Воинская часть рхбз ивановская область г кинешма

Рубрики Новости

Владимира Шаманова попросили помочь сохранить воинскую часть в Кинешме

13 марта депутат Павел Хохлов и ветеран ВДВ Алексей Фомичев встретились с депутатом Госдумы и экс-командующим ВДВ Владимиром Шамановым.

Кинешемские «ходоки» вручили Владимиру Анатольевичу письмо от ветеранских организаций Кинешмы, в котором просят его помочь сохранить воинскую часть в городе.

— Очень жаль, что в Кинешме хотят окончательно ликвидировать воинскую часть, — возмущается Павел Хохлов. – Здесь удобное место, есть вся инфраструктура. Нам бы хотелось сохранить воинскую часть в городе.

Депутат переживает, что в случае передачи имущества воинской части городу, его не будут содержать должным образом и все помещения разграбят. А на территории бывшей химбригады есть чем поживиться: вся инфраструктура находится в рабочем состоянии, а здания стоят нетронутыми. Все это стоит миллиарды рублей. Поэтому ликвидация военного городка – чудовищное расточительство.

Владимир Шаманов с большим вниманием отнесся к обращению кинешемцев. Вопрос всесторонне изучат, и возможно воинскую часть сохранят.

Помимо важной для города просьбы, делегаты привезли Владимиру Анатольевичу книгу о том, какая работа по патриотическому воспитанию ведется в Кинешме.

3 бригада радиационной химической и биологической защиты находилась в Кинешме с 1945 года. В 2012 году бригада расформирована, а техника и вооружение бригады переданы в другие воинские части химических войск.

В военном городке располагается: автономная газовая котельная, две казармы, штаб, клуб, медицинский пункт, войсковая баня, солдатская и офицерские столовые, складские и ремонтные помещения и многое другое.

Контрактники в/ч 71311 из Кинешмы написали открытое письмо Верховному главнокомандующему и министру обороны РФ

В редакцию газеты «168 часов»с открытым письмо к Президенту РФ, Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву и Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову обратились военнослужащие по контракту войсковой части 71311 г.Кинешма.

«Обращаемся к Вам, как к Верховному главнокомандующему и Президенту России, с одной единственной просьбой — пресечь творящийся в нашей воинской части откровенный «беспредел»командования, связанный с массовым увольнением военнослужащих-контактников.
Начиная с осени 2010 года нас стали уговаривать уволиться «по собственному», в противном случае будут увольнять в связи с несоблюдением условий контакта с дальнейшей невозможностью восстановления на военной службе, без обеспечения жильем и с прочими негативными «особенностями»увольнения с подобного рода формулировкой. В настоящее время угрозы командования стали реализоваться на практике и несогласные на добровольное увольнение начали пополнять ряды городских безработных и бомжей.
У многих из нас семьи и малолетние дети, некоторым совсем немного осталось до выслуги, дающей право на получение пенсии, однако ни что не принимается во внимание, нас попросту выкидывают со службы как ненужных хозяину щенков. В обоснование «правомерности»нашего увольнения проводятся всевозможные проверки и зачеты, результаты которых наглым образом искажаются, «стряпаются»ведомости, на основании которых аттестационная комиссия дает «нужные»заключения, после чего, без всякого собеседования, необходимого при принятии решения об увольнении, нас ставят перед фактом исключения из списков воинской части и предлагают идти «на все четыре стороны».
Чувство безысходности и беспомощности перед машиной военной бюрократии и равнодушия наших «отцов-командиров»может стать причиной психических срывов и неадекватных поступков. Последние события, связанные с избиением офицером части старшины и его дальнейшим показательным увольнением, не смотря на 19 лет выслуги, отсутствие собственного жилья и необходимости воспитания им как одиноким отцом, несовершеннолетней дочери, пытавшимся найти правду в прокуратуре Ивановского военного гарнизона и в суде, окончательно подорвали веру в саму возможность какой-либо правовой защиты.
Возможность командования изготовить любые «нужные»документы, для проводящего проверку ведомства, возможность за пару месяцев по мере необходимости сделать из дисциплинированного и боеспособного воина «пьяницу и нерадивого солдата», а из угодного командованию приспособленца — сляпать «образцово-показательного героя», просто поражают и убивают всякую надежду и веру в справедливость.
Считаем, что если у нашего государства нет средств, для содержания боеспособной армии и организации учебно-методической подготовки, если необходимо ее сокращение за счет профессиональных военнослужащих по контракту, если существуют некие приказы вышестоящего командования о проведении массовых увольнений, то делаться это должно открыто и в соответствии с действующим законодательством, т.е. как увольнение по ОШМ, без нарушения прав военнослужащих и без психологического давления.
Учитывая изложенное, просим Вас лично вмешаться в ситуацию, связанную с массовым увольнением контрактников в в/ч 71311 и назначить объективную проверку по обоснованности наших уже состоявшихся досрочных увольнений. Надеемся на Вашу заинтересованность и объективность».
12 подписей военнослужащих по контракту.

Контрактники также обратились за помощью к депутату городской думы Дмитрию Саломатину.
— Вопрос сложный, в первую очередь потому что наше военное ведомство закрыто для внимания правозащитников, гражданских правоохранительных и судебных органов, это как бы система «государство в государстве», своя прокуратура, свой суд, — говорит Дмитрий Эдуардович. — Примерно месяц назад ко мне стихийно начали обращаться военнослужащие. Поняв, что их вопрос имеет системный характер и четко выраженную социальную линию, я начал заниматься им в рамках своей депутатской деятельности. Смысл проблемы состоит в необоснованном увольнении военнослужащих с формулировкой неисполнение условий контракта, которое пресекает возможность в дальнейшем уволенным получить меры какой-либо социальной поддержки, не допускает дальнейшее прохождение воинской службы. Раньше воинская часть не отличалась увольнениями такого рода и вдруг они посыпались как из рога изобилия. Оказалось, что военнослужащим неоднократно предлагалось уволиться «по-хорошему», если нет, то они будут уволены «по-плохому». Что это значит мы сейчас и видим. Получение приказа об увольнение, исключении из списка части с формулировкой «неисполнение условий контракта». Здесь наблюдается определенная тенденция. Не пожелали уволиться те военнослужащие, которым осталось совсем недолго до выхода на пенсию по выслуге лет, либо до получения квартиры.
Есть момент, который может являться основанием для действий командования. Много говорится о неких приказах, телефонограммах об оптимизации штатов, связанных с заменой контрактников на военнослужащих срочной службы. То есть это мероприятия оргштатного плана, следовательно их должны увольнять по ОШМ. Но это не происходит, потому что в таком случае социальные гарантии военнослужащим должны сохраняться, выплачиваться дополнительные денежные пособия. Отсюда при ОШМ воинская часть и министерство обороны несут достаточно серьезные затраты, поэтому им есть смысл увольнять по другим основаниям, менее затратным, но это прямое нарушение прав военнослужащих. С другой стороны есть приказ министра обороны №1010 от 26 июля 2010 года о дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих. И достаточно интересное положение этого приказа: «расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляется за счет экономии бюджетных средств, в результате сокращения численности личного состава вооруженных сил». Другими словами, чем больше сократят, тем больше сэкономят и распределят между оставшимися.
По словам военнослужащих планируется уволить порядка 37 человек. Сейчас увольнения несколько приостановили, потому что военнослужащие начали обращаться в военный суд.
— Считаю, что военнослужащие обратившись в прессу, желая раздуть пожар, поступают неправильно, они должны отстаивать свои права в военной прокуратуре и суде, — говорит полковник Михаил Чернышев, начальник войск РХБЗ западного военного округа. — О сокращении числа контрактников говорил и министр обороны, поэтому аттестации проходят везде, другой вопрос как этот отбор проводит командир части.

Воинская часть РХБЗ (Ивановская область, г. Кинешма)

Семейным военнослужащим, снимающим жилье в городе, предусмотрена компенсация за поднаем жилого помещения.

Город обладает развитой инфраструктурой. Имеются различные объекты образования, культуры, спорта, отдыха, здравоохранения. Железнодорожное и автомобильное сообщение связывает город с областным центром Иваново, Ярославлем, Костромой, Нижним Новгородом, Москвой.

В городе выходит 4 газеты, вещают 9 радиостанций ФМ-диапазона, 7 телеканалов, вещающих в свободном доступе, развитая телефонная, сотовая, почтовая связь, Интернет. Воинская часть находится в черте города, в 10 минутах езды от центра.

Крупнейшие предприятия города: трикотажная фабрика, завод «Электроконтакт», завод «Поликор», завод имени Калинина, фабрика «Красная Ветка», фабрика №1, №2 (текстильные), мельзавод, хлебозавод, молокозавод, лесозавод, ДСК, ГРЭС.

Присутствует весь спектр бытовых услуг. Медицинское обслуживание осуществляется в окружном военном округе и медицинский пункте воинской части.

Проблемы по устройству детей в детские дошкольные учреждения и школы отсутствуют. На рынке труда в основном требуются работники в сфере обслуживания (продавцы, водители, официанты, дворники, и др.).

Служба по контракту в Иваново и Ивановской области

Сведения о расположении воинских частей и соединений в Иваново и Ивановской области, для военнослужащих проходящих военную службу по контракту. На этой странице вы также можете найти информацию об условиях прохождения военной службы по каждой из частей.

1. Ракетная воинская часть (Ивановская область, г. Шуя)

Проживание: В общежитии и в служебных и съемных квартирах
Культурный отдых и спорт: Дом культуры, спортзал, библиотеки, клуб, музеи.
Магазины и организации: Баня, парикмахерские, ателье, частные магазины, гостиницы, салоны красоты, почта
Медицина: Государственные и коммерческие центры и учреждения
Детские сады и школы: Есть

2. Воинская часть РХБЗ (Ивановская область, г. Кинешма)

Проживание: В съемных квартирах
Культурный отдых и спорт: Разнообразные объекты отдыха, культуры, спорта и образования.
Магазины и организации: Объекты инфраструктуры в достаточном количестве
Медицина: Медпункт в/ч, медобслуживание в окружном военном округе
Детские сады и школы: Есть

3. Воинская часть ВДВ, зенитная ракетная часть, подразделение связи, ремонтно-восстановительное подразделение, подразделение материального обеспечения, медицинский отряд, инженерно-саперное подразделение (Ивановская область, г. Иваново)

Проживание: В съемных квартирах и общежитиях
Культурный отдых и спорт: Разнообразные культурные учреждения.
Магазины и организации: Комбинаты быта
Медицина: Нет информации
Детские сады и школы: Есть

4. Ракетное соединение (Ивановская область, г. Тейково)

Проживание: В съемных, служебных квартирах, гостиницах и общежитиях
Культурный отдых и спорт: Дом культуры, музеи, горбольница, кинотеатр и другое
Магазины и организации: Комбинат быта, прачечная, почта, фотоателье, баня, парикмахерские, частные магазины, гостиница, салоны красоты
Медицина: Военнослужащие — в военном госпитале, их семьи — в горбольнице
Детские сады и школы: 2 школы и 3 дошкольных учреждения

Общество и жизнь

Очевидно, что эпопея с передачей бывшей воинской части №73480 в «Сокольниках» только набирает обороты. Кинешемец.RU уже информировал читателей, что в Министерстве обороны Российской Федерации подписан приказ о безвозмездной передаче бывшей воинской части в «Сокольниках» в муниципальную собственность. По сути, передача носит уведомительный характер — отказаться администрация не имеет права, несмотря на опасения, что объект может превратиться в очередную обузу, потому что сейчас конкретных предложений по эксплуатации имущества попросту нет.

После публикации материала в редакцию Кинешмец.RU начали поступать обращения от бывших военнослужащих в/ч 73480, которые утверждают, что они до сих пор прописаны в бывшей 3-й Бригаде РХБЗ. Именно не приписаны, а прописаны!

То есть военнослужащие, например, снимали квартиру в Кинешме, а прописаны были в «части». Те, кто получили впоследствии жильё, естественно выписывались. А вот те, кто не получили, — до сих пор прописаны в «Сокольниках». Как пояснили сами военнослужащие, одна из причин в том, что прописка тесно завязана с получением сертификата на жильё от Министерства обороны.

«Я прибыл для прохождения службы в воинскую часть в Кинешму в 1999 году. Прописался на улице Котовского, дом 2 и до сих пор там числюсь, потому что если выпишусь, то потеряю очередь на жильё. Никто меня не уведомлял, что в связи с передачей городка в муниципалитет я должен выписаться. Да и куда?» — рассказал Кинешемец.RU один из бывших военнослужащих химбригады Андрей.

Андрей уже позвонил в соответствующие структуры в Министерстве обороны — там вразумительного ответа на вопрос, что ему делать, не получил. Точнее, там сказали, что не знают, как пока решить этот вопрос.

В таком случае интересно узнать, а сколько всего таких, как Андрей, прописано на улице Котовского? Редакции Кинешемец.RU известны факты, что до сих пор «кинешемский» штамп стоит в документах военнослужащих, ныне находящихся, например, в Шуе, Вичуге и даже Курске.

Как рассказывают старожилы воинской части, а их в Кинешме немало, учёт всех прописанных должен вестись в домовой книге. Только вот — где эта книга? Никто не знает.

Еще по теме:

  • Договор на охрану общественного мероприятия Коммерческое предложение ООО «ОП «АРБАЛЕТ» (лицензия на право осуществления охранной деятельности серия ЧО № 009536 от 13 марта 2012 года, выдана ГУ МВД России по г. С-Пб и Ленинградской […]
  • Сумма материнского капитала в 2009 году на второго ребенка Материнский капитал: какие изменения можно ожидать в будущем? Материнский (семейный) капитал как мера поощрения к рождению или усыновлению второго ребенка начал предоставляться в нашей […]
  • Контролируемые сделки с оффшором Какие сделки являются контролируемыми? В соответствии с положениями ст. 105.14 Налогового Кодекса РФ, с 1 января 2014 года к понятию «контролируемая сделка» относятся: Сделки между […]
  • П3 ст 1215 коап Пошел навстречу: ВС РФ освободил от ответственности водителя, выехавшего на "встречку" По общему правилу, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные […]
  • Закон о полиции итоги Подведены первые итоги общественного обсуждения закона "О полиции" Президент России Д. Медведев провел совещание, посвященное реформе МВД России. Присутствующие подвели итоги общественного […]