Статья 34 из расписания болезней

Рубрики Публикации

Статья 34 из расписания болезней

Для освобождения от призыва по статье 34 Расписания болезней, необходимо:
либо близорукость более 6 дптр (у Вас 5,75).
Либо астигматизм с разницей рефракции от 4 до 6 дптр (у Вас -0,50).

Острота зрения по статье 35 Расписания болезней — действительно учитывается с коррекцией.
Цитирую:
Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков -интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.
Острота зрения, не препятствующая прохождению военной службы лицами, освидетельствуемыми по графам I, II расписания болезней, для дали с коррекцией должна быть не ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз. В сомнительных случаях острота зрения определяется с помощью контрольных методов исследования.

Я не являюсь офтальмологом и не могу сказать на сколько справедливы Ваши слова касательно того, что коррекций практически всегда можно добиться нужной остроты зрения.
Рекомендую получить консультацию опытного офтальмолога.

Пояснение статьи 34

Здравствуйте дорогие форумчане!
Требуется ваша помощь в объяснение статьи 34 расписания болезней для военнослужащих.

Состав статьи следющий:

Сам я прохожу срочную службу, призван был в мае этого года. С 10 лет у меня началось стремительное ухудшение зрения, к 14 я имел близорукость -4,5. После зрение оставалось на одном уровне. При прохождении комиссии от военкомата(до этого около года не проверял зрение) у меня нарисовались цифры -5,5 на оба глаза. Провели 5-дневную атропинизацию, показало все те же -4,5. Через 2 месяца, пеед отправкой в войска, решил проверить еще раз зрение для выписки новых очков, показало -5,5. Приобрел очки, видел в них почти идеально. При прохождении областной комиссии пол каплями так же показало -5,5, хотя врач сомневался в правильности диагноза, т.к. считала что у меня минус больше, но поставила ГО. За месяц службы при нагрузках темнело часто в глазах, был обморок, правда не фиксировался, началось все расплываться в глазах. Начмед завез в местную больницу, где показало -7,25(!). По его решению и решению командира части сразу после присяги отвезли меня в госпиталь, в 432-й ГВКМЦ. При первом осмотре показало около -8, без очков на таблице не мог разглядеть первую строку, в очках с трудом видел 4 снизу. Назначили атропинизацию, и на мое удивление через 6 дней показало -3,5. Врач сказал что это мое реальное зрение, скинув все погрешности на спазм аккомодации, но как такое может быть, если я проверялся буквально каждых полгода-год, проходил каждый раз атропинизацию и таких цифр я уже не видел более 4 лет. Отслужить мне своих полтора года не сложно, но подумав, что здоровье будет всетаки важней, я решил перечитать статья по которой меня признали ГО и наткнулся на интересные пояснения, но увы не все понял. Поэтому и обращаюсь к вам с просьбой о помощи расшифровать.
Вопросы возникли следующие:
1. Если спазм вернется после окончания эффекта атропинизации, то я смогу добиться обследование у других врачей?(2 абзац пояснений)
2. Если спазм вернется, то я как понимаю есть все поводы для комиссации с учетом спазма или нет?
3. Если я второй пункт понял верно, то врачи мне должны сами об этом сказать или напомнить им 34 статью?
И вопрос тем кто знаком с процессом комиссации:
4. Меня направили с части по бумагам на ВВК, но начмед сказал что здесь отказались их брать, просто положили с надеждой что я буду годен и ВВК будет не обязательна. Так вот если у меня по 2 вопросу правильное его понятие, то можно как-нибудь здесь на месте добиться ВВК и если да, то как?
В принципе пока все вопросы, вероятно возникнут еще. Если кто сможет, дайте развернутый ответ, буду благодарен. Если же нет здесь таких знатоков, порекомендуйте где можно задать эти же вопросы с надеждой что на них разумно ответят.
P.S. Не хочу повторить участь знакомого, который после полугода службы вернулся буквально слепым, хотя уходил здоровым. За месяц службы я понял, если хочешь добиться своего, нужно действовать быстро и ничего не бояться, т.к. всем на тебя здесь до одного места, все проблемы игнорят, у медиков ты всегда здоров, а после вдруг что, ты ничего не докажешь. Спасибо.

Сообщение добавлено 26.06.2014 в 11:59

Есть здесь такие, кто сможет ответить?
Появился еще один вопрос — проверяли остроту зрения, поставили стекла -4, увидел только 4 строчку, и ту расплывчато, сказали все нормально и отправили подальше. Что можете сказать по этому поводу?

Статья 34. Нарушения рефракции и аккомодации

Наименование болезней, степень нарушения функции

Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.

В случае если при указанных в настоящей статье аномалиях рефракции по графе III расписания болезней предусмотрена индивидуальная оценка годности к военной службе, решающее значение придается остроте зрения.

При стойком спазме, парезе или параличе аккомодации проводится обследование с участием врача-невролога, врача-терапевта и при необходимости врачей других специальностей. Если стойкий спазм, парез или паралич аккомодации обусловлены заболеваниями нервной системы, внутренних органов, освидетельствование проводится по основному заболеванию.

Спазм аккомодации является функциональным заболеванием, при котором рефракция, выявленная при циклоплегии, слабее, чем сила оптимальной отрицательной корригирующей линзы до циклоплегии.

При спазме или парезе аккомодации на одном или обоих глазах после безуспешного лечения в стационарных условиях категория годности к военной службе определяется по статье 34 или 35 расписания болезней в зависимости от остроты зрения с коррекцией и степени аметропии, возвращающихся к прежнему уровню после неоднократной циклоплегии.

При стойком параличе аккомодации на одном глазу категория годности к военной службе определяется в зависимости от функций глаза.

Статья 34 из расписания болезней

Чтобы узнать категорию годности, нужно определиться, к какой статье Расписания болезней относится заболевание. Это можно сделать двумя способами:

  1. Выбрать подходящий раздел, просмотреть его содержимое
  2. Сразу перейти на нужную статью (если известен номер)

Категории годности в каждой статье группируются по трем графам. Чтобы определить свою категорию, нужно выбрать пункт, наиболее точно описывающий состояние здоровья, и соответствующую ему графу

  • I графа — граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее — военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);
  • II графа — военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
  • III графа — граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве.

Если у вас не получилось найти в документе свое заболевание или определить категорию годности, вы можете обратиться за бесплатной помощью к юристам нашей компании.

Астигматизм

Многих призывников интересует, берут ли в армию с астигматизмом .

Астигматизм – это нарушение оптического строения глаза при котором изображение предметов неправильно фокусируется на сетчатку. В результате, человек видит предметы размытыми и искаженными.

В соответствии с 34 статьей Расписания Болезней, пунктом «А»: астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр освобождает от призыва в армию. Категория годности «Д» — не годен.

При астигматизме на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр, призывнику выставляется категория годности «В» (ограниченно годен, в мирное время не призывается) в соответствии с пунктом «Б» 34 статьи РБ.

Но если у призывника обнаружен астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр, то он подлежит призыву в армию с категорией годности «Б-3».

При спазме, парезе аккомадации на одном или обоих глазах после безуспешного стационарного лечения категория годности к военной службе определяется по ст. 34 или 35 в зависимости от остроты зрения с коррекцией.

Поделиться

Как законно получить военный билет?

Закажи обратный звонок! Наш специалист перезвонит и ответит на все твои вопросы.

Вся представленная на сайте информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Все решения о получении военного билета и отсрочки от призыва принимаются исключительно призывной комиссией. Ни одна другая организация не обладает такими полномочиями. «ПризываНет.ру» направляет клиентов только в аккредитованные призывной комиссией медицинские учреждения.

«ПризываНет.ру» оказывает консультации призывникам в сфере военного права с целью защиты своих прав на зачисление в запас на законных основаниях. Использование незаконных методов получения военного билета приводит к уголовной ответственности!

Этот сайт использует файлы cookies. С целью предоставления максимального удобства пользования нашим сайтом, используются файлы cookies. Файлы cookies используются в основном для анализа трафика и оптимизации содержания (контента). Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookies.

ПризываНет.ру® — зарегистрированный товарный знак. Св-во №491118 от 3.06.2013.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-55-01-001026 от 11.04.2013

Администратор доменного имени:

ИП Сухарев Михаил Александрович ОГРН: 308554333600262

Еще по теме:

  • Приватизация на одного человека если прописаны дети Характерность приватизации квартиры с несовершеннолетним ребенком Программа приватизации действует в нашей стране уже больше 20 лет. Так как ещё примерно 1/3 жилого фонда нашей страны […]
  • Банк втб вклады проценты в уфе Банк втб вклады проценты в уфе Деньги на вырост! 8% годовых при оформлении онлайн Рассчитать Накопительный счет Получите 8% годовых в первый месяц с Мультикартой ВТБ! Вклад […]
  • Закон о воинской обязанности и воинской службе республики беларусь 2018 Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 26 июля по 1 августа 2018 г. Указы Президента Республики Беларусь 1/17836 (26.07.2018) О мерах по подготовке и […]
  • Код вычет на ребенка 2011 Код вычет на ребенка 2011 Согласно статье 218 НК, пункт 1, подпункт 4 сумма вычета на ребенка зависит от очередности его рождения и с 1 января 2012 года составляет: 1 400 рублей — на […]
  • Тер норма расходов Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться Помогите разобраться!В расценке 3.11-10-1 подрядчик меняет готовый цементный раствор марки 150 на сухую смесь Бирсс Т-2. […]