Неиспользованный отпуск при увольнении по переводу

Рубрики Без рубрики

Неиспользованный отпуск при увольнении по переводу

Вопрос: Работник принят на работу в порядке перевода к другому работодателю. Переносятся ли в этом случае дни отпуска, которые не были им использованы, к новому работодателю?

Увольнение в порядке перевода к другому работодателю

Компенсация за неиспользованные дни отпуска при увольнении

Отпуск с последующим увольнением

Ответ от 07.11.2016 :

В ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ установлено, что по письменной просьбе сотрудника или с его письменного согласия он может быть переведен на постоянную работу к другому работодателю. В указанном случае трудовой договор с прежним работодателем расторгается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Следовательно, при реализации права на отпуск работника, увольняемого в порядке перевода, применяются положения статьи 127 ТК РФ.

Так, если на момент увольнения работник имеет «неотгулянный» отпуск, то в ст. 127 ТК РФ предусмотрено два варианта реализации права на него:

  • через получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск;
  • путем использования отпуска с последующим увольнением.

Иных вариантов реализации права на отпуск при увольнении в порядке перевода к другому работодателю в ТК РФ не предусмотрено. Соответственно, если сотрудник не собирается в отпуск с последующим увольнением, то в последний день работы он получит денежную компенсацию за неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140 ТК РФ). При этом право на оплачиваемый отпуск по новому месту работы возникнет у сотрудника только по истечении 6 месяцев непрерывной работы там (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Таким образом, при увольнении в порядке перевода не предусмотрен перенос оставшихся дней отпуска от прежнего работодателя к новому.

Как задать вопрос

Компенсация за неиспользованный отпуск при переводе на нижеоплачиваемую должность

Здравствуйте. В условиях сокращения штата при переводе на нижеоплачиваемую (на 50%) должность, могу ли я ТРЕБОВАТЬ от работодателя компенсацию за неиспользованные отпуска (60 дней за предыдущие года)?

Ответы юристов (1)

Игорь, компенсация за отпуск выплачивается при увольнении работника, но не при переводе. Компенсацию в ином случае можно получить, если только ежегодный отпуск превышает 28 календарных дней.

Статья 127 Трудового кодекса РФ. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

образование такой большой задолженности по отпускам явно противоречит закону.

Уточнение клиента

Но в условиях снижения дохода (после понижения в должности в процессе сокращения штата на 30-50%) я сейчас мог бы получить компенсацию из расчёта дохода за последний год, а через несколько лет это будет гораздо меньше, т.е. гуляя в отпусках сейчас, я получил бы отпускных больше, чем компенсаций за неиспользованные отпуска при увольнении через год, работая без отпусков. Где социальная справедливость?

14 Марта 2016, 18:47

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Компенсация при переводе организации в другой город

Я до 29 января 2016 года нахожусь в декрете. С 1 февраля должна выйти на работу, но юр. адрес организации перевели в другой город. Меня об этом заранее не уведомили. Могу ли я рассчитывать на компенсацию за 2 недели в связи с тем, что не имею возможности ездить в другой город. Что мне нужно сделать, чтобы получить эту компенсацию? Какие последствия для работодателя, если я обращусь в трудовую инспекцию и буду требовать компенсацию через них? Есть ли штраф за то, что меня не уведомили?

Ответы юристов (9)

Вас обязаны были уведомить за 2 месяца о переводе организации в другой город.

В случае Вашего отказа от переезда при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
КонсультантПлюс: примечание.
О порядке выплаты компенсации за неиспользованный отпуск см. Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169.
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Так же выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ).

Какие последствия для работодателя, если я обращусь в трудовую инспекцию и буду требовать компенсацию через них?
Elena L

В отношении работодателя будет проведена проверка.

Есть вопрос к юристу?

В соответствии со ст. 256 ТК РФ

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

При этом, как указано в ст. 74 ТК РФ

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового
договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений,
работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее
чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если вас не уведомили в положенный срок, и по вашему выходу вам не предоставят ваше прежнее рабочее место вы вправе:
1. Обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда. Инспекция труда вправе провести проверку в отношении работодателя и на основании ст. 357 ТК РФ привлечь работодателя к административной ответственности и назначить наказание по ст. 5.27 КоАП РФ.

2. Обратиться с исковым заявлением в суд, где просить восстановить вас на прежнем рабочем месте, а также компенсировать вам все понесенные при этом убытки и моральный вред. Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Уточнение клиента

А могут они меня уведомить датой выхода на работу, компенсировать 2 месяца работы и отпустить с 2х недельной компенсацией с миром? То есть заплатить мне за 2 месяца и 2 недели?

14 Января 2016, 14:03

Работодателем был нарушен порядок предупреждения работника о переводе организации в другую местность.

согласно ч.1 ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, по Вашему иску Вас могут восстановить на работе с компенсацией заработной платы за время вынужденного прогула, морального вреда. После этого Вы сможете уволиться уже по всем правилам, если переезд в другую местность Вам не подходит.

Если вашего прежнего места уже нет фактически (по данному адресу), то это уже нарушение, жалуйтесь в инспекцию.

А так право предупредить вас в первый рабочий день у работодателя есть. Но так как нарушение с его стороны уже имеется, обращайтесь в суд. Вы сможете взыскать больше, чем компенсация за 2 месяца + 2 недели.

Уточнение клиента

На какую сумму компенсации я могу рассчитывать при обращении в инспекцию и суд? И как она должна рассчитываться?

14 Января 2016, 14:10

Это вряд ли возможно, так как до 1 февраля 2016 Вы не работаете по другому основанию. Компенсация за вынужденный прогул Вам будет начислена за период, пока вы будете оспаривать неправомерные действия работодателя и в том случае, если суд примет Вашу сторону.

Вместе с тем, если смотреть с позиции работодателя, ему сейчас выгоднее всего будет выплатить Вам компенсацию, предусмотренную ст.178 ТК РФ, чтобы Вы согласились не обращаться никуда.

Что касается инспекции по труду, то она Вам ничего не будет выплачивать. Ее полномочия — проверка работодателей, привлечение их к административной ответственности за нарушения.

Инспекция может только оштрафовать работодателя. А в суде компенсацию назвать сложно. К положенной компенсации по ст. 178 ТК РФ прибавится компенсация морального вреда (сумма тут небольшая) и ваши убытки, включая упущенную выгоду от невозможности работать на прежнем месте.

Еще у вас есть вариант (если не собираетесь работать на данном месте далее) — поторговаться с работодателем о компенсации для расторжения трудового договора по соглашению сторон.

Уточнение клиента

Собственно, вариант поторговаться меня больше всего и устраивает. Но торговаться нужно на основании чего-то конкретного, обрисовав работодателю детально масштаб его потерь в случае моего обращения в суд и инспекцию.

14 Января 2016, 14:23

Вам положено выходное пособие в размере двухнедельного Вашего среднего заработка. В суде Вы можете требовать помимо взыскания задолженности уплаты неустойки, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Все конкретное (ссылки на нормы права, которые нарушил работодатель) вам приведены выше. Далее все будет зависеть от позиции вашего работодателя.

Уточнение клиента

Если Работодатель уведомляет меня в день выхода на работу, то когда он меня может уволить? Только через 2 месяца? Или в любой момент в зависимости от моего желания? Как правильно оформить увольнение и легально провести компенсацию?

14 Января 2016, 16:03

При отсутствии с вашей стороны нарушений трудовой дисциплины — не ранее чем через 2 месяца после письменного предупреждения. Да и то, оно должно быть обоснованным.

Или в любой момент в зависимости от моего желания? Как правильно оформить увольнение и легально провести компенсацию?
Elena L

Не пишите заявление по собственному желанию. Предложите работодателю расторгнуть договор по соглашению сторон с компенсацией. Соглашение заключается в письменной форме, размер компенсации указывается в нем.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Компенсация работникам, при увольнении переводом из одного филиала в другой

В силу ряда причин есть необходимость реорганизовать филиал предприятия. Всего филиалов 5, это муниципальное унитарное предприятие. Есть предварительное решение из 2 филиалов сделать один. Работников думаем увольнять по переводу из одного филиала и заново принимать на работу в другой. При увольнении мы обязаны выплатить денежную сумму за неиспользованные отпуска либо есть вариант перевести работников без соответствующих выплат?

Ответы юристов (2)

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Речь идёт об увольнении по всем основаниям. Поскольку вы прекращаете правоотношения с работников, вы обязаны ему выплатить все причитающиеся ему суммы.

перевести работников без соответствующих выплат?

Имейте в виде что если работники согласятся переводиться, в случае отказа вам придётся решать как их увольнять.

Вадим, в соответствии с ТК РФ (ст. 72.1) перевод на другую работупостоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Таким образом, поскольку филиал является структурным подразделением юридического лица, то можно осуществить перевод из одного филиала в другой без увольнения, но с согласия работника.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сохраняется ли отпуск при увольнении переводом?

Здравствуйте,разъясните,пожалуйста,можно ли уволиться с работы переводом?cохраняется ли отпуск при увольнении переводом?

Ответы юристов (4)

Закон предусматривает возможность увольнения переводом в другую организацию (ст.77 ТК РФ). Расчет сотрудника происходит на общих основаниях установленных ст.80 ТК РФ. Единственным отличием является отметка в трудовой книжке. При переходе к другому работодателю, в трудовом документе делается запись о том, что работник уволен по переводу.

При увольнении работнику полагается материальная компенсация в виде:
заработной платы за фактически отработанное время;
компенсаций за период неиспользованного отпуска.

Есть вопрос к юристу?

Право на отпуск не сохраняется, если вы переводитесь к другому работодателю.

ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здор

Порядок расчета сотрудников организаций при увольнении установлен в Трудовом кодексе (80 статья). Перевод в другую организацию как часть процедуры увольнения предусмотрен 77 статьей ТК РФ.
Оформление перевода осуществляется при наличии письменного приглашения из
сторонней организации. Как гласит 72 статья, увольнение переводом возможно
только на основании письменного заявления сотрудника. После этого издается
соответствующий приказ.Желаю удачи!

Здравствуйте, Юлия! Да, уволиться переводом в другую организацию разрешено действующим трудовым законодательством. Накопленный стаж, дающий право на отпуск, при переводе сотрудника из одной организации в другую не сохраняется (ст. 140 ТК РФ). Прежний работодатель при увольнении в порядке перевода обязан выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ). Соответственно, с даты перевода в новую организацию у работника начинается отсчет нового рабочего года.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Еще по теме: