Статья 291 тк рф 2018

Рубрики Публикации

Статья 291. Оплачиваемые отпуска

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Комментарий к Ст. 291 ТК РФ

1. Работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, имеют право на оплачиваемые отпуска (см. комментарий к ст. 114 ТК РФ), но в отличие от общих правил (см. комментарий к ст. 115 ТК РФ) исчисление отпуска или компенсации при увольнении производится из расчета не календарных, а рабочих дней.

2. Если временный работник не использовал полагающийся ему отпуск, то он имеет право на денежную компенсацию из расчета среднего заработка, исчисляемого по правилам ст. 139 ТК (см. комментарий к данной статье).

Второй комментарий к Статье 291 Трудового кодекса

1. В соответствии со ст. 10 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. временные работники не имели права на оплачиваемый отпуск и денежную компенсацию за него.

В связи с тем что эта норма противоречила международным нормам, Конституции СССР и КЗоТу, что констатировал Комитет конституционного надзора СССР в своем заключении от 4 апреля 1991 г. (Ведомости ВС СССР. 1991. N 17. Ст. 501), она была признана утратившей силу.

2. С тех пор временные работники имеют право на отпуск, а реально — на компенсацию за него из-за краткости их трудовых отношений.

Продолжительность отпуска (и соответственно компенсация за него) исчислялась пропорционально отработанному времени.

В соответствии со ст. 291 ТК РФ работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляется оплачиваемый отпуск или выплачивается компенсация из расчета два рабочих дня за месяц работы.

3. Работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, как и другие работники, могут получить отпуск с последующим увольнением (кроме случаев, когда увольнение производится за виновные действия работника) (см. ст. 127 ТК РФ), что оформляется заявлением работника и приказом (распоряжением) работодателя.

4. Если временный работник не использовал отпуск в натуре или ему не предоставляется отпуск с последующим увольнением, то выплачивается денежная компенсация из расчета среднего заработка, рассчитанного в соответствии с ч. 5 ст. 139 ТК РФ.

Статья 291 ТК РФ. Оплачиваемые отпуска

Новая редакция Ст. 291 ТК РФ

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Комментарий к Статье 291 ТК РФ

Статьей 291 ТК установлен особый способ исчисления отпуска (или его компенсации) для временных работников. Он рассчитывается по норме два рабочих дня за месяц работы. Это снижает уровень гарантий для указанных лиц, поскольку уменьшает продолжительность отпуска по сравнению с общепринятой, когда, на основании статьи 115 ТК, продолжительность отпуска составляет 2,33 календарных дня за полный отработанный месяц. Кроме того, это противоречит статье 120 ТК, которая устанавливает исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков в календарных днях.

Работники, заключившие трудовой договор на срок до 2 месяцев, могут получить отпуск с последующим увольнением на основании письменного заявления. Время отпуска полностью или частично может выйти за пределы срока трудового договора. Предоставление отпуска оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Другой комментарий к Ст. 291 Трудового кодекса Российской Федерации

1. В ст. 291 установлен особый способ исчисления отпуска (или его компенсации) для временных работников: он рассчитывается по норме два рабочих дня за месяц работы. Это правило, безусловно, снижает уровень гарантий для указанных лиц, поскольку уменьшает продолжительность отпуска по сравнению с общепринятой. Кроме того, это противоречит ст. 120 ТК, в которой говорится, что продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях.

2. Полагаем, что в ст. 291 ТК РФ речь идет только об основных отпусках минимальной продолжительности. Если по роду выполняемой работы или по социальному статусу работнику полагается удлиненный отпуск (например, педагогу) или у него есть право на дополнительный отпуск (например, за работу с вредными или опасными условиями труда), то отпуск или его компенсация должны рассчитываться исходя из общей продолжительности.

Статья 291 ТК РФ. Оплачиваемые отпуска

Текущая редакция ст. 291 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Комментарий к статье 291 ТК РФ

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск принадлежит также и работникам, заключившим с работодателем срочный трудовой договор сроком до двух месяцев. Общий порядок исчисления и предоставления отпусков определен в главе 19 ТК РФ, в частности, порядок исчисления продолжительности отпусков рассмотрен в ст. ст. 120-121 ТК РФ. Согласно статье 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается, а нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней не входят. Продолжительность отпуска исчисляется исходя из продолжительности трудового стажа работника у конкретного работодателя (см. подробнее комментарий к статьям гл.19 ТК РФ).

Комментируемая статья устанавливает особенности предоставления отпуска работникам, заключившим трудовой договор сроком до двух месяцев. Срочность и малый срок трудового договора накладывают свои особые отпечатки на порядок предоставления отпуска. Данным работникам отпуск предоставляется из расчета два рабочих днях за месяц работы, т.е. минимальный срок отпуска в случае заключения трудового договора на два месяца составляет четыре рабочих дня. По выбору работника он может либо воспользоваться предоставлением отпуска в днях либо же получить денежную компенсацию при увольнении. На практике, конечно, используется, в основном, денежная компенсация, как наиболее удобная для работника форма возмещения предоставляемого отпуска.

В комментируемой статье речь идет об основном оплачиваемом отпуске. Работникам, заключившим трудовой договор сроком до двух месяцев, как правило, не предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск, хотя при заключении трудового договора такая возможность может быть предусмотрена, т.е. законодатель не устанавливает безусловный запрет на предоставление дополнительного отпуска данной категории работников.

Консультации и комментарии юристов по ст 291 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 291 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Статья 291 тк рф 2018

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) —

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере —

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) —

наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой — третьей настоящей статьи, если они совершены:

  • а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
  • б) в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

5. Деяния, предусмотренные частями первой — четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Статья 291 ТК РФ. Оплачиваемые отпуска

Ст 291 ТК РФ с комментариями и изменениями 2018 года.

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

8 (800) 551-20-23 — Это быстро и бесплатно !

Комментарий к статье 291 ТК РФ:

1. Работники, заключившие трудовые договоры о временной работе, равно как и другие работники, пользуются правом на ежегодный отпуск.

Однако общие правила предоставления отпусков на данную категорию работников не распространяются.

Так, по общему правилу продолжительность ежегодного и основного и дополнительных отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Работники, заключившие трудовой договор на срок до 2 месяцев, имеют право на отпуск или на получение компенсации при увольнении из расчета 2 рабочих дня за месяц работы. То есть максимальная продолжительность отпуска у таких работников составит 4 рабочих дня.

2. На практике выполнение временной работы не дает права на дополнительный отпуск. Таким образом, работнику, заключившему трудовой договор на срок до 2 месяцев, нельзя включать в качестве условия о рабочем времени условие о режиме ненормированного рабочего дня. Все переработки должны быть ему компенсированы как сверхурочная работа.

3. Как правило, при работе, срок которой не превышает 2 месяцев, использование отпуска в натуре на практике встречается довольно редко. В связи с этим работники, заключившие трудовой договор сроком на 2 месяца, чаще всего получают денежную компенсацию.

Еще по теме:

  • Как вложить региональный материнский капитал в ипотеку Материнский капитал в Москве Столичные родители могут получить маткапитал по федеральной программе. Вместо регионального семейного капитала, который действует в других регионах страны, […]
  • Военная служба москва мвд Относится ли служба по контракту в МВД к военной службе? Прослужил 25 лет и 10 месяцев из которых 7 лет и 4 месяца в МВД.Получил удостоверение военного пенсионера,но в нем не проставлена […]
  • Закон чр об административных правонарушениях в чр Закон Чеченской Республики от 8 мая 2008 г. N 17-рз "Об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями) Закон Чеченской Республикиот 8 мая 2008 г. N 17-рз"Об […]
  • Как продать земельный участок киев Продажа земли Киев. Купить землю в Киеве. Киев. Продажа земельных участков показать таблицей Пересортировать по : районам города улицам цене дате Цена: 16 716 000 грн. ($ 600 000) 1285 […]
  • Какое наказание по ст115 ук рф Что мне грозит по ст 115 УК РФ, если у меня на иждивении двое детей? в состоянии алкогольного опьянения на своей територии дома порезал ножом бывщему мужу своей законной жены лицо ( травма […]