Воинская часть полиции

Рубрики Публикации

Воинская часть и перевод в полицию

У нас с мужем возникла проблемная ситуация, из которой мы сами не можем найти выход. Мой муж (25 лет) устроился в воинскую часть МВД (по контракту). Служит 2 недели, но эта служба стала невыносимой. В части очень мало людей и администрация никак не может набрать народ, поэтому имеющиеся там солдаты не выходят из нарядов. Мой муж уезжает в 7 утра в наряд и возвращается только в 15.00 следующего дня. Пол дня он дома, а на следующий день опять в 7 утра в следующий наряд. В общем света белого не видят, никакой жизни. Выходных нет. Даже в воскресенье в наряд. Он служит там 2 недели, но уже весь простыл, постоянно уставший и дома только высыпается. в общем сил нет вообще ни на что. Зарплата только 16000, и по нашему мнение оно того не стоит. Появился вопрос, при заключении контракта им должны были дать договор или контракт, где будут прописаны права и обязанности сторон? Служит 2 недели и испытательный скор в 3 месца, естественно, ещё не пройден. Увольняться по собственному желанию без уважительной причины он не хочет, потому что в трудовой книжке появится увольнение по нехорошей статье. Читала, что рабочее время должно ограничиваться 40 часами в неделю, не считая тревоги и периода учений. Сегодня четверг, а мы уже насчитали 65 часов работы. В каком-то ФЗ я читала, что из воинской части можно перевестись в полицию. Но потом я стала узнавать через знакомых и мне сказали, что это невозможно. В общем появились вопросы:

1. Можно ли перевестись в полицию из воинской части МВД?

2. На основании каких документов и законодательных актах это можно сделать?

3. Как будет проходить процесс перевода и что для этого нужно сделать?

4. возможно ли перевестись в период испытательного срока?

Воинские части Москвы и Московской области

Москва — столица России. Население города насчитывает более 12 млн. человек. Он располагается в центре Русской равнины, между реками Волга и Ока. Климат умеренный. Столица является политическим и экономическим центром страны. В ней сосредоточены главные научные и производственные мощности. Неизмеримо и духовно-культурное значение Москвы, предопределившее ее историческое развитие, как русской столицы.
За многие столетия сформировалось понимание, что город является сердцем Российской государственности, на существование которой посягали ее враги. Именно около Москвы Сергий Радонежский благословил князя Дмитрия Донского на битву с Мамаем. Сегодня военно-политическое руководство страны формирует оборонную доктрину, которая является основой для принятия всех последующих решений по защите Родины. Наличие в городе большого количества военных училищ и академий по подготовке офицерского корпуса стало главным фактором привлечения молодых людей для прохождения воинской службы. Если юноша и не собирается связывать свою будущую судьбу с армией, то сформировать настоящие нравственные и физические качества ему поможет школа мужества.

Дисциплина и порядок, обучение самым современным технологиям, которые представлены в образцах военной техники, определят направление дальнейшей жизни. Тем же, кто желает навсегда встать в ряды защитников Отчизны, город Москва открывает уникальные возможности – от службы по контракту в многочисленных воинских частях до учебы в военных училищах. Последние представляют все рода и виды Вооруженных сил. Служить в столице — почетное и ответственное дело, так как здесь расположены главные пункты военно-административного управления и руководства военно-промышленным комплексом страны.

Статья 8. Участие командира воинской части (начальника органа военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации), направившего в гарнизонный военный суд материалы о грубом дисциплинарном проступке, или его представителя в судебном рассмотрении указанных материалов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 февраля 2014 г. N 7-ФЗ в наименование статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

Статья 8. Участие командира воинской части (начальника органа военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации), направившего в гарнизонный военный суд материалы о грубом дисциплинарном проступке, или его представителя в судебном рассмотрении указанных материалов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 февраля 2014 г. N 7-ФЗ часть 1 статьи 8 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

1. Материалы о грубом дисциплинарном проступке рассматриваются в гарнизонном военном суде с участием командира воинской части или начальника органа военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — командир воинской части (начальник органа военной полиции), направивших в гарнизонный военный суд указанные материалы, или его представителя. Полномочия представителя командира воинской части (начальника органа военной полиции), направившего в гарнизонный военный суд указанные материалы, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с федеральным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 февраля 2014 г. N 7-ФЗ в часть 2 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

2. Участвующий в судебном рассмотрении материалов о грубом дисциплинарном проступке командир воинской части (начальник органа военной полиции), направивший в гарнизонный военный суд указанные материалы, или его представитель имеет право знакомиться со всеми материалами, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, в том числе задавать вопросы участникам судебного рассмотрения указанных материалов с разрешения судьи гарнизонного военного суда, заявлять ходатайства и отводы, давать оценку совершенному военнослужащим действию (бездействию), характеризовать военнослужащего, высказывать предложение о сроке дисциплинарного ареста, а также пользоваться иными правами, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 февраля 2014 г. N 7-ФЗ в часть 3 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

3. Командир воинской части (начальник органа военной полиции), направивший в гарнизонный военный суд материалы о грубом дисциплинарном проступке, обеспечивает явку в суд военнослужащего, в отношении которого ведется производство по указанным материалам, а также в пределах своей компетенции иных лиц, участие которых в судебном рассмотрении указанных материалов признано необходимым.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 февраля 2014 г. N 7-ФЗ в часть 4 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

4. В случае, если военнослужащий, в отношении которого ведется производство по материалам о грубом дисциплинарном проступке, задержан или находится под дисциплинарным арестом, командир воинской части (начальник органа военной полиции) одновременно направляет в гарнизонный военный суд указанные материалы и обеспечивает явку в суд лиц, указанных в части 3 настоящей статьи.

Воинская часть полиции

Полиция Одесской области опровергла официальное заявление пресс-службы Военно-воздушных сил (ВВС) Украины о том, что неизвестные люди в балаклавах попытались провести рейдерский захват воинской части в Одессе. С таким заявлением в эфире телеканала «112 Украина» выступил глава Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, полицейские приехали к части, получив сообщение о том, что там проводится рейдерский захват. На месте выяснилось, что на территории за границами военной части ведутся строительные работы. «У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления», — подчеркнул Форостяк.

Просмотрев записи камер видеонаблюдения, полицейские узнали, что речь идет не о «титушках или неустановленных лицах в балаклавах, а обычных строителях». Они «обустроили свой забор с помощью техники, были задействованы краны».

«Обычный строительный процесс без насилия и титушек», — добавил Форостяк.

Реакцию украинских военных глава полиции назвал «непонятной». «Мне известно, что конфликт точится давно, и основанием есть то, что земли, которые находятся за пределом ограждения воинской части, они интересуют как военных, так и разных делков», — отметил он. Городской совет, по его словам, выделил часть земли рядом с военным объектом под строительство гипермаркета.

Также Форостяк опроверг информацию о вывозе с территории части военного имущества — это был всего лишь строительный мусор.

Ранее начальник пресс-центра командования ВВС Украины Роман Юрчило заявил, что около 40 человек в балаклавах попыталась произвести рейдерский захват воинской части А3571: они демонтировали забор и вывезли с ее территории военное имущество. Нападавшие «позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра Citi Center», отмечал Юрчило.

Руководитель пресс-центра, ссылаясь на юриста службы правопорядка, говорил, что «никаких документов у этой организации нет на какие-либо действия на территории этого объекта». Он отмечал, что Министерство обороны намерено защищать свою территорию.

Жители Сергеевки сообщают о новых случаях вымогательств в военном гарнизоне (ФОТО)

В начале апреля в военном гарнизоне в Сергеевке подразделения спецназа задержали подозреваемых в вымогательствах военнослужащих с Северного Кавказа. Местные жители полагали, что жизнь станет спокойней, однако вскоре появились новые сообщения о поборах с военнослужащих. Корреспонденты VL.ru отправились в Сергеевку, где пообщались с сельчанами и военнослужащими 59-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 44980).

Многие жители гарнизона знали о беспределе в 59-й бригаде давно, однако не все были готовы говорить на эту тему. По этой причине имена спикеров в публикации были изменены. Сержант Сергей служит в одном из подразделений гарнизона, он рассказал, что рэкет в мотострелковой бригаде ни для кого не секрет. По словам сельчан и людей в погонах, проблема поборов в воинской части стала особенно острой с прошлого года.

Ирина живет в пятиэтажке рядом с домом № 376, где происходило задержание. По ее словам, в день ареста около 21.00 она услышала стрельбу и крики. А когда узнала об арестах беспокоящей село группы, понадеялась, что в гарнизоне станет спокойней. Однако вскоре сама стала свидетельницей вымогательств и давления со стороны выходцев с Кавказа в адрес русских солдат.

«Раньше у нас всегда было тихо, но с прошлого года они (уроженцы Северного Кавказа — прим. VL.ru) начали наглеть. Мы часто видели, как они гнобили своих русских сослуживцев. Недавно, уже после всех этих задержаний, я сама видела, как снова несколько контрактников привели молодого русского солдата в магазин и заставляли его за собственные деньги покупать им напитки и еду, а тот в страхе делал, как они скажут. Еще один инцидент недавно произошел возле кафе, они провоцировали конфликт с русскими, в итоге произошла небольшая драка. Они даже не обращают внимание на замечания патрулей военной полиции. Если несколько лет назад лишь ходили слухи о поборах в воинской части, то сейчас эти вымогатели ничего не скрывают – все происходит открыто», – рассказывает Ирина.

По словам местных жителей, тратить деньги контрактники предпочитают в местных кафе – «Фуршет», Beer-КА и «Эдельвейс». Работники заведений говорят, что группы кавказцев обычно заказывают пиво и другие спиртные напитки, однако никаких инцидентов с ними не происходило.

VL.ru пообщался с одним из военнослужащих 59-й отдельной мотострелковой бригады. Младший сержант Иван рассказал, что от действий уроженцев Северного Кавказа в воинской части больше всего страдают солдаты-срочники.

«До 2010 года здесь всем рулили кавказцы, потом командирам удалось поставить их на место и в части стало спокойней: они стали тихими и мирными. Так было до осени 2016-го, когда сюда привезли около 50 человек из Дагестана и других республик Северного Кавказа. По сравнению с предыдущими годами это была очень крупная партия новобранцев из того региона. Вместе они проходили курс молодого бойца, а когда их распределили по подразделениям, стал разрастаться весь этот беспредел. Они стали собираться в группы, периодически некоторые из них напивались и начинали »разводить» других ребят на деньги, оказывая морально-психологическое давление. В основном от них страдали русские срочники, иногда на деньги »попадали» и контрактники. После того, как часть их арестовали, здесь стало тише, но все равно разовые случаи рэкета продолжают происходить», – говорит Иван.

Официально командование пятой армии опровергает информацию о задержании в начале апреля подозреваемых в вымогательствах, однако в военном следственном отделе по Сибирцевскому гарнизону на момент публикации корреспонденту VL.ru подтвердили, что материалы уголовного дела по статье 163 УК РФ (вымогательство) сейчас находятся в производстве.

Напомним, по информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сотрудники спецслужб выехали на задержание в воинскую часть в поселке Сергеевка после получения информации о том, что группа уроженцев Кавказа, в которую входили солдаты срочной службы, контрактники и демобилизовавшиеся, обложила данью других военнослужащих, включая офицеров.

Так как стражи порядка располагали информацией о том, что вымогатели вооружены, на их задержание отправились силы спецназа. Во время захвата на территории части подозреваемые открыли стрельбу по силовикам, которые также ответили им огнем. В результате непродолжительной перестрелки один из вымогателей был ранен, а его подельники сдались.

По словам одного из военнослужащих части, вымогатели носили оружие и проживали не в казармах, а в офицерских квартирах на территории части. При обысках в жилищах было обнаружено большое количество сотовых телефонов и планшетов, которые были отобраны у остальных военнослужащих части. Также стражи порядка изъяли множество долговых расписок с крупными суммами, которые потерпевшие должны были отдавать вымогателям.

Кроме того, в последнее время воинская часть 44980 часто привлекает к себе внимание инцидентами. В декабре 2016 года здесь погиб срочник – во время хозработ ему на голову упала металлическая труба. В марте этого года в Уссурийске военнослужащий бригады повесился.

Еще по теме:

  • Югра проценты на вклады Вклады банка Югра – высокие ставки и специальные условия открытия Коммерческий банк Югра – крупное финансовое учреждение, занимающее 67-е место в рейтинге крупнейших кредитно-финансовых […]
  • Фпк коммерческий подкуп Фпк коммерческий подкуп Адрес 107140, г. Москва, ул. Краснопрудная 22Б (схема проезда) Телефоны для обращения граждан +7 (495) 785-70-00 Телефон для обращения СМИ +7 (495) 785-70-00 […]
  • Как узнать номер страхового полиса осаго по номеру машины Как узнать полис ОСАГО по номеру автомобиля? Порядок действий при ДТП С 1 июля 2003 года в соответствии с Федеральным Законом № 40 от 25. 04. 2002 года, страхование гражданской […]
  • Закон о сми действующая редакция Закон "О СМИ" Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I"О средствах массовой информации" С изменениями и дополнениями от: 13 января, 6 июня, 19 июля, 27 декабря 1995 г., 2 марта 1998 г., 20 […]
  • Закон о коррупции для госслужащих Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ"О противодействии […]