Воинская часть в поселке ям

Рубрики Новости

История брошенного городка

Уважаемый господин Президент!

К Вам обращаются жители бывшего военного гарнизона п. Малино-1, Ступинского района, Московской области. Наш когда-то элитный вертолетный полк в/ч 26267 прослужил верой и правдой нашему государству 50 лет (1961-2011г.г.). В 2011 году полк был расформирован, военнослужащие переведены в другие воинские части.

В городке остались военные пенсионеры, прослужившие по 25 лет и более, а также семьи военнослужащих,распределенные по другим воинским частям и не обеспеченные жильем.

В данный момент мы, являясь, заложниками сложившихся обстоятельств оказались никому не нужными. Администрация городского поселения Малино участия в жизни жителей городка не принимает, ссылаясь на то, что Министерство Обороны РФ не передало ни жилой фонд, ни землю на баланс городского поселения Малино и военный городок является собственностью Министерства Обороны РФ. В результате городок оказался брошенным и никому ненужным, а без хозяина постепенно пришел в упадок, центральная дорога разрушена до такой степени, что по ней можно передвигаться только на тракторе – ямы достигают глубины 30 см. и более, самой дороги уже нет, остались только ямы. В зимнее время дорога от снега и заносов не чистится, проехать можно только на высоких машинах. Жители за свой счет нанимают трактор для расчистки дороги, чтобы проехали машины экстренных служб (скорая помощь, пожарная команда). Из-за ужасного состояния дороги в городок отказываются заезжать автомобили такси, а автобусная остановка расположена очень далеко, поэтому больные люди и инвалиды не в состоянии добраться до ближайшей поликлиники и аптеки. В городке абсолютно отсутствует социальная инфраструктура – нетмагазина, аптеки, поликлиники, школы. Ученики в школу (школа находится в поселке Малино и работает в две смены) и мамы с маленькими детьми в детскую поликлинику и за детскимпитанием для грудных детей ходят пешком 2 км по полю вдоль трассы, особенно это опасно зимой и в темное время суток. Управляющая организация, обслуживающая жилой фонд городка, работает только на придомовой территории, а вся оставшаяся территория бесхозная, зарастает кустарниками, молодыми деревьями, бурьяном репейника. Магазин, клуб и служебные здания МО (санчасть, казармы, узел связи) неоднократно поджигались, разрушены и выглядят как из фильмов о войне во время бомбежек. Это способствует заселению лиц без определенного места жительства, возникновению пожароопасной обстановки, возникновению эпидемиологической опасности.

С жилым фондом происходит полная анархия: квартиры, которые освободили военнослужащие в связи с переездом к новому месту службы или жительства самовольно заселяются неизвестными людьми, на территории аэродрома расположились легкомоторные самолеты, принадлежность которых неизвестна, а полеты осуществляются на предельно малых высотах над жилыми домами.

С 1.05.2015 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 г. № 255-ФЗ о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ, действующая на тот момент УК «Компал ДУ-1М» прекратила свою деятельность, многочисленные обращения жителей и Администрации городского поселения Малино к основному собственнику территории и жилого Фонда – Министерству Обороны РФ не привели ни к какому результату и остались без ответа. Министерство Обороны РФ просто бросило городок на произвол судьбы!

Исходя из сложившейся ситуации Администрация г.п, Малино решением Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям привлекла к обслуживанию жилого Фонда одну из УК ЖКХ Ступинского района Московской области и объявила конкурс на управление ЖКХ нашего военного городка и оповестило об этом Министерство Обороны РФ и опять – никакого ответа.

Нам семьям офицеров запаса, чьи мужья и отцы честно выполняли поставленные задачи Правительства СССР и Российской Федерации в Афганистане, Чечне, Чернобыле и гордо проносившие знамя России в небе над Красной площадью во время парадов очень жаль видеть, как погибает и разрушается городок и мы просим Вас, господин Президент, обязать Министерство Обороны РФ принять решение по нашему военному городку.

Расписание автобусов №466 «Метро «Домодедовская» — в/ч Ям»

Расписание автобусов №466 «Метро «Домодедовская» — в/ч Ям»:
6.35б, 7.05б, 7.35, 8.05, 8.35, 9.05, 9.35, 10.05, 10.35, 11.35, 12.05в, 12.35в, 13.00?, 13.35в, 14.35в, 14.55б?, 15.35, 16.35, 17.35, 18.05, 18.35б, 19.05, 19.35, 20.05, 20.35, 21.05, 21.35, 22.05б

комментариев 8 на «Расписание автобусов №466 «Метро «Домодедовская» — в/ч Ям»»

19.10.2010 в 17:12

Извините, а не подскажите, как можно добраться до в/ч Ям из Москвы поздно вечером? Неужели последние автобусы и маршрутки ходят до 23 часов?
Можно без заезда в часть, просто проездом ч/з село Ям.

19.10.2010 в 18:42

Увы, но последний автобус № 466 отходит от метро в 22.45. Маршрутки немного позже. Наверное нужно уточнить у водителей.

25.10.2010 в 16:33

05.08.2011 в 10:19

Почему у вас на сайте есть только расписание от Домодедовской до Ям? Но нигде не возможно найти обратных рейсов! Уже полчаса ищу по всему интернету! Как будто людям обратно ехать не надо! Безобразие. Век информации.

05.08.2011 в 10:27

Сайт про Домодедово, Ям — это соседний район. Информация о времени отправления из Домодедово есть, прибавляйте время, которое автобусы едут от Домодедово до Ям.

18.11.2011 в 15:33

Хм… С каких это пор Ям стал соседним районом? Горки Ленинские это соседний район. А Ям относиться к городскому округу Домодедово.
Вы утверждаете, что сайт про Домодедово, тогда зачем вы здесь публикуете расписание от МЕТРО Домодедовская до Ям? Зачем вообще публиковать расписание всех видов транспорта которые прибывают в Домодедово, ведь по Вашей логике ВАЖНО что отбывает из Домодедово?

18.11.2011 в 15:40

Извините, расписания из Ям у нас просто нет. Расписание от метро Домодедовская сфотографировали около метро Домодедовская.

Общество | Жители Лесного возмущены состоянием дороги в поселок

На протяжении всех шести с половиной километров, ведущих от колышлейской трассы в поселок Лесной, сплошные ямы и рытвины.

Раньше там располагалась военная часть. Она и сейчас пока существует, но лишь на бумаге. На протяжении последних двух лет все ее имущество было вывезено на большегрузах. В результате люди остались и без работы, и без дороги.

«Все расколотили! Людей из воинской части вывезли, и теперь мы никому не нужны», — рассказывает житель поселка Александр Яковлев.

В Лесном очень много пожилых, которые не могут рассчитывать на своевременную медицинскую помощь.

«Скорая практически отказывается к нам ехать, потому что дорога разбита. Автобусы сюда не ходят. Люди вынуждены звонить таксистам, но и они не хотят к нам ехать», — поясняет другая местная жительница Татьяна Маслова.

Школу в Лесном реорганизовали, теперь там только начальные классы. Остальные местные ребятишки на страх родителей и бабушек вынуждены добираться в учебное учреждение в Березовку.

«До проходной три километра. К тому же детям приходится ждать автобус, который никуда не поедет, пока не соберет всех. В итоге восьмиклассница приезжает домой в четыре. Она разбита», — переживает жительница Лесного Татьяна Гудкова.

Были случаи, когда транспорт из-за ям съезжал в кювет. Люди волнуются: вдруг такое случится со школьным автобусом. В администрации района о проблеме знают и обещают помочь.

«Что касается ремонта дороги в поселок Лесной, то в 2016 году денежные средства на него не были запланированы из-за их нехватки. Дорогу планируется привести в соответствие нормам в 2017-м», — заявляет и. о. главы администрации Колышлейского района Геннадий Еськин.

Ямская средняя общеобразовательная школа

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Ямская средняя общеобразовательная школа

Московская область, Домодедово, с. Ям, в/ч 56135, телефон (849679) 3-12-33

Информационная справка

До 19 века в селе не было школы. В начале 19 века в село приехал фабрикант Жуков и создал цветочную фабрику. В 20-е годы фабрику переоборудовали под клуб и только в 1934 была открыта школа.

МАОУ Ямская СОШ введена в эксплуатацию в 1999 г. Школа расположена в сельской местности. В микрорайон школы входят: военный городок, с. Ям, деревня Павловское, поселок 31 км. Руководила школой до 2013 года Борисенко Ирина Викторовна. С 2013 года школой руководит Шматкова Наталья Александровна

Школа реализует в своей деятельности спектр образовательных услуг по программам: начального образования, основного общего образования, среднего полного образования и дополнительного образования. Школа I , II , ступени (до 9 класса) работают в режиме пятидневки. С 9 по 11 класс- работают в режиме шестидневки. Продолжительность урока — 45 минут.

С 2000 года школу закончили 202 обучающихся (получили среднее (полное) образование). На 01.09.2015 года в школе обучаются 392 учащихся. В 2015 году в первый класс поступило 54 человека.

Школа полностью укомплектована педагогическими кадрами и административно-техническим персоналом. К оллектив школы составляют 38 человек. Среди них педагогов высшей квалификационной категории – 43 %, первой категории – 20 %, 97 % учителей имеют высшее образование. Награждены грамотами Министерства образования РФ Борисенко И.В., директор школы, учитель русского языка и литературы, Нашиван С.М., учитель ОБЖ, награждены грамотами Министерства образования Московской области Попова Е.С., заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, Емелина О.А., учитель начальных классов, Иванова Л.П., учитель начальных классов; имеет звание «Почетный работник общего образования» Борисенко И.В., учитель русского языка и литературы.

С 2005 года коллектив школы работает над методической темой «Здоровье и образование. Здоровые дети — здоровая нация». Основной принцип работы – ОБРАЗОВАНИЕ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЕХ. Школа является ресурсным центром района по реализации программы «Здоровье»: проводит районные семинары по данному направлению работы, в 2004 году на базе школы проходил семинар для заместителей директоров школ, в 2006 году — для учителей математики, в 2007 – для учителей английского языка, в 2008 – для учителей биологии и географии; с 2007 года педагогический коллектив участвует в эксперименте по реализации программы «Все цвета, кроме чёрного».

Ученики школы показывают хорошие результаты в образовательном процессе: в целом по школе уровень обученности- 100 %, качество знаний 82,9 %.

Ежегодно ученики школы занимают призовые места в муниципальном этапе Всероссийской предметной олимпиады школьников (в 2008 году – по географии и биологии, в 2009 году – по русскому языку, биологии, физкультуре, в 2010 году – по биологии, литературе, географии, ОБЖ, физкультуре, технологии, в 2011 году- по ОБЖ).

За 12 лет функционирования школы с аттестатами особого образца окончили обучение 12 выпускников: 2002-2003 учебный год 2 с серебряной медалью; 2004-2005 учебный год — 1 с серебряной медалью; 2005-2006 – учебный год 2 с серебряной медалью; 2006-2007 – 4 с серебряной медалью, 1 с золотой медалью, 2008-2009 – 2 с серебряной медалью, 2010-2011- 2 медали с золотым тиснением, 2 медали с серебряным тиснением, 90 % выпускников школы поступают в вузы. В 2012-2013 учебном году аттестат особого образца получили 4 выпускника; 3 серебряные медали.

Неотъемлемой частью образовательного процесса в школе является воспитательная работа и дополнительное образование. В 2010-2011 учебном году работают следующие объединения дополнительного образования: «Духовное краеведение», (6-11 лет классы), «Все цвета, кроме черного» (15-17 лет), «Основы журналистики» (15-17 лет), «Вокальный кружок» (8-9 лет), «Основы компьютерного дизайна» (14-16 лет), «Флористика» (12-15 лет) «Театральная студия» (8-9 лет), «Твоя родословная» (10-11). Занятия проводят педагоги школы. Всего работой объединений дополнительно образования охвачено 176 человек. Все объединения дополнительного образования работают на бесплатной основе.

Все кабинеты в школе оснащены мультимедийными комплексами, есть свой сайт. В школе постоянно работают кружки: хоровой, «Ритмика», «Лечебная физкультура», «Школа Здоровья», «Дзюдо», «Православная культура», «Школа компьютерной помощи», «Страноведение», «Юные инспектора движения», «Школа исследователя». Школьная команда инспекторов дорожного движения, достигла высоких результатов, которые отмечены грамотами на муниципальных и областных конкурсах, уже три года команда представляет городской округ на областных соревнованиях. Ученики «Школы исследователя» ежегодно занимают призовые места на муниципальной конференции «Будущее науки».

В школе работают творческие педагоги. Среди них и победители (Молотова И.Н., 2004 г. , Фомина Л.А., учитель математики, 2010 год) районного конкурса «Учитель года», победитель конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» (Горюнова О.В., 2007 г., Нашиван С.М., 2008 г., Ткачёва Л.П., 2009 год, Фомина Л.А., 2011 год, Попова Е.С., 2012 год), призёр областного конкурса «Учитель года ОБЖ» (Нашиван С.М., 2006 г.).

В 2008 году школа стала победителем конкурса образовательных учреждений в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В 2009 году школа включена в реестр «Лучшие образовательные учреждения России». В 2010 году школа стала победителем муниципального тура конкурсного отбора муниципальных общеобразовательных учреждений, разрабатывающих и внедряющих инновационные образовательные программы, и представляла городской округ на областном конкурсе. В 2012 году школа стала участником Общероссийского проекта «Школа цифрового века».

Детский сад № 13 “Кораблик” — село Ям

1-я младшая (от 2 до 3 лет)

2-я младшая (от 3 до 4 лет)

средняя (от 4 до 5 лет)

старшая (от 5 до 6 лет)

подготовительная (от 6 до 7 лет)

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 13 «Кораблик», в дальнейшем именуемое «Учреждение», создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об автономных учреждениях» от 03.11.2006г. № 174-ФЗ, на основании Постановления администрации городского округа Домодедово Московской области от 09.11.2010 № 3514 «О создании Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 13 «Кораблик» путем изменения типа существующего муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада № 13 «Кораблик»».

Учреждение создано в мае 1988 года под наименованием «Ясли-сад № 13 войсковой части 13176». 01.01.1997 года войсковая часть 13176 была переименована в войсковую часть 56135 в соответствии с директивой ГК ВМФ № 730/1/0762 от 10.12.1996 года. 01.09.1999 года «Ясли-сад № 13 войсковой части 56135» переименован в «Дошкольное образовательное учреждение детский сад № 13». Постановлением Главы Домодедовского района Московской области от 10.03.2000 № 687 «Об учреждении муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада № 13 «Кораблик»» учреждено муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 13 «Кораблик».

Еще по теме:

  • Ук рф doc Федеральный закон от 03.07.2018 N 186-ФЗ "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации" О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ […]
  • Бк рф статья 50 Статья 50. Налоговые доходы федерального бюджета Информация об изменениях: Статья 50 изменена с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 45-ФЗ Статья 50 изменена с 1 […]
  • Алкогольное опьянение средней тяжести Степень алкогольного опьянения библиографическое описание:Степень алкогольного опьянения — 2012. код для вставки на форум: В работе судебно-медицинского эксперта важен вопрос о […]
  • Закон о сми 42 статья Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 239-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» (не вступил в силу) Принят Государственной Думой 21 июля […]
  • Гражданский кодекс российской федерации рг Гражданский кодекс российской федерации рг (с изменениями на 3 августа 2018 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2018 […]