Расторгнуть дополнительное соглашение к трудовому договору

Рубрики Новости

Доп соглашение к трудовому договору

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Одноименное соглашение к трудовому документу составляется в случаях:

Часто бывает так, что при оформлении какого-либо договора, возникают конкретные обстоятельства, в соответствии с которыми отдельные положения документа необходимо изменить, либо добавить в него недостающую информацию. Вот такие изменения и должны быть оформлены дополнительным соглашением. Таким образом, получается, что дополнительное соглашение к трудовому договору – это и есть договор. Его подписание законно при наличии договоренности об этом между двумя сторонами. В трудовых правоотношениях это сотрудник предприятия или учреждения, организации и работодатель.

Содержание дополнительного соглашения

По своей правовой природе дополнительное соглашение к трудовому договору служит юридическим фактом, способным расторгнуть или видоизменить текст основного договора. Новые условия, установленные дополнительным соглашением, аннулируют и делают незаконными предшествующие условия, которые зафиксированы в договоре. Из этого следует весьма разумный вывод о том, что дополнительное соглашение является неотъемлемой составляющей основной сделки. Как и к любому договору, к дополнительному соглашению предъявляются требования по соблюдению законности в действиях двух сторон: работника и работодателя. Если говорить о том, что к рассматриваемому в статье соглашению применяются правила основного договора, то в дополнительном документе должны быть зафиксированы следующие пункты:

  • место и время заключения соглашения;
  • участники трудового правоотношения.

Отметим, что положения одноименного соглашения вступают в силу с обстоятельств его заключения. Кроме того, необходимо указать, какой же частью основного документа является дополнительное соглашение.

Форма соглашения

Уже указывалось, что к рассматриваемому соглашению применяются правила основного документа. Исходя из этого, вполне логично, что дополнительное соглашение к трудовому договору оформляется в форме письменного документа. В том случае, если в иной отрасли права (например, отношения с недвижимостью) основной договор по закону требует своей регистрации на государственном уровне, то и с дополнительным соглашением нужно осуществлять аналогичные манипуляции. Резюмируя вышеизложенное, можно сказать о том, что дополнительное соглашение – это:

  • письменный документ;
  • юридический факт, изменяющий, добавляющий основной договор, либо его расторгающий;
  • оформляется такое правоотношение при наличии обоюдного согласия сторон на такое действие.

Рассматриваемое соглашение, оформленное в двух копиях, ратифицируется сторонами. Один из экземпляров дополнительного соглашения передается сотруднику компании или организации. Иной экземпляр останется на хранении у специалиста кадровой службы. В том случае, если работник получил экземпляр трудового соглашения на руки, он должен за это расписаться. Причем на том экземпляре, который хранится у работодателя.

Расторжение дополнительного соглашения в судебном порядке

Здравствуйте. Ситуация следующего характера: я участник долевого строительства жилья, по договору долевого участия срок сдачи дома был установлен 4й квартал 2014 года, но дом не сдался в эксплуатацию. Я подписал дополнительное соглашение на перенос срока на 4й квартал 2015 года и зарегистрировал его, однако дом опять не сдался в эксплуатацию к указанному сроку. Дополнительных соглашений на очередной перенос сроков я не получал. Так же некоторые из дольщиков отказались подписывать дополнительные соглашения. Таким образом получается следующая ситуация, что срок сдачи дома не является единым для всех участников. У одних он 4 квартал 2014 года у других 4 квартал 2015года. Могу ли я в судебном порядке признать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию недействительным? Если могу, то чем обосновать? И возможно ли получить компенсацию за весь период просрочки по закону N 214-ФЗ? Спасибо.

Ответы юристов (2)

Признать дополнительное соглашение недействительным возможно лишь в том случае, если докажете, что оно было подписано Вами вследствие заблуждения или обмана.

Покажите договор и дополнительное соглашение (можно в личку).

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Расторгнуть доп соглашение к трудовому договору

Добрый день! Я работаю в туристическом агентстве. Когда устраивалась на работу, я подписала дополнительное соглашение, по которому я должна проработать в данной фирме 1 год в счет уплаты поездки в Москву на обучение. Но появилась проблема — регулярные задержки выплаты зарплаты Как мне уволиться с этой работы, как решить вопрос с дополнительным соглашением? какой срок мне будет дан на выплату по доп. соглашению?

24 Сентября 2012, 10:15 Татьяна, г. Пермь

Ответы юристов (2)

Для начала необходимо установить заключали-ли вы ученический договор, либо ваша поездка в Москву являлась коммандировкой. Если ваша поездка все же была коммандировкой то работодатель не вправе требовать с вас возмещения расходов. Если ученический договор все же был заключен, вы имеете право уволиться в любом случае, а работодатель вправе будет взыскивать с вас денежные средства только в судебном порядке, если самостоятельно вы откажетесь выплачивать задолженности по расходам работодателя. Срок исковой давности по таким спорам составляет 1 год. В данном случае срок начнет течь со дня вашего увольнения. С работодателем можете заключить график уплаты задолженности, единовременное внесение всей суммы законом не предусматривается как обязательное.

Вы можете уволиться в любое время. При этом возместить оставшуюся сумму должны будете добровольно, либо в судебном порядке. Работодатель не вправе удерживать ее из окончательного расчета, равно как и задерживать трудовую книжку. Если такое произойдет — сразу в трудовую инспекцию либо в суд.

За весь период задержки трудовой книжки работодатель будет вынужден оплатить вам среднемесячный заработок.

За задержку выплат 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных в срок сумм по день фактического расчета включительно.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Расторжение дополнительного соглашения к трудовому договору

обязан ли я оповещать работодателя за две недели о расторжении дополнительного соглашения к трудовому договору по собственному желанию?

Ответы юристов (2)

Дополнительное соглашение заключено на совмещение другой должности? В таком случае Вы должны уведомить работодателя за три дня об отказе от дополнительной работы.

Статья 60.2 ТК РФ Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Если у вас заключен обычный ТД на постоянной основе, то вы должны предупредить работодателя за 14 дней до даты увольнения.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как расторгнуть дополнительное соглашение?

Здравсвуйте.В 2014 году устроился автоэлектриком в автосалон.По трудовому договору зарплата складывалась только из оклада в 8700 руб,а сделка (нормочасы) в нем не указывалась.Для того что бы автосалону получить официальное дилерство мне предлагают поехать отучиться на технического консультанта(одно из условий для получения дилерства).Я отказываюсь.Тогда мне исполняющий обязанности директор говорит ,что если я не отучусь то меня уволят.На тот момент у меня складовалась не плохая зарплата в среднем от 25 до 40 тыс,и соответственно я был не готов терять работу и пришлось подписать дополнительное соглашение.По этому соглашению следет что я обязан отработать 3 года или выплатить все расходы за обучение в том числе проживание,дорогу,командировочные.Уточню,что в соглашении ничего не говорилось о увеличении зарплаты и мотивации. Я отучился в 2016 году ,получил сертификат,а в месте сэтим салон получил и дилерство.В 2017 году у меня с генеральным деректором случися конфликт,в следствии чего он обещал меня уволить без всяких выплат и чутьли не с волчьим белетом.С этого момента мне перестали выплачивать мою мотивацию-нормо часы (за два месяца в пределах 40000 руб),которые состовляли львиную долю зарплаты.Я остался с голым окладом 8700 и на настоящий момент с долгом за учебу в 85000 руб.C учетом того что плачу элементы 8000руб(по договору с бывшей супругой) мне на проживание практически ничего не остается.Итог:потерял 40000руб и должен еще 85000.Уволиться по собственному тоже не могу т.к отдовать долг нечем.ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ В МОЕЙ СИТУАЦИИ,как из нее выйти!?

Ответы юристов (1)

Вам стоит обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию, поскольку подобное распределение заработной платы (основная часть, с которой платятся налоги, остальная часть может быть сокращена) незаконно. По результатом их проверки у Вас будут доказательства для обращения в суд.​

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Еще по теме:

  • Фз о регистрации прав на недвижимое имущество консультант Фз о регистрации прав на недвижимое имущество консультант Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве […]
  • Заявление об открытие места наследства Заявление об установлении места открытия наследства В статье «Время и место открытия наследства» мы подробно рассматривали, как определяется место открытия наследства. Это может быть… […]
  • Заявление на доверенность в гибдд Доверенность на регистрацию ТС в ГИБДД от физического лица Доверенность на постановку на учет в ГИБДД автотранспортного средства от физического лица необходима для совершения различных […]
  • Получить выписку из егрп в подольске Как получить выписку из ЕГРН в Подольске Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является единственным достоверным источником информации об объектах недвижимости на территории […]
  • Ходатайство о привлечении третьего лица гражданский процесс Ходатайство о привлечении третьего лица в гражданском процессе Юридический Яндекс Дзен! Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас. Для […]