Салтыковка жилье для военнослужащих

Рубрики Публикации

Салтыковка жилье для военнослужащих

Очередной жилой микрорайон для военнослужащих и членов их семей построен в городском округе Балашиха. В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, губернатор Московской области Борис Громов, члены правительства региона и, конечно же, военнослужащие, ставшие новосёлами микрорайона Салтыковка.

Четыре жилых многоэтажных дома, современную школу и детский сад «Радуга» строители возвели на месте бывшей воинской части в рамках реализации президентской программы «15+15». В этих домах военнослужащие и их семьи получили более 1100 квартир. Их дети станут воспитанниками детского сада на 265 мест, где созданы все условия для занятий, досуга и отдыха малышей: большие игровые комнаты, спортивный зал, спальни. Учащиеся же получили новую школу на 850 мест.

65 процентов вложил в строительство микрорайона федеральный бюджет (на эти деньги построены дома), а 35 процентов – это около 600 миллионов рублей – средства подмосковного бюджета, которые были потрачены на строительство школы и детского сада, создание инженерной инфраструктуры, благоустройство.

Сергей Иванов напомнил, что согласно действующей президентской программе вопрос обеспечения жильём военнослужащих решается в пяти самых сложных с этой точки зрения регионах страны, в том числе и в Подмосковье. «Это те регионы, где по сертификату нельзя получить жилье без огромных доплат», пояснил он.

В свою очередь губернатор Борис Громов сообщил, что Салтыковка – самый большой в Подмосковье микрорайон для военнослужащих из тех четырёх, что вошли в программу «15+15». На очереди – микрорайоны в Нахабино и Пушкино. Причём новоселье в них военные должны справить уже до Нового года. «Мы с радостью участвуем в программе «15+15», прекрасно осознавая, как важно офицерам иметь своё жилье» — сказал Борис Громов. Он от души поздравил офицеров с долгожданным новосельем, пожелал мира, здоровья и счастья их семьям в домах на улице с символическим названием – Мирской проезд.

Новостройки Балашихи — крупнейшем городе МО

Балашиха, как и другие города Подмосковья, достаточно привлекательный город для строительства и приобретения жилья. Приобретать квартиры в самой Москве зачастую оказывается слишком дорого, а в Подмосковных городах один за другим поднимаются современные жилые комплексы с просторными и удобными квартирами. Военная ипотека в Балашихе — одно из популярных направлений реализации государственной программы.

Чтобы выбрать подходящее жильё для военных в Балашихе и выгодный кредит в банке, лучше обратиться в проверенное риелторское агентство и внимательно изучить условия, предлагаемые разными кредиторами.

Выбор вариантов покупки жилплощади по военной ипотеке в Балашихе достаточно широк, так как здесь ведут строительные работы, крупнейшие российские компании, а также функционируют десятки риелторских фирм. К кому из них лучше обратиться?

Агентства недвижимости в Балашихе

Квартиры в Балашихе по военной ипотеке помогут подобрать и оформить риелтоские фирмы и организации:

  1. «Региональное агентство недвижимости» в сотрудничестве с Министерством Обороны помогает подобрать подходящие 1,2,3,4-комнатные квартиры для военнослужащих в Балашихе на первичном и вторичном рынках жилой недвижимости. Компания помогает подобрать новостройки для военных в Балашихе и оформить полный пакет документов, а также заключить договор с банком. Важно помнить, что купленная квартира в любом случае становится двойным залогом (у банка и у государства), поэтому страхование имущества будет обязательным.
  2. «Объединение военнослужащих участников НИС» помогает офицерам-контрактникам разобраться во всех условиях военной ипотеки и вовремя найти подходящее жилье. Эта организация уже участвует в десятках сделок, а несложная регистрация поможет вам получить самую точную информацию о системе.
  3. Агентство «Квартирный вопрос» проводит практически любые риелторские операции в Москве и в Подмосковье. Банки-партнеры помогут вам получить кредит на выгодных условиях.
  4. Агентство «Правовой центр» поможет вам выбрать жилье в Балашихе для военных любого типа и гарантирует полное правовое сопровождение любой сделки.

Помимо подбора и оформления жилплощади по военной ипотеке, приватизация военного жилья — Балашиха также возможна через юристов агентства недвижимости.

Застройщики и жилые комплексы в Балашихе

В каких районах Балашихи дают квартиры военнослужащим, можно узнать на сайте Минобороны. А вот в каких районах Балашихи строят квартиры военнослужащим можно узнать на сайтах застройщиков:

  • Инвестиционно-строительная компания «ТЕКТА GROUP« реализует жилплощади в ЖК «Акварели». Дом бизнес-класса расположен недалеко от центра и всего в 7 километрах от МКАД. Оригинальная архитектура, панорамные окна, особая планировка внутреннего пространства, благоустроенный двор и собственная инфраструктура сделали этот дом одним из самых выгодных приобретений на жилищном рынке.
  • Компания «Пересвет-Инвест« , являющаяся одним из крупнейших застройщиков, реализует ЖК «Гагаринский». Это 2 25-этажных корпуса монолитного типа. Цена квартир по меркам Подмосковья очень невысока: от 2,2 млн. рублей за кв. метр. То есть военнослужащий может практически обойтись без вложения собственных средств и стать обладателем очень качественного жилья. Комплекс находится в чистом и благоустроенном районе, в настоящий момент строительство идет полным ходом по установленному графику.
  • ЗАО «Мосстройреконструкция» по заказу Минобороны возвела 3 трехсекционных многоэтажных дома. Современные квартиры в Балашихе — военная ипотека поможет без дополнительных затрат приобрести собственное жилье по доступным ценам.
  • Компания «Инвест-Атлант« предлагает жилые площади в ЖК «Щитниково». Стоимость квадратного метра от 65 до 80 тысяч рублей. Многоэтажные корпуса расположены недалеко от национального парка и станции метро, район благоустроен. Дополнительный плюс: РОСЕВРОБАНК предлагает ипотеку под 0% при поддержке государства в обеспечении защитников Отечества доступным жильём.
  • ГК Мортон является застройщиком в городе Балашиха, Авиаторов — жилье для военных в микрорайоне «30», что между Новым Светом и Гагарина. По программе военная ипотека новостройки Мортон предлагает также по договорам долевого участия.

Жилье для военных в Салтыковке, микрорайоне Балашихи, доступно на вторичном рынке недвижимости. Но цена на него будет выше, чем на новостройку. Квартиры военным в Салтыковке распределялись также по договорам социального найма.

В целом заслуживает внимания жилой комплекс Алексеевская роща Балашиха, военная ипотека в котором пользуется спросом среди участников НИС.

Если ничего подобрать не удалось, то можно посмотреть в соседнем районе новостройки, Реутов по военной ипотеке предлагает крупный микрорайон Новокосино-2.

Банки Балашихи

К тому же государство не берет на себя ни оплату страховки, ни расходы на оценку недвижимости.

Сбербанк России выдаёт самые крупные кредиты (до 5 млн.) под 10,55 годовых. Дополнительных комиссий здесь нет, возможно досрочное погашение и использование материнского капитала. заявку здесь будут рассматривать до 10 дней, что намного дольше, чем в коммерческих банках.

Также в Балашихе военная ипотека предлагается в «Связь-Банке» под 9,5%, максимальная сумма равна 2 млн. р. Не предусмотрены дополнительные комиссии и не требуется обязательное страхование жизни. Однако банк работает не со всеми проектами.

«ВТБ24» предлагает заём под 8,7%, максимальная сумма здесь больше — 2,35 млн. р.

Быстрее всего (за 1 день) заявки на кредит рассматривает банк «Траст» , однако за обслуживание кредита придётся вносить дополнительные суммы.

Узнать все подробности о новостройках города Балашиха, о жилье военным, поможет форум, военная ипотека на котором является одной из тем обсуждений. Например, общение участников информационного портала города.

Готовое жильё для военнослужащих в городе Балашиха — строительство жилья для военнослужащих, будет прекращаться. Вместо этого с 2014 года вводится система единовременных денежных выплат (ЕДВ) на приобретение положенной жилплощади.

Квартиры для военных в Балашихе

Квартиры для военных в Балашихе пользуются большим спросом потому что, жилье в этом городе значительно дешевле, чем в близлежащей Москве. Строительство ведется на местах высвобождаемых площадей, где до этого дислоцировались воинские части. Минобороны решило построить большое число микрорайонов рядом с Москвой, для того чтобы поселить туда военнослужащих вместе с гражданами, находящимися в очереди на получение жилья. Из-за близкого расположения столицы, а также из-за высокого уровня развития в самом городе, удачной транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, квартиры для военных в Балашихе являются хорошим вариантом жилья.

Особенности квартир для военных в Балашихе

Нужно сказать, что Минобороны заинтересовано в том, чтобы военные приобретали квартиры именно в Балашихе. Оно выкупает в этом городе жилье у застройщиков, выдает государственные жилищные сертификаты, по которым военнослужащие смогут самостоятельно приобрести квартиры, и реализует программу «Военная ипотека». Но нужно учесть, что с 2014 года строительство готового жилья для военнослужащих начало завершаться, его заменила система единовременных денежных выплат (ЕДВ).

Военная ипотека

По программе «Военная ипотека», военным теперь не нужно становиться в очередь на получение квартиры. Они выделяются им благодаря государственному субсидированию. Чтобы получить по этой программе жилье военнослужащий должен стать участником накопительно-ипотечной системы (НИС). Как только он это сделает, на его имя будет открыт накопительный счет, куда и будут поступать деньги. Спустя трехлетний срок военнослужащий будет вправе взять ипотеку, в банке, получившем аккредитацию по программе «Военная ипотека», а затем выбрать и купить квартиру.

Видео: Рассказ специалиста ФГКУ «Росвоенипотека» об именных накопительных счетах

Застройщики, риэлторы и банки Балашихи

В городе Балашиха действуют следующие застройщики: компания «Инвест-Атлант», ГК Мортон, ОАО «Группа ЛСР», Компания «Пересвет-Инвест» и Инвестиционно-строительная компания «ТЕКТА GROUP».

Для того, чтобы ускорить выбор и покупку квартиры, а также не выполнять все юридические формальности, военнослужащий сможет обратиться в следующие риэлторские фирмы и организации: агентство «Квартирный вопрос», «Объединение военнослужащих участников НИС», Агентство «Правовой центр» и «Региональное агентство недвижимости».

Банки Балашихи, работающие с программой «Военная ипотека»: «ВТБ24», «Сбербанк России», «Связь-Банк» и банк «Траст».

При выборе банка, обращайте внимание на максимальный размер возможного кредита и на величину процентной ставки. Также помните, что вам в любом случае придется при покупке квартиры вложить свои личные сбережения, так как жилье в балашихинских новостройках стоит дороже 2,4 млн. рублей, выделяемых государством. Кроме этого, вам нужно будет самостоятельно оплатить оценку недвижимости и страховку.

Военный, получил 2 к. квартиру в собственность в Балашихе (Салтыковка) 58 м.кв. Хочу продать, сколько за нее просить?

меня друзья продавали в Салтыковке, через меня Ваш вариант-5,5 млн. звоните 89265656804, возможно сейчас цены подросли.При продаже есть нюансы.Консультация бесплатно!

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Добрый день. Примерно 4.6-5.2 млн. руб.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Заочная оценка в районе 5 млн, более точная возможно только после осмотра и детального анализа

Цены Вам озвучили — около 5 млн. точно только смотреть «вживую». Нужно помочь в решении вопроса, звоните, контакты на страничке.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Алексей, если это Мирской проезд, где давали жильё военным, то цена за Вашу квартиру будет ближе к 6 млн. Это зависит от того, что в скором времени недалеко от Вашего дома появится метро плюс близость к Москве через улицу Салтыковскую — всего ничего.
Я хорошо знаю этот район, знаком с домами и инфраструктурой, сам бывший военный.
Звоните, помогу коллеге.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

Общая информация о городке: Тыц1 Тыц2 Тыц3 Тыц4 Метро
Генплан городка: ГенПлан
Инфраструктура: Магазины.Школа. ДетСад
Бродилка по городку: Бродилка
Фотографии городка: Фото1 Фото2
Новые дома: Тыц1 Тыц2 Тыц2 Тыц3 Косяк Ликвидация косяка Тыц4 Фото май 2014 Фото июнь2014
Планировка и фото квартир: План1 План2 План3 Метраж Фото из 16 дома Планировка 15 и 16 дома
ШАХМАТКА 10, 15 и 16 дом http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/3801/chess/
Правила заполнения шахматки и связь с ведущим шахматку 10 и 16 дома: Тыц
Правила заполнения шахматки и связь с ведущим шахматку 15 дома: Тыц
Росреестр: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Ремонт и отделка квартир: Бригада

Заходите в Росреестр онлайн, вводите балашиху мирской, владение 2, вываливается зарегистрированная квартира по этому адресу, только корпус третий, такой тоже существует? и как квартиру по владению зарегистрировали? Фактически владение 2 это потом дом2—ха-ха-ха
Условный номер: 50-50-15/073/2007-017

Площадь: 56,5
Единицы измерения площади: Квадратный метр

Адреса (местоположение): Московская область, г.Балашиха, мкр-н Салтыковка, Мирской пр., владение 2, корп.3, кв.70

Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы

Дата обновления информации: 17.10.2012

Права и ограничения

Что за битая ссылка? О чем она?

Владение 2 — это вся застраиваемая территория.
Сложившаяся в городке нумерация несколько странная.
Есть и заселены дома 3, 4, 5, 6, 7, 9, 13, 14.
Номер 12 — школа, 8 — детский сад.
Итого остаются 1, 2, 10 и 11.
Строительные номера сдаваемых домов — 10 (вероятно останется) и почему-то 8.
Но строительные номера ни о чем не говорят. Так дом, шедший по строительному номеру 1 впоследствии стал №13.
На кадастровой карте дома не обозначены, поскольку территория пока остается Минобороновской. В качестве временных, нарезаны участки школы и детского сада. На кадастровой карте они видны.
По генплану запланировано строительство еще одного дома и детского сада. После этого нумерация станет полной.

Вы этому Джошнику напомнили слова Верховного ГлавКома ВС РФ ВВП о том,что к середине 2013 г все должны распоряженцы получить жилую площадь по ИПМЖ,иначе ДЕЛАЙТЕ обращения в прокуратуру и письма в соот-ие инстанции-БУДЕМ ПЕРСОНАЛЬНО РАЗБИРАТЬСЯ.(Я ЭТО ТЕЛЕИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ «ЗВЕЗДА» с Сердюковым-помню хорошо).Я на Вашем месте официально написал бы письмо(заказное с заказным увед-ием) на имя нач ДЖО с просьбой ответить есть ли жилье для военных в Балашихе(в Салтыковке или Авиаторах да и про Гагарина можно было заикнуться-там тоже есть свободные квартиры) на момент написания письма(заявления или рапорта) и в каком состоянии эти дома.Потом с этим письменным ответом в военную прокуратуру и ПИСЬМО(ЗАКАЗНОЕ) Президенту РФ . Вот тогда начнется «веселуха» Одна брехня. (со стороны ДЖО).У НИХ ЯВНО ЕСТЬ КОМАНДА РАСПИХНУТЬ ВОЕННЫМ ЖИЛЬЕ НА ПЕРИФЕРИИ(дальнее Подмосковье или вообще там ,где Макар телят не пас) и потом остатки жилья в хороших местах пустить по «нужному» направлению. НАДО СТОЯТЬ НА СВОЕМ И ЖДАТЬ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ ПО ИПМЖ! (при этом письма во все возможные инстанции а потом с этой перепиской в суд!).

Еще по теме:

  • Московская городская коллегия адвокатов 10 Московская городская коллегия адвокатов Адвокатская контора № 13 Никогда нельзя предугадать, когда вам может понадобиться юридическая помощь. Московская городская коллегия адвокатов […]
  • Федеральная служба судебных приставов москвы адрес и телефон Федеральная служба судебных приставов Приставы не помогли ? Не знаете как взыскать долг ? Обращайтесь ! Приемная руководителя УФССП России по Москве Стебакова Александра Владимировича […]
  • Мировой суд кировск мурманская Мировой суд кировск мурманская с 09:00 до 17:30 ч. (с перерывом на обед с 13:00 до 13:30) с 09.00 до 13.30 ч. (с перерывом на обед с 11:00 до 11:30) - мировой судья судебного участка №1 г. […]
  • Госпошлина на раздел имущества при разводе беларусь Сколько стоит раздел имущества при разводе Когда муж и жена сталкиваются с необходимостью раздела совместной собственности, у них возникает вполне резонный вопрос – во сколько же […]
  • Формы заявления на развод через суд Исковое заявление о расторжении брака Предлагаем вам исковое заявление о расторжении брака (заявление на развод), образец разработанный профессиональными юристами. При подготовке бланка […]