Продажа квартиры в алматы в рассрочку

Рубрики Новости

ЖК «Шахристан» – продажа недорогих квартир в Алматы

Для тех, кто мечтает купить квартиру, «Шахристан» станет оптимальным вариантом. Расположенный в престижном и экологически чистом районе города, этот жилой комплекс предлагает большой выбор новых квартир различных планировок. Причем здесь Вы можете недорого купить как однокомнатные, двухкомнатные, так и трех- и четырехкомнатные квартиры. Мы также можем предложить выгодные условия рассрочки и кредитования.

Продажа квартир в жилом комплексе «Шахристан» производится самим застройщиком, что позволяет выгодно купить новую однокомнатную квартиру или купить двухкомнатную квартиру в рассрочку. Алматы – город, где стоимость элитной недвижимости со временем только растет. Купив квартиру в «Шахристане» сейчас, Вы обеспечите выгодные инвестиции не только себе, но и детям.

Специально разработанные программы финансирования и сотрудничество с ведущими банками Казахстана позволяют нашим клиентам недорого купить квартиру в Алматы или купить в Алматы в рассрочку двухкомнатную квартиру (или квартиру любой другой площади), а также сразу сделать в ней косметический ремонт.

Квартира для жизни

Большой выбор планировок дает каждой семье возможность организовать новое жилье по своему вкусу. Недорого купив квартиру в Алматы, Вы сможете обустроить ее «под себя», предоставив каждому члену семьи личное жизненное пространство. И неважно, купите ли вы новую однокомнатную квартиру или четырехкомнатную, благодаря логичности и продуманности планировки в ней всем будет уютно.

Способствуют комфорту и размещение жилого комплекса в благополучном районе с хорошо развитой инфраструктурой. Все важные социальные, учебные, культурные, коммерческие и медицинские учреждения находятся рядом. А близость транспортных развязок позволяет добираться в любую точку города, не затратив много времени.

Покупка квартиры в рассрочку от застройщика в 2018 году: юридические нюансы

Рассрочку, которую предлагают застройщики на сегодняшний день, все же трудно назвать альтернативой ипотеки. В основном полный расчет за квартиру требуют сделать к моменту сдачи дома в эксплуатацию, а это чаще всего в среднем составляет до 12 месяцев. Тем не менее, для многих покупателей квартир в новостройке, у которых нет полной суммы на руках, это выгодный вариант выхода из ситуации.

Купить квартиру в рассрочку можно, имея только удостоверение личности. Отсутствие проблем с подготовкой и оформлением документов делают опцию по рассрочке еще более привлекательной для определенной категории покупателей. Да, у рассрочки имеются свои плюсы и минусы, но с учетом того, что застройщики сейчас стали более лояльными к своим клиентам, у покупателей с деньгами стало значительно больше преимуществ.

Что предлагают застройщики

Зачастую рассрочка распространяется на строящееся жилье. Но если объект не удается распродать до стадии завершения, то стройкомпании идут навстречу клиентам, предлагая более длительные варианты рассрочки на срок до 7 лет. Хотя при этом процент переплаты становится выше.

Что касается процентов, то нередко в отделах продаж называя рассрочку беспроцентной, добавляют, что если покупка будет 100-процентная и за наличный расчет, то стоимость за квадратный метр будет ниже.

Первоначальный взнос, в основном составляет от 30%, но встречаются предложения и от 15%, как, например, в астанинском ЖК «Жагалау-4».

Преимущества рассрочки от застройщика:

  • не требуется подтверждать ежемесячный доход;
  • отсутствуют комиссии и другие дополнительные расходы;
  • минимальный пакет документов;
  • сжатые сроки оформления;
  • нет переплаты либо незначительная, по сравнению, с ипотекой;
  • можно без штрафов получить отсрочку по выплатам.

Недостатки:

  • короткий срок рассрочки, в связи с чем большой размер взносов;
  • зачастую дом еще не сдан в эксплуатацию;
  • есть риск задержки строительства и сроков сдачи;
  • риск оказаться обманутым дольщиком.

На что обратить внимание, покупая квартиру в рассрочку

Какой заключить договор с застройщиком

На стадии строительства покупатель не может получить квартиру в собственность, а имеет только право требования на квартиру. Заключить договор купли-продажи сразу застройщик просто не может, так как объекта ещё не существует. В связи с этим застройщики предлагают другие виды договоров: договор о долевом участии, предварительный договор, договор цессии, договор ЖСК и другие.

— Все договоры, которые предусмотрены в таких случаях, имеют юридическую силу, — говорит адвокат Центральной юридической консультации г. Астаны Лариса Корчагина. — Самое главное, чтобы стороны добросовестно выполняли все свои обязательства.

Остановимся на некоторых видах договоров, которые предлагают покупателям квартир в новостройках.

Предварительный договор купли-продажи новостройки в рассрочку

Такой вид договора включает в себя обязательства заключить в будущем основной договор, на условиях, предусмотренных предварительным. Для того чтобы документ был юридически сильным, договор нужно оформлять согласно всем нормам действующего законодательства. Предварительный договор должен быть заключен в нотариальной форме.

В договоре важна каждая мелочь. В нем должны быть оговорены все существенные условия, определяющие предмет основного договора:

  • точный адрес недвижимого имущества;
  • площадь;
  • собственник;
  • цена недвижимости;
  • срок заключения основного договора и др. моменты.

Когда определённый срок не назначен, то основной договор должен быть заключён в течение года со дня заключения предварительного. Если стороны по истечении срока предварительного договора не заключили основной договор, и ни одна из сторон по этому поводу не обращалась в письменном виде к другой стороне, то обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются. При этом предварительный договор сохраняет свое фактическое значение и может служить средством доказательства в суде.

Заключение основного договора на новых условиях возможно только при согласии обеих сторон.

Договор жилищно-строительного кооператива (ЖСК)

Встречаются предложения от застройщиков заключить договор жилищно-строительного кооператива. ЖСК вправе организовывать любые граждане с целью строительства жилого дома и использования его помещений для проживания членов кооператива. Статья 108 ГК РК гласит, что в кооператив могут вступать и юридические лица.

При возведении ЖК заказчиком выступает жилищно-строительный кооператив, строительная компания является генподрядчиком. Отношения между ЖСК и компанией складываются на основании совместной деятельности. Члены кооператива могут контролировать процесс строительства, а после его завершения — управлять объектом кондоминиумом. В случае банкротства стройкомпании пайщики могут самостоятельно достроить здание.

Договор цессии

— Договор цессии подразумевает переуступку права требования, — говорит адвокат Центральной юридической консультации г. Астаны Лариса Корчагина. — Квартиру продать дольщик не может, т.к. квартира будет принадлежать дольщику только после того, как закончится строительство жилого комплекса, дом введут в эксплуатацию и передадут по акту приема-передачи дольщику. Дольщик обязан зарегистрировать возникшее право собственности на недвижимость и только потом у него возникнет право распоряжаться квартирой. В случае, когда строительная организация сама предлагает вам заключить договор цессии на квартиру, скорее всего, данное недвижимое имущество передано застройщику (подрядчику или субподрядчику) в счет оплаты выполненных работ и для получения «живых» денег. Вышеупомянутые лица заключают договора переуступки права требования. В случае заключения переуступки права требования с физическим лицом, стоит поинтересоваться, почему дольщик решат передать свое право требование на недвижимость.

Договор долевого участия в жилищном строительстве

— С 2016 года, когда был принят Закон о долевом участии в жилищном строительстве, строительные компании должны заключать договоры долевого участия, — говорит адвокат Лариса Корчагина. — Но застройщики, в силу объективных и субъективных причин, зачастую ищут альтернативу договорам долевого участия.

Юрист отмечает, что, необходимо очень внимательно отнестись к договору, который вам предлагает на обозрение компания. Несмотря на то, что п.1 ст. 378 ГК РК договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей вносить изменения, как правило, вам никто не даст.

Лариса Корчагина подробно рассказала, на что обратить внимание, заключая договор о долевом участии. В тексте договора обязательно должна содержаться следующая информация:

блок (подъезд), номер квартиры (или нежилого помещения), площадь квартиры (жилая и нежилая), наименование жилого комплекса (ЖК), место расположения строящегося объекта (адрес);

  • план квартиры;
  • стоимость квартиры;
  • срок сдачи объекта;
  • порядок и срок передачи квартиры;
  • размер неустойки.

Договоры должны быть обязательно прошиты и пронумерованы. Попросите строительную компанию предоставить вам акт сверки взаиморасчетов.

Как расторгнуть договор с застройщиком

Как рассказала адвокат Лариса Корчагина, расторжение договора, заключенного с компанией по долевому участию в жилищном строительстве производится на основании ст. 401 ГК РК и на основании пункта договора в котором предусматривается условия расторжения договора. Если соглашения о расторжении договора сторонами не достигнуто, то сторона, изъявившая желание расторгнуть договор, может урегулировать данный вопрос в суде. Прежде чем обращаться в суд, необходимо направить требование об изменении или расторжении договора другой стороне и только после получения отказа, либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении обратиться в суд.

— Хочется обратить внимание на тот факт, что при расторжении договора, сторона, пострадавшая от недобросовестного исполнения другой стороной своих обязанностей будет требовать возместить понесенные ею убытки, — говорит адвокат. — Но зачастую, что-то взыскать с недобросовестной стороны, а чаще всего это застройщик, не представляется возможным.

Покупка квартиры в рассрочку

№41 (165) от 18 октября 2007 года

До появления ипотечных кредитов в Казахстане широко использовалась продажа квартир в рассрочку сроком, как правило, до двух-трех лет, но с появлением ипотечных кредитов данная практика исчезла. Теперь же с учетом возникших проблем с ипотечным кредитованием некоторые строительные компании начали продажу квартир в рассрочку. Предлагаем рассмотреть детали данной формы покупки квартиры.

По сути ничего сложного в этой системе нет. Покупателю необходимо сделать первоначальный взнос — не менее 15% от стоимости. Оставшаяся сумма делится на пять лет (максимальный срок рассрочки), и покупатель ежемесячно вносит платеж согласно графику. Здесь имеется несколько положительных моментов. Во-первых, первоначальный взнос вносится не на счет компании, а на специальный депозитно-накопительный счет покупателя и согласно договору компания имеет право снять данную сумму со счета покупателя только после того, как покупателем будет подписан акт приема-передачи квартиры. А это дает покупателю возможность сохранить деньги в случае возникновения проблем со строительством. Во-вторых, с момента заключения договора цена квартиры фиксируется, и нет никаких процентов за отсрочку платежа. Соответственно, отсутствуют и какие-либо выплаты сверх стоимости квартиры. В случае с кредитом сумма процентных выплат увеличивает расходы в разы. И, в-третьих, отсутствует проблема с подтверждением доходов, необходимо только наличие первоначального взноса.

Процедура покупки квартиры:

1) покупатель заключает с компанией предварительный договор купли-продажи,

2) открывает личный депозитно-накопительный счет, осуществляет первоначальный взнос и начинает накапливать сумму путем ежемесячных взносов согласно графику,

3) по окончании строительства покупатель подписывает акт приема-передачи, и деньги с его счета, согласно договору, переводятся на счет компании. В дальнейшем покупатель продолжает делать ежемесячные взносы на свой счет, а компания уже будет снимать по своему усмотрению,

4) после подписания акта приема-передачи квартира оформляется на имя покупателя, и на квартиру налагается обременение до полного расчета покупателя с компанией-застройщиком. Гарантией сохранности вложенных денег покупателя является то, что компания может снять деньги со счета покупателя только после завершения строительства и подписания акта приема-передачи.

Теперь можно посмотреть на расчеты и разницу в денежном выражении. К примеру, покупатель имеет возможность купить квартиру стоимостью 60 тыс. у.е. По вышеуказанной системе покупатель вносит 15% на свой счет. Это составит 9000 у.е., оставшаяся 51 тыс. у.е. будет поделена на пять лет (60 месяцев). Получается, покупателю необходимо ежемесячно вносить по 850 у.е. (51000 / 60 месяцев = 850).

В случае если бы данный покупатель оформил кредит с 15-процентным первоначальным взносом сроком на пять лет и 14-процентной ставкой, тогда его ежемесячный взнос составил бы 1187 у.е. Итого, сумма общих выплат составит уже не 51000, а 71220 у.е. (1187 * 60 месяцев = 71220). Разница в расходах составляет 20220 у.е. (1187 * 60 месяцев = 71220, 71220 — 51000 = 20220). Если же с целью снижения ежемесячного взноса кредит оформить на 20 лет, тогда взнос составит 634, а сумма общих выплат составит 152160 у.е. (634 * 240 месяцев = 152160), а это значительно увеличит расходы покупателя.

В заключение необходимо заметить, что данная система только недавно начала свою работу и действует далеко не во всех строительных компаниях.

Все лучшие условия для
приобретения недвижимости

Мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать наши дома лучше, а покупку жилья удобней

Особая рассрочка

до ввода в эксплуатацию

Вы можете стать хозяином собственной квартиры даже при минимальном первоначальном взносе. А также продлить срок участия в любой из предложенных программ рассрочки в течении трех месяцев после получения ключей.

Оставить заявку

Укажите телефон, наш менеджер перезвонит вам

Легкая рассрочка с фиксированными платежами подходит людям со стабильным заработком.
Платите легко — без процентов, не беспокоясь о повышении стоимости квартиры

  • Первоначальный взнос 20%
  • Фиксированный ежемесячный платеж
  • Остаток платежа после оформления ДКП

Оформление

Через банки

  • Первоначальный взнос 30%
  • Кредитование на 180 месяцев
  • Без залога
  • Льготная ставка до ДКП 11%, после 14.5%
  • Первоначальный взнос 30%
  • Кредитование на 120 месяцев
  • Дополнительны залог
  • Ставка вознаграждения от 12,9%
  • Первоначальный взнос 50%
  • Кредитование на 72-300 месяцев
  • Дополнительны залог
  • От 5% годовых, в зависимости от срока накопления и оценочного показателя
  • Первоначальный взнос от 20%
  • Кредитование на 6-180 месяцев
  • Без залога
  • Ставка вознаграждения от 7%

Оставить заявку

Укажите телефон, наш менеджер перезвонит вам

Заявка отправлена

Наш менеджер перезвонит вам, в ближайшее время.

Пожалуйста, заполните форму, и мы перезвоним Вам в ближайшее время. Номер телефона – обязательное к заполнению поле.

Информация о ЖК опубликована с целью определения спроса на указанный продукт.

Договоры о долевом участии в жилищном строительстве будут заключаться только после заключения договора о предоставлении гарантии с Фондом гарантирования или выдачи разрешения на привлечение денег дольщиков местным исполнительным органом.

позвонить

Telegram-бот

Квартиры в рассрочку на 3 года

Компания «Стройкласс» в сфере строительства уже 20 лет, на рынке г.Астаны более 13 лет. Специально для жителей Казахстана в канун Нового Года компания вернула РАССРОЧКУ, и теперь Вы можете купить свою квартиру, имея только часть денег — и выплачивать ее стоимость в рассрочку на 3 года.

В прошлом благодаря данной рассрочки уже более 200 семей приобрели, и уже живут в своих квартирах, построенными строительной компанией «Стройкласс».

В чем преимущества рассрочки?

— Не нужно подтверждать ежемесячный доход.

— Минимальный пакет документов.

— Ускоренные сроки оформления.

— Можно без штрафов получить отсрочку по выплатам.

— Возможность досрочного погашения

Мы не останавливаемся на достигнутом, и всегда готовы пойти к вам на встречу.

Мы рады, что смогли предложить рынку такой необходимый финансовый продукт, и уверены, что он поможет многим жителям столицы решить квартирный вопрос.

Дополнительная информация:

— Первоначальный взнос составляет 50% от общей стоимости жилья, около 3 800 000 тг, ежемесячный платеж будет составлять от 120 000 тг .

— Квартиры приобретаются в черновой или предчистовой отделке (по желанию клиента);

Более подробную информацию по условиям рассрочки и акции можно получить по телефону 8 (7172) 602-600, либо на сайте.

Своя квартира мечта каждого жителя не только нашей столицы, но и всего Казахстана, мы делаем мечту доступной.

Еще по теме:

  • 392 ст ук рф Статья 392 УПК РФ. Обязательность приговора, определения, постановления суда Новая редакция Ст. 392 УПК РФ 1. Вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда […]
  • Высший законодательный орган советского государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика) - название России с момента развала Империи и до 1991 г. […]
  • Поправки в уголовный кодекс рф 228 Есть ли изменения по ч 2 ст 228 УК РФ в 2018 году? Есть ли изменения по ч2 ст.228 ук ,вроде говорят что санация с 0 начинается,с 1.01 18 изменили,так ли это Ответы юристов (2) Доброго […]
  • Протокол по ст1915 коап рф Статья 19.15 КОАП РФ. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта) 23 декабря 2013 26 апреля 2013 18 февраля 2013 10 января […]
  • Действие соглашения о разделе имущества Срок действия соглашения о разделе имущества, не брачный контракт В браке с 1993 по настоящее время. С 2013 года живем раздельно. Решили оформить развод в ЗАГСе. Составленное ранее […]