Задать вопрос к психологу бесплатно

Рубрики Новости

Вопрос-ответ. Бесплатная консультация психолога онлайн

Бесплатная консультация психолога онлайн – это возможность определиться с тем, нужна ли Вам полноценная онлайн консультация психолога, узнать, насколько серьезна Ваша проблема и разобраться в себе. Получить бесплатную помощь психолога онлайн и задать вопрос Вы можете в данном разделе.

Наш психолог онлайн совершенно бесплатно ответит на Ваше письмо. Задать вопрос психологу онлайн можно при помощи формы обратной связи, расположенной в данном разделе. Диалог со специалистом происходит в форме вопросов и ответов, которые мы публикуем на странице нашего сайта.

Для получения бесплатной консультации психолога онлайн, Вам необходимо отправить письмо. В теме письма указать «Вопрос психологу». Постараться лаконично сформулировать свою проблему и вопрос, который Вы хотите задать психологу онлайн бесплатно.

Письма с вопросами рассматриваются в течение 2-5 дней, затем Ваше письмо и ответы психолога Вы сможете найти в данном разделе.

Такой вариант получения бесплатной помощи психолога онлайн подходит для тех, кто не считает свою проблему настолько серьезной, чтобы заказывать помощь психолога онлайн и не опасается того, что содержание проблемы станет доступным для прочтения посторонним людям.

Следует отметить, что не во всех ситуациях подобная бесплатная консультация психолога онлайн в форме краткого ответа психолога может действительно помочь и оказаться эффективной для решения возникшей у клиента проблемы. Записаться на полноценное онлайн консультирование психолога Вы можете на нашем сайте.

Наши психологи с радостью окажут Вам свою помощь и ответят на волнующие Вас вопросы в этом разделе.

Для того, чтобы задать вопрос психологу онлайн бесплатно, воспользуйтесь контактной формой обратной связи:

Задать вопрос психологу онлайн

Присланные вопросы и ответы психологов

1. Вопрос от Cat cat:

«Здравствуйте. Мне 18 лет, возникла проблема, в которой я не знаю как правильно поступить: мои родители живут вместе 21 год, 5 лет назад повенчались. Брак у них, возможно не самый счастливый, но они любят друг друга. Вот только иногда со стороны папы бывают измены. Мама же изменяла ему до венчания. Сейчас ей не хватает мужского внимания, общения с противоположным полом. Появились совершенно непонятные знакомства: то 27-летний мальчик, который в неё влюбился, то какой-то тоже не очень взрослый мужчина – папа об этих знакомствах не знал. Ничего кроме общения с ними не было, да и эти связи с ними она прекратила , я уверенна. но мне непонятно её поведение – мы с ней очень ссорились по этому поводу. Совсем недавно я узнаю, что у мамы появился опять какой-то мужчина, но уже взрослый, женат. Вчера, ради часа общения с ним она устроила целый спектакль – якобы идет к подруге, а я должна отключить телефон, чтобы папа не дозвонился мне (а ему наврет, что дома – я же ушла гулять) . я поняла, что это не с подругой связано.

Я устроила сцену – ведь не хочу чтобы были ссоры, папины подозрения и т.п. она выбежала, сказала, что отправит его домой. После чего сказала: «Кто ты мне, чтобы влезать в мою личную жизнь. Это всего лишь общение». Отношения у нас совершенно испортились, а ведь всего месяца 4 назад мы были лучшими подругами.

Суть моего вопроса: я понимаю, что не могу и не имею, наверное, права влезать в личную жизнь родителей. Но и ссор не хочу.что мне в будущем делать в таких ситуациях? Не спрашивать ни о чем, врать, соглашаться? Я просто запуталась и не знаю…»

Ответ психолога Людмилы Баербах:

C первых же строк, хотелось бы уточнить. Проблема, которая, как Вы утверждаете существует, возникла у кого? У вас, родителей между собой или у Вас с родителями. Другими словами, кроме Вас в этом «трио»кто ещё осознаёт проблемность ситуации и, уж тем более, ищет пути её разрешения? То что ситуация неоднозначная, это можно признать, но кто из действующих лиц, непосредственно в ней замешанных, выражает обеспокоенность?

Чтобы разрешить, урегулировать и налаживать взаимоотношения между Вашими родителями, необходимо их личное как участие, так и заинтересованность, т.е. работа с непосредственными участниками.

В том, что касается Вас и Ваших собственных переживаний, Вы можете откровенно поговорить с Вашей мамой, обратить её внимание на Ваше видение происходящего, а также честно признаться в собственных переживаниях и боли доставляемых Вам. Любая мать должна оберегать своё чадо от подобных ситуаций, вызывающих у Вас необходимость буквального выбора между родителями.

Не бойтесь быть откровенными с людьми, которых Вы любите и давать им ориентиры к поиску САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ решений. Не взваливайте на себя ответственность за чужие жизни!

Задать вопрос к психологу бесплатно

Вопрос психологу онлайн

Я частнопрактикующий психолог с 2011 года, работаю в Москве, провожу индивидуальные консультации, консультации супружеских пар, оказываю психологическую помощь подросткам и их родителям.

Также я предлагаю возможность задать мне один вопрос и получить на него развернутый ответ. Это бесплатно и анонимно. Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте в данном разделе. В качестве имени вы можете оставить свой псевдоним или реальное имя (я буду использовать его только при ответе вам через почту).

Опубликованные ответы на вопросы

Ниже вы можете посмотреть, какие вопросы задали психологу другие посетители сайта, а также какие ответы они получили. Чтобы вам было легче найти то, что вас интересует, я условно разделила вопросы психологу на три категории — вопросы об отношениях, вопросы о себе, общие вопросы. Вопросы о себе — это те вопросы, которые имеют, с моей точки зрения, косвенный запрос на саморазвитие (чему-то научиться, что-то про себя понять, не только про саму ситуацию). Поэтому ответы на такие вопросы я формулирую, исходя из того, на чем вы сами сделали наибольший акцент. Статус общего вопроса («any question») я присваиваю в том случае, если данный вопрос мог бы быть задан любым человеком, и содержание ответа от этого, не изменилось бы.

Когда вы сможете получить ответ на свой вопрос?

Я стараюсь отвечать в самые короткие сроки (как правило, успеваю в течение трех суток). Если я пойму, что по каким-либо причинам затяну с ответом, я напишу вам, что получила ваш вопрос и сообщу, когда смогу ответить.

Чем лучше составлен ваш вопрос, тем более полезный ответ я смогу предоставить. Поэтому предлагаю несколько рекомендаций о том, как формулировать вопрос психологу:

  • Дайте мне первичную информацию о себе — ту, которая кажется вам наиболее важной в контексте проблемы — и о партнере (если ваш вопрос связан с отношениями).
  • Опишите ту ситуацию, которая вас беспокоит.
  • Какие чувства вы испытываете, и каково ваше отношение к происходящим событиям?
  • Какие возможности вы перед собой видите, в чем сомневаетесь?
  • Что мог бы сделать психолог для того, чтобы вам помочь (ваши предположения)?
  • Собственно формулировка вопроса

Порой мне кажется, что ему просто пофиг на меня

Здравствуйте. У меня есть любимый человек, в отношениях мы с ним год. Я очень счастлива, что он есть у меня. За этот год мы ни разу не поссорились, друг друга понимаем и поддерживаем.…

У меня есть взрослая дочь. в последнее время мы перестали общаться

Здравствуйте! Мне 57 лет. Я замужем. У меня есть взрослая дочь, ей 26 лет. Она тоже замужем. Между нами всегда были добрые и доверительные отношения. Но в последнее время мы перестали…

Суть проблемы — я накручиваю себя в плане здоровья

Суть проблемы — я накручиваю себя в плане здоровья. У меня вегето-сосудистая дистония. Тревожно-депрессивное расстройство. Панические атаки были. Давление меряю по несколько раз…

Как избавиться от человека который причинил столько страданий?

Родила двоих детей, отец детей ни чем с рождения не помогает и говорит, что родила без его согласия, вот и расти! Детям 2 и 1 год. За этот период он женился на другой, развёлся.…

Вот уже второй год, я все равно о ней вспоминаю. Не могу понять почему.

Меня зовут Татьяна, мне 24. На протяжении 2 лет дружила с девочкой. Мы были довольно близки, много общались, много гуляли.

Довольно резко перестали общаться из-за предательства,…

Я срываюсь на людей, чувствую постоянно какую-то тревогу, что вообще все бессмысленно

Здравствуйте! Меня зовут Евгения, мне 22 года. В последнее время меня постоянно все раздражает, я срываюсь на людей. На близких, на работе я могу вообще выразится матом, оскорбить…

Пожалуйста, выскажете своё мнение, как поступить и с кем остаться на ваш взгляд?

Здравствуйте. Мне 41 год. У меня следующая проблема. Я 12 лет прожил с девушкой. За эти годы было в основном только негатив. Она оскорбляла меня криком на всю квартиру, причём это…

Я неправильно живу?

Здравствуйте, мне 40 лет, и я жертва воспитания своей мамы. Семья азербайджанская, из крайности в крайность: папа обожал и баловал, а мама кнутом, часто избивала и гасила во мне…

Помогите пожалуйста мне не доставать его и стать равнодушнее

Добрый вечер! Меня зовут Надежда, мне 26 лет. Вопрос банальный, но болезненный. Встречаюсь с молодым человеком около года. В самом начале все было хорошо. Но потом он начал показывать…

Как перестать обвинять, перестать чувствовать себя и жертвой, и виноватой?

Здравствуйте! Мне 48 лет, последние 8 лет страдаю депрессией, которая началась после стрессовой ситуации и теперь при малейшем стрессе усугубляется. Я понимаю, что нахожусь в состоянии…

Мой муж никуда меня не пускает

Мой муж никуда меня не пускает. Даже если я иду в магазин, он звонит почему я так долго. У подруг нельзя долго сидеть: минута—пять и находятся любые причины, чтобы я вернулась тоже…

Как не устать друг от друга, если мы вместе работаем?

Добрый вечер! Вопрос: Как не устать друг от друга, если мы вместе работаем? Ситуация: У меня роман с коллегой (он не начальник, не женат, я не замужем), длится он полгода, из них…

Задать вопрос психологу

Вы можете задать вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ и на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Ответит на ваш вопрос наш небольшой коллектив психологов. Выбрать, кто именно ответит на ваш вопрос, нельзя. На текущий момент участвуют в составлении ответов Мария Долгополова, Анна Бокова. Мы постараемся ответить в течение трех суток с момента получения вопроса.

Записаться на консультацию / Спросить

Связаться со мной

+7 903 542-91-77, с 11:00 до 21:00

Предоставляю услуги психолога в Москве:

м. Рижская, Проспект мира, дом 78

Важно. На данный момент для регулярной и долгосрочной работы осталось время во вторник или среду днем. Вечером или в воскресенье возможны разовые встречи.
Если мы не совпали расписанием, и вы ищите психологической помощи, готова дать рекомендации коллег различной специализации. Либо вы можете оставить свои контактные данные, сообщить о своем желании начать работу, я подтвержу их получение и свяжусь, как только смогу что-то предложить.

© «ИП Долгополова М. Н.» — частный психолог, 2014—2018

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.

Задать вопрос психологу онлайн, бесплатно, без регистрации, анонимно.

Вопросы психологу задаются бесплатно. Вы получите квалифицированную консультацию.

Регистрироваться на сайте не обязательно. Но вы можете, при желании, указать e-mail при заполнении формы отправки вопроса ниже, тогда на него придет уведомление о появлении ответа психолога на ваш вопрос.

Не обязательно указывать настоящее имя. Просто укажите как к вам обращаться.

Задавайте вопросы психологу онлайн через наш сайт в любое удобное для вас время с любого места, где есть интернет. Для получения ответа психолога не требуется очное посещение.

При условии, что ваш вопрос соответствует нашим правилам. Перед отправкой вопроса ознакомьтесь с ними.

На нашем сайте консультируют только психологи с проверенным высшим психологическим образованием.

На сайте более 300 психологов

Проведено более 10 000 консультаций

Более 6 лет помогаем людям

Задайте свой вопрос в форме ниже:

Все бесплатные вопросы публикуются на сайте. Если вы не хотите, чтобы ваш вопрос был опубликован на сайте, вы можете заказать консультацию психолога.

Задать вопрос психологу бесплатно

Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога — выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.

Вопрос психологу онлайн

На вопросы посетителей сайта отвечают психологи, зарегистрированные в нашей базе. Консультации сортируются по дате поступления, новые в самом верху.

Семья на грани развода

Первая рекоммендация психолога онлайн

Василий здравствуйте.
» В браке 4 года, за это время с женой не было серьезных размолвок или кризисов. Хотя чуства где-поостыли, потерялась романтика, жена все это сносила молча, надеясь, что я пойму.»
—то есть, что она сносила молча? То, что не было романтики? Вы один ответственны за романтику в отношениях? Или что вы имеете в виду? Что вы должны были понять?

«Начались скандалы, взаимные упреки и обиды. Жена говорит, что устала от моего безразличия, что я постоянно что-то требую от нее, постоянно недоволен. »
—вы безразличны? Что требуете? И чем недовольны?

«Не приделяю ей внимание. Я пытался с ней говорить,объяснить что не так. »
—то есть она чувствует, что от вас нет внимания, а вы утверждаете обратное? Какого внимания она хочет? Как вы уделяете внимание по вашему?

«С ее слов у нее накипела сильная обида за прошлое»
—обида за что? Что было в прошлом?

«Из последнего разговора, я понял, что потерял ее доверие, она не верит в мои слова и что я могу поменятся.»
—так а что с вами не так? Какой вы и как она хочет, чтобы вы поменялись?

Видите, Василий, как много вопросов. Потому что в вашем письме нет конкретики. Не мешало бы все вопросы и те, которые еще возникнут, разобрать более подробно. Может быть тогда будет ясно, что же есть на самом деле в ваших отношениях, и что можно изменить, что не видно не вооруженным глазом, но можно попробовать понять. Рекомендую все эти вопросы разобрать со специалистом, который поможет вам взглянуть на ситуацию со стороны и беспристрастно.

Вопрос задан: Василий; Возраст: 39; Ответов: 1 консультация психолога ➥

Сейчас передо мной стоит вопрос о том что делать: имея 13-тилетнюю жизнь в гражданском браке и двоих детей младшего школьного возраста я очень не хочу: — чтобы дети видели скандалы,
— чтобы дети видели как отец пьет (не запоями, но частенько по вечерам); — чтобы я сидела дома, а не работала на работе, где у меня все получается и меня ценят; — чтобы к мне и детям применяли психологическую агрессию; — практически каждый день слышать какая я везде плохая ( начиная от домохозяйства, постели и заканчивая воспитанием детей); — чувствовать, что я не хочу идти домой, потому что там , возможно, снова будет выедание мозгов.
Это все началось с того, что почти пять лет назад я вышла в пятилетнего декрета и устроилась на работу, где я все изучала с нуля, завоевала авторитет среди коллег, и все у меня там получается. Еще, почти сразу как я устроилась на работу, был инцендент – у директора не складывались свои семейные отношения и он разбрасывал стрелы на авось. Одна из них была в мою сторону – был флирт, внимание — и мне это очень даже нравилось. Но далее флирта ничего не сложилось – мне это было не нужно.
По дурости, я обсуждала это все в переписке с подругой, а оказывается муж читал. На этой почве за четыре года было огромное количество скандалов, почти каждый раз по алкоголю. То есть любой пикник, любые гости и друзья заканчивались одинаково.
Я никогда не была идеальной хозяйкой , при этом моя работа на удаленном доступе дает мне возможность помогать детям с уроками, кружками, здоровьем и т.д. Но я каждый день!! слышу что — то одно не сделано, то другое, то я вещи уже вторую неделю не разложила, то у детей этого нет, то дома полуфабрикаты вместо нормальной еды своими руками. Но ведь я не просто сижу дома. я еще ж работаю. И моя зарплата (считаю я) неплохое подспорье деньгам мужа.
Мы не расписаны. Но за последние несколько месяцев, в порыве очередных разборок, я уже несколько раз услышала – давай, ищи квартиру, ищи адвоката, будем судиться. Все это с криком, пару раз тяганием по полу, при детях. Дети при ссорах прячутся – в компьютер , дети закрывают уши чтоб не слышать. На прошлой неделе я начала листать объявления с арендой квартир. Я не хочу этого всего. Я хочу спокойствия.
Я понимаю, что проблема не во мне. Что это в его голове сидит неуверенность, заниженная самооценка и мысли фиг знает о чем (что подсказывает его фантазия) про мою работу и начальника.
Устала до чертиков.

пс. я настрочила на черновике 8000 знаков. Многое удалила, чтоб вложиться сейчас

Еще по теме:

  • Материальная помощь при рождении второго ребенка Как получить материальную помощь при рождении ребенка? Юридический Яндекс Дзен! Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас. Один из […]
  • Заявление в мировой суд о примирении сторон Образцы заявлений о примирении сторон и прекращении уголовного дела в суд от подсудимого и потерпевшего Мировому судье судебного участка №111 (или В Н-ский районный суд Ивановской области […]
  • Управление имуществом оренбурга КУИ г. Оренбурга КУИ г. Оренбурга зарегистрирована по адресу г.Оренбург, ул.Советская, д.60, 460000. Председатель комитета по управлению имуществом города Оренбурга организации КОМИТЕТ ПО […]
  • Кадастровый учет жилых помещений в многоквартирном доме Кадастровый учет жилых помещений в многоквартирном доме Кадастровый учет Постановка на кадастровый учет жилого помещения (квартиры) Постановка на кадастровый учет жилого помещения […]
  • Как получить водительские права категория в Для каких категорий водительских прав установлены требования по возрасту и стажу? Юридический Яндекс Дзен! Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. […]