Судебный пристав сердобск

Рубрики Новости

Бывший судебный пристав из Сердобска предстанет перед судом

» data-title=»Бывший судебный пристав из Сердобска предстанет перед судом — Пенза-пресс, рунет за день»>

В Пензенской области бывшему судебному приставу-исполнителю Сердобского районного отдела УФССП предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия , в производстве судебного пристава-исполнителя находилось шесть исполнительных производств об оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Чтобы повысить показатели своей работы , уменьшить ее объем и скрыть недостатки , женщина в течение 2014 года незаконно выносила постановления о прекращении исполнительных производств.

« Действия подозреваемой повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства , выразившееся в нарушении установленного государством порядка наложения административного взыскания и непоступления в доход государства наложенных на виновных административных штрафов», — сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя областного СУ СКР Людмила Фомина.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Судебные приставы Сердобск

Сердобский районный отдел судебных приставов является государственным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по исполнению судебных решений, постановлений и актов других органов и должностных лиц, а также функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

В соответствии со ст. 1 Закона о судебных приставах на судебных приставов в РФ возлагается решение следующих задач:

  • обеспечение установленного порядка судебной деятельности;
  • исполнение судебных актов и актов специально уполномоченных органов;
  • предварительное расследование в форме дознания по делам, отнесенным к подследственности Федеральной службы судебных приставов.

Руководителем Сердобский РОСП является Ефимов Сергей Игоревич, к которому вы можете обратиться со своим вопросом или обращением.

Часы работы

Свою деятельность ФССП Сердобск осуществляет согласно утвержденному расписанию.

Режим работы Сердобский РОСП может меняться, поэтому время приема граждан уточняйте по телефону.

Сердобский РОСП располагается по адресу: Пензенская область, Сердобский район, Сердобск, улица Ленина, 88.

Свой маршрут к службе судебных приставов вы можете построить с помощью карты.

Узнать режим работы или уточнить перечень документов, необходимых для обращения в ФССП, вы можете по телефону.

Список судебных приставов Сердобск

Сердобский РОСП осуществляет свои исполнительные функции через своих сотрудников. В ФССП на сегодняшний день действуют следующие судебные приставы:

Судебный пристав сердобск

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Сердобского городского суда от 6 октября 2015 года, которым жительница г. Сердобска признана виновной в присвоении вверенного ей имущества, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Установлено, что Курмакаева Юлия с 2011 года занимала должность судебного пристава-исполнителя Сердобского районного отдела судебных приставов. 14 июня 2012 года она приняла исполнительное производство о взыскании солидарно с К. и Н. в пользу Б. в возмещение материального вреда 85 500 рублей.

В период с 15 марта по 17 июня 2014 года Курмакаева неоднократно принимала от Ч., действующей в интересах К., денежные средства на общую сумму 38 000 рублей в счет оплаты причиненного Б. материального вреда.

При этом квитанции о принятии денежных средств она Ч. не выдавала, денежные средства на расчетный счет подразделения судебных приставов не вносила, а похитила их и распорядилась деньгами по своему усмотрению, причинив материальный ущерб К. на указанную сумму.

Курмакаева, достоверно зная, что законные требования Б. о взыскании с К. материального вреда не исполнены в силу совершенного ею присвоения денежных средств, предназначающихся Б., вынесла заведомо незаконное постановление об окончании исполнительного производства. Это повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов Б. на компенсацию причиненного преступлением ущерба, закрепленного ст. 52 Конституции Российской Федерации.

Кроме этого, в результате противоправных действий пристава был подорван и дискредитирован авторитет органов государственной исполнительной власти Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов перед населением Пензенской области путем создания общественного мнения о вседозволенности и беззакония в деятельности сотрудников ведомства.

Свою вину в совершении преступлений подсудимая признала, по её ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания суд учёл, что Курмакаева совершила преступления впервые. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал активное способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба потерпевшему и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

В результате Курмакаевой назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно.

Не согласившись с приговором, прокуратурой принесено апелляционное представление, в котором ставился вопрос об изменении приговора суда ввиду его несправедливости. Прокурор просил применить к Курмакаевой дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 2 года.

В связи с тем, что суд мотивировал свою позицию в приговоре о не применении дополнительных наказаний, судебная коллегия приговор оставила без изменения, а апелляционное представление без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 24 ноября 2015 года.

39 судебных приставов управления ФССП России по Пензенской области приняли торжественную присягу у мемориала «Афганские ворота».

В минувшую пятницу, 6 мая, на верность государству и службе присягнули приставы-исполнители и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

«Они дали клятву в соблюдении Конституции и законов Российской Федерации при осуществлении своих полномочий, а также в добросовестном исполнении своих обязанностей. Принятие присяги является неотъемлемым атрибутом вступления судебного пристава в должность», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она добавила, что руководитель регионального УФССП РФ Евгений Пазечко поздравил судебных приставов со знаменательным событием, пожелал им успехов в служебной деятельности и выразил надежду, что каждый из них будет неукоснительно следовать букве закона.

В Сердобске бывший судебный пристав-исполнитель осуждена за злоупотребление должностными полномочиями

Собранные Сердобским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Сердобского РО СП УФССП России по Пензенской области. Женщина признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года судебный пристав-исполнитель на основании исполнительного листа, выданного Сердобским городским судом Пензенской области, о взыскании с одного местного жителя в пользу другого материального вреда, причиненного преступлением, в сумме 85 тысяч 500 рублей возбудила исполнительное производство.

В процессе исполнения документа взыскатель передал сотруднице УФССП расписки о том, что им уже было получено от должника 47 тысяч 750 рублей. Должнику оставалось заплатить 37 тысяч 750 рублей.

В течение 2014 года бабушка должника несколькими платежами от имени внука передала приставу 38 тысяч рублей. Однако осужденная не выписала квитанции и не внесла денежные средства на депозитный счет ФССП для последующего перечисления взыскателю, а присвоила их себе и распорядилась по своему усмотрению.

В июле 2014 года судебным приставом-исполнителем в нарушение требований законодательства, исполнительное производство необоснованно было окончено. В подтверждение фактического исполнения к материалам исполнительного производства приобщены несколько копий одних и тех же расписок. Однако, фактически задолженность по исполнительному документу в пользу взыскателя осталась не погашенной, поскольку часть денежных средств была присвоена.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Еще по теме:

  • Сумма материнского капитала в 2009 году на второго ребенка Материнский капитал: какие изменения можно ожидать в будущем? Материнский (семейный) капитал как мера поощрения к рождению или усыновлению второго ребенка начал предоставляться в нашей […]
  • Документы на возврат ндфл при покупке квартиры 2014 Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому Став счастливым обладателем квартиры, нет-нет да и задумываешься о немалых потраченных средствах. А ведь часть из них можно […]
  • Гражданский кодекс ст 102 Гражданский кодекс Российской Федерации : Статья 102 (в редакции, действующей по состоянию на 01.09.2018) НПА:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 102 Статья 102. Ограничения […]
  • Ответственность по 44 фз по коап Закон о госзакупках плюс КоАП РФ: разъясняем нюансы привлечения к административной ответственности С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О […]
  • Если ты за рулем без страховки Штраф за отсутствие страховки ОСАГО при управлении ТС Полис ОСАГО — один из трёх документов, который наряду с водительским удостоверением и регистрационным свидетельством ТС водитель […]