Премия за безопасность дорожного движения

Рубрики Публикации

Премия за безопасность дорожного движения

Национальная премии в сфере организации и безопасности
дорожного движения
«Безопасность – дело каждого!»

Идея проведения Премии в области организации и безопасности дорожного движения — средство стимулирования водителей к соблюдению правил дорожного движения, площадка, объединяющая экспертов в автомобильной области.

Учредителем Премии выступил «Национальный общественный центр безопасности движения» (АНО), зарегистрированный в Минюсте в 16.06.2011 года.

Церемонию вручения Премии решено проводить ежегодно во второе воскресенье ноября, во всемирный День памяти жертв ДТП. Первая церемония вручения назначена на 16 ноября 2014 г.

Премия является признанием заслуг сотрудников ГУОБДД МВД России, профессиональных водителей, автолюбителей, общественных и политических деятелей, а также деятелей науки и искусства в области безопасности дорожного движения в Российской Федерации.

Руководство деятельностью осуществляет Организационный комитет Премии, контроль за проведением Премии — Попечительский совет. Состав Попечительского совета формируется из представителей профильных структур органов законодательной и исполнительной власти РФ, а также Партнеров Премии. Победителей Премии определяет Экспертный Совет. Он формируется из экспертов в области безопасности дорожного движения, общественных деятелей, заслуженных деятелей искусства, науки и спорта, а также ярких представителей политики.

В Экспертный совет вошли:

Блинкин М.Я. — профессор «Высшая школа экономики»

Федоров В.А. – сенатор СФ

Похмелкин В.В. – председатель ДАР

Пикуленко А.А. – журналист, ведущий на «Эхо Москвы»

Гейко Ю.В. – журналист, ведущий на «Авторадио»

Моржаретто И.С. – журналист, Зам. Главред. журнала «За рулем»

Жанказиев С.В. – профессор МАДИ

Нилов Я.Е. — политик,заместитель руководителя фракции ЛДПР

Сосков П.А. — Организатор «MOTOCITIZEN»

Цветков А.В. — Председатель «Офицеры России»

Шкуматов П.М. — координатор «Общества синих ведерок»

Войтко В.Е. — координатор общественных проектов «Дальнобойщик»

Лобарев С.Ю. – общественный деятель

Координатор экспертного совета Канаев Сергей Владимирович.

Предложения о присуждении Премии Экспертному совету представляет Организационный комитет Премии.

Идея проведения Премии поддержана Мэром Москвы, Начальником ДОБДД РФ, Министром Транспорта, Руководителями всех политических фракции в ГД РФ, Советом Федерации ФС РФ.

Национальная Премия за достижения в сфере безопасности дорожного движения

Номинации Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого» 2017г.

Награды Премии вручаются по следующим критериям в номинациях:

«Островок безопасности»

Администрациям территориальных образований (субъектов Российской Федерации и городов) – за достижение наилучших результатов в области повышения безопасности дорожного движения. Подробнее…

«Вектор безопасности»

За вклад в повышение технологического развития транспортной инфраструктуры и транспортных систем, способствующих повышению безопасности на дорогах. Подробнее…

«Система безопасности»

Автопроизводителям за технологические разработки, направленные на повышение эффективности средств активной и пассивной безопасности автомобилей. Подробнее…

«Академия безопасности»

Коллективу или сотруднику системы подготовки водителей, высшего и профессионального образования, применяющим новаторские, результативные средства и методики повышения культуры безопасного поведения на дорогах. Подробнее…

«Школа безопасности»

Коллективам или сотрудникам различных систем образования, которые используют увлекающие средства популяризации ПДД, прививают подрастающему поколению навыки безопасного поведения на дороге. Подробнее…

«Команда безопасности»

Общественному объединению любой формы образования – за активную целенаправленную деятельность в сфере повышения безопасности на дорогах. Подробнее…

«Силой слова»

Журналисту, редакционному коллективу радио- и телевизионных СМИ, привлекшему наибольшее внимание слушателей, зрителей материалами по тематике дорожной безопасности. Подробнее…

«Авторучка»

Журналисту, редакционному коллективу «текстовых» СМИ, привлекшему наибольшее внимание читателей материалами по тематике дорожной безопасности. Подробнее…

«Пропаганда безопасности»

Государственным, коммерческим, общественным организациям или их подразделениям, редакциям СМИ – за вклад в пропаганду повышения уровня дорожной безопасности. Подробнее…

«Комиссар безопасности»

сотрудникам органов исполнительной власти за образцовый профессионализм, поступок, выходящий за рамки исполнения должностных обязанностей. Подробнее…

«Ангел-спаситель»

Медицинским работникам, сотрудникам МЧС, а также случайным очевидцам-непрофессионалам, кто в обстоятельствах ДТП оказал неоценимую помощь при спасении пострадавших или предотвратил жертвы. Подробнее…

«Рыцарь»

За поступок на дороге, являющимся высочайшим проявлением героизма и неравнодушия к чужой беде. Подробнее…

Примечания

  • В каждой номинации определяется один или несколько лауреатов;
  • Лауреатам вручаются главные призы Национальной премии единого образца — дизайнерские статуэтки-композиции из стекла и металла. На всех призах размещены металлические пластины с указанием имени и фамилии награжденных, год вручения.
  • Экспертный совет вправе увеличить количество лауреатов в номинациях;
  • По представлению Оргкомитета и Исполкома Национальной премии Попечительский и/или Экспертный советы могут упразднить, восстановить, ввести новые номинации;
  • Об этих изменениях Исполнительный комитет обязан на сайте Национальной премии уведомить не позднее, чем за три месяца до церемонии награждения.

Церемония награждения-2016

Резидент ИТ-парка компания «Автодория» стала обладателем Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения

За вклад в повышение технического развития транспортной инфраструктуры и транспортных систем, способствующих повышению безопасности на дорогах, резидент ИТ-парка компания «Автодория» стала лауреатом премии в номинации «Вектор безопасности».

«Мы с самого начала создавали «Автодорию» не просто как систему контроля скорости, а как решение, способное обеспечить безопасность и комфорт на дорогах. Для нас очень важно, что система «Автодория» помогает сокращать число ДТП и тяжесть их последствий на дорогах России, побуждая автомобилистов соблюдать скорость на всём пути следования», – прокомментировал директор компании Антон Куховаренко.

Согласно исследованию компании, в зонах действия системы «Автодория» число ДТП со смертельным исходом снижается до 51%, как минимум в два раза снижается доля нарушителей в потоке, а движение транспортного потока становится более равномерным.

«Безопасность – дело каждого» – это первая в России премия, которой награждаются граждане и организации России за достижения, оказавшие наибольшее влияние на повышение уровня безопасности дорожного движения. Церемония вручения Премии приурочена ко всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных аварий.

Цели и задачи

Цель учреждения Национальной премии за достижение в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого» — содействие предотвращению дорожно-транспортных происшествий посредством поощрения и пропаганды положительных примеров и достижений граждан и представителей профессиональных сообществ, а также формирование культуры поведения всех участников дорожного движения во имя повышения безопасности на дорогах России.

Цель включает следующие задачи:

вовлечь максимум участников дорожного движения к деятельности, обеспечивающей безопасность на дорогах;

— обострить внимание сообщества водителей к проблеме жизненной необходимости —повышать культуру поведения на дорогах, стимулировать привитие стереотипов автотранспортной культуры;

— создать систему информационного воздействия, способную вызвать у автомобилистов неприятие к дорожным правонарушителям;

— выработать понимание взаимосвязи между культурой поведения за рулем и возникновением дорожно-транспортных происшествий.

Церемония награждения-2016

Премия за безопасность дорожного движения

Главная » Новости » Национальная премия за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого» 2016

Номинации Нациоиальной премии за достижения в сфере безопасности
дорожного движения «Безопасность — дело ка^цдого!» в 2016 году.

«Рыцарь»
Присуждается гражданам за поступок, совершеппый па дороге с риском для
собственной жизни и здоровья, позволивший предотвратить жертвы или
травмы участников ДТП.
«Ангел-спаситель»
Присуждается медицинским работникам, сотрудникам МЧС, а также
случайным очевидцам-непрофессионалам, кто в обстоятельствах ДТП оказал
неоценимую помощь при спасении пострадавших или предотвратил жертвы.
«Комиссар»
Присуждается сотрудникам Госавтоинспекции, органов исполнительной
власти — за образцовый профессионализм, поступок, выходящий за рамки
исполнения должностных обязанностей.
«Команда»
Присуждается общественным объединениям, инициативным гражданам за
результативную, целенаправленную деятельность в сфере повыщения
безопасности на дорогах.

«Зеленая волна»
Коллективу или автору идеи, разработки, ранее не применявшейся в
отечественной практике, внедрение которой повлекло снижение аварийности,
повысило уровень технологического развития транспортной инфраструктуры.
«Островок безопасности»
Администрациям федеральных образований, субъектов РФ, муниципалитетов
— за достижение наилучших результатов в сфере БДД.
«Силой слова»
Государственным, коммерческим, общественным организациям или их
подразделениям, редакциям СМИ или журналистам — за особый вклад в
пропаганду повышения уровня дорожной безопасности.
«Академия»
Присуждается коллективу или сотруднику системы подготовки водителей,
высшего и профессионального образования, применяющим новаторские,
результативные средства и методики повышения безопасного поведения на
дорогах.

Еще по теме:

  • Закон об алкоголе 2014 года Время продажи алкоголя в Москве и Московской области К продаже алкоголя в РФ применяются особые требования. В частности Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании […]
  • Земельное право список литературы 2014 Земельное право список литературы 2014 Помощь в учебе Самара 8-927-902-39-25 Тьюторское сопровождение, научное руководство, репетиторские услуги по экономике и юриспруденции […]
  • Отпуск статья 14 Закон РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с […]
  • Составления протокола по ст 2025 коап рф Постановление Верховного Суда РФ от 16 апреля 2014 г. N 7-АД13-8 Суд отказал в удовлетворении протеста и оставил без изменения судебные акты, принятые по делу об административном […]
  • 6 статья фз о порядке выезда Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального […]