Подать в суд на отп банк

Рубрики Новости

проблема с погашением кредита — могут ли банки подать на меня в суд? или требовать полного погашения долга?

Александр, банки в суд на вас подавать не будут им это не выгодно. Они будут вам названивать, возможно передадут коллекторам в связи с чем нарушат ваши права т.к. долг имеют право передавать только организациям которые имеют банковскую лицензию или третьим лицам которые прописаны в договоре. Идите в банк и пишите заявление в 2-х экз на реструктуризацию долга. Один экземпляр себе оставьте. Если не пойдут, то сами идите в суд и просите отсрочку в связи с тяжёлым финансовым положением и снижение процентной ставки. Возможно у вас есть страховка в связи с потерей работы обратите на это внимание. В начале следующего года возможно примут закон о банкротстве физ лиц. который вступит в силу к окончанию 2013 года. Если это всё будет то у вас появится шанс списать долг или растянуть платежи. Но это только ещё на бумаге. Если есть авто перепишите на жену. Супруги не несут ответственность за кредитора. Если будут угрожать, то разговаривайте спокойно запишите несколько угроз на диктофон возьмите распечатку входящих звонков и обратитесь в прокуратуру.

Здравствуйте, Александр! Общие гражданские нормы очень расплывчатые, и значит, внимательнешим образом читайте условия кредитного договора, предварительно обзаведитесь увеличительным стеклом или лупой потому, как они очень любят важные условия кредитования вписывать очень мелким шрифтом. Мне представляется, что нет, скорее всего, банки не будут обращаться в суд для принудительного взыскания потому, как банки — тоже не без греха,а им придется в суде отчитываться перед судом. В современных условиях широко применяется другой метод взимания долгов — множество коллекторских компаний, у которых такие псилогические методы воздействия на должников (к-примеру: нескончаемые ночные телефонные звонки с требованием выплаты долгов и многие другие случаи в духе времен 90-х годов), но надо набираться сил и терпения к моральной выдержке, т.к. все эти действия еоллекторов — не законны, и они уж точно не пойдут на Вас обращаться в суд. Банки ничего не потеряют от невозврата долгов, т.к. банки получают исправно страховки.

Добрый день, Александр!

В случае Вашей неоплаты банки обратятся в суд за взысканием кредиторчкой задолженности в полном объеме. С большой вероятностью суд взыщит с Вас задолженность по кредитам. Далее банки предъявят исполнительные документы к исполнению и уже судебные приставы-исполнители в соответствии со своими полномочиями будут проводить поиск Вашего имущества и доходов. Если имущество и доходы будут не найдены судебные приставы-исполнители окончат исполнительные производства актами о невозможности взыскания. При этом имейте в виде, что взыскатель может вновь предъявить исполнительные листы к взысканию и в отношении Вас опять будут проводиться исполнительные действия.

Подать в суд на отп банк

На протяжении последних пару месяцев, мне ежедневно, с промежутком в 3 минуты названивают коллекторы. Автоматизированный голос сообщает, что у меня имеется задолженность перед банком ОТП, называя при этом, то одни суммы, то иные. При этом, «автомат» сообщает, что мне необходимо связаться по определенным номерам.

Хочу заметить, что проживаю я в Приморском крае, а номера с кодом соответственно с Западной части России, поэтому баланс на телефоне стабильно понижался. Что мне удалось узнать, что малознакомая мне К-н Светлана Ивановна, взяла денежные средства в кредит, либо же оплатила в кредит какие-то услуги, при этом указала, как третье контактное лицо — меня и мой номер сотового телефона. Со слов коллекторов и работников банка ОТП (с ними я тоже разговаривала по телефону), поняла, что мои данные, К-н С.И. указала не верно (по базе данных банка и коллекторов числится мое отчество иначе). Дружеских отношений с К-ан С.И. мы не поддерживаем, где она проживает и как ее найти мне неизвестно.

В начале октября 2013 г. по телефону с банком была оформлена Претензия по данному поводу и с просьбой исключить меня из числа контактных лиц, так как свое согласие на это я не давала. По сегодняшний день, звонки и смс от коллекторов продолжаются. Принимая во внимание вышеизложенное, т.к. работники банка предпринимать каких-либо действий не намерены, кредиты выдают лицам, которые могут спонтанно назвать и даже выдумать «третьих-контактных» лиц, тем самым доставив этим лицам крайние неудобства в последующем своими звонками, то учитывая так же, что:

1. В РФ нет ни одной лицензированной коллекторной службы, т.е. все действия этой «организации» я могу смело расценивать, как ст. 163 УК РФ (вымогательство).
2. Назревает вопрос: имел ли право банк ОТП передавать данные третьим лицам. Нет, не имеет — это полностью противоречит Законодательству. Тем более, что уж я точно свою подпись, согласие, как на участие в качестве контактного лица, так и на передачу моих личных данных, включая и номер сотового телефона — БАНКУ не давала.

Сегодня, еще раз позвонила в банк ОТП (гор. Москва), оператор Евгения. Рабочий номер директора банка, она дать отказалась, ссылаясь на нахождение его в Венгрии. Мою Претензию (в начале октября 2013 г.) она отыскать не смогла . Из-за принципа не стала перезванивать ей и диктовать номер зарегистрированной Претензии, т.к. понимаю, что вести дальнейшие переговоры необходимо в частном порядке в суде, с возмещением как морального, так и материального вреда.

Напечатала вкратце всю ситуацию тут. Интересно, что же ответит и как прокомментирует ее работник этого банка, о сосуществовании которого, как и многие иные лица, чьи комментарии с не очень хорошими отзывами имеются у Вас на странице.

Как вариант, еще есть желание, только все подробно, расписать сложившуюся мою ситуацию Центробанку России, он ведь курирует все эти банки, может хоть лицензию у ОТП отберут. Я ведь (почитав тут) не одна такая .

Подать в суд на отп банк

В 2008 году мною был взят автокредит на сумму 840.000 рублей, платился до февраля 2010, затем, за невозможностью дальнейшего погашения кредита, по своей инициативе я предложила Банку реализовать автомобиль и погасить максимально возможную сумму долга, на что Банк согласился. В присутствии представителя Банка сделка по реализации авто состоялась, затем был произведен перерасчет оставшейся суммы долга в размере 67.000 на равные платежи по оставшемуся сроку Договора. Благополучно оплачивая остатки, в сентябре 2010 года неожиданно получаю повестку в суд, прихожу и узнаю, что Банк в судебном порядке пытается взыскать с меня 840.000 + все судебные затраты. Заявив на заседании суда о сумме долга всего на сумму 60.000, суд оставил дело без рассмотрения до выяснения обстоятельств. Второе заседание состоялось в январе 2011 — всё повторилось. Я спокойно ушла с заседания в полной уверенности, что дело снова оставлено без рассмотрения. Напрасно!

В апреле 2012 года получаю Постановление уже судебного пристава на взыскание 857.000 рублей по решению суда + исполнительский сбор на сумму 87.000 рублей! По сей день бьюсь и разбираюсь с Банком судом и приставом, доказывая, что сумма долго сейчас 57.000 (12.500 ещё оплачены), т.е. 44.500! Все документы на руках, показываю и в суде и приставу — бесполезно! Суд утверждает, что срок апелляции закончен, пристав утверждает, что справка из Банка — это не документ, поэтому собирается готовить документы на опись имущества! А ЮРИСТ БАНКА КОММЕНТИРУЕТ ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ — ЭТО ТЕПЕРЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, МЫ ДЕЛО ВЫИГРАЛИ, ВОТ И ПЛАТИТЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА! БЕСПРЕДЕЛ! Много раз пользовалась кредитами, но с таким банком столкнулась впервые!

Могу ли я подать в суд на ОТП банк

Могу ли я подать в суд на банк ОТП за то что мне ежедневно поступают звонки с их тел. н. в течении 10 дней. Я кредит в их банке не оформляла и поручителем не выступала. Спрашивают об знакомстве с некой женщиной, которая оставила мой номер, как номер поручителя.

При злоупотреблении коллекторами или сотрудниками банка своими полномочиями сообщите что обратитесь в полицию по факту вымогательства(ст.163 УК РФ).Это умерит их пыл.

Анастасия Сергеевна ! Вам лучше написать претензию в этот Банк, а если и далее будут Вам звонить (неизвестно еще кто Вам звонит), тогда Вы можете написать Жалобу в Прокуратуру. При оформлении любого иска в суд, следует уточнить у юриста надежность оснований для такого иска, так как в случае отказа судом в удовлетворении иска, с истца судом могут быть взысканы и судебные расходы ответчика, в т.ч. его расходы по оплате за услуги своего представителя (юриста или адвоката), а это как минимум от 10 тыс. руб. по таким гражданским делам. Удачи.

Могу ли я подать на отп банк в суд по причине того что они мой долг передали в национальную службу взыскания.

Здравствуйте! да, можете согласно ФЗ РФ «О персональных данных».

У меня были украдены средства с банковской карты ОТП, о чем я сразу же уведомила банк в заявлении.
Злоумышленники украли сумму, в размере 36000 рублей, банк насчитал проценты в размере 6600 за 3 месяца + 1000 р штраф за неуплату кредита, пока я ждала ответ от сотрудника банка. За это время мне стали звонить и угрожать коллекторы. Спустя 2 месяца пришел ответ на моё заявление, что я обязана выплатить украденную сумму. Я выплатила её в размере 41000, но банк мне снова начислил какие то проценты в размере 2600 рублей. Могу ли я подать заявление в суд на ОТП банк, с претензией:
1. Нанесение морального ущерба
2. Начисление процентов не смотря на заявление.
Уточняю, что процент банка 36% годовых, по подсчётам сумма начисленная банком намного выше.

Здравствуйте! Да, конечно можете!

Добрый день. Необходимо разобраться вообще каким образом были похищены у Вас с карты денежные средства. Вы поставили Банк в известность, что у Вас с карты были похищены денежные средства. Но этого недостаточно! Необходимо было обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Вы же не знаете кто действовал: посторонние мошенники или это банковские служащие. Кроме того, вам необходимо взять банковскую распечатку вашего счета и посмотреть какие движения были и сколько вам начисляют пеней и %. Банк вправе взыскать с вас требуемую сумму в судебном порядке ,где как раз и следует разбираться, исследуя документы, должны ли вы и если да, то за что и в каком размере. Тут -то как раз и пригодится проведенная проверка в отношении мошеннических действий с вашей картой. Вы также можете оспорить ту сумму, которую возлагает на Вас банк, начисление процентов и пеней, но для этого необходимо смотреть банковскую выписку и читать договор. Чтобы обратиться в суд за возмещением морального ущерба, вы должны прежде всего его доказать, имея на руках соответствующие документы о неправомерных действиях банка.

Мне пришла кредитная карточка, я взяла денег 34000 рублеё. выплатила больше 20000 рублей, потом из за проблем здоровья не работала более 7 месяцев, платить не могла. И они мне прислали что я им должна 48000 рублей. Подскажите что мне делать.

Добрый день, Надежда! Нет, иск подать Вы не можете. Напишите письмо в банк, чтобы разъяснили Вам, что это за задолженность из чего она состоит, за какой период. С уважением, К.В.Истратов

Руководителю Киреевского филиала ОТП банка ( или откуда Вам пришла карта). от ФИО, проживающей И пишите: Из ОТП банка на мой адрес пришло письмо № от даты в котором указано, что за мной имеется задолженность в сумме. Прошу Вас разъяснить мне за какой период образовалась задолженность, за чего состоит задолженность- какова сумма основного долга, процентов, нейстойки и т.п.

Нет вернуть переплату Вы не сможете. Тут три варианта решения: 1. сразу взять и уплатить всю сумму. 2.платить понемножку и быть вечным должником, т.к. сумма будет то уменьшаться то расти. 3. не платить.

Ну и что. Это же банк, интелигенты-ботаники, поугрожайют и не более того

Надежда, напишите в банк письмо, что вы не в состоянии выплатить кредит, вручите им под расписку, чтобы второй экземпляр с отметкой о принятии остался у вас на руках. При таком раскладе, банк должен подать на вас в суд, а это вам должно быть на руку, так как при обращении в суд будет зафиксирована сумма долга. С приставами договориться по вашему вопросу будет проще. И последнее, банк не вправе с вас взыскивать проценты свыше сумм долга, который у вас был.

С пятницы мне звонит автомат ОТП банка на городской и мобильный телефоны с требованием погасить долг по кредиту, полученному в их банке. Позвонив по указанному номеру я узнала, что мои телефоны им предоставила моя бывшая сотрудница, указав меня как контактное лицо. Могу ли я подать на банк в суд за ночные звонки и угрозы, так как ЛИЧНО я никаких кредитов у них не брала, поручителем не выступала и согласия на использование моих данных не давала. Спасибо!

Можете обратится в суд, дело бесперспективное, обратитесь для начала в банк лично, а после в правоохранительные органы.

У меня кредитная карта ОТП Банка с лимитом в 200000 тр. Были трудности и сняла с карты около 150000 тр. В договоре не было указано, что за снятие берут комиссию, удержали 50000 тр за снятие наличных. На протяжении 8 месяцев плачу исправно в банк без просрочек по 10500 тр, но сумма не уменьшается, долг 200000 тр все деньги уходят в проценты. Звоню оператору он говорит, что не знает почему не списывается основной долг. Скажите могу ли я подать на банк в суд, что не идёт списание основного долга и деньги уходят только в проценты и чтобы вернули средства по комиссии? Так как я могу платить до конца своих дней, а долг так и будет 200000 тр.

Непосредственно законодательством это не регулируется. Все зависит от условий подписанного Вами договора, в настоящем случае кредитного. Условия в Вашем случае — можете прочесть на сайте банка.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Суд с банком. Как добиться отмены комиссий и штрафов и не остаться без штанов

Суд с банком может быть в двух случаях: банк подал на Вас в суд за неуплату долга. Или Вас не устраивают бешеные штрафы и пени, которые кредитная организация обязывает Вас платить помимо основной суммы и Вы решили судиться. Что в первую очередь необходимо знать, куда обращаться и на что надеяться.

Самый главный вопрос: можно ли выиграть суд с банком? Ответ: Да, при определенном везении и грамотном подходе к делу.

Необходим грамотный юрист и Ваша решимость довести дело до конца.

Что делать, чтобы добиться положительного результата?

    1. Всегда помнить, что шанс на выигрыш в суде есть. Тем более, что есть положительные примеры.

2. Сделайте копии всех документов (кредитный договор, квитанции оплаты и т.д.)

В случае неуплаты долга по причине болезни или утраты работы — документы, подтверждающие этот факт.

3. Необходимо обратиться в юридическую контору, имеющую опыт в подобных делах. Грамотно составить исковое заявление со ссылками на статьи Уголовного и Гражданского кодексов Вы сможете, если только сами являетесь юристом.

Любой адвокат проведет анализ Вашего кредитного договора, составит заявление в суд на банк, возражения по поводу иска самой кредитной организации и, если требуется, встречное исковое заявление.

    — произвести реструктуризацию кредитной задолженности,
    — стребовать с банка незаконно начисленные проценты, пени и штрафы,
    — пожаловаться на действия коллекторских агентств,
    — вернуть незаконно списанные средства с банковской карты.

Чем руководствоваться согласно законодательству

Закон Российской Федерации от 2 декабря 1990 года №395-1 «О банках и банковской деятельности».

Положение ЦБ РФ от 31.08.1998г. № 54-П «О порядке предоставления кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)»

Статья 820 ГК РФ. Кредитный договор может быть заключен ТОЛЬКО в письменной форме. Таким образом, если Вы получили кредитку по почте и не подписывали каких-либо документов, то по сути можете тратить деньги безвозмездно.

Пункт 1 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому, если условия договора ущемляют права потребителя, то они могут быть признаны недействительными (в частности под этот пункт подпадает включение в договор оплаты за обслуживание счета по кредиту).

Ст. 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Следовательно, если банк соглашается выдать Вам заем только при оформлении страховки, то он сознательно нарушает закон.

Информационное письмо Высшего Арбитражного Суда от 13.09.2011 N 147. О неправомерности взыскания комиссий за открытие и ведение ссудного счета, выдачу и досрочное погашение кредита, выдачу справок о состоянии задолженности, рассмотрение кредитной заявки.

Пункт 3 ст. 453 ГК РФ. Если срок действия договора уже истек, то добиться возврата средств за незаконно начисленные комиссии будет намного сложнее.

И не забывайте о сроке исковой давности, который составляет 3 года с момента последнего контакта с банком.

Ответы на частые вопросы

Ответственна ли жена по кредиту мужа или наоборот?

Да, если брак не расторгнут и в суде не доказано обратное.

Может ли суд состояться без моего присутствия и что делать в этом случае?

Да, хотя Вас и обязаны известить о дате и месте суда по почте… К сожалению часто извещения просто не доходят или не доходят в срок.

Если по Вашему делу было вынесено заочное решение, то необходимо:

    — обратиться к судебным приставам и узнать в каком суде рассматривалось дело;
    — затем обратиться в суд с просьбой выдать копию решения;
    — далее написать ходатайство об отмене заочного решения;
    — Ваше дело должно быть рассмотрено еще раз, но уже в вашем присутствии.

Что делать, если Вы являетесь поручителем по кредиту, заемщик отказывается платить?

Заемщик и ручатель несут солидарную ответственность за исполнение кредитных обязательств (пункт 1 статьи 363 ГК РФ). Если Вы оплатили долг заемщика, то вправе подать на него в суд и стребовать всю причитающуюся сумму.

Пришла судебная бумага о взыскании задолженности родственникам умершего заемщика. Как быть?

Если Вы не вступали в наследство, то платить ничего не обязаны. В том же случае, если наследство получено, то придется заплатить в пределах стоимости наследственного имущества.

На самом деле нюансов тут может быть еще множество. Если есть еще какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях к статье. По возможности постараемся ответить.

Только помните, что исчерпывающий ответ Вы можете получить от профессионального юриста после изучения всех документов.

Еще по теме:

  • Контролируемые сделки с оффшором Какие сделки являются контролируемыми? В соответствии с положениями ст. 105.14 Налогового Кодекса РФ, с 1 января 2014 года к понятию «контролируемая сделка» относятся: Сделки между […]
  • Сумма материнского капитала в 2009 году на второго ребенка Материнский капитал: какие изменения можно ожидать в будущем? Материнский (семейный) капитал как мера поощрения к рождению или усыновлению второго ребенка начал предоставляться в нашей […]
  • Статья 6 закона 255-фз Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности См. комментарии […]
  • П 2 ст 55 гпк Статья 55. Доказательства Статья 55. Доказательства См. комментарии к статье 55 ГПК РФ Информация об изменениях: Федеральным законом от 26 апреля 2013 г. N 66-ФЗ в часть 1 статьи 55 […]
  • Ст 141 2 коап рф Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций (ст.ст. 14.1 - 14.64) Информация об изменениях: Федеральным […]