Написать письмо другу как я провел лето на русском

Рубрики Публикации

Сочинение на тему как я провел лето

Ищите синонимы на sinonim.org, чтобы сочинение не совпадало с тем, что в интернете. Нажмите 2 раза на любое слово в тексте.

На мой взгляд, лето – прекраснейшее время года, поскольку очень тепло, вокруг все красиво, и у нас имеется отличная возможность отдохнуть. А еще лето – это время каникул и отпусков. Мы можем отправиться куда угодно, замечательно провести время у водоема, в тени изумрудной зелени, плескаться в теплой воде. А можно отправиться в горы, носиться на велосипеде или играть во всевозможные игры.

Я хочу поделиться впечатлениями от самого запоминающегося момента за последние летние каникулы. В июле мы с моей семьей организовали выезд в лес на шашлыки. Был разведен костер, приготовлено мясо для жарки, и поставлена палатка. Пока мои родители готовили обед, я отправился в лес, чтобы, как следует, нагулять аппетит.

Лес в этот день был великолепен! В воздухе стоял аромат цветов, меда и земляники. Все вокруг было зеленым, только стволы деревьев яркими пятнами выделялись на темно-зеленом фоне. Щебетали на своем языке птицы, стучал дятел.

Вдруг послышались подозрительные звуки. Мне показалось, что кто-то прошипел рядом со мной. Я обернулся и увидел. извивающуюся змею! У меня тут же перехватило дыхание. Я даже не запомнил, как она выглядела, поскольку сильно испугался. Я начал медленно отступать, а затем ринулся к нашему лагерю. Я решил не рассказывать обо всем случившемся маме, чтобы не волновать ее. Чуть позже, пообедав и вдоволь повеселившись, мы собрали вещи и поехали домой.

Да. Время летит очень быстро. Жаль, что невозможно повторить те моменты и ощущения, которые были пережиты тобой за время каникул. Но я верю, что следующее лето тоже будет незабываемым!

2. Сочинение на тему как я провел лето 6 класс

Лето – потрясающая пора. Я с большим нетерпением ожидала каникул, и вот наконец они настали.

В первую неделю каникул я вместе с ребятами из художественной школы ходила на пленер. Мы там изображали цветы, деревья, траву, и много чего еще. После пленера я несколько раз ездила в деревню. Мы ездили туда всей семьей, чтобы оказать помощь бабушке с дедушкой. Иногда я оставалась в деревне ночевать. А когда возвращалась домой, то навещала подружек и ходила с ними гулять.

А потом началась знойная пляжная пора. Мы с сестрой почти ежедневно ездили на пляж, где купались и загорали.

Увы. Лето промчалось очень быстро! И уже снова пора в школу.

3. Сочинение как я провел лето

Это лето было интересным. Первый месяц отдыха очень походил на предыдущие летние каникулы, поскольку я оставался в городе. Однако последующие два летних месяца оказались для меня потрясающе интересными – я провел их в деревне у тети. Именно с этими днями, проведенными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления моего лета.

Время в деревне проходит неторопливо, совсем не так, как в мегаполисах. Создается ощущение, что прошел целый месяц, тогда как на самом деле – всего неделя. Мое утро обычно начинается с помощи тете в огороде. Наша деревня находится вдали от поселка, и вода из-под крана является неслыханной роскошью. Поэтому я хожу к колодцу с двумя старыми железными ведрами. Вода в нем потрясающе чистая и очень холодная. Еще я помогаю тете по дому, но при первой возможности бегу играть с друзьями.

У меня есть хорошие друзья в деревне. Мы проводим вместе все свободное время. В наиболее жаркое время мы часами сидим на берегу речки. Искупавшись, резвимся вовсю и смотрим на проходящие баржи. Однажды мне влетело от моей тети за то, что я не пришел на обед. А на самом деле мне совсем не хотелось есть, поскольку вместе с другом Пашкой мы пекли в костре картошку. Это такое удовольствие – перекладывать из руки в руку раскаленную картошку, а затем разламывать ее и съедать по кусочку. Согласны, что это не тарелка с приготовленным супом? А главное – сколько романтики и счастья в этих летних днях, проведенных как будто в ином мире!

Летние вечера я проводил в настоящей деревянной избе. Как правило, после ужина мою тетю навещали подруги. Сидя за большим круглым столом, они пили чай. А я прятался на большой каменной печи, или рассматривал книги, либо «бил баклуши», как любила говорить моя бабушка. А по правде говоря, я вел дневник, и, подобно Робинзону Крузо на необитаемом острове, отсчитывал дни, оставшиеся до возвращения в город.

Иногда мне приходит в голову, что деревня – это удаленный от города островок, и жизнь на нем подчиняется иному ритму. То ли из-за близости к природе, а возможно, просто потому, что большие города в бесконечной погоне за техническим прогрессом оторвались от спокойной размеренной жизни. Но как бы там ни было, я городской человек. А значит, мое место там. И все же, каждый раз покидая этот тихий островок спокойствия, я буду скучать по своей деревне.

4. На тему как я провела лето

Летние каникулы всегда приносят приятные впечатления. Позади остались уроки, школьные звонки и переменки, а впереди – ожидание чего-то хорошего.

Вдвоем с сестрой мы ухаживаем за нашими овощами. На нашей зеленой грядке растут укроп, петрушка, щавель и редис. Мы с удовольствием поливаем и пропалываем свою зеленую грядку. И очень приятно слышать от мамы за обедом следующие слова: » Какой удивительно вкусный салат получился из ваших овощей! Какие вы умнички, мои девочки!»

Летом времени достаточно: можно и с подружками погулять, и в гости съездить, и в разные игры поиграть. Но больше всего я ожидаю поездки на море с родителями.

Я наконец-то научилась плавать этим летом и очень рада этому. Море мне очень нравится. Оно настолько глубокое и широкое, и такое загадочное, что иногда даже пугает своей непредсказуемостью.

Море бывает одновременно близким и далеким, теплым и прохладным. А как приятно в летний жаркий день окунуться в свежую прохладную воду! И плавать, нырять, плескаться!

Я разложил на столе морские раковины. Прикладывая их к уху, я различаю шум прибоя. И можно почувствовать силу морской волны, которая летит, и попадая на камень, выбрасывает мне в лицо множество ярких соленых брызг. Мне весело, я смеюсь вместе со всеми: с родителями, морем, солнцем и чайками.

Лето пролетает стремительно, и уже снова приближается сентябрь. Но это и неплохо, ведь совсем скоро я смогу увидеться со своими одноклассниками, поделиться со всеми друзьями и подружками своими летними впечатлениями. А еще хочется поскорее начать учиться, и вновь радовать своими успехами маму с папой. Я думаю, что следующему лету я скажу с полной уверенностью: «Здравствуй! Приходи, и мы будем отдыхать и веселиться вместе! Ведь мы это заслужили!»

Всё для учебы » Сочинения » Сочинение на тему как я провел лето

Если страница помогла, сохраните её и поделитесь ссылкой с друзьями:

Написать письмо другу как я провел лето на русском

(с переводом на английский язык)

Хочу рассказать тебе как я провел лето.

Лето я провел очень хорошо. Всё лето была сухая и солнечная погода. Мы с друзьями очень много купались и загорали на речке. В вечернее время мы играли в футбол. В июле я отправился с родителями в Крым. Мы много путешествовали по горам. Видели много новых птиц и зверей.
В августе я гостил в саду у бабушки. Я помогал ей собирать урожай. В этом году выросло много фруктов и ягод. Бабушка варила вкусное варенье. Лето было прекрасное!

А как ты провела лето?

I want to tell you how I spent my summer.

I spent the summer very well. All summer was dry and sunny weather. My friends and I a lot of swimming and sunbathing on the river. In the evening we played football. In July, I went with my parents to the Crimea. We were traveling through the mountains. We saw many new birds and animals.
In August, I was visiting my grandmother in the garden. I helped her harvest. This year has grown a lot of fruits and berries. My grandmother was making delicious jam. The summer was great!

And how did you spend your summer?

Смотри другие письма другу на английском языке на тему «Как я провел лето»:

Письмо другу по русскому языку как я провел лето.)

Лето – самая замечательная пора. Я всегда очень жду летних каникул.В этом году у меня были необычные каникулы. Этим летом я много путешествовал.Три месяца отдыха оставили о себе много впечатлений. За летние каникулы я съездил на море, отдохнула в школьном лагере, погостил у бабушки, а оставшееся время хорошо провел дома.Мне очень нравиться бівать на море. Тёплая вода, волны, пение птиц , очень красивая природа.Ещё я познакомился с новыми друзьями , их зовут: Никита, Глеб и Антон.Мы вместе , целыми днями играли , шутили , смеялись , катались на велосипедах и роликах. Было весело . По вечерам мы с родителями ходили гулять по набережной, где проходили дискотеки, продавали всякую всячину. Лето пролетело очень быстро . И вот уже снова пора в школу.Мои каникулы прошли «отлично», ведь я отдохнул и с семьей, и с друзьями.

Сочинения » Сочинение » Письмо другу по русскому языку как я провел лето.)

Письмо другу «Как я провел лето»

Вот и пролетело лето и я снова хожу в школу. Теперь я учусь уже в 4 классе. В своем письме я бы хотела поделиться впечатлениями о прошедшем лете. В июне я посетила столицу нашей Родины — Москву. Это очень большой и красивый город. Я побывала на Красной площади, в московском зоопарке, в мавзолее, каталась на кораблике по Москве-реке. Также я ездила в северную столицу — Санкт-Петербург. Видела красивейшие фонтаны, дворцы, корабли. Наблюдала белые ночи и разведение мостов.

В июле я с родителями путешествовала по Алтайскому краю. Отдыхала на Яровом и Телецком озерах. Каждое хорошо по-своему: на Яровом здорово купаться и развлекаться, а Телецкое манит своей чистотой, красотой и загадками.

В августе я поехала в лагерь «Кедр» с танцевальным коллективом, где занимаюсь уже 5 лет. Весело пролетели 2 недели.

В свободное время я занималась в студии танцев на шесте — Pole Dance. В перерывах между поездками мы отдыхали и работали на даче, вырастили хороший урожай овощей и фруктов.

Думаю, что мой летний отдых удался. Теперь постараюсь хорошо учиться и сдать экзамены в конце года.

Дима, а как прошли твои летние каникулы? Что интересного произошло в твоей жизни? С нетерпением жду ответа.

Сочинение на тему «Письмо другу»

Привет, моя самая лучшая подруженька!

Пишу тебе из небольшого приморского городка, где я уже месяц отдыхаю с родителями. Честно говоря, мне тут уже немного надоело, потому что я уже очень соскучилась по дому и всем моим друзьям. Но пройдет еще одна неделя, и я вернусь в родной город.

А пока расскажу тебе о том, чем я занималась на протяжении этого месяца. Много чего интересного я увидела во время отпуска, но обо всем по порядку. Несколько раз мы ездили в один из удивительных зоопарков, где самые мирные зверушки прогуливаются то тут, то там, поэтому все желающие могут погладить козлят, поросят и барашков. Там я приобрела несколько интересных сувениров: небольшую фигурку льва и красивый восточный веер с павлинами. Тебе я тоже нашла тут подарок, но не буду писать о нем, потом увидишь его сама.

В этом зоопарке я впервые увидела белых тигров и львов, наблюдать за которыми всегда собиралось много людей, а еще нескольких жирафов. В нашем городском зоопарке жирафов, к сожалению, нет, поэтому я долго любовалась этими животными, видя их вживую впервые.

Забавный случай произошел в этом зоопарке, две обезьяны чудесным образом выбрались из клетки и стали прыгать по деревьям прямо над головами посетителей, смешно было наблюдать за реакцией людей, которые опасались, что животные упадут им прямо на голову или бросят что-то сверху.

Я также много времени проводила на море, собирая необыкновенные ракушки, загорая и купаясь. Кстати, я наконец-то научилась нырять! Особенно мне нравилось купаться во время небольшого шторма и прыгать на волнах. Некоторых из людей волны выбрасывали прямо на берег, и они со смехом бросались снова в воду, но иногда такое купание может быть опасным.

Была я и в Ботаническом саду, где растет много высоченных старых деревьев, необыкновенных растений и красивых цветов, но, честно говоря, мне там было немного скучновато, так как там нет никаких развлечений. Зато родителям там очень понравилось.

Я познакомилась с девчонками и мальчишками из разных городов, они тоже приехали на отдых с родителями или бабушками. По вечерам или в перерывах между походами к морю, мы любили собираться во дворе и рассказывать друг другу страшные и смешные истории, играть в подвижные игры. Все мы обменялись адресами и номерами телефонов, чтобы можно было пообщаться вернувшись домой.

Что и говорить, а время я провела очень весело и отдохнула просто замечательно! Но все же поскорее хочу домой, чтобы показать тебе все мои покупки, фотографии и морские камушки с ракушками.

До очень скорой встречи!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сочинение » Дружба » Сочинение на тему «Письмо другу»

Еще по теме: