Склады под временное хранение

Рубрики Новости

Склад временного хранения в Санкт-Петербурге

Склады временного хранения вещей в СПб популярны в основном у частных лиц, желающих оставить громоздкие предметы не на балконе или на даче, а в более надежном месте, но также используются и организациями, которые оставляют там редко используемые товары и оборудование или мебель при переезде.

Использование складов временного хранения

Складов временного хранения в Санкт-Петербурге не слишком много, в основном это большие помещения на сотни квадратных метров. Мы предлагаем боксы и контейнеры от 1 кв.м., в которых можно хранить любые предметы личного пользования или товарные единицы, которые ждут продажи и отправки получателю.

Подразделение боксов ведется по их площади и объему, а также по местонахождению. Мы всегда можем поставить дополнительную перегородку или, наоборот, убрать мешающую, чтобы увеличить доступное пространство.

Чтобы соотнести объем бокса и количество вещей, вы можете воспользоваться этой подборкой:

  • 1 кв.м. – лыжи, велосипед, чемодан, лампы;
  • 6 кв.м. – мебель, 15-20 коробок, шины, стиральная машинка;
  • 14 кв.м. – все вещи из одно-двух комнатной квартиры;
  • 28 кв.м. – вся мебель из загородного дома, крупного офиса, пятикомнатной квартиры.

Находиться контейнеры могут как на улице (это дешевле и отлично подходит для того, чтобы оставлять там шины, спортивный инвентарь, не боящуюся морозов технику и мебель, а также одежду), так и внутри отапливаемого помещения. В этом случае стоимость будет выше, однако более чувствительные вещи не пострадают от холода и перепадов температуры.

Забрать оставленные предметы можно в любой момент в течение срока аренды, в дневное время суток. Также можно забрать не все, а только часть (особенно это удобно в случае, если на складе оставлены рекламные материалы или товары, которые могут понадобиться в любой момент в зависимости от спроса и от текущей маркетинговой политики, но захламлять ими офис нет желания).

СКЛАДЫ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (СВХ)

Многие владельцы бизнеса постоянно или временно нуждаются в хранении товаров, офисной мебели или оргтехники. Например: у вас заканчивается срок аренды офиса, и вы срочно ищите новый, потому что прежний офис снимать стало слишком дорого; Также и с товарами – если товар сезонный, то и мини-склад нужен только во время сезона активных продаж.

Это вполне реальные ситуации, и все их роднит срочность – оперативно найти склад для временного хранения. Однако сегодня они разрешаются в два счета. Каждый может арендовать для своих нужд склад на время в комплексах Складовка.

Стоимость аренды склада на время в компании Складовка уменьшается при долговременном сотрудничестве. Если же срок аренды расторгается, то договор прекращает действие без каких-либо штрафных санкций, и будет сделан перерасчет исходя из фактического периода аренды.

Мы готовы организовать хранение товаров, мебели и оргтехники «под ключ» — разобрать, упаковать, отвезти на склад в ближайший из комплексов Складовка и оптимально разместить в боксе по размеру, который точно соответствует объему хранимого имущества.

Складовка – это надежное хранение.

Система бумажных пропусков на складе отсутствует: вам не нужно никакого дополнительного оформления документов ни для посещения склада вашими клиентами, ни на машину с грузом, что значительно экономит ваше время.

Вопросы безопасности решаются иначе:

• Каждый бокс закрыт на замок, ключи от которого находятся только у арендатора.

• Вход в комплекс и в бокс осуществляется набором персонального пин-кода.

• Каждый бокс оснащен датчиком движения, а вся территория находится под видеонаблюдением, и несанкционированное проникновение моментально попадет на пульт охраны.

• Охрана дежурит на складе круглосуточно.

Будьте уверены в сохранности внешнего вида и свойств хранимого товара, потому что в складском комплексе чисто, тепло, сухо, постоянно поддерживается стабильная температура, контролируется уровень влажности, периодически проводится санитарная обработка от насекомых и грызунов.

Погрузка и транспортировка внутри комплекса организованы очень удобно: бесплатное оборудование – тележки, рохлы, штабелер, есть парковка.

Кроме хранения в боксе можно организовать и рабочее место, т.к. есть доступ к электричеству. Если компания имеет не слишком большой оборот, чтобы содержать склад и штат на его обслуживание, а вы в одном лице руководитель и продавец, сэкономьте на офисе, ведь бизнес можно вести в боксе Складовки.

Сэкономьте на аренде:

• Складовка дает среднюю цену по рынку и уникальные условия оплаты: вы получите скидку даже при ежемесячной оплате. В других компаниях, чтобы получить скидку, вам придется оплатить весь период аренды.

• Нет никаких скрытых платежей – только честная тарифная ставка!

• Бесплатные опции: погрузочное оборудование (рохлы, тележки, штабелер), Wi-Fi, доступ к электричеству. Если вам необходимо передать товар покупателю прямо со склада, то к вашим услугам комфортная клиентская зона, где вы сможете в условиях современного офиса подписать все необходимые документы или выдать товар.

90% клиентов — юрлиц заключает в Складовке договора на 11 мес., потому что это реально самое выгодное предложение. Вы тоже можете сэкономить на аренде!

Склад временного хранения вещей

Временное хранение вещей в специализированных складских комплексах позволяет освободить пространство на определенный срок при отсутствии других вариантов. На сегодняшний день существует много компаний, оказывающих услуги склада временного хранения — в Москве в их числе можно выделить «Сити-Бокс». Мы предоставляем оборудованные помещения, где обеспечивается полная сохранность содержимого.

Когда это может пригодиться

Склад временного хранения решит проблему размещения во многих ситуациях:

  • При необходимости уехать на длительный срок в командировку или отпуск. Если беспокоитесь за сохранность вещей, то лучше перевезти их на склад.
  • При сдаче квартиры в аренду, если нужно освободить жилье для квартиросъемщиков. Мебель, бытовая техника, предметы интерьера и ценные вещи останутся в сохранности.
  • На время ремонта, когда требуется очистить пространство для проведения работ и предохранить вещи от попадания строительной пыли, краски, реагентов.
  • При переезде, если часть имущества нужно временно увезти из старого жилья, но пока нет возможности перевезти в новое.
  • Для сезонного хранения садового оборудования, велосипедов, шин, лыж, санок, зимней одежды.
  • Склад удобен для временного хранения грузов, товаров, комплектующих для бизнеса или интернет-магазина.

Склад временного хранения позволит разгрузить балкон, кладовую, прихожую в небольшой квартире. Это надежнее, чем гараж в неохраняемом районе или хозяйственная постройка на дачном участке.

На что обратить внимание при выборе склада

Нужно понимать разницу между специально оборудованным временным складом и помещением, которое не предназначено для хранения вещей. Для правильного содержания вещей требуется обеспечить определенные условия:

  • температуру, влажность, проветривание. При нарушении микроклимата предметы могут отсыревать, пересушиваться, разрушаться при нагреве или охлаждении;
  • защиту от грызунов, насекомых, образования плесени, грибка. Эти факторы могут привести в негодность любое имущество;
  • охрану складов от злоумышленников и контроль доступа на территорию комплексов.

Кроме этого, значение имеют расположение, дополнительные услуги, цена аренды СВХ, наличие депозита.

Что предлагает «Сити-Бокс»

В наших комплексах можно снять хорошо отапливаемые помещения и склады, оборудованные системой пожаротушения и видеонаблюдения. В них постоянно поддерживается определенный уровень температуры и влажности. Сохранность обеспечивается надежной охраной. Компания несет материальную ответственность за вещи клиентов. При передаче ценных вещей на склад предлагается оформить полис страхования по программе, разработанной совместно с ООО «Росгосстрах».

У нас предусмотрена краткосрочная (от 1 недели) и долгосрочная аренда. При оформлении договора не требуется депозит. Среди предложенных боксов можно подобрать варианты от 1м 3 для частного использования и просторные ячейки для бизнеса.

Нами разработано 8 ступеней защиты от порчи и кражи, к арендованному помещению имеется доступ только у клиента «Сити — Бокс». Воспользоваться своим боксом можно круглосуточно без выходных.

У нас можно приобрести и взять во временное пользование все необходимое для упаковки и хранения вещей:

  • стеллажи, контейнеры, вешалки, коробки;
  • замки, упаковочную пленку, скотч и диспенсеры, сумки, шпагат;
  • батарейки, переносные фонари, перчатки.

Для легкой и безопасной транспортировки предлагаем воспользоваться услугами наших партнеров, которые подготовят к перевозке, доставят и загрузят в бокс все вещи с гарантией сохранности.

Склады временного хранения и их виды

Склады временного хранения (СВХ) – специально оборудованные складские помещения и открытые складские площадки, к которым законодательство предъявляет ряд серьезных требований.

Место расположения СВХ и обязательные характеристики

В п.1 ст.107 Таможенного кодекса РФ, а также в п.4 Обязательных требований к обустройству СВХ указываются требования к месту расположения СВХ и его характеристикам. Среди них стоит отметить следующие:

  1. Запрещено оборудование СВХ на передвижных транспортных средствах.
  2. Объект находится только по 1-му почтовому адресу.
  3. СВХ должен находиться вблизи транспортных артерий и магистралей, по которым осуществляется доставка товаров и грузов в Российскую Федерацию.
  4. Другие требования, предъявляемые к этим объектам в соответствии с законодательством РФ.

Типы СВХ и их особенности

Таможенный кодекс РФ указывает на возможность создания нескольких типов складов СВХ:

  1. Открытые.
    Подходят для хранения любых товаров; груз на таком складе может хранить субъект любой гражданско-правовой формы.
  2. Закрытые.
    Сюда помещается ряд товаров, установленных в соответствии с законодательством; также на закрытых складах находится продукция, к которой предъявляются повышенные требования и условия.

Документы, необходимые для помещения товаров на склад временного хранения

Какие документы необходимы для помещения товаров на склад? В таможенные органы предоставляются все документы, в которых содержится информация о:

  • Наименовании и адресе отправителя/получателя.
  • Стране отправления/получения груза.
  • Наименовании товаров/грузов/продукции.
  • Количестве груза.
  • Числе грузовых мест.
  • Особенностях упаковки, а также осуществления маркировки.
  • Фактурной стоимости.
  • Весе продукции/товаров/груза.
  • Классификации в установленном порядке и другие.

Полный перечень необходимых документов содержится в ст. 73-76 Таможенного кодекса (при расположении товара на складе в месте прибытия) или в ст. 81 Таможенного кодекса (в других случаях помещения товаров на склады временного хранения).

Сроки временного хранения товаров

Стандартные сроки временного хранения товаров составляют 2 месяца. Но по мотивированному запросу со стороны заинтересованного лица этот срок может изменяться, но он все равно должен составлять не более 4-х месяцев.

Срок временного хранения начинает течь с момента помещения товара на склад временного хранения или же с момента получения товаром статуса «находящийся на временном хранении.

Операции с товарами, находящимися на временном хранении

Операции с товарами, находящимися на временном хранении, многообразны. Среди них Таможенный кодекс прямо указывает следующие:

  • Осмотр товара.
  • Измерение товара.
  • Перемещение товаров со склада временного хранения.
  • Другие процедуры, которые необходимы для сохранения товаров в первозданном виде; главное условие – сохранность товаров, их упаковки и наложенных средств для идентификации.

Также могут совершаться и другие процедуры (отбор образцов, отбор проб, исправление поврежденных упаковок и прочие). Но для их проведения необходимо, чтобы субъект обладал соответствующими полномочиями.

За таможенными органами сохраняется право отказа в выдаче разрешения на выполнение определенных операций с грузом.

Склады временного хранения (СВХ) – обязательная часть современной логистики, которая позволяет гарантировать сохранность груза. При помещении товаров на склад важно иметь в виду множество нюансов, чтобы получить достойный результат в самые короткие сроки.

Услуги для бизнеса

Дай бизнесу простор

МОБИУС предлагает свои услуги склада временного хранения не только частным лицам, но и малому бизнесу. Формат небольшого склада временного хранения в пределах транспортной доступности актуален для небольших интернет-магазинов, бутиков, ресторанов, рекламных агентств, а также тех, кто не хочет загромождать офисное пространство лишней мебелью, архивной документацией, оргтехникой. МОБИУС предлагает в аренду складские модули площадью от 2,53 м 2 . В отличие от больших складских комплексов, сотрудничество с МОБИУС позволяет варьировать размеры арендуемых площадей исходя из потребностей клиента. Переплачивать за излишки не надо.

СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ МОДУЛЯ

Указаны цены за месяц аренды при единовременной оплате всего срока хранения.

* Указаны цены за месяц аренды при единовременной оплате всего срока хранения.

При аренде складского модуля взимается депозит в размере 100% от месячной арендной платы по договору аренды складского модуля. Депозит возвращается клиенту после завершения срока аренды.

При заключении нового договора и единовременной оплате аренды складского модуля на срок более 3-х месяцев вперед, депозит не взимается.

* Указаны цены за месяц аренды при единовременной оплате всего срока хранения.

При аренде складского модуля взимается депозит в размере 100% от месячной арендной платы по договору аренды складского модуля. Депозит возвращается клиенту после завершения срока аренды.

При заключении нового договора и единовременной оплате аренды складского модуля на срок более 3-х месяцев вперед, депозит не взимается.

  • Перемещая неиспользуемое офисное имущество на склад СВХ, Вы можете не только освободить место для работы, но даже сэкономить на стоимости аренды офиса.
  • Если у Вас есть необходимость хранить имущество и офисные расходные материалы непосредственно рядом с офисом для их постоянного использования — мы можем доставить мобильный модуль и установить его на вашей территории.
  • Мобильный модуль СВХ избавляет вас от хлопот с перестановкой во время ремонта и снижает расходы на его проведение — эффективность очевидна. Вещи со склада в любое время можно вернуть в отремонтированный офис или любое другое место.
  • Храня в модулях выставочное оборудование и материалы, вы, экономя время и средства, получите возможность проведения выставок, конференций и форумов в больших масштабах.
  • PR-материалы теперь можно заказывать в больших количествах — затраты уменьшаются, если их избыток разместить на складе СВХ (складе временного хранения).
  • Вам не придется заботиться о продаже за полцены офисного оборудования, используемого сезонно, или изыскивать средства и место для его размещения — хранение на СВХ избавит вас от этих проблем.
  • И лично для каждого сотрудника: индивидуальное хранение вещей, хранение шин и колес на СВХ.

Предварительный заказ

Еще по теме: