуты полностью сгорел.

В ДТП погиб водитель BMW — по предварительным данным, 18-летний студент одного из столичных вузов. Еще шесть человек получили ранения.

Сразу же после столкновения движение по Кутузовскому проспекту в сторону области фактически остановилось: обломки машин разлетелись по всей проезжей части, и полиция, по словам очевидцев, с помощью работавших поблизости поливальных машин и вовсе перекрыла дорогу.

По сообщениям очевидцев, иномарка с номерами серии АМР97 сбила насмерть пешехода в Москве

Спустя 13 минут в этом же месте, но уже в сторону центра произошла еще одна серьезная авария. Многие водители, двигавшиеся в противоположную сторону, были вынуждены притормозить. В том числе это сделал и полицейский ВАЗ-2114, в котором при исполнении находились два сотрудника вневедомственной охраны. Однако следовавший сзади кроссовер Hyundai Tucson не затормозил и на огромной скорости протаранил отечественную легковушку.

В этой аварии погиб водитель полицейской машины — 38-летний старший сержант. Ехавший на пассажирском кресле командир взвода, капитан полиции почти не пострадал и после оказания первой помощи был отпущен домой.

При этом водитель Hyundai сразу после случившегося скрылся с места аварии — он уехал с места ДТП на машине скорой помощи, однако до больницы не доехал. В субботу утром его задержали полицейские.

Что касается шести раненых в двух авариях, то трое из них находятся в тяжелейшем состоянии. «Состояние троих пострадавших оценивается как крайне тяжелое; один из них находится на искусственной вентиляции легких. Еще трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести», — сообщили в столичной полиции.

В субботу днем стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 21-летнего водителя Hyundai. Экспертиза установила, что в момент аварии он был трезв, а результаты анализа на наличие наркотических веществ будут готовы через 10 дней.

Чистящие средства на дорогах Москвы нельзя было применять при температуре ниже +5 градусов

Также устанавливаются возможные причины происшествия. Судя по видеозаписи аварии, и тому как машину крутило вокруг своей оси, в момент ДТП дорожное полотно Кутузовского проспекта могло быть мокрым. За несколько часов до случившегося столичные власти сообщили, что предстоящей ночью в Москве около 5 тыс. единиц коммунальной техники будут обрабатывать дороги специальным шампунем «Торнадо», который призван смыть грязь с асфальта и подготовить его к использованию зимних реагентов.

Пресс-секретарь вице-мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик подтвердил «Газете.Ru», что в ночь на субботу Кутузовский проспект обрабатывался шампунем.

Этим объясняется и то, что сразу после аварии в этом районе оказалось большое количество поливальных машин — ими даже перекрывали дорогу после столкновения.

Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев погиб в ДТП на Кутузовском проспекте

Кутузовский проспект является одной из самых опасных столичных трасс. Смертельные и массовые аварии здесь происходят регулярно.

Как правило, аварии связаны с превышением скорости: на проспекте почти нет камер ГИБДД, а большое количество полос и ограничение скорости в 80 км/ч провоцируют некоторых водителей на нарушения.

При этом нередко аварии происходят и на разделительной полосе, куда любят выезжать чиновники. Так, около двух лет назад почти в том же самом месте, что и минувшей ночью, в районе дома 33, в ДТП погиб влиятельный вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. Выехав на разделительную полосу, чтобы объехать пробки, он врезался в пластиковый блок, используемый при ремонтных работах, после чего оказался на встречной полосе. Всего в той аварии погибли три человека, еще шесть получили ранения.

Определены требования к видеорегистраторам для оформления ДТП

06 октября, 2014

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Для получения выплат по европротоколу ДТП нужно будет фиксировать с помощью видеорегистраторов, которые отражают время и координаты автомобиля. Эти правила прописаны в соответствующем постановлении правительства России. Однако новые требования, по мнению страховщиков, могут привесит к всплеску жалоб на страховые компании, заявил в эфире радиостанции «Москва FM» руководитель управления методологии обязательных видов страхования компании «Альфа-страхование» Денис Макаров.

«Новые правила станут причиной наплыва жалоб на работу страховых компаний, ведь в документе не определены четкие требования к приборам», — сказал он.

Напомним, по европротоколу, то есть без сотрудников ГИБДД можно оформить аварии, в которых участвовало не более двух машин, водители и пассажиры живы и здоровы, а у автомобилистов нет разногласий по поводу причин ДТП.

Как отмечает «Коммерсантъ», эти требования к видеорегистраторам будут действовать до 1 января 2016 года. Участникам аварии нужно будет в течение часа после ДТП сфотографировать госномера и VIN-номера машин, их расположение и повреждения. Также необходимо заполнить извещение о ДТП и написать заявление на получение компенсации. Данные с регистратора нужно записать на флеш-карту и в течение пяти дней передать страховщику.

С 2016 года требования ужесточатся: для фиксации ДТП подойдут только те приборы, в которых нельзя будет внести изменения или поправить информацию регистраторы.

До 2017 года данные об аварии будут передаваться экстренным службам в ручном режиме. Тем же, кто захочет получить компенсации по европротоколу после 2017 года, придется установить систему спутникового мониторинга транспорта «ЭРА-ГЛОНАСС». Она будет автоматически передавать информацию о ДТП в случае опрокидывании машины или срабатывании подушек безопасности.

Добавим, что с 1 октября вступил в силу очередной пакет изменений в закон об ОСАГО, согласно которому максимальные выплаты по ДТП в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях выросли до 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщало M24.ru, депутаты Госдумы и страховщики опасаются мошенничества при видеофиксации аварий. Парламентарии предлагают создать специальное мобильное приложение для оформления европротокола. Приложение позволит в защищенном режиме фиксировать ДТП на камеру смартфона или планшета. Оно должно исключить возможность несанкционированного доступа.

Аналогичный сервис также разрабатывает правительство Москвы. Как предполагается, с помощью сервиса «Мобильный Европротокол» можно будет заполнить извещение об аварии, нарисовать схему, приложить фото- и видеозаписи, после чего отправить страховщикам. Извещение заполняют оба водителя, поэтому приложение должно быть установлено у них обоих.

ДТП во Фроловском районе: заживо сгорели два человека

Авария, в результате которой погибли водитель КамАЗа и «газели», произошла в ночь на 24 августа на 856-м километре трассы Москва – Волгоград.

Волгоград, 24 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по области, грузовая «газель» ехала в сторону Волгограда. Навстречу ей двигался КамАЗ под управлением уроженца Дагестана. Водитель «газели» выехал на встречную полосу, и в 23.50 машины столкнулись лоб в лоб.

– КамАЗ и «газель» после столкновения загорелись, оба водителя погибли на месте аварии, – говорится в сообщении.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Еще по теме:

  • Отпуск статья 14 Закон РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с […]
  • По хабаровскому краю статья 34 По хабаровскому краю статья 34 О внесении изменений в статью 34 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях Внести в статью 34 Кодекса Хабаровского края об […]
  • Частная детективная сыскная деятельность Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I"О частной […]
  • Закон о коррупции для госслужащих Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ"О противодействии […]
  • Сумма материнского капитала в 2009 году на второго ребенка Материнский капитал: какие изменения можно ожидать в будущем? Материнский (семейный) капитал как мера поощрения к рождению или усыновлению второго ребенка начал предоставляться в нашей […]