Мтс задолженность по кредитной карте

Рубрики Новости

МТС банк требует оплатить задолженность, которую я уже оплатила

в 2013г я брала карту в мтс банке,и еще есть одна карта которой не пользовалась, и до этого еще был кредит который успешно закрыт.Были задолженность,звонили коллекторы-но я платила их.потом в конце 2013г я позвонила в мтс банк и уточнила сумму задолженности чтоб закрыть карту,и пошла оплатила,в мтс мне сказали все хорошо,задолженности нет и разрезали карту. сейчас звонят коллекторы и требуют оплатить задолженность,на что я им сказала что уже все давно оплачено,на это они сказали предоставить справку.я отправила справку.в итоге у меня задолженность по карте.я написала банку,проводиться расследование,они не могут найти звонки мои чтоб прослушать ,говорят что я не доплатила,что там штраф на штрафе,еще спасибо ведь банк простил мне 20тыс,осталось 4 тыс. скажите,что я должна делать?если имея всю информацию по поводу задолженности они дали мне не верные данные-я виновата и должна оплатить?

Ответы юристов (1)

К сожалению все телефонные переговоры со специалистами банка не имеют юридической силы, а расторжение кредитного договора правильнее всего осуществлять в письменной форме и получать письменную информацию о состоянии задолженности перед банком.

я написала банку, проводиться расследование,
ляйсан

Дождитесь результата расследования, хотя по выпискам они могут прекрасно видеть какой размер задолженности был у вас на момент вашего последнего платежа и поиск звонков тут не причем. Все прекрасно видно по банковской выписке.

Дождитесь официально ответа об банка или затребуйте выписку по вашему кредитному счету.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как узнать задолженность по карте «МТС Деньги»

В наше время владельцам банковских дебетовых и кредитных карт очень удобно быть всегда в курсе о состоянии их счетов и необходимых будущих платежей и операций, таких как оплата очередного ежемесячного кредита или внесения суммы остаточной задолженности по кредитной карте. Для такого вида информирования банки предоставляют разнообразные дополнительные услуги и сервисы, при помощи которых, например, узнать задолженность по карте «МТС Деньги» сможет практически любой собственник карты. О том, как это сделать читайте в данном материале.

И так, Вы являетесь владельцем кредитной карты «МТС Деньги», уже пользуетесь ею некоторое время и у Вас подошло время очередного платежа или пополнения счета во избежание начисления дополнительных процентов за пользование наличными. При возникновении такой ситуации, мы считаем, что абсолютно каждый владелец такой карты должен знать о способах самообслуживания и уточнения информации существующей задолженности по карте.

Узнать задолженность по карте «МТС Деньги» можно одним из следующих способов:

  1. Бесплатный звонок в банк по номеру горячей линии 8 800 250 0 520 , который действует по всей России или по номеру 8 495 777 000 1 для жителей Москвы и Московской области. Является одним из самых распространенных способов. Не забудьте заранее приготовить саму карту и свои паспортные данные.
  2. При оформлении карты или позже можно активировать на ней такую услугу, как интернет-банкинг, с помощью которой, при наличии компьютера, ноутбука или нетбука с доступом в интернет, полностью управлять своим банковским счетом в удобном для Вас месте.
  3. Третий вариант также позволяет клиентам МТС, пользующимся кредитной картой узнавать обо всех операциях в режиме онлайн прямо со своего мобильного телефона или смартфона при использовании услуги «Мобильный банк», которую также можно активировать при оформлении заявки на банковскую кредитную карту «МТС Деньги».
  4. Четвертый способ — СМС-банк, услуга, которая позволит путем отправки сообщения со своего мобильного телефона, подключенного к услуге, узнать задолженность по Вашей карте «МТС Деньги». Подключить услугу можно как при оформлении карты, так и через интернет-банкинг. Стоимость опции — 600 рублей в год.

Таким образом, прочитав данный материал Вы должны были научиться легко узнавать свою задолженность по кредиту на собственной банковской карте от МТС банка. Всего доброго.

Задолженность по кредитной карте МТС: что делать, чтобы закрыть карту

У каждого человека может быть масса причин, чтобы не пользоваться кредитной картой. Несмотря на то, что у данного кредитного продукта достаточно большое количество сторонников, есть и те, кто либо никогда не прибегал к услугам кредитки, либо же по каким-то причинам решил прекратить ее использование. К сожалению, привычка большинства наших сограждан не прочитывать внимательно все пункты договора, подписываемого в том числе и при выдаче кредитной карты, может сыграть злую шутку: однажды клиент узнает, что он должен заплатить банку определенную сумму, не смотря на то, что уже давно не использовал его продукт. Почему же так происходит?

Закрыть или заблокировать

Сразу хотелось бы разделить эти два понятия, поскольку они подразумевают отличающиеся друг от друга процессы. Заблокированная карта остается закреплена за пользователем, на ней сохранена сумма как собственных средств, если таковые имелись, так и одолженных у банка и подлежащих возврату. Процедура блокировки чаще всего временна и подразумевает возобновление использования карты.

Закрыть карту – это прекратить все транзакции по ней, без права восстановления таковых. Процедура закрытия карты имеет несколько особенностей, которые обязательно нужно учитывать клиентам. Для того, чтобы прекратить пользоваться активированной кредитной картой и не остаться при этом должным банку, нужно ее именно закрыть, а не положить в дальний ящик, выбросить и т.п.

Почему клиенты закрывают карты

Как показывает практика, желание закрыть кредитную карту появляется у клиентов в двух случаях:

  • Нежелание пользоваться кредиткой в принципе. Существует определенная категория лиц, которым достаточно сложно распоряжаться имеющимися в их руках финансами. Деньги тратятся бездумно, и при необходимости оказывается, что на руках нет требующейся суммы. Такая категория клиентов банка считает кредитки злом: деньги с карты очень легко снять/потратить, а вот с возвратом начинаются проблемы.
  • Изменение условий обслуживания карты. Если потенциальный владелец кредитной карты оформляет ее не просто так, а с целью активного использования, вполне закономерно, что он изучит те условия, которые предлагает ему банк. Если человека все устраивает – карта оформляется. Однако через какой-то промежуток времени банк уведомляет об изменении того или иного условия. В этом случае клиент может задуматься, как закрыть кредитную карту МТС банка или любого другого.

Что бы ни руководило человеком, решившим перестать использовать кредитную карту, он должен понимать, что закрывать ее следует правильно.

С чего начать

Внимательно перечитайте договор, прилагающийся к вашей кредитке и подписанный вами. Скорее всего, вы найдете там фразу о том, что карта, выданная вам, является собственностью банка, а вы – лишь держатель. Имеете ли вы право просто избавиться от чужой собственности? Ответ очевиден — нет. МТС банк, как и любой другой государственный или коммерческий банк, предостерегает от такого рода действий и рекомендует поступить следующим образом:

  1. Если карта была в использовании хоть раз (даже простая проверка баланса в банкомате считается использованием), убедитесь в том, что задолженность по ней отсутствует.
  2. При наличии задолженности – узнайте ее размер. Долг по кредитной карте МТС не позволит окончательно закрыть ее.
  3. Погасите задолженность в кассе банка, приложив все усилия к тому, чтобы внести ровно требуемую сумму.

Перечисленные действия клиент вполне в состоянии выполнить сам, без помощи сотрудника банка. Узнать текущий баланс можно по телефону или в личном кабинете на сайте банка. Сотрудники МТС банка задолженность по кредитной карте сообщат по телефону или лично только в том случае, если личность клиента будет идентифицирована.

Визит в банк

Если вы не уверены, что самостоятельно сможете сделать все правильно, обратитесь непосредственно в МТС банк: кредитную карту закрыть по всем правилам так проще. Вам предложат написать заявление, однако при наличии задолженности на карте ее необходимо будет погасить до его написания. Задолженность по кредитной карте МТС банка состоит из нескольких частей:

  • Использованные кредитные средства;
  • Проценты, начисленные банком за использованный кредитный лимит;
  • Штрафы и комиссии, предусмотренные договором;
  • Плата за обслуживание (если таковая предусмотрена) или смс-информирование.

Таким образом, становится понятно, что долг по кредитной карте МТС может обнаружиться даже у клиентов, добросовестно выполнявших свои кредитные обязательства. К примеру: вы полностью погасили кредитные средства, выведя карту в ноль, и спокойно ждали, когда появится возможность прийти в банк и написать заявление о закрытии кредитки. Но за это время вам было отправлено СМС, сообщающее об очередном платеже. За него с карты были сняты средства. Это мизерная сумма, но она, тем не менее, считается задолженностью и не даст вам возможности закрыть карту.

Если при посещении отделения банка выяснилось, что на вашей кредитной карте остались собственные средства, придется запрашивать их возврат. Он может быть произведен через кассу этого же отделения.

После того, как вы в отделении банка МТС по кредитной карте узнали задолженность и погасили ее, или же после снятия остатка собственных средств вам предложат вернуть саму карту. Лучше всего воспользоваться предложением, но проследить, чтобы карту разрезали в вашем присутствии. Если же возможности вернуть карту нет, попросите, чтобы ее заблокировали – это убережет вас от всяческих неприятностей.

Карта «МТС- Деньги»

Закрывают ли карту автоматически

В банке существует такое понятие, как автоматическое закрытие карты, т.е. полное ограничение действий по кредитке, без каких-либо манипуляций и визитов в банк держателя этой самой карты. Если у вас есть в банке МТС кредитная карта, как закрыть ее автоматически, будет знать нелишним. Для этого важно совпадение всех обязательных условий:

  • Полное отсутствие задолженности;
  • Отсутствие собственных средств на счету;
  • Отсутствие совершенных по карте транзакций на протяжении не менее 12 месяцев;
  • Окончание срока действия карты от 45 суток и более,

Если вы уверены в соблюдении первых трех условий, просто блокируйте карту и ждите окончания срока ее действия. Как только с этого момента пройдет полтора месяца – банк закроет карту без вашего участия и присутствия.

Если у вас в есть в банке карта, узнать задолженность по ней лучше дважды: непосредственно при написании заявления и первого числа месяца, следующего за текущим. В этом случае вы убережете себя от неприятных новостей, к примеру, если был списан незначительный платеж, из-за которого не закрыли карту. При этом все то время, что вы пребываете в уверенности о бездействии карты, на эту снятую сумму будут начисляться проценты. Кроме того, лучше принести в МТС банк карту до того, как закрыть ее, и убедиться, что чип и магнитная лента восстановлению не подлежат.

Долг висит около года в мтс банке

Здравствуйте, уважаемые юристы. Так случилось, что по кредитной карте мтс набежала сумма долга в 22000, карта оформлялась в декабре прошлого года. нет возможности единовременно оплатить ее, целиком. Как я поняла, банк продал дело коллекторам, так как от них поступают звонки. Недавний звонок был 5 января, угрожали, требовали заплатить именно 6 января, не позднее, иначе банк будет подавать в суд. От банка (по крайней мере в отправителе был указан мтс-банк) пришла смс еще до звонка, чтобы долг был оплачен до 14.01.2015. Такой вопрос — если будут подавать в суд или описывать имущество, приедут по месту прописки постоянной или проживания? И вообще по какому адресу ждать повестку?

Сообщение содержало текст : «Уважаемая ***, в связи с неисполнением договорных обязательств, ОАО «МТС БАНК» Требует от вас единовременного и полного погашения задолженности в размере 22.932 руб (на 14.12.2014) по договору * в срок до 14.01.2015. Точную сумму к погашению просим вас уточнять в банке в момент оплаты. Предупреждаем: в случае отсутствия платежей в указанный период , ОАО «МТС БАНК» вправе применить процедуру принудительного взыскания задолженности «

Если я произведу оплату позже на несколько дней хотя бы, смогут ли принудительно взыскать?

Простите, что так много написано, но очень нужна помощь грамотного специалиста.

Ответы юристов (1)

если будут подавать в суд или описывать имущество, приедут по месту прописки постоянной или проживания?

В суд будут подавать по вашему месту жительства, то есть по адресу регистрации. Если есть фактический ваш адрес, то могу подать и по нему.Имейте ввиду, что банк или коллекторы не могут описать ваше имущество, это могут сделать только приставы после вынесения решения суда.

И вообще по какому адресу ждать повестку?

Вероятнее всего по месту регистрации.

Если я произведу оплату позже на несколько дней хотя бы, смогут ли принудительно взыскать?

Если задолженности не будет, то нет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как узнать остаток по кредиту в МТС Банке

Для того чтобы взять кредит, или узнать остаток по кредиту в МТС Банке, не всегда требуется посещение офиса финансового учреждения. Узнать свою финансовою задолженность можно сразу несколькими удобными способами.

5 способов узнать остаток по кредиту в МТС Банке

Любой долг перед банком должен погашаться в установленные в договоре сроки. Чтобы не возникло просроченной задолженности, необходимо быть в курсе того, какую сумму и в какие сроки необходимо погасить. Посмотреть остаток по кредиту в МТС Банке можно разными способами, большинство из которых напрямую связаны с интернетом.

В МТС Банке, как и в других финансовых учреждениях России, предусмотрено несколько вариантов отслеживания состояния счета. Можно использовать:

  • Онлайн-банкинг;
  • Мобильное приложение;
  • Банкомат;
  • Обращение в отделение банка;
  • Звонок по телефону.

Посещение офиса или отделения банка

Обычно сотрудники МТС Банка требуют личного присутствия клиента с документами в случаях, когда у него образовалась просроченная задолженность или возникла необходимость в переоформлении договора. Также заемщик может прийти в банк, если пожелает получить подробную консультацию специалиста по интересующим его вопросам. При себе нужно иметь:

  • Паспорт;
  • Кредитный договор или знать его номер;
  • Чеки, подтверждающие выплаты, произведенные по кредиту.

Если клиент оплачивал ежемесячные взносы через онлайн-банк, можно прямо в отделении запросить полную выписку по счету. Но на всякий случай следует сделать распечатку истории платежей из интернет-банкинга. Такие документы могут понадобиться, если в системе произошел непредвиденный сбой, и один из платежей не прошел.

По этой причине нередко возникают вопросы с просроченной задолженностью – клиент платил все исправно, но по какой-то причине на счет средства не поступили. Это еще одна причина, по которой клиент должен ежемесячно проверять остаток задолженности. Даже если платежи проводятся через банкомат или в кассе банка и подтверждаются чеками, баланс текущего счета не помешает лишний раз проверить. Чтобы данные были корректными, просматривать состояние счета лучше через несколько дней. В зависимости от кредитного продукта, в квитанциях об оплате, которые выдают операторы, принимающие платеж, не всегда может отражаться сумма остатка по кредиту.

По телефону

Как узнать остаток по кредиту, если рядом нет компьютера или возможности подключения к интернету. В этом случае достаточно позвонить по бесплатному телефону горячей линии банка. 8 (800) 250-05-20 — главный номер горячей линии МТС Банка. Оператору необходимо будет сообщить паспортные данные, номер договора и счета, указанного в нем.

Также сотрудник банка может потребовать сообщить ему кодовое слово. При заключении договора в ряде случаев данное слово является приоритетным. Поэтому, если вдруг по какой-то причине вы забудете, на какой вопрос отвечали при выборе кодового слова, интересующую информацию по телефону узнать не получится.

С помощью банкомата банка

Чтобы увидеть остаток долга по кредиту в банкомате, достаточно иметь при себе кредитную карту и помнить ее pin-код. Разумеется, банкомат должен принадлежать банку, задолженность по кредиту которого вы хотите узнать. Проверить остаток можно следующим образом:

  • Вставить карту в банкомат.
  • Набрать и подтвердить pin-код.
  • Найти в меню опцию «выписка из счета» и кликнуть по ней.
  • Информация появится на экране банкомата.

Единственным недостатком этой услуги является отсутствие документального подтверждения (выписки на бумажном носителе). И еще один нюанс: если кредит брался наличными деньгами, остаток в банкомате просмотреть невозможно. Этот способ предусмотрен только для держателей карт банка.

Через официальный сайт (личный кабинет)

При оформлении кредитной карты в любом банке предлагают на выбор дополнительные услуги в виде смс-банкинга и интернет-банкинга. Если карта золотая или серебряная, то данные функции могут быть включены по умолчанию. При наличии оформленной услуги онлайн-банк узнать задолженность по кредиту можно, зайдя в личный кабинет пользователя.

Также здесь присутствует масса других возможностей – дистанционная оплата коммунальных и прочих платежей, погашение задолженности по кредиту, досрочная выплата всей суммы долга, перевод средств с карты на карту клиента банка или на счет другого получателя. Зарегистрированным клиентам нужно войти в интернет-банк и далее, следуя подсказкам сервиса, совершить требуемую операцию. Если в процессе возникают какие-либо вопросы, на помощь всегда придут сотрудники круглосуточной службы поддержки пользователей.

Через приложение

Для удобного просмотра сведений о текущей кредитной задолженности можно скачать приложение МТС Банка. Через приложение в смартфоне остаток по кредиту можно посмотреть в любом месте, где есть интернет.

Еще по теме:

  • Изменения в коап превышение скорости Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ в статью 12.9 настоящего Кодекса внесены изменения, […]
  • Фз страховая деятельность Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Федеральным законом от 31 декабря […]
  • Регистрация сервис ооо Регистрация сервис ооо По вопросу банковского обслуживания ПАО Банк «ФК Открытие» 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4.Генеральная лицензия Банка России № 2209 от […]
  • Консультация юриста в волгодонске Бесплатная юридическая помощь С 15 марта 2013 года вступил в силу Областной закон от 24.12.2012 №1017-ЗС «Об оказании бесплатной юридической помощи в Ростовской области». Основная форма […]
  • Скрыл работу на госслужбе Устройство на госслужбу с погашенной судимостью Можно ли с погашенной условной судимостью устроиться на работу на госслужбу или муниципальную службу. Уточнение клиента Хотел уточнить про […]