Написать письмо стиву

Рубрики Новости

Опубликовано письмо Стива Джобса разработчикам одного из первых приложений для iPad

Глава студии Y Media Labs Ашиш Тошнивал рассказал о том, как основатель Apple Стив Джобс лично поблагодарил его компанию за проделанную работу. Интервью с разработчиком опубликовало издание BusinessInsider.

Компания Y Media Labs оказала поддержку стартапу Montessorium. В 2010 году они общими усилиями готовили образовательные приложения для iPad. Они помогали детям развивать знания в области математики, орфографии, географии и других дисциплин.

Разработки Montessorium стали одними из первых приложений для планшета Apple. В отличие от других программ того времени, работы были интерактивными и уделяли внимание сенсорному экрану устройства. Проекты Montessorium привлекли внимание основателя Apple. Стив Джобс выразил благодарность стартапу в личном письме.

«Мне нравится, что вы делаете. Спасибо. Дайте мне знать, если вам понадобится наша помощь», — написал Стив Джобс через электронную почту.

Позже приложения Montessorium появлялись в рекламных видеороликах Apple. Однако после их запуска критики отнеслись к продуктам с долей сомнения. Стив Джобс, по словам Тошнивала, опять прокомментировал работу студии. По словам Ашиша, он посоветовал продолжать делать то, что делает его компания. «Пользователи докажут, что они ошибаются», – сказал Джобс.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Подробное письмо Стива Джобса

Открытое письмо Стива Джобса по поводу Флэш можно прочесть здесь.http://www.apple.com/hotnews/thoughts-on-flash/

у меня уже час ночи и завтра утром мне улетать в Пуэбло так что писать комментарий двумя пальцами на iPad я сейчас не буду 🙂

И ничего личного. только технические причины.

Apple давно высказывался вполголоса по поводу ограниченности Flash, но столь масштабный разгром со стороны Джобса — это, конечно, событие.

В целом его аргументация makes sense, но есть и обобщения, например, Adobe всё-таки пытался адаптировать Flash к мобильным устройствам, ведь выпустили же они Flash Lite под Microsoft Mobile, который поддерживали такие игроки как, скажем, Motorola (модель Q). Но, как известно, Windows Mobile стремительно уступает остатки своей доли рынка и уже даже не Symbian’у, а тому же Apple и Droid-based смартфонам.

Насчёт различия поддержки H.264 и Flash, Стив, конечно, прав, с этим вопросом существует большая путаница, а ведь даже в PC Web приложениях можно делать одно без другого.

И только в одном Джобс очевидно слукавил: да, есть технические причины не поддерживать Flash в мобильных устройствах от Apple, но, помилуйте, есть и бизнес причины тоже.. чего бы не признать и эту сторону вопроса? :- ))

Эту реплику поддерживают:

Если говорить о бизнес причинах, то они, конечно, всегда есть: скажем, желание сделать фирму успешной 🙂

Но ты намекаешь на какие-то другие — плохие! — бизнес причины. Что ты имеешь в виду? Утопить Adobe? Зачем?

Поясни, please

Эту реплику поддерживают:

Apple делает очень хорошие деньги на продаже приложений через Apple Store — они берут и fees за сертификацию, и комиссионные. Цель компании — максимально использовать эту модель и не допустить второго канала продаж приложений для их смартфонов. Как только они допустят поддержку Flash (тем более не через браузер, а напрямую, как это сделано под Windows Mobile) у разработчиков появится вторая опция, которая может сильно снизить доходы от первой. И даже что-то типа revenue share маловероятно, учитывая нынешние отношения между Apple и Adobe. Поэтому Стив и пошёл ва-банк и просто сказал «не будем поддерживать и точка».

У нас по этому поводу Джим Хантер в большом горе, ты же наверно знаешь, он один из главных адвокатов применения Flash везде (буквально везде — от пылесоса до телевизора :- ))

Эту реплику поддерживают:

Качество приложений на флеш, несмотря на их бесплатность, сильно хуже бесплатных же приложений в аппсторе. И тормозить будет сильно, даже на гигагерцовом процессоре, как можно увидеть на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=r9whFavOb2U. Даже после оптимизации все немного кривовато: http://www.youtube.com/watch?v=XEgBV2QB4Q0 (не смотрите целиком ни первое, ни второе видео, просто на середину перемотайте).

Эту реплику поддерживают:

Flash вполне годится для определённых приложений, мы на нём делаем маркетинговые материалы, инструкции по установке продукта, весёлые заставки для презентаций и т.п., в этом качестве всё нормально. Но вот если создавать UI для серьёзного сервиса (в нашем случае Connected Home) — это совсем другая песня, особенно Flash Lite. Не то чтобы он всегда медленный, но требует серьёзной оптимизации кода чтобы удовлетворить требованиям по performance. иными словами разработки в духе Embedded systems, а не классические web apps, типа обычных флеш-сайтов..

Эту реплику поддерживают:

Все зависит от разработчика.

Василий, все зависит от качества разработчиков. На Flash платформе можно делать очень даже серьёзные приложения (используя Flex Framework), в том числе и для критических систем.

По скорости разработки и относительной дешевизне — Flex пока что вне конкуренции (по сравнению с Silverlight, Java FX, и мистическим HTML5 — который между прочим, представляет собой спецификацию, а не язык).

Как пример Morgan Stanley’s Matrix (в разработке которого я принимал непосредственное участие) и UBS представили свои стратегические SDP(Single dealer platform) с Flex/Flash фронт-ендом. Я думаю это достаточно веский аргумент привлекательности платформы как таковой.

Эту реплику поддерживают:

Алекс, поясни. Почему переход на HTML5 обрезает разработчикам канал?

Ну делал раньше аппликацию используя флэш, а теперь будешь использовать HTML5

В чем потеря разработчика? Я понимаю в чем потеря Adobe, но у них всегда есть возможность сделать Флэш открытым стандартом и утереть нос Стиву. Все таки в одном он сильно прав: нельзя, чтобы ключевые интернет технологии и стандарты были в частных руках.

Эту реплику поддерживают:

HTML5, конечно, станет де-факто стандартом (многие элементы уже используются сегодня), так что у разработчиков канал будет.. но массовый acceptance возможен только когда произойдёт переход на браузеры с его полной поддержкой, типа IE9. да и сама формальная ратификация стандарта HTML5 ожидается в W3C не раньше 2012 года.

Но разговор-то был о противопоставлении AppStore и Flash приложений, а не HTML5.

У Adobe есть своя армия поддержки и своё видение развития рынка, так что интрига ещё не закончена, посмотрим как они отреагируют.

Эту реплику поддерживают:

Microsoft поддержала Apple в кампании против Adobe Flash

Microsoft присоединилась к недавнему заявлению главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) о том, что будущее принадлежит HTML5.

Соответствующую запись в личном блоге сделал Дин Хакáмович (Dean Hachamovitch), генеральный управляющий подразделения Microsoft Internet Explorer. Он рассказал о поддержке HTML5 в готовящемся браузере Internet Explorer 9, который сможет аппаратно ускорять воспроизведение H.264-видеороликов в Windows 7.

По словам топ-менеджера, «Майкрософт» тесно взаимодействует со стандартизирующим органом W3C при разработке HTML5. Новинка определённо займёт одну из ключевых ролей в продвижении мультимедийно насыщенных, интерактивных веб-приложений и сайтов. Коль скоро HTML5 поддерживает внедрение видео без указания конкретного формата, есть мнение, что H.264 представляется лучшим выбором.

Г-н Хакáмович согласился с тем, что сегодня большинство интернет-видео построено на Adobe Flash, и использование без него браузера весьма затруднительно. Хотя, конечно, у Flash есть проблемы, особенно с безотказностью, безопасностью и производительностью, но корпорация всеми силами старается помочь Adobe в их успешном разрешении.

Запись в блоге появилась через несколько часов после того, как Стив Джобс сделал резкое заявление, в котором буквально закопал эту мультимедийную технологию.

Написать письмо стиву

Дорогой друг Стив!

Большое человеческое спасибо за твой вклад в научно-технический прогресс! Тебе удалось изменить мир и сделать его лучше, удобнее и быстрее. Ты на долгие годы войдешь в историю как пример для подражания, как человек, чья жизнь и карьера просто обязательно должны изучаться под микроскопом всеми, кто хочет чего-то добиться и повлиять на историю развития современной цивилизации, обитающей на планете Земля.

Дай Бог тебе крепкого здоровья, долгих лет жизни и счастья!

Хранители идеи

P . S . Так получилось, что день ухода Стива Джобса с поста генерального директора компании “ Apple ” совпал с выходом нового приложения “Хакеры” в iTunes . В редакции “Этногенеза” даже родилась шутка, что последним решением Джобса на посту руководителя был апрув нашего приложения. Мы посовещались и решили, что раз уж так получилось, то мы просто обязаны сделать подарок всем нашим читателям — ровно сутки приложение “Хакеры” доступно для установки совершенно бесплатно для всех владельцев айфонов.

Установить приложение можно перейдя по этой ссылке.

English version:

Dear friend Steve!

We would like to thank you for your contributon to scientific and technological progress. You managed to change the world, make it better, faster and more convenient. You will remain in history as an example of a person whose life and career needs to be closely studied by anyone who wants to succeed in lfe as well as influence the development of modern civilization of the planet Earth.

May God give you long healthy life and hapiness!

Каждый может написать письмо Стиву Джобсу

И даже вступить с ним в переписку. В два часа ночи. В выходной день.

Так случилось с одним американским блоггером, который, увидев по телевизору рекламу iPad, где говорилось о новой революции, которую принесет с собой это высокотехнологичное устройство, пришел в ярость от такого заявления и тут же написал письмо на общедоступный адрес [email protected], где высказал свое недовольство рекламным лозунгом. Какая же это революция и какая же это свобода, написал он, если вы запрещаете программистам писать программы на том языке, на котором им хочется, издателям – использовать Flash, а пользователям – смотреть порно?

Через три часа Стив Джобс ответил, что здесь имеется в виду другая свобода – свобода от чего-то, а не для чего-то. Свобода от вредоносных программ, свобода от программ, которые убивают аккумуляторы (тут имеется в виду Flash) и свобода от порно. Да, свобода от порно. Времена меняются, написал Стив Джобс, и мы меняемся вместе с ними.

В дальнейшей переписке Джобс отметил, что никто никого не заставляет писать программы для iPhone и iPad, и если кому-то что-то не нравится в политике Apple, то они могут идти сами понимаете куда. И что на самом деле никакой проблемы в этом нет – никто из программистов или издателей не жаловался на правила, установленные Apple, а сами эти правила – вот увидите – изменят мир к лучшему.

Как написать идеальное электронное письмо: Учимся у Стива Джобса

Если внимательно изучить электронную переписку Джобса, можно извлечь из нее несколько уроков. Делимся самыми важными из них.

За свою жизнь Стив Джобс, признанный визионер и сооснователь Apple, написал несколько тысяч электронных писем. И лишь малая часть из них была опубликована, причем в основном это короткие ответы на жалобы клиентов.

Но, тем не менее, несколько примеров полноценной переписки все же есть — сейчас мы рассмотрим один из них и попробуем кое-чему научиться.

Примечание: Это письмо стало достоянием общественности, поскольку оно было использовано в качестве доказательства в судебном процессе, в котором компанию Apple обвинили в сговоре с целью повышения цен на электронные книги и тем самым в нарушении антимонопольного законодательства . Apple не признала свою вину, но проиграла процесс, после чего подала апелляцию. Однако Верховный суд США отказал в этом. В итоге урегулирование дела обошлось компании в 450 млн долларов.

Контекст письма: В 2010 году Джобс и Apple готовились к выводу на рынок планшета iPad. Важно, что на нем можно было читать книги — как на Amazon Kindle, которая к тому моменту продавалась уже несколько лет. Так что Apple нужно было привлечь в iTunes как можно больше книжных издательств, чтобы предложить пользователям выбор книг.

В какой-то момент четыре крупных издательства уже подписали партнерские соглашения, но еще одно, HarperCollins, не хотело следовать их примеру. Итоговые переговоры проходили на высшем уровне — между Джобсом и Джеймсом Мердоком, исполнительным директором News Corp. (материнской компании издательства).

Мердок не был уверен, что его компания (и ее партнеры) могут пойти на условия, предлагаемые Apple, особенно в части размера скидок. Поэтому Джобс написал письмо, в котором убеждал HarperCollins присоединиться к партнерству.

Вот текст этого письма.

Из этого письма можно извлечь сразу несколько ценных уроков. Разбираемся по порядку.

1. Джобс обращается к собеседнику по имени

Это письмо — часть переписки, которая к тому моменту длилась уже не меньше двух дней, то есть по сути необходимости обращаться к Мердоку по имени не было. Тем не менее, Джобс это делает. Почему?

Конечно, узнать наверняка мы уже не сможем, но примерно понятно, зачем Джобс так делает — обращаясь по имени, он восстанавливает доверительную связь. Он говорит: «Слушай, я знаю тебя, а ты знаешь меня. Мы на одной стороне».

Вывод: Мы не предлагаем начинать каждое письмо (особенно в середине переписки) с обращения по имени, но, если вы пытаетесь донести до собеседника какую-то особенно важную мысль, вспомните знаменитые слова Дейла Карнеги:

«Для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи».

2. Письмо хорошо продумано

Мы не знаем, как долго Джобс обдумывал это письмо, но, похоже, он написал его не за пару минут — его позиция выражена просто и ясно.

Он пишет: «Да Amazon продает эти книги по $9,99. Кто знает, может, они и правы, а мы провалимся даже с ценой $12,99. Но мы собираемся попробовать. А еще более высокие цены точно станут неудачным решением».

Он пользуется обычным, невысокопарным языком, и демонстрирует собственную уязвимость, говоря о возможной необъективности и готовности учиться на своих ошибках. Далее он описывает три варианта действий, раскладывая ситуацию на простые составляющие в попытке подтолкнуть Мёрдока к принятию решения.

Вывод: Не спешите с отправкой письма — смотрите на него как на возможность повлиять на другого человека, в чем-то его убедить или построить какие-то отношения. Если это особенно важное письмо, напишите черновик и вернитесь к нему через какое-то время, чтобы перечитать и отредактировать. Попробуйте прочесть свое письмо так, будто вы и есть получатель. А потом задайте себе несколько вопросов:

  • Можно ли назвать это письмо ясным и логичным и сбалансированным?
  • Легко ли его читать? (Полезно разбить письмо на пункты, как это делает Джобс)
  • Не пожалею ли я потом, что написал это?
  • Не слишком ли я расписался?

Редактируйте письмо, пока напротив каждого пункта не будет стоять галочка. Помните, что нет необходимости пытаться произвести впечатление или сыпать жаргоном: люди — будь то начальство или партнеры — предпочитают видеть в собеседнике реального человека.

3. Письмо написано хорошим языком

Живой, разговорный язык и реальный образ не означают небрежность при написании текста — как известно, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Отметим, что Джобс не пренебрегает правилами. Все в порядке:

  • Заглавные буквы,
  • Пунктуация,
  • Орфография,
  • Грамматика,
  • Синтаксис.

Думаете, это случайно вышло? Вряд ли.

Вывод: Будьте внимательны к деталям. Во-первых, так проще сформулировать собственные мысли, а во-вторых, это позволяет выделиться из толпы и оставить о себе хорошее впечатление.

4. Письмо учитывает эмоции собеседника

Когда человеку навязывают решение или отбирают у него право выбора, это вызывает сопротивление. Поэтому обратите внимание на очень важную последнюю строчку: «Возможно, я что-то упустил, но я не вижу других вариантов. А вы?»

В этих двух простых предложениях Джобс одновременно транслирует уверенность в себе и смирение, а также дает пас Мёрдоку, у которого есть возможность не согласиться и предложить собственное решение.

Но мы-то уже знаем, что через два дня в HarperCollins согласились с условиями Apple.

Вывод: Важно, чтобы собеседник чувствовал себя не пешкой в вашей игре, а частью процесса. А для этого нужно слушать людей, учитывать их проблемы и признавать свои ошибки. Так вы завоюете доверие человека, а это даст возможность двигаться вперед не только быстрее, но и эффективнее — собеседник сам расскажет вам о своем видении проблемы, и вы будете решать ее сообща.

5. Джобс прощается

Возможно, вам кажется, что это незначительная деталь — в такой переписке, подразумевающей продолжение разговора, прощаться не обязательно. Тем не менее важно помнить, что подпись — это последнее, что прочтет ваш собеседник, так что не стоит упускать из виду этот инструмент. В данном случае «всего доброго» демонстрирует одновременно уважительное и личное отношение.

Вывод: Переписываясь с человеком, вы строите или поддерживаете с ним отношения. Как правило, мы не заканчиваем телефонный разговор, не попрощавшись — не стоит так делать и в электронной переписке, за исключением особых случаев. Итак, письмо должно быть хорошо продуманным, ясным, понятным, коротким и вежливым.

Главное — думайте о чувствах собеседника.

Тогда уже ваши письма будут разбирать как образец.

Еще по теме:

  • Как найти свой айпад если его украли Какие существуют функции для того, чтобы разыскать потерянный айпад? Мало кто знает, что разработчики позаботились, о том, чтобы вы смогли без проблем отыскать планшет, для этого они […]
  • Регистрация магазин sims 3 Как зарегистрироваться на сайте Симс 3 Thesims3.com — сообщество поклонников игры Sims 3 — продолжения мегапопулярного симулятора жизни, созданного студией Maxis во главе с геймдизайнером […]
  • Задать вопрос iphone Центр ответов на вопросы по обслуживанию iPhone Дополнительные сведения о вариантах обслуживания iPhone, о гарантии и ценах. Как сдать устройство iPhone в ремонт? Мы поможем вам найти […]
  • Курсы заработка в интернете развод Курсы заработка в интернете развод Вся правда про ежегодную акцию почтовых сервисов СНГ Есть ли тут желающие выиграть новенький IPhone 10X или несколько тысяч евро? Детектив не является […]
  • Как найти айфон если он выключен и его украли Как найти айфон, если он выключен Поиск выключенного iPhone – задача не самая простая, но реализуемая. Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, как найти Айфон, если он […]