У ефремова украли деньги

Рубрики Публикации

Ефремову пригрозили уголовным делом за слова про Крымский мост

Актера Михаила Ефремова могут привлечь к уголовной ответственности за предложение отдать Украине Крымский мост. Об этом РБК заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Крымский мост — это территории России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности», — подчеркнул чиновник. Он добавил, что еще не писал жалобу на артиста.

Цеков назвал Ефремова неглубоким и поверхностным человеком, «который так до сих пор и не понял, что Крым — это не кусок неодушевленной территории, а это люди, которые проживают на этой территории».

6 июня сообщалось, что Ефремов в интервью видеоблогеру Юрию Дудю предложил решить конфликт с Украиной, отдав Киеву Крымский мост. «Пускай они деньги берут за проезд и счастливы будут. И, может, Крым простят», — объяснил он.

Решение о строительстве Крымского моста было принято в марте 2014 года — сразу после вхождения Крыма в состав России. В мае 2018-го по мосту открыли автомобильное движение.

Житель Ефремова украл из иномарки два мобильника и деньги

Полицейские в Ефремовском районе Тульской области установили подозреваемого в совершении кражи из автомобиля, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного УМВД.

По предварительным данным, 23-летний неработающий ранее судимый местный житель камнем разбил боковое стекло машины «Хендай», припаркованной во дворе около одного из домов в районном центре.

«Затем злоумышленник забрал из салона 2 мобильных телефона и денежные средства, нанеся владельцу общий ущерб на сумму 50 тысяч рублей, после чего скрылся»,- говорится в сообщении.

Сотрудниками уголовного розыска проведены мероприятия, направленные на установление лица, причастного к деянию. В результате проделанной работы полицейские выяснили личность злоумышленника и его местонахождение.

«Подозреваемый признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража»,- сообщили в тульском УМВД.

В рамках расследования в межмуниципальном отделе МВД России «Ефремовский» выяснят все детали происшествия.

У ефремова украли деньги

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости, Светлана Баева. «Оскароносное» платье за 150 тысяч долларов похитили в отеле Лос-Анджелеса, драгоценности «Миссис мира — 2006» стоимостью три миллиона рублей пропали в гостинице в Казани. Такие кражи, конечно, редкость. Но воровство — проблема, с которой сталкивались многие туристы. О том, как уберечь свое имущество и что делать, если в отеле все же обокрали, — в материале РИА Новости.

Размер не имеет значения

Туристы на профильных форумах часто делятся историями об отельных кражах: у кого-то деньги вытащили из кошелька или чемодана, кто-то жалуется на пропажу фотоаппаратов, ноутбуков, планшетов, парфюмерии и алкоголя из Duty Free. Причем, по отзывам путешественников, нередко это происходит в последний день, перед выездом.

«Отдыхаем в отеле в Доминикане, завтра вылет, сегодня номер обокрали, забрали камеру со всеми фото и видео со всего отпуска, деньги из кармана шорт вытащили (на мелкие расходы лежали), — написала в сообщество, посвященное Доминиканской Республике, жительница Санкт-Петербурга Юлия. — До этого и телефоны на зарядку оставляли, и камеру, а вот сегодня не повезло, мнение об отеле испорчено!»

Товарищи по несчастью рассказывают: «У нас на пляже у туристов украли ключ от номера и сейфа, все деньги пропали — более трех тысяч долларов, на обратный путь мы им всем самолетом собирали».

На другом форуме — история кражи в Копенгагене. Из сейфа отеля 4*, расположенного в самом центре города, пропало около 800 евро. «Попытки общения с администратором и персоналом ни к чему не привели: нам улыбались и говорили, что такого просто не могло произойти», — возмущаются туристы.

У актрисы Люпиты Нионго в 2015 году в отеле London West Hollywood украли платье, расшитое жемчугом, в котором она получала премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Двенадцать лет рабства». Правда, спустя несколько дней преступник все же вернул похищенное.

В октябре прошлого года в казанской гостинице у актрисы, обладательницы титула «Миссис мира — 2006» Софьи Аржаковской украли сумочку и золотое кольцо с бриллиантом. Ущерб она оценила в три миллиона рублей.

Без особого соглашения

По российским законам гостиница несет ответственность за имущество гостей, вне зависимости от того, журнал это, пижама, золото или деньги. Но с оговорками.

Согласно 925-й статье ГК России, «гостиница отвечает как хранитель и без особого о том соглашения с проживающим в ней лицом (постояльцем) за утрату, недостачу или повреждение его вещей, внесенных в гостиницу, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей».

Ответственность за них отель несет в том случае, если они «были помещены постояльцем в предоставленный ему гостиницей индивидуальный сейф, независимо от того, находится этот сейф в его номере или в ином помещении гостиницы».

Правда, отель освобождается от ответственности, если докажет, что «по условиям хранения доступ кого-либо к сейфу без ведома постояльца был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы».

В любом случае сразу после обнаружения пропажи гость должен тут же сообщить об этом. Юристы советуют заявление о краже вручать под роспись администрации отеля, оставив себе копию.

Декларация и полиция

«Все места размещения должны гарантировать безопасность своих гостей и сохранность их имущества», — говорит руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова. Обычно ответственность гостиниц, тем более если речь идет о международных сетях, застрахована.

«Отель должен дать контакты своей страховой компании, в которую нужно будет обратиться туристу», — поясняет она. В компании, естественно, потребуют доказательства (чеки, фотоснимки, видеозаписи, показания свидетелей), что эти вещи у туриста были, и документы из полиции.

Можно, кстати, сфотографировать дорогостоящие вещи в интерьере номера.

«Обычно, путешествуя, мы не заполняем декларацию при въезде в другую страну, так как нет предметов, подлежащих ей, — рассказывает эксперт. — Но право ее заполнить есть у каждого: если вписать мобильный телефон, деньги, ноутбук, фотоаппарат, то она послужит доказательством, что турист ввез все это в страну».

Ее коллега (юрист, специализирующийся на делах турбизнеса) Ирина Доценко говорит о том же: «Драгоценности, деньги, ценные вещи, меха — все это необходимо декларировать на въезде».

«В отеле на Канарских островах нам удалось вернуть туристу часть средств за украденное имущество. Декларации у него не было, но повезло: воришек нашли, они во всем признались», — рассказывает она.

Как бы то ни было, обязательно следует оповестить о случившемся администрацию отеля и обратиться в полицию. Также стоит сообщить о краже своему гиду, турагенту и туроператору — они могут помочь.

Профилактика краж

Отельеры утверждают, что кражи в гостиницах все-таки редкость. Но все ценные вещи и деньги советуют класть в сейф. Опытные туристы добавляют, что если речь идет о сейфе отеля, стоит взять расписку о том, что деньги приняты в таких-то купюрах (их номера и количество).

«Кражи случаются крайне редко. Персонал тестируют еще на этапе предварительного отбора», — подчеркивает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер компании «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов. По его словам, заявления гостей проверяют по видеокамерам, смотрят, кто заходил в номер.

Отельер Юнис Теймурханлы, автор книги «Do not disturb. Записки отельера» на профессиональном портале Hotelier.pro рассказывает о профилактике краж: «В «выехавшие» номера (а зачастую — по договоренности с гостями — и в «проживающие» номера) кладут любые «подставные» предметы, предварительно снятые на камеру». Дальше дело за персоналом: смогут ли горничные, к примеру, взять чужое?

Гостиницы дорожат своей репутацией. «У нас многие сотрудники работают по 20-30 лет», — поясняет генеральный представитель в России и СНГ известной греческой сети отелей 5* Татьяна Кузина.

Она уточняет, что гостей всегда просят пользоваться сейфом. «У нас они бесплатные и есть во всех номерах. И в нашей сети, и в других, с которыми я работала, все найденные вещи возвращали туристам», — говорит она.

Бывает, что и сами постояльцы не прочь захватить что-нибудь из имущества отеля. Речь не только о полотенцах и халатах, которые, кстати, брать нельзя. Как сообщает Vanity Fair, две девушки в Милане с вечеринки, устроенной гостиницей, ушли с двумя декоративными фигурками фламинго.

Топ необычных вещей, украденных постояльцами из гостиниц, составил The Telegraph. Среди них — голова кабана, сиденье унитаза, раковина, ковры, мини-бар (сам холодильник), софа, матрас, средневековый меч, картина Энди Уорхола и даже собачка владельца отеля.

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Трое подростков из Ефремова украли из магазина деньги и продукты

Полицией в Ефремове установлены подозреваемые в совершении кражи из магазина. Как сообщают в пресс-службе ведомтсва, злоумышленники использовали необычный способ для проникновения в торговую точку. Предположительно, подозреваемые обратили внимание, что в магазине ведутся ремонтные работы по прокладке канализационных труб. При этом проём для канализации выходил из магазина в неиспользуемые помещения, куда имелся свободный доступ с улицы. Похитители пролезли в туда, чтобы совершить кражу.

В одну из ночей из магазина были украдены деньги в размере двух тысяч рублей и продукты питания. Работники магазина лишь утром обнаружили следы кражи и обратились в отдел МВД.

Полицейские предположили, что хищение мог совершить кто-то из проживающих неподалёку, при этом способный пробраться в технический проём для канализации. В результате проведённых мероприятий сотрудникам полиции удалось установить троих местных жителей в возрасте от 16 до 17 лет, один из которых ранее судим.

Они признались в содеянном. Сейчас в межмуниципальном отделе МВД России «Ефремовский» проводится дальнейшая работа по выяснению всех деталей кражи.

Мошенники придумали, как незаметно украсть деньги у владельцев смартфонов

Для этого созданы вредоносные приложения

29.06.2018 в 14:02, просмотров: 4519

Группа разработчиков вредоносного ПО создали, по меньшей мере, 15 приложений, хитростью заставляющих пользователей смартфонов отдать свои деньги. Предполагается, что в совокупности мошенники уже украли у владельцев девайсов на оперативной системе Android более 60 тысяч долларов.

Приложения, о которых идёт речь, не позволяют злоумышленнику получить доступ к банковским данным пользователя, однако они созданы таким образом, что деньги владелец смартфона начинает отдавать «самостоятельно». Дело в том, что мошенники добавили в каждую из своих программ кнопку, нажатие на которую якобы обновляет программу, а в действительности подписывает человека на платные услуги. Технология, которая при этом используется, позволяет списывать деньги со счета пользователя напрямую и без каких бы то ни было уведомлений, которые могли бы вызвать подозрение.

Судя по ряду «настроек», одни приложения были предназначены для пользователей из России, Тайланда и Малайзии, а другие — для малазийцев и пользователей из Казахстана. Тем не менее, скачать программы могли люди по всему миру.

По своей тематике приложения оказались самыми разнообразными — речь идёт о калькуляторе, фонарике, программах, «предназначены» для подбора рингтонов, редактирования фотографий, считывания QR-кодов и так далее. Самое популярное приложение, с помощью которого пользователи искали точки доступа Wi-Fi, было скачано более 10 тысяч раз. Сейчас все подозрительные приложения — во всяком случае, те, которые уже удалось обнаружить — удалены. Тем не менее, сумма, на которую мошенники уже успели нажиться, по мнению экспертов, составляет от 60 до 145 тысяч долларов.

Для того, чтобы не скачать программы, созданные мошенниками, специалисты призывают с подозрением относиться ко всем приложениям из незнакомых источников, в первую очередь тем, которые запрашивают доступ к функциям оплаты через СМС-сообщения.

Еще по теме:

  • Выдел из земельного участка общей долевой собственности судебная практика Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 января 2015 г. N 73-КГ14-5 Суд отменил апелляционное определение и направил дело о выделе в натуре доли из общего имущества на […]
  • Закон об алкоголе 2014 года Время продажи алкоголя в Москве и Московской области К продаже алкоголя в РФ применяются особые требования. В частности Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании […]
  • Статья 14 фз 131 с последними изменениями Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 мая 2014 г. N 136-ФЗ в наименование статьи 14 настоящего […]
  • Как расторгнуть договор с жск Расторжение договора меня исключили за неуплату на объекте новое мурино 3 застройщик ЦДС.при расторжении договора высчитали штраф 15 % и пени за просрочку платежей.получается я два штрафа […]
  • Документы на возврат ндфл при покупке квартиры 2014 Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому Став счастливым обладателем квартиры, нет-нет да и задумываешься о немалых потраченных средствах. А ведь часть из них можно […]