Оклады в госслужбе

Рубрики Новости

Зарплата госслужащих в 2018

Зарплата госслужащих в 2018

Относительно зарплаты чиновников, как государственной, так и местной службы в свете майских указов, если кратко об этом сказать, то это можно выразить фразой, что все для них закончилось, так и не начавшись, а их надежды чуть вспыхнув, сгорели надолго. Так как уже с 2014 года из-за кризисных экономических событий были введены ограничения на повышения окладов.

Поэтому чиновничья рать ищет в новостных лентах упоминания о том, будет ли повышение зарплаты госслужащим в 2018 году и этот обзор является попыткой спрогнозировать такую возможность или невозможность, учитывая мнения аналитиков, а также всматриваясь в данные статистики по поводу текущей экономической ситуации.

Повышение зарплаты госслужащим в 2018

Если наиболее оптимистичные прогнозы специалистов устанавливают планку увеличения заработных плат 2018 на уровне 38 процентов, учитывая то обстоятельство, что майские указы уже в течение пяти лет остаются, лишь на бумаге, а за это время инфляция составила именно такой процент.

То наиболее мрачные прогнозы не оставляют, как говорится, камня на камне, эти доводы и аргументы оптимистов, утверждая, что уже сейчас средние доходы чиновников составляют 99 тыс. рублей, а с учетом повышения они будут в пределах 140 тыс. рублей, что, непременно, вызовет в российском обществе недовольство. А в год выборов Президента недовольство может перерасти в акции протеста, что сыграет на руку либеральной оппозиции.

Поэтому, как они говорят, вряд ли в 2018 году Правительство решится на инициативу, а законодатели поддержат повышение заплат чиновникам. И приводят в качестве убедительного аргумента реакцию общества, когда недавно депутаты заксобрания одного из российских регионов подняли вдвое свое довольствие.

Следующая группа аналитиков стоит на той точке зрения, что обещанное повышение вознаграждений все-таки произойдет, однако не на чисто арифметической, а на инновационной основе перемен в работе чиновников. Пора осуществлять переход в сторону зависимости оклада от качества работы того или иного чиновника.

Самое сложное здесь – это критерии оценки работы госслужащих. Сейчас активно в высоких чиновничьих кабинетах обсуждаются списки критериев, по которым будет осуществляться оценка деятельности, начиная от рядового госслужащего, и заканчивая чиновниками, которые занимают министерские кресла.

Пока эти критерии не определены, но когда они будут оформлены и протестированы, то для того чтобы получать достойные оклады и поощрительные выплаты госслужащие должны будут строго выполнять свои обязанности. А иначе их ждет, в лучшем случае, получение пониженных зарплат, потеря доплат, а в худшем – увольнение по служебному несоответствию.

Как раз в 2018 году для тех чиновников, кто знаком и разбирается в системах ERP, есть шанс реализоваться и получать достойную зарплату. Дело в том, что разработанные для бизнеса системы ERP – это базы информации, которые дают возможность не только накапливать и хранить данные, но обрабатывать их как для успешного планирования, так и для полного вовлечения ресурсов государственного или местного органа власти, с целью развития территорий или отраслей.

Индексация зарплат госслужащих в 2018

Возвращаясь к дискуссии аналитиков следует вспомнить рекомендации еще древних философов, что в споре, обычно истина находится, как раз посередине между мнениями оппонентов и поэтому повышение окладов произойдет, но осуществится это в форме компенсации инфляционных потерь и скорее всего произойдет индексация зарплаты госслужащим в 2018 году. И этот аргумент был подтвержден официальными лицами из числа Правительства, в частности, главой Минтруда, что в следующем году планируется осуществить индексацию доходов чиновников не менее, чем на 4 процента.

Не исключено, что в год выборов Президента будет и более существенная подпитка, так называемого административного ресурса более высокими процентами индексации. Тем более, что экономическая ситуация позволяет это сделать, так как статистика констатирует устойчивый рост экономики на протяжение всего текущего года.

Правда, под сомнением пока остаются лишь показатели аграрного сектора из-за сложных погодных условий «холодного лета 2017», который является лидером роста производства с 2 процентным ростом по итогам 2016 года.

Повышение зарплаты госслужащим в 2019 году

Зарплаты госслужащим, которые полностью начисляются из государственного бюджета, не росли начиная с 2014 года. В 2016 году было заявлено, что после окончания срока моратория на повышение окладов рядовой служащий получит прибавку в 38%. Однако в скором времени заявление было отозвано и решение вопроса отложили до лучших времён. Судя по последним новостям, повышение зарплаты в 2019 году всё-таки состоится, о чём уже было официально заявлено с обозначением конкретных цифр.

Нужно отметить, что принцип начисления зарплат государственным служащим состоит из многих составляющих, поэтому разобраться, как отразится анонсируемый рост на реальных доходах, не так просто.

Сколько составит реальное повышение

Правительственная пресс-служба и Минфин РФ заявили о предстоящих реформах в этой сфере, которые начнутся уже в 2018 году. Изменится не только размер оклада госслужащих, но трансформируется и общий принцип начислений, который теперь будет учитывать стимулирующие выплаты за эффективную работу отдельно взятой единицы.

Ведомственные управления предоставляют данные, судя по которым текущие заработные платы часто дифференцируются безосновательно, поэтому имеющуюся ситуацию будут изменять принципиально.

Минэкономразвития обещает, что оплаты чиновников на протяжении 2019 года будут повышены на 8%. На эти цели уже заложены 450 млрд рублей, которые фигурируют в разрабатываемом проекте бюджета на 2019 год. Окончательно утверждать, что запланированная мера воплотится в жизнь, можно будет только после того, как соответствующий федеральный закон утвердит Федеральное Собрание РФ в конце 2018 года. Если этот пункт пройдёт все чтения без изменений, то чиновники действительно получат прибавку в виде 8%-ной индексации. Это повышение зарплаты госслужащих коснётся только той части, в которой непосредственно фигурирует оклад, на все остальные категории, составляющие заработную плату, оно не распространяется.

Эксперты и аналитики озвучили приблизительные цифры, судя по которым средняя зарплата госслужащего в 2019 году по России составит 137, 8 тыс. рублей. Сюда войдут все пункты начислений, а не только «голый» оклад. Такое усреднение тоже довольно условно и не позволяет узнать реальную картину, потому что зарплаты чиновников разных уровней существенно отличаются. Если госслужащий в аппарате президента ежемесячно получает около 200 тыс., то специалист I категории — 26 тыс. Такая разница более чем существенна и служила поводом для недовольства младших работников аппарата.

Когда ожидать индексации

Одна часть ожидаемого повышения представляет собой индексацию. Стоит отметить, что о реальном повышении доходов в данном случае речь не идёт. Цели, преследуемые индексированием заключаются в том, чтобы догнать уровень годовой инфляции и «подтянуть» зарплаты в соответствии с её темпами.

Судя по последним новостям, первая ступень повышения запланирована на первый-второй квартал 2019 года. Размер составит 4%. Второй этап ожидается в последнем квартале, предположительно — в октябре. Размер составит те же 4%, но уже с учётом предыдущего повышения.

Стимуляционные выплаты

Но основные изменения коснутся стимуляционных выплат. На данный момент ежемесячные выплаты чиновникам состоят из таких компонентов:

  • оклад для определённой должности;
  • оклад в соответствии с чином;
  • выслуга лет (для служащих со стажем до 5 лет – 15%, 5 – 10 лет – 20%, 10 – 20 лет – 30%);
  • дополнительные выплаты для госслужащих при условии работы в секретных подразделениях или в условиях особой сложности (размер доплат варьирует от 60% оклада для нижних рангов до 200% для руководства).

Ответственные органы, занимающиеся разработкой критериального подхода, заявляют, что акцент будет сделан на заработной плате молодых специалистов, потому что существует необходимость привлечь в ряды госслужащих грамотных молодых кадров. Ещё одна цель реформирования – сделать государственную службу привлекательной для россиян, что вызовет здоровую конкуренцию и простимулирует получение добавочных высших образований и общий рост компетенции кадрового состава. Одним из механизмов, который для этого могут применить, является повышение зарплат наряду с сокращением общего количества государственных служащих.

На данный момент критериальный принцип только разрабатывается соответственными органами, и вполне вероятно, что в действие он вступит уже с начала 2019 года. Во всяком случае, по плану на протяжении 2019 года он должен быть утверждён и запущен к функционированию.

Оплата труда гражданского служащего

Оплата труда федеральных государственных гражданских служащих производится в соответствии со статьей 50 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих».

Размеры месячных должностных окладов, ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия гражданской службы и ежемесячных денежных поощрений федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы

Должностной оклад
(рублей в месяц)

Ежемесячное
денежное поощрение
(должностных окладов)

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы
(в процентах к должностному окладу)

1. Должности категории «руководители»

Высшая группа должностей

Зарплата госслужащих в 2018 году: будет ли повышение

Чиновники готовятся к новым изменениям в системе оплаты своего труда. Так, правительство обещает повысить зарплату госслужащих в 2018 году.

Однако, помимо увеличения оклада, а, если быть точнее, то лишь гарантированной его части, для работников государственного аппарата приготовили целую систему, направленную на выявление зависимости зарплаты от эффективности работы отдельно взятого госслужащего.

Давайте разберемся, как «аукнется» очередное нововведение рядовым чиновникам и что им нужно будет выполнять, чтобы не лишиться доброй доли оклада или вовсе не потерять своего места.

Повышение окладов госслужащих

В аппарате правительства отмечают, что повышение гарантированной части оклада идеально вписывается в план мероприятий по развитию российской гражданской службы, рассчитанный на период 2016-2018 гг. Также был назван и процент повышения зарплаты чиновников – 38%.

По мнению экспертов, подобная мера была вынужденной, так как зарплата этого сегмента не индексировалась с 2014 года.

А теперь давайте посчитаем. По данным Росстата, в 2016 году среднемесячная заработная плата федеральных госслужащих составила 99 тыс. 900 рублей. То есть, при увеличении на пресловутых 38%, оклады могут вырасти практически до 140 тыс. рублей. И лишь немногим позже в правительстве заявили, что речь идет о повышении гарантированной части окладов, не затрагивая иные выплаты.

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов выдвинул свои соображения на этот счет. По его мнению, рост зарплат госслужащих – необходимая мера, призванная хоть как-то компенсировать чиновникам отрицательный эффект инфляции.

В свою очередь, высказался бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. В целом, он придерживается такой же позиции, что и Орлов, с одним лишь замечанием – нельзя всех чиновников грести под одну гребенку, ведь кто-то зарабатывает жалкие гроши, а кто-то – ворочает «бешеными» тысячами.

«У министров и сотрудников администрации президента зарплаты высокие. Так, средняя зарплата в администрации президента, по данным Росстата, — 208 тыс. рублей, в то время как специалисты первой категории в Москве получают зарплату в 26 тыс. рублей. Сегодня молодым специалистам, которые вступили в брак и рожают детей, тяжело содержать семью на подобную зарплату. В результате этого создаются условия для того, чтобы такие люди стремились получать различные неофициальные доходы. Зарплатам специалистов низших категорий необходимо уделить особое внимание, где их трудовой доход не будет в десятки раз меньше зарплат первых руководителей», — поделился своим видением ситуации Митволь.

Ко всему прочему, политик добавил, что наивысшую зарплату чиновники получали в 2014 году, а затем, в виду сложившейся в стране ситуации, зарплаты госслужащих очень сократились. За последнее время снижение зарплат занятых на государственной службе составило около 20%.

Результативность работы и зарплата чиновников

В 2018 году, чтобы получить оклад в полном объеме, а также дополнительные выплаты, должностному лицу нужно будет месяц от месяца выполнять ряд выдвинутых к нему требований. Иными словами, совсем скоро заработные платы государственных служащих будут прямо зависеть от того, сколько они, грубо говоря, «наработали».

В правительственном аппарате обещают внести соответствующие поправки в закон «О государственной гражданской службе РФ» уже к декабрю 2017 года.

Подобные нововведения подразумевают активное вживление системы контракта эффективности работы госслужащего. Сам контракт представляет собой обыкновенный трудовой договор, в котором в обязательном порядке прописаны кое какие показатели, коих чиновнику следует достичь за определенное время, действуя в рамках своих полномочий, а также критерии оценки продуктивности его работы.

Отталкиваясь от того, выполнил ли служащий эти показатели, и будет решаться, получит он полный оклад или же урезанную зарплату, разумеется, без каких бы то ни было надбавок и бонусов.

Помимо лежащей на поверхности сути эффективного контракта, он также подразумевает увеличение оклада, о котором уже говорилось выше, по отношению к премиальной части зарплаты. Подобный ход многие политики находят единственно верным решением в нынешних условиях относительной нестабильности и экономического кризиса в стране.

В настоящее время оклад государственного служащего состоит из следующих частей:

  • должностной оклад;
  • оклад за классный чин;
  • дополнительные выплаты.

При этом два первых оклада создают основную зарплату денежного содержания. А вот к дополнительным выплатам относятся: надбавка за выслугу лет (выплачивается ежемесячно), надбавка за особые условия гражданской службы, иногда выплачивается ежемесячная надбавка за работу над секретными материалами и премии за выполнение особенно сложных и важных заданий.

Сюда же относят и выплату при предоставлении оплачиваемого отпуска (раз в год). Порой фиксированная часть может составлять одну восьмую всей заработной платы. То есть повышение основной части оклада будет происходить за счет уменьшения дополнительных выплат.

Также схема перехода на новую систему контрактов в 2018 году повлечет за собой сокращение количества госслужащих. В правительстве предполагают пересмотреть полномочия и функции государственных органов, в результате чего дублирующиеся функции будут изничтожены и, по сути, произойдет сокращение штатов.

Видео новость


Зарплата госслужащих в 2019 году будет только расти

В будущем году федеральным госслужащим повысят зарплату. Об этом официально было объявлено еще в конце 2017 года.

Индексация будет проведена впервые за долгое время. Повышение зарплат станет первым за шесть лет, хотя статистика парадоксальным образом фиксирует, что доходы чиновников растут даже без индексации. Зарплата госслужащих в 2019 году — последние новости о повышении выплат и изменении принципа начисления зарплаты чиновников в будущем году.

Последняя до 2018 года индексация заработных плат этой категории бюджетников проводилась еще в 2013 году. С тех пор зарплаты госслужащих были заморожены, государство на примере чиновников демонстрирует, что средства бюджета в кризис экономятся на всех.

Еще в конце 2017 года Минтруд объявил о том, что в 2019 году впервые будут повышены зарплаты федеральным госслужащим. Индексации стоит ожидать и в 2020 году.

Процент индексации в обоих случаях составит 4%. Правда, проведут ее не в начале года, а только с 1 октября. Тогда же, когда индексируются зарплаты военнослужащим.

Любопытно, что статистика фиксирует рост заработков у госслужащих при том, что их зарплаты заморожены. Так, средняя зарплата федерального чиновника в 2016 году составляла 115,7 тысяч рублей в месяц. В 2017 году эта сумма выросла почти до 119 тысяч.

Разумеется, такой рост может объясняться сокращениями, особенно сотрудников на низкооплачиваемых должностях.

Зарплату госслужащих в 2019 году может ожидать серьезная реформа. Судя по последним новостям, которые поступают из правительства, суть реформы будет состоять в увеличении окладной части зарплаты при сокращении дополнительных выплат и премий. Кроме того, зарплаты будут унифицированы — сотрудники, занимающие примерно одинаковые должности в разных ведомствах, будут получать равную зарплату соответственно своему статусу в чиновничьей иерархии.

Выше мы говорили о средней зарплате федерального госслужащего по итогам 2017 года на уровне 119 тысяч рублей. Если разбить чиновников этой категории на отдельные группы, действительно заметно сильное неравенство.

Средние зарплаты в различных госорганах на 2017 год:

  • аппарат правительства — 227 тысяч рублей,
  • администрация президента — 217 тысяч рублей,
  • Счетная палата — 181 тысяча рублей,
  • Совет федерации — 180 тысяч рублей,
  • Государственная Дума — 160 тысяч рублей,
  • Федеральное казначейство — 160 тысяч рублей.

Даже среди министерств наблюдается заметный перекос:

  • средняя зарплата федеральных чиновников в МЧС — 152 тысячи рублей,
  • средняя зарплата в МИД — 149 тысяч рублей,
  • средняя зарплата в Минфине — 138 тысяч рублей.

При этом в федеральных агентствах по печати или туризму заработки более скромные — около 60 тысяч рублей.

Повышение оклада и сокращение премиальных выплат позволит несколько уравнять заработки чиновников.

Разумеется, полного равенства не будет, да и быть не может. Как отмечают специалисты, высокий заработок того же главы Минфина в первую очередь объясняется степенью ответственности, которая лежит на этом министре. Было бы несправедливо, чтобы он получал столько же, сколько глава Министерства культуры при всем уважении к фронту его работы.

Некоторая разница, и заметная, в зарплатах федеральных госслужащих в 2019 году сохранится. Но, возможно, существующие перекосы будут сглажены.

Вероятнее всего, ожидают чиновничий аппарат и некоторые сокращения, особенно на низкооплачиваемых должностях. Так, государству во многих случаях проще отдать на аутсорс или автоматизировать бухгалтерию, секретариат и т.п. вещи.

Еще по теме:

  • Гражданский кодекс ст 102 Гражданский кодекс Российской Федерации : Статья 102 (в редакции, действующей по состоянию на 01.09.2018) НПА:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 102 Статья 102. Ограничения […]
  • Гражданский кодекс 99 статья Статья 99 ГК РФ. Уставный капитал акционерного общества Новая редакция Ст. 99 ГК РФ 1. Уставный капитал акционерного общества составляется из номинальной стоимости акций общества, […]
  • Действие соглашения о разделе имущества Срок действия соглашения о разделе имущества, не брачный контракт В браке с 1993 по настоящее время. С 2013 года живем раздельно. Решили оформить развод в ЗАГСе. Составленное ранее […]
  • Законы о рекламе медицинских услуг Закон о рекламе медицинских услуг и лекарств В Российской Федерации нет специального закона, который устанавливает нормативно-правовые взаимоотношения в рекламной деятельности относительно […]
  • Украинское свидетельство о собственности Что нужно знать, если документы на вашу квартиру украинского образца Бессрочное право По просьбе читателей «Крымская газета» напоминает о том, что в соответствии со статьёй 8 Закона […]