Статье 327 часть 3 ук рф

Рубрики Публикации

статья 327 часть 3

Здраствуйте.Здраствуйте. у меня уже прошло следствие по статье 327 часть 3. Мне 23года,судима не была,сейчас работаю. Очень переживаю.Расскажу ситуацию. в интернете увидела объявление что люди делают кредит. они мне сделали справку 2ндфл то что я работаю. хотя я не работаю, мне уверили что справка официальная,я поверила. Пошла в банк за кредитом и через 2 дня позвонил мне следователь. зделали экспертизу то что все подписи не мой. Насколько я знаю за это срок не дают, а какой будет штраф? И какие вопросы будут задавать вопросы на суде?

Ответы юристов (1)

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Дело даже не в сроке. Судимость вещь неприятная. Даже если будет погашена все равно по базам будете проходить всю жизнь и даже больше. Поэтому советую не шутить с уголовным делом и обратиться к адвокату. А вопросы Вам будут задавать простые:

1. Зачем собирались брать кредит?

2. Собирались ли погашать и если да, то за счет каких средств? (с учетом того, что на самом деле не работаете)

3. Кто делал справки? Где встречались? сколько платили?

В общем, Вам дорога к адвокату. Тут консультациям в онлайн не обойтись.

С уважением, Евгений

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как ч 3 ст 327 УК РФ распространяется на граждан СНГ?

Подскажите пожалуйста как статья 327ч3 распространяется для граждан СНГ ? Будучи гражданином Киргизии мне в полиции утверждают что мне грозит депортация , тоже самое говорят и моей коллеге гражданке Армении .

Вопрос :- нас и в правду могут депортироватт из страны ? Или это всего лишь акт устрашения ?

01 Ноября 2017, 23:41 Adam, г. Москва

Ответы юристов (2)

Добрый день, Адам. Санкция статьи указана ниже:

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Суд при вынесении приговора ограничен в выборе наказания. В данном случае, если у Вас в ходе дознания выявят нарушение миграционного учета, то в другом порядке (административном, не в уголовном) могут выдворить.

С уважением юрист Дмитрий.

ст. 327. ч3 УК РФ. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В этом случае никакого акт устрашения не происходит. Однако, в этой ситуации Я рекомендую вам действовать следующим образом. Наказывается использование заведомо подложных документов. Это значит, что необходимо будет доказать, что вы не знали и никак не могли знать о том, что эти книжки являются поддельными. Говорите О том, что проходили обследование, что заплатили за это такую сумму, какую берут везде в легальных клиниках. Также скажите что это именно вы стали жертвой мошенников никак не могли знать о том, что вас обманули.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В часть 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа » внесены изменения

Часть 3 статьи 327 УК РФ (Абзац в ред. Федеральных законов от 7 марта 2011 г. № 26-ФЗ; от 7 декабря 2011 г. № 420-ФЗ); (Часть в ред. Федерального закона от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ.)

«Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев».

Подложный документ представляет собой информацию, содержащую в нем, и (или) его реквизиты не соответствуют действительности.

Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей. Данное преступление считается оконченным с момента предъявления такового, независимо от достижения цели, в связи с которой он был предъявлен.

Стоит отметить, что лицо, которое привлекается к уголовной ответственности, не является изготовителем подложного документа, в противном случае, виновный несет ответственность по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Так, в первом полугодии 2016 года в городе Муроме и Муромского района органами дознания МО МВД «Муромский» было возбуждено 4 (четыре) уголовных дела, 3 (три) из них направлено в Мировой суд, 1 (одно) уголовное дело находится на данный момент в производстве органа дознания.

Приговором мирового суда, вступившим 23 августа 2016 года в законную силу, 51-летний уроженец республики Азербайджан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. Вышеуказанный гражданин умышленно использовал заведомо подложный документ — паспорт республики Азербайджан, который содержал подложный штамп о разрешении на временное проживание на территории РФ и подложны штамп по месту жительства на территории Волгоградской области, предъявив его инспектору МРО УФМС России по Владимирской области в городе Муроме. С учетом мнения государственного обвинителя данному гражданину приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей в доход государства.

Ст. 327 ч. 3 УК РФ, Амнистия 2015

Я совершил преступление около полу года назад по ст 327 ч 3 УК РФ.

На днях дело отправится в суд , вину признал полностью-рассмотрение в особом порядке. Можно предположить , что вероятнее всего суд не сочтёт необходимым назначить мне наказание, связанное с реальным лишением свободы. Дознаватель говорит о практике по этим делам в нашем регионе — штраф 10т.р-20т.р.(медасправка с «левыми» печатями)В связи с чем назревает ВОПРОС, будьте добры , скажите , может ли суд , так и оставить в отношении меня это наказание или всё же должен\обязан\может действовать согласно акту амнистии 2015, а именно 9ой его части? Дознаватель убеждает меня в том, что суд может решить не распространять на меня этот указ, особенно взяв во внимание то, что у меня есть судимость ( хотя в постановлении чётко , по полочкам и ясно изложено что относится к лицам ранее не судимым , что относится ко всей группе лиц попадающей в «зону действия»), склоняя меня к тому , что бы я заплатил денег бесплатному адвокату, сумму, замечу, примерно равную предполагаемой сумме штрафа. Кроме того , ради бога, извините, но очень интересно: в случае , если меня освободят от ответственности по амнистии , это будет , я так понимаю , всё равно действительной судимостью , так как освободят меня от ответственности по нереабилитирующим основаниям ? В каком то из пунктов говорилось о прекращении по таким делам ( но это не мой случай , там говорится о ранее не судимых, и по моей статье потолок — пол года) и в таком случае , судимости быть не может , потому что нет суда?

В общем , пожалуйста , давайте обсудим это , очень прошу помочь разобраться в этом вопросе. Глубочайшие извинения за объём вопроса

с судимостью вроде разобрался , в 12 части постановления говорится о снятии судимости для тех , кто освобождёт от наказания по 1-4ч и 7-9 . Я расчитываю на 9ую часть , на другом форуме мне кто то написал что на меня не распространяется , не объяснив почему.

Ответы юристов (3)

В таком большом тексте вы не дали всей информации для консультирования вас.

Не очень понятно почему к вам дознаватель не применил в процессе расследования, так как наказание по указанной вами статье на связано с лишением свободы…

6. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания,
органов предварительного следствия и судов уголовные дела о
преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего
Постановления:
3) в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
за которые не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы.

Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6 ГД г. Москва
«Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327]
3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести
месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти
часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом
на срок до шести месяцев.

взяв во внимание то, что у меня есть судимость ( хотя в постановлении чётко, по полочкам и ясно изложено что относится к лицам ранее не судимым, что относится ко всей группе лиц попадающей в «зону действия»)
Эдуард

Если вы обвиняетесь в преступлении которое совершили во время отбывания наказания, то амнистия к вам не применяется и вы будете осуждены без освобождения от наказания.

По подробнее о своей судимости расскажите, если были другие также.

13. Не распространять действие настоящего Постановления:

6) на осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

19. Злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания при применении акта об амнистии следует считать:
4) осужденных, вновь совершивших умышленные преступления до
вступления приговора в законную силу и начала исчисления срока отбывания
наказания либо совершивших умышленные преступления во время отбывания наказания;

Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 года г. N 6578-6 ГД

«О порядке применения
Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской
Федерации „Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой
Отечественной войне 1941 — 1945 годов

Уточнение клиента

Моя статья предусматривает арест на 6 месяцев , это не есть лишение свободы? Дознаватель сказала , что моё дело не закрыли , так как я судим, отказал прокурор. Был осужден 06.04.2012 по ст. 30 ч 3, 228 ч.1 , ч1 228 ч2. , 69 ч 3 УК РФ к 2 годам лишения свободы + 50000 штраф , пока сидел штраф был выплачен, освобожден УДО 4 июля 2013 года.

я после освобождения делал поддельную справку , потому что не мог получить права так как был поставлен на учёт в ходе расследования моего дела за которое сидел.

Почитал «Об объявлении амнистии»

Материалы о применении акта об амнистии к отбывающим наказание осужденным, которым в установленном порядке назначены меры медицинского характера в виде лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании, активной формы туберкулеза, венерического заболевания, рассматриваются после завершения указанными осужденными обязательного лечения.

Если судимость не погашена , выходит я до сих пор отбываю наказание? Может по-этому на меня не распространяется?

Я до сих пор состою на учёте , обещают снять через 3 месяца , хожу исправно сдаю анализы.

29 Июня 2015, 18:01

Есть вопрос к юристу?

Это не лишение свободы.

Дознаватель сказала, что моё дело не закрыли, так как я судим
Эдуард

Прекращение уголовного дела невозможно было в связи с тем, что амнистия применяется к лицам совершившим преступление впервые. Вы таковым не являетесь так как у вас судимость не погашена. Дознаватель прав.

Осуждены 6.04.2012, срок 2 года. Таким образом окончился бы срок 06.04.2014г. Новое преступление вы совершили в январе 2015 года, то есть не во время отбытия наказания, и не в период оставшейся части, после УДО.

В январе 2015г, когда совершили преступление вы считались просто судимым.

В суде к вам должен быть применен пункт 4 амнистии, по тому основанию, что наказание по ч.3 ст.327 УК РФ не предусмотрено наказание связанное с лишением свободы.

4. Освободить от наказания условно осужденных, осужденных, которым до
дня вступления в силу настоящего Постановления неотбытая часть наказания
заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым
отсрочено, а также осужденных к наказанию, не связанному с лишением
свободы.

Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6 ГД г. Москва
«Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» 13

Судимости ваши не влияют на применение амнистии так как у вас простой рецидив.

Приговор свой можете выложить последний.

Уточнение клиента

В ходе уголовного дела за которое сидел меня поставили на учёт в нарко диспансер как зависимого от гашиша, потом я сел, затем во время рассмотрения моего заявление на УДО , суд удовлетворил просьбу но возложил на меня обязательство ходить в диспансер отмечаться ( факт нахождения на учёте , как объяснял врач и подразумевает под собой лечение, а лечение, в свою очередь, подразумевает посещение врача нарколога , беседы , сдачу анализов)

Не совсем понимаю является ли это наказанием

Могу выложить приговор , по которому сел в тюрьму, приговор по которому освободился обещали прислать домой , но либо не прислали , либо я не получил , не знаю.

29 Июня 2015, 18:40

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что грозит за 327 ч 3 ук РФ?

Здравствуйте!у мужа прошло следствие по 327 ч 3 ук рф ,дело передали в суд !скажите пожалуйста могут ли его посадить за эту статью ? Так как он не является гражданином РФ,и был судим по 291 ст ранее !что грозит в целом ?заранее благодарна

03 Апреля 2015, 10:30 юлия, г. Москва

Ответы юристов (2)

Юлия, добрый день! По данной статье маловероятно реальное наказание. Подробней расскажите про ст.291 УК РФ. Какое было назначено наказание?

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327]
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Уточнение клиента

Здравствуйте ! По 291 ст было лишение свободы на шесть месяцев ,освобожден в сентябре 2014 года ,если за это посадили то за использование фальшивых документов разве не грозит срок ?

08 Апреля 2015, 21:44

Уточните, какая мера пресечения избрана Вашему мужу? А также по поводу первой судимости, погашена она или нет?

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Еще по теме:

  • Ч3 ст 327 ук рф комментарий Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, […]
  • Постановление верховного суда по ст 327 ук рф Постановление верховного суда по ст 327 ук рф по результатам изучения судебной практики по рассмотрению уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление […]
  • Ст 445 гпк рф Комментарий к статье 445 ГПК РФ. Порядок поворота исполнения решения суда судами апелляционной, кассационной или надзорной инстанции 1. В случае отмены решения суда по делу о взыскании […]
  • Заявление в полицию по ст 327 ук рф Статья 327 Добрый день! На меня завели уголовное дело по ст 327. Ситуация такая: Была одна организация, которая помогала в получении кредита, я с ними связалась приехала в другой город они […]
  • Ч2 ст 23 жк рф Статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение 1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое […]