Выписка из роддома в марте во что одеть ребенка

Рубрики Новости

Что нужно для выписки из роддома весной

Выписка из роддома весной: что надеть



В холодную весеннюю погоду на младенца лучше надеть комбинезон закрытого типа (без разделения на штанины). Новорожденный будет чувствовать себя защищенным в комбинезоне-конверте. Рекомендуют выбирать модели из хлопка, фланели или бязи. Такие материалы не раздражают кожу и не вызывают аллергию. Если на улице держится низкая температура, можно рассмотреть вариант с синтепоновым наполнителем.

Одевают новорожденного в распашонку, кофточку, ползунки и шапочку, которые входят в комплект на выписку.

Как одеть ребенка на выписку весной? Родителям понадобятся:

  • весенний комбинезон или конверт;
  • пинетки или носки;
  • шапочка;
  • ползунки;
  • распашонка или боди.

Мнение эксперта

Что надо на выписку из роддома весной? Обязательно позаботьтесь о теплых вещах – комбинезоне-конверте (подробнее в нашей статье «Как выбрать конверт на выписку«), носках и шапке. В марте и апреле у нас достаточно холодно, без теплой одежды новорожденный может замерзнуть. Хорошо себя зарекомендовали изделия из флиса. В отличие от вещей из хлопка, они не впитывают влагу, не промокают и надежно защищают младенца от сквозняков.

Приезд новорожденного домой – это всегда праздник, поэтому одежда должна быть нарядной. Для комплектов в роддом изготовители разрабатывают специальный дизайн. Вещи изготавливают из тканей пастельных оттенков, украшают декором и принтами.

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Бучин Артем

Что необходимо для выписки из роддома весной? Для новорожденного следует приобрести комплект одежды первого слоя, конверт, шапку и носки. Набор для младенцев собран так, чтобы родителям не нужно было беспокоиться о какой-то отдельной вещи. Производители заранее все продумали и подобрали оптимальный набор из натуральных тканей. Ранней весной может быть отрицательная температура воздуха, поэтому конверт для марта и начала апреля лучше взять утепленный.

Одежда на выписку ( конец апреля — начало мая). нужен совет!

Девочки, мамочки, подскажите мне, пожалуйста, что приготовить для малыша на выписку из роддома из одежды. Выписка приходится конец апреля — начало мая, погода у нас непредсказуемая.

Я уже всю голову сломала, мне нужен ваш опыт, особенно кто в это же время выписывался)

если тепло, то комбез хб, чепчик, если прохладно, то можно флисовый комбезик, в машине не замерзнет, а на улице вы вряд ли будете долго гулять

что один только комбез хб? Кир, у нас в апреле настолько тепло не бывает)))) мне так страшно

короче, мне запастись двумя комбезами — один слипик х.б и второй типа флисового, а сверху пойдет флисовое одеяло, которое уже заготовила) тем более нам недалеко ехать

Поддерживаю ваше решение. Мы выписывались в мае. После выписки даже для прогулок никакие конверты и весенние комбезы были не нужны, было тепло. А если будет прохладно укрыть одеялком и все.

выписывалась в мае19 было очень тепло! купили конверт весенний, 2 пеленки одна лёгкая другая теплая, носочки 1 средние, распашонка средняя, шапочка осенняя! и всё

Комбез трикотажный (вязаный), под комбез нательную распашонку, памперс и конверт на тонком синтепоне

я приготовила распашонку тонкую, сверху кофту плотную. Штанишки плотные х/б. Сверху флисовый комбез. Ну и одеяло для фоток с бантом. Тетка из роддома вообще половину не одела, сказала жарко. Выписывалась было тепло. Сама была в одном платье с длинным рукавом.

мы выписывались в 19 июня 2013. в пакет малышу собирала тонку распашонку, теплую распашонку..чепчик, носочки и две пеленки, одна тонкая, вторая фланелька и конверт. нас же педиатр на выписке одела только в тонкую рубашечку, шапочку и теплую пеленку с конвертом.

просто соберите подобный комплект дома, что будет лишним-просто в пакет обратно сложите и домой обратно увезете. я думаю что надо две распашонки, две пеленки, шапочка тонкая и тонкая трикотажная, и конверт. ЛИБО: две кофточки, ползунки, пеленка конверт. можно вообще одеть тонкую распашонку, на нее комбезик потеплее, дальше можно уличный комбез-если не хотите конверт, можно какой нибудь осенне-весенний, взять на всякий случай плед или одеялко. вы учитывайте что вы все основное время проведете в машине, он не успеет толком замерзнуть. просто имейте какие нибудь вещи с собой на всякий пожарный

Выписка из роддома в марте во что одеть ребенка

Как одевать детей в межсезонье – вопрос достаточно острый для многих родителей. Те же, кто только ожидают появления малыша на свет, особенно, если ребенок первый, могут и вовсе растеряться. Что же из одежды приготовить новорожденному, если дата родов выпадает на весну? Как уберечь его от пронизывающего ветра марта и не перегреть солнечным майским днем? Каждый месяц этого времени года имеет свои особенности, а значит, и готовиться к выписке из роддома надо в соответствии с погодными условиями.

Как одеть ребенка на выписку из роддома в марте

По сравнению с холодными зимними месяцами погода в марте уже более теплая, но отличается коварным непостоянством, пронизывающим ветром и частыми осадками. Снег и дождь могут сменять друг друга, температура воздуха также колеблется от минусовых к плюсовым отметкам на градуснике. Поэтому комплект одежды для новорожденного в этот период мало чем отличается от зимнего. «Мир глазами мамы» уже представлял советы о том, как одеть кроху на выписку из роддома в холодное время года, осталось добавить несколько нюансов.

Верхняя одежда

Зимний комбинезон или конверт хорошо подойдут и для марта, но следует учитывать, что совсем скоро потеплеет и приобретать этот вид одежды максимум на месяц невыгодно, ведь к следующим холодам малыш из нее, скорее всего, вырастет.

Хорошим вариантом для выписки из роддома в марте может стать:

— конверт или комбинезон еврозима (рассчитан на температурный режим -5/+10 ° С);

— нарядное теплое одеяло (впоследствии может быть использовано длительное время как для прогулок, так и для сна дома);

— модели верхней одежды для новорожденных со съемной дополнительной подстежкой или подкладкой (в случае холодов пристегивается на кнопочках или с помощью молнии к основе конверта или комбинезона, в теплое время отстегивается и наряд превращается в демисезонный);

— модели-трансформеры с пристегивающимися варежками и пинетками (рассчитанные, как на новорожденного, так и на подросшего малыша).

Опытные мамы советуют покупать к весенней выписке из роддома демисезонный комбинезон на флисе, махре или трикотажной подкладке и уже в нем класть малыша в меховой конверт или укутывать в одеяло в случае холодной температуры.

Зонтик

Пригодится при ненастной погоде, даже если необходимо просто дойти до машины. Мокрый снег или холодные капли дождя, летящие в лицо неприятны и взрослому, что уж говорить о новорожденном, только-только начавшем привыкать к новому миру.

Особенно актуален, если лицо малыша будет незащищенным уголком конверта или одеяльца.

Как одеть ребенка на выписку из роддома в апреле

Верхняя одежда

Покупать жаркий зимний комбинезон в апреле уже не стоит. Вполне подойдут:

— демисезонный комбинезон или конверт,

— одеяло или плед из шерсти, флиса или байки.

Одежда под комбинезон

Если на улице уже устойчивая плюсовая температура, то под комбинезон не нужно одевать много одежды. Вот несколько вариантов одежды для новорожденных:

— подгузник, боди с коротким рукавом, трикотажный слип (человечек), носочки;

— подгузник, боди с длинным рукавом, ползунки, носочки;

— подгузник, хлопчатобумажный слип, человечек из махры или плотного трикотажа.

Не забыть про чепчик и/или теплую трикотажную шапочку.

Как одеть ребенка на выписку из роддома в мае

В зависимости от региона проживания в мае может быть как прохладная погода, так и очень жаркая, почти летняя. И лучший совет, как одеть малыша на выписку, как это ни банально, — смотреть по погоде.

В жаркий день можно обойтись подгузником, слипом или х/б комплектом, легкой шапочкой и кофточкой (тонким флисовым, велюровым или вязаным ажурным пледом).

А по мере снижения температуры добавлять слой одежды вплоть до демисезонного варианта.

Путь домой и одежда на выписку

Чаще всего счастливые родственники забирают роженицу из роддома на машине. Главное при этом не забыть про автокресло для новорожденного. Нельзя пренебрегать безопасностью ребенка, даже если предстоит поездка на соседнюю улицу.

Не стоит тщательно прогревать салон автомобиля, ведь малыш будет хорошо одет и высокая температура в салоне грозит перегреванием. Если путь будет продолжительный, а в машине тепло, то можно освободить кроху от части верхней одежды (развернуть одеяло, расстегнуть комбинезон, снять теплую шапку, оставив трикотажную).

Если же роддом находится в паре минут от дома, молодой мамочке еще нельзя сидеть из-за швов, а погода радует солнышком, то удобнее дойти пешком, надо лишь заранее приобрести надежное транспортное средство для малыша – коляску с удобной люлькой, которая защитит кроху от ветра и сквозняков.

Со временем почти все мамы с успехом справляются с выбором одежды для ребенка, просто выглянув в окно. Сейчас же прогноз погоды и здравый смысл – лучшие помощники родителей.

выписка в марте, фото, что выбрать?

Совсем я девочки запуталасьНе знаю во что одевать ребенка на выписку.

У меня ПДР 13 марта, так как будет кесар. плановое то на нед-две раньше. Смотря по последним годам у нас зима началась в марте, помните как в прошлом году март с декабрем местами поменялся, завалило снегом, так что возможно в этом году так же будет. Так вот. Не знаю как лучше одеть

Остался у меня от дочки еще комплект на выписку, но он мне не нравится, нам его подарили, он на ленточках, разворачивался, не удобно застегивать ребенка, снач заворачиваешь в одеяло, потом в конверт на завязках, да и еще не могу никак пятна отстирать желтые, внутри на одеяле, даже не знаю откуда они взялись, после выписки мы его особо не использовали. Так как сейчас у нас с деньгами напряг, могу потратить на конверт или комбез максимум 1 тысячу. Вчера достала этот конверт, отрезала эти облезлые ленточки, подумала, можно пришить новые пошире, поудобнее, и голубого цвета, купить еще голуб широкую ленту на бант, попробую еще постирать, но похоже это йод, не отстирывается.

Вот фото конверта

Второй вариант нашла в инете комбез за 900 руб+доставка. Оч понравился, но не знаю какой брать размер

есть 3 мес 6 и 9

Утепленный комбинезон для детей, с капюшоном. Внутренний слой махровый, верхний слой- плащевая ткань. Утеплитель-синтепон. Комбинезон на молнии, ручки закрываются, на ножках пинетки. Прекрасный выбор для осенней погоды.

А после 3 мес лето будет и осенью уже будет мал. Тогда лучше 6 мес, а на выписку? не утонет малыш в таком костюме?

Нашла еще такой комбез трансформер зима(мех отстегивается)1300р

размер написано 22(68-86)

Размер: 22(68-86)
Состав: Ткань (лаке) Южная Корея
Утеплитель: 100% п\э холофайбер
Подкладка: трикотаж, х\б, плюш
Мех: 80% шерсть, 20% п\э
Дополнительно: Модель- трансформер переделывается в мешок. Варежки и пинетки на меху.

опять же размер не великоват ли на выписку. Зато его можно долго носить. Советуйте

На выписку (конец марта): одеяло, конверт, комбинезон трансформер.

Добрый день!
Знаю, что тема уже неоднократно поднималась, но все же прошу совета, что выбрать на выписку нашей малышке?
ПДР 1 апреля — погода непредсказуема.
1) Одеяло с рюшами. И сразу, пожалуйста, пишите, что еще на ребенка одеть?
2) Конвер т демисезон. Если взять размер 68-74, то будет ли он актуален нам осенью?
3) Комбинезон трансформер, размер например 70-74, чтобы точно осенью использовать? Но не будет прикрыто личико — это очень плохо?

К сожалению, ни мамы ни близких подруг рядом не будет, мужу выбор не доверяю )))

Первые 2 уже не подходят. Иначе как пристегнуть малыша в автокресле?

Ориентируйтесь по погоде. Малыша не стоит укутывать теплее чем себя.

Еще по теме: