Программа молодая семья томск очередь

Рубрики Публикации

Программа молодая семья томск очередь

С 01.01.2018 наименование «Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020» было заменено на «Основное мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Ознакомиться с порядковым номером Вашей семьи в заявке на 2019 год можно в разделе «Электронная очередность».

Молодые семьи, признанные участниками основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» после 01.06.2018 будут включены в заявку на 2020 год.

Консультации по вопросам участия в основном мероприятии «Обеспечение жильем молодых семей» и прием документов проводятся еженедельно по предварительной записи.

Запись на консультацию осуществляется еженедельно каждую пятницу в 9-00:

1 способ – на данном сайте в разделе «Запись на консультацию». Для записи на консультацию Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Функция записи активируется каждую пятницу в 09:00. Если Вы не можете записаться, значит, свободных мест уже нет, и Вы можете записаться в следующую пятницу.

2 способ – у специалистов отдела по делам молодежи в личном порядке каждую пятницу в 9:00 в кабинете 301.

Пятница – неприемный день.

Запись на подачу документов осуществляется в личном порядке у специалистов отдела по делам молодежи еженедельно, по понедельникам с 09:00.

Прием ведется согласно дате и времени, на которое Вы записаны. Если Вы не подошли в указанное время, требуется повторная запись.

Управление молодежной политики администрации Города Томска находится по адресу: г. Томск, ул. Белозерская, 24, 3 этаж, к. 301 (отдел по делам молодежи).

В целях экономии Вашего времени и получения подробной предметной консультации по вопросам участия Вашей семьи в программе, рекомендуем Вам предварительно ознакомиться с условиями участия в программе, перечнем необходимых документов.

Если у Вас возник конкретный вопрос, Вы можете позвонить нам по тел. 654-070 либо задать вопрос в разделе «Вопросы», и мы постараемся ответить Вам в максимально короткие сроки.

До какого числа будут проводиться консультации? Завершить консультации планируется 20марта 2019 года.

До 18 апреля 2019 года будут приниматься документы на признание молодых семей нуждающимися в жилых помещениях (1 этап), последняя запись: 08 апреля 2019г.

До 25 апреля 2019 года будут приниматься документы для признания молодых семей имеющими достаточные доходы (2 этап), последняя запись: 15 апреля 2019г.

До 08 мая 2019 года будут приниматься документы для признания молодых семей участниками основного мероприятия (3 этап), последняя запись: 29 апреля 2019г.

ВНИМАНИЕ! для признания семьи участниками основного мероприятия и включения в заявку на 2020 год необходимо подать документы на 1, 2 и 3 этап.

В срок до 01 июня 2019 года будет формироваться заявка на 2020 год.

Ознакомиться с порядковым номером в заявке на 2020 год можно будет после 15 июня 2019 года.

Программа молодая семья в Томске и Томской области в 2018 году

Программа «Молодая семья» в Томске и Томской области работает с 2006 года. В настоящее время программа «Молодая семья» реализуется в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Томской области» государственной программы «Обеспечение доступности жилья и улучшение качества жилищных условий населения Томской области», утвержденной Постановлением Администрации Томской области от 12.12.2014 N 490а, в дальнейшем по тексту — Подпрограмма.

Механизм реализации Подпрограммы предполагает оказание государственной поддержки молодым семьям — участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в улучшении жилищных условий путем предоставления им социальных выплат.

Основными принципами участия молодых семей Томска и Томской области в региональной программе являются:

  • Добровольность.
  • Признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
  • Признание молодой семьи участницей федеральной программы.
  • Возможность для молодой семьи реализовать свое право на получение государственной поддержки только один раз.

Условием предоставления социальной выплаты является наличие у молодой семьи помимо права на получение средств социальной выплаты дополнительных средств — собственных средств или средств, полученных по кредитному договору на приобретение или строительство жилья, в том числе по ипотечному жилищному договору, необходимых для оплаты строительства или приобретения жилого помещения.

Социальные выплаты предоставляются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Томской области, принявшими решения о признании молодых семей участниками федеральной программы «Молодая семья», и используются молодыми семьями в соответствии с Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования.

Соотношение средств областного и местного бюджетов определяется по принципу 50/50, в том числе и при отсутствии или недостаточности средств федерального бюджета. При отсутствии или недостаточности средств федерального и (или) областного бюджетов доля средств местного бюджета может быть увеличена на недостающую сумму по решению органа местного самоуправления муниципального района или городского округа Томской области.

Дополнительная социальная выплата при рождении (усыновлении) 1-го ребенка предоставляется молодым семьям — участникам федеральной программы «Молодая семья» за счет бюджетных средств на цели, предусмотренные федеральной программой, в размере не менее 5 % средней стоимости жилья экономического класса.

Последние новости по программе «Молодая семья» г. Томска и Томской области

Список претендентов на получение помощи от государства в решении жилищных проблем могут расширить, включив туда граждан, если они направили заявление на включение в госпрограмму до того, как им исполнилось 35 лет. Соответствующую инициативу 20 ноября планируют рассмотреть депутаты Комитета Госдумы по.

Сколько придется копить на квартиру в разных регионах страны, если начать это делать сейчас, выяснили оценщики компании ФинЭкспертиза специально для «Российской газеты». В некоторых для этого потребуется менее трех лет. И жителям этих территорий можно даже не брать ипотеку для улучшения жилищных.

Улучшить жилищные условия мечтают многие семьи с детьми.

Литература по недвижимости

В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам.

Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1

Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее.

Программа молодая семья в Томске — условия участия, документы

В 2006 году правительство утвердило новую госпрограмму «Молодой семье — доступное жилье». С этих пор решить проблему нехватки жилплощади для всех молодых семей стало гораздо проще, чем раньше. Пресловутый жилищный вопрос испортил отношения практически в каждой российской семье. Смысл нацпроекта заключается в том, что местная власть обязуется предоставить субсидии на приобретение готового жилья или строительства дома или коттеджа. Планируется также предоставлять материальную помощь молодым семьям бюджетникам для того, чтобы они смогли заплатить погасить задолженность по уже взятой ипотеке.

В Томской области и в самом административном центре некоторые коммерческие и государственные банки, а также другие финансово-кредитные организации выразили активное желание участвовать в реализуемой программе для молодых семей.

Местная администрация контролирует исполнение государственной жилищной программы на всей территории г. Томска и Томской области.

Целевая программа молодая семья в Томске, предназначенная для решения насущного жилищного вопроса для молодежи, финансируется из регионального, местного и федерального бюджета РФ. Государственная власть, как местного, так и общероссийского уровня принимает активное участие в развитии и поддержке проекта.

Главная цель федеральной программы — поддержка молодых семей в стремлении иметь собственное жилье при условии, если они подходят следующим критериям:

  1. Возраст, как жены, так и мужа на момент участия в целевой программе не должен превышать 35 лет.
  2. Молодые семьи обязательно должны быть зарегистрированы на территории Томска или Томской области.
  3. Со дня регистрации брака должно пройти минимум 1 год.
  4. Ежемесячный официальный доход семейной пары должен превышать 23 000 рублей. Это обстоятельство позволит вовремя и своевременно вносить платежи по заключенному ипотечному договору.
  5. Обязательным требованием является условие, чтобы молодая семья состояла в очереди на квартирном учете (была признана нуждающимися в улучшении жилищных условий).

Власти установили размер материальной поддержки для молодых семей из Томска. Они обязуются предоставить льготу в размере 35% от стоимости приобретаемого жилья при условии, если квадратный метр будет рассчитываться по государственной цене. Это правило действует, если молодая семья не обзавелась детьми. В случае, когда дети уже есть, сумма денежной помощи составит 40%. Полученные средства семейная пара может потратить на получение нового ипотечного кредита, погашение имеющейся задолженности по имеющемуся кредитному договору на покупку жилья, строительство собственного дома с участком, который предназначен для ИЖС.

Положительные и отрицательные стороны программы. Сроки действия.

Целевая жилищная программа молодая семья томск будет действовать до 2015 года, но Дмитрий Медведев заявил что программа будет продлена до 2020 года и возможно будут изменены условия и измениться название.

  1. Список документов, который должна предоставить молодая семья:
  2. Две ксерокопии заявления, составленные по специальной форме.
  3. Ксерокопии документов, принадлежащих каждому из членов семьи: паспортов, а также свидетельств о рождении.
  4. Обязательно — копия свидетельства о заключении брака.
  5. Ксерокопии документов, подтверждающих право собственности на квартиру или дом, приобретаемые на первичном или вторичном рынке жилья.
  6. Копия договора с банком на получение ипотеки или денежного кредита.
  7. Справка, содержащая информацию о состоянии очереди на получения жилья.
  8. Банковская справка об оставшейся задолженности по ипотечному договору.

Программа молодая семья томск очередь

Почему нельзя по этой программе покупать жилье (пусть новое) не у застройщика? Вчера обошла-обзвонила несколько строительных компаний, столкнулась с тем, что у них практически нет вариантов со свидетельством о собственности. За 1.9 млн невозможно купить 2 комн. квартиру с отделкой под ключ. Кто-то контролирует цены на жилье у застройщиков? До 1 ноября нужно подписать 3-х стороннее соглашение, но где найти квартиру?

Уважаемая Ольга! В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что необходимость разработки программы оказания муниципальной поддержки по ипотечным жилищным кредитным договорам, заключенных в целях приобретения жилого помещения у застройщика была продиктована сложившейся экономической и финансовой ситуацией в стране и регионе, в целях привлечения в сферу жилищного строительства дополнительных финансовых ресурсов. Также поясняем, что до 1 ноября необходимо сдать документы на 2 этап для получения бланка трехстороннего соглашения, для этого не требуется конкретный вариант квартиры. Оформить ипотечный кредит, приобрести квартиру и подать документы на участие в программу (3 этап) необходимо до 15 декабря.

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли купить строящуюся квартиру в Северске в ипотеку, по программе «Субсидирование процентной ставки», если я живу и прписана в Томске, признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Уважаемая Татьяна! Согласно условиям городской целевой программы «Субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам отдельным категориям граждан» на 2009-2012 годы приобретаемое жилое помещение по ипотечному жилищному кредитному договору должно находиться на территории муниципального образования «Город Томск».

Добрый день! Хотелось бы понять, а что на сегодняшний день происходит с программой помощи молодым семьям по приобретению жилья. Когда выделяется 40% от стоимости жилья. В 2007 году подали документы на участие в программе на 2008 год. Были признаны участниками программы. Сказали деньги придут весной 2008 года, получите сертификаты и можете покупать жилье. Пришла весна 2008 года, стали подбирать жилье, нам сообщили, что денег нет и поступят, не раньше осени 2008 года, поэтому покупайте себе жилье, а потом получите сертификат и отдадите банку. У нас семья из трех человек, поэтому сказали, что квартира должна быть оформлена в собственность на каждого члена семьи, в том числе и на ребенка. Квартиру купили весной 2008 года, пришлось оформить долевую собственность, на каждого члена семьи по 1/3. Осенью денег не оказалось, сказали пришли но мало всем не хватило, переносим Вас на следующий год. Наступил 2009 год и нам сообщили, что мы в очереди 287 стоим, и когда подойдет наша очередь нам сообщат, но при этом мы также должны знать, что есть некие люди, которые стоят в очередях других (на получение жилья работники мери и администрации), и их в нашу без очереди встраивают, так что когда придет наш черед по факту никому не известно. В результате нам полагалось в 2008 году порядка 400 000 рублей помощи, которых до сих пор нет, но квартиру купили, из-за этого на процентах банку за год потеряно 400 000 * на 11,5% годовых = 46 000 рублей. Дальше из-за требований, что в собственность надо оформлять на каждого члена семьи, возмещение подоходного налога 13% от 2 000 000 рублей, определенных государством, полагается на одну квартиру, один раз в жизни. Таким образом, у каждого члена семьи есть право получить 260 000 рублей * 3 = 780 000 рублей. А из-за оформления квартиры на всех, имеем право на получение всего 260 000 / на 3 – каждому, таким образом, получим возмещение всего 260 000 рублей, а права потеряли все, в том числе и ребенок. Вопрос: Что происходит с этой программой и когда люди получат обещанную помощь?

Добрый день, Алексей! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что согласно установленной федеральным законодательством процедуре формирования списков участников программы, ежегодно, в срок до01 сентября, в текущем году формируется список молодых семей, изъявивших желание получить субсидию в планируемом году. Вы были включены в заявку 2008 года, но на финансирование мероприятий программы были выделены денежные средства в объеме, достаточном для выделения свидетельств 94 молодым семьям. Так как на момент формирования списка на 2009 год Ваша семья не получила и не воспользовалась свидетельством о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья Вы были включены в заявку на 2009 год. Формирование списка участников программы осуществляется по дате постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Первоочередным правом включения в списки пользуются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся до 01 марта 2005 года, иных оснований приоритетности включения в списки участников программы законодательством не предусмотрено. Право использовать налоговый вычет на возмещение подоходного налога предоставляется на одну квартиру. Сумма, с которой будет вестись расчет сумм для возмещения подоходного налога определена налоговым законодательством в размере 2 млн. рублей. При этом, учитывая то, что приобретенная вами квартира оформлена в собственность на всех членов Вашей семьи, то сумма, с которой будет производится расчет сумм возмещения подоходного налога для каждого члена семьи составит 2 000 000 \ 3. С полученной суммы будет рассчитана сумма возмещения подоходного налога. Таким образом, максимальная сумма возмещения подоходного налога не может быть более 260 тыс. рублей, при условии что все члены Вашей семьи используют свою право на возмещение подоходного налога. Так же Вы можете не использовать сейчас право Вашего ребенка на получение налогового вычета с доли квартиры приходящейся на него, оставив ему возможность использовать его в дальнейшем.

Программа «Молодая семья» в городе Томск и Томской области

Правительственная программа «Молодая семья» в Томске и Томской области осуществляется под контролем местной администрации. Проект, созданный для поддержки семейного бюджета молодежи в вопросах приобретения доступного жилья с каждым годом получает все большее и стабильное финансирование из бюджетов всех уровней.

Условия программы «Молодая семья», действующей в Томске, созданы, чтобы помочь приобрести доступное жилье жителям области, если они соответствуют следующим критериям отбора для участия в проекте:

  1. Возраст семейной пары должен быть до 35 лет;
  2. Семья обязана быть зарегистрирована в Томской области;
  3. Брак должен быть заключен более 1 года назад;
  4. Официальные доходы должны быть более 23 000 рублей и позволять вносить платежи по ипотечному кредитному договору, при условии его заключения;
  5. Семья должна состоять на квартирном учете.

Если молодая семья, прописанная в Томской области, выполнила предварительные условия этой социальной программы, она может обратиться в органы по делам семьи и молодежи и зарегистрироваться в списках на получение сертификата на денежную помощь.

Выделенные деньги можно направить на погашение действующей ипотеки, открытие новой либо на оплату строительства дома на участке, предназначенном для ИЖС.

Еще по теме:

  • Фз о регистрации прав на недвижимое имущество консультант Фз о регистрации прав на недвижимое имущество консультант Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве […]
  • Налог на землю закон рф Налог на землю в 2018 году для физических лиц Все земельные участки, находящиеся в собственности, должны облагаться земельным налогом. Этот сбор является местным и муниципальные власти […]
  • Список очереди на улучшение жилищных условий молодая семья Программа молодая семья в Иваново и Ивановской области в 2018 году Программа "Молодая семья" в Иваново и Ивановской области работает с 2007 года. В течение 4 лет (с 2007 по 2010 годы) в […]
  • Для кого дачная амнистия продлена до 2020 "Дачная амнистия" продлена до 1 марта 2020 года Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 28 февраля 2018 г. № 36-ФЗ "О внесении изменений в […]
  • Помощь молодым семьям екатеринбург 2018 Программа молодая семья в Екатеринбурге и Свердловской области в 2018 году Программа "Молодая семья" в Екатеринбурге и Свердловской области действует с 2003 года. В настоящее время […]