Заказное письмо 1 класса почта россии

Рубрики Новости

Почта России

УФПС Краснодарского края
УФПС Республики Адыгея —
Филиалы ФГУП «Почта России» Горячая линия
(861) 259-28-04

  1. Главная /
  2. Услуги и тарифы /
  3. Внутренние почтовые отправления /
  4. Отправления 1 класса

УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ —
ФИЛИАЛ ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/services_tariffs/tariffs_internal/otpravleniya-1-klassa/

Отправления 1 класса

«Отправления первого класса» — это ускоренные внутренние почтовые отправления, сроки доставки которых, на 25-30% ниже установленных сроков доставки традиционной почтовой корреспонденции.

Категории отправлений 1-го класса:

  • письма 1-го класса — «простые», «заказные», «с объявленной ценностью»;
  • бандероли 1-го класса — «заказные», «с объявленной ценностью».

В письмах 1-го класса пересылают письменные сообщения, документы.
В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения.

Отправления 1-го класса с объявленной ценностью могут пересылаться с наложенным платежом.

Максимальная сумма объявленной ценности для отправлений 1-го класса (письмо 1-го класса и бандероль 1-го класса) составляет 20000 (двадцать тысяч) рублей.

Для отправлений 1-го класса устанавливаются следующие предельные размеры и предельная масса:

письмо 1-го класса:

  • размер минимальный — 114х162мм, максимальный — 250х353мм, предельная масса — 0,5 кг.

бандероль 1-го класса:

  • размер не более 360 мм в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 700 мм, минимальный размер 110х190 мм. Предельная масса — 2,5 кг.

Тарифы на пересылку отправлений 1-го класса зависят только от веса и места отправки, дальность пересылки на тарифы не влияет.

Доставка этих отправлений не подвержена сезонным ограничениям (в отличие от посылок).

Скорость доставки отправлений первого класса в сравнении с обычными отправлениями выше за счет новой технологии сортировки и логистики, при которой отправления обрабатываются прямо в почтовых отделениях, минуя сортировочные узлы и доставляются далее только воздушным путем, а не комбинированным, как традиционные почтовые отправления. Для ускоренной сортировки «Отправления первого класса» пересылаются в специальных конвертах/пакетах и гофрокоробах с желтым кантом и логотипом услуги.

Для приема «Отправлений первого класса» в почтовых отделениях устанавливаются специальные почтовые ящики, выемка корреспонденции из которых будет производиться гораздо чаще, чем из обычных ящиков.

Преимущества услуги:

  • Скорость пересылки
  • Приоритет в обработке
  • Доступная цена
  • Надежность
  • Удобная тарификация

Всё, что нужно знать про отправления 1 класса Почтой России

Содержимое

Почта России отправление 1 класса что это такое

Посылками и письмами первого класса (маркируемым как ВГПО) называют внутренние ускоренные почтовые отправления. В рамки базовых бесплатных услуг, ускоренная доставка не включена. Поэтому за нее вам придется доплатить оговоренную сумму.

Разберемся, в чем заключаются ключевые преимущества пересылки документов, товаров и заказов первым классом.

Чем отличается от обычного отправления

Прежде всего, товары, отправленные первым классом, приходят адресатам несколько быстрее, чем стандартные посылки и письма. Это особенно важно, если требуется срочно отправить определенные бумаги или вещи.

Список ограничений на вложения отсутствует: например, в обычном письме вы вряд ли сможете переслать магнит или иной тяжелый предмет. Конечно, предметы, запрещенные к пересылке, невозможно отправить даже 1 классом.

Не забывайте, что все конверты и коробки доставляются прямо на дом. К сожалению, о данной слуге молчат сотрудники почты, хотя в договоре она прописывается отдельным пунктом. Итак, чтобы получить посылку на дом, вы должны отследить, когда при вводе трек-номера отобразится графа «Прибыло в место вручения». Также вам может прийти готовое извещение. Остается лишь сделать звонок на почту и сообщить о том, что бандероль нужно доставить курьером. Отказать в этой услуге сотрудники вам не могут.

Тариф на пересылку одинаков для всех населенных пунктов РФ. А вот сроки, как и было сказано, могут несколько различаться. Максимальный период доставки – 25 дней, но это для отдаленных, северных районов РФ. По центральной части посылки идут гораздо быстрее.

При пересылке письма 1 классом используется авиатранспорт, что значительно сокращает сроки доставки. Также почтовые сотрудники обязаны выдать вам номер для отслеживания местонахождения на официальном сайте компании. Чтобы рассчитать точные сроки доставки, воспользуйтесь калькулятором на сайте Почты России.

Ограничения на размер конверта следующие:

  • минимальный размер должен быть формата С6 (114х162 миллиметра);
  • максимальный В4 (250х353 миллиметра).

Словом, в такое письмо можно вместить даже объемные и большие по формату документы.

В том числе, допустимы вложения, которые в обычный конверт положить нельзя. Это диски, магниты и прочие предметы, слишком тяжелые для стандартных отправлений. Желательно уточнить нюансы у сотрудников почты, так как иногда выгоднее отправить диск мультиконвертом.

Бандероли первого класса доходят до адресата несколько быстрее, чем обычные. Они также доставляются авиапочтой, а транспортировка и вручение отслеживаются в режиме реального времени на официальном сайте Почты России.

Отправить такую бандероль можно только по территории России. Минимальный размер для пакета – 11х19 см, максимальный – сумма высоты, ширины и длинны до 70 см. Максимальный вес бандероли – два с половиной килограмма.

Такой вариант подойдет для небольших и легких предметов, желательно небьющихся. Цена отправления бандероли немного дешевле, чем посылки. Конечно, стоимость будет зависеть по большей2 части именно от адресата, нежели от массы и размеров конвертика (пакета, коробки). Вместе с тем, последние также играют немаловажную роль. Чем тяжелее (шире, больше) вложения и коробка, тем ценник, соответственно, выше.

Отправление 1 класса с товарным вложением будет отправлено в несколько раз быстрее, чем обычная посылка. Напомним, что услуга действует только по территории России. Транспортировка производится авиатранспортом.

Минимальный размер ящика составляет 11х19 сантиметров, максимальный – не более 36 сантиметров по длине, ширине и высоте. К слову, сумма трех измерений не может превышать семидесяти сантиметров.

Отправление посылки первым классом помогает сохранить все вложения в целости и сохранности. Для этого, чтобы усилить защиту, воспользуйтесь возможностью описи пересылаемых предметов. Это недорогая, но очень эффективная процедура.

Сроки доставки отправлений первого класса

Время в пути по России напрямую зависит от места доставки. Срок доставки сокращает упрощенная логистика: узлы сортировки не принимают участия в транспортировке, а обработка бандеролей осуществляется в почтовых филиалах. Транспортировка, как правило, длится не более 5 дней. Но есть исключения для отдаленных уголков нашей страны.

Как только ваше отправление будет проверено и обработано, его практически сразу же отгружают на самолет и отправляют адресату.

Конечно, перевозка воздушным транспортом намного быстрее, чем стандартная наземная. Нельзя точно предугадать, сколько времени будут идти товары, но вы можете их бесплатно и быстро отследить.

Не зря все посылки и конвертики отмечаются ярко-желтой лентой. Для отправлений есть специальные почтовые ящики и контейнеры. Благодаря специальным отметкам на конверте (коробке), такие бандероли будут сортироваться и доставляться в первую очередь.

Особых преимуществ в сроках доставки перед бесплатными услугами почты нет. Как правило, период сокращается на пять-семь дней (на 30% соответственно), что не критично. С другой стороны, если документы или ценные предметы нужно доставить срочно, лучше переплатить за ускоренную отправку. Средний срок доставки – от двух до пяти суток.

Вас не должна смущать повышенная стоимость. Прежде всего, заказные ценные бандероли страхуются от порчи и утери, поэтому вы сможете возместить траты при внеземной пропаже посылки. Помимо этого, вы сможете легко отследить весь путь бандероли в Интернете.

Как отправить

Итак, чтобы разобраться в нюансах, рассмотрим последовательность действий при обращении в почтовое отделение. Определенная разница только в методах упаковки и общей стоимости. Рассмотрим, как правильно упаковать посылку (письмо, бандероль) и какие бланки нужно заполнить.

При отправке посылки не забудьте хорошо ее упаковать. Для этого можно использовать синтепон, наполнитель, пузырчатую пленку или поролон. В крайнем случае можно попросить специальную бумагу прямо в почтовом отделении. Это нужно для того, чтобы не повредить сложения, особенно, если они хрупкие.

Простой и дешевый способ для защиты от повреждений – используйте мягкую бумагу и синтепон, плотно упакуйте бьющиеся товары. Приобрести прокладочные материалы можно онлайн, в магазине Тара-Товара.

Внешней упаковкой могут служить коробки ПР, пластиковые пакеты либо коричневая бумага, в которую вложения запаковывают операторы почты. Разница лишь в прочности и стоимости.

Наиболее дешевыми считаются пакеты из пластика, их можно купить за 10-15 рублей в отделении почты. К слову, приобрести качественную упаковку по оптовым ценам вы сможете онлайн на нашем сайте. Главное, чтобы на коробке или пакете не было никаких контрольных символов и посторонних штампов.

При отправке вам придется заполнить несколько бланков. Это бумага с именем и адресом получателя, затем наложенный платеж (если требуется, фиксируется ОЦ – что означает «объявленная ценность») и опись (опционально, стоит заполнять, если вы хотите сохранить в целости ценное содержимое).

Чтобы переслать документы письмом первого класса, приобретите конверт по размеру и укажите на нем адрес получателя. Затем передайте конверт сотруднику компании, упомянув, что вам нужно отправить его первым классом.

Удостоверьтесь, что вы верно ввели все данные — адрес, индекс, ФИО. Ведь при неточностях или описках в них, адресат не сможет забрать отправление и письмо вернется к вам. Соответственно, получатся лишние траты на оплату упаковки и пересылки.

Если вам требуется уведомление о вручении, заполните дополнительный бланк и также передайте его сотруднику. Опись на письма составлять, конечно же, не нужно. Не забудьте внести платеж по установленному тарифу. Цены на доставку писем расположены чуть ниже.

Для отправки бандероли, упакуйте отправляемые предметы в специальный пакет или конверт. Затем получите и заполните адресный ярлык. Дополнительный бланк уведомлений потребуется, если вам необходимо уведомление о вручении адресату.

После передачи пакета сотруднику Почты России не забудьте сообщить, что его нужно маркировать как отправление 1 класса. Внесите сумму за отправку и ждите, пока бандероль не прибудет к адресату.

Дополнительно вы сможете подключить СМС-уведомления об отслеживании посылки (бандероли). Эта услуга оплачивается отдельно. Вы можете опционально выбрать опись бандероли или наложенный платеж.

Актуально в том случае, если вы отправляете какой-либо товар или боитесь, что в пути бандероль «распотрошат» и вытащат ценные вещи сотрудники ПР. Конечно, такие случаи редки, но они встречаются. Лучше заранее обезопасить себя от подобных казусов, доплатив небольшую сумму.

Тарифы на доставку первым классом напрямую зависят от региона. Как правило, сотрудники филиалов ПР в отдаленных районах страны берут большую плату за услуги, нежели в центральной части. Например, пересылка конверта из Москвы в Петербург обойдется чуть дешевле, нежели на такое же расстояние, но в Сибири.

Подробную стоимость вы сможете узнать, измерив размеры коробки (конверта, пакета) и его вес. Затем обратитесь в отделение почты или воспользуйтесь онлайн-калькулятором на официальном сайте.

Рассмотрим расценки на примерах. Все цены указаны с учетом НДС. Итак, средние тарифы по России:

Почта России: заказное письмо 1 класса

Данный вид письма сочетает преимущества писем 1 класса и заказных писем . Для его пересылки используют более быструю авиа доставку, и он имеет специальный трек номер для отслеживания перемещения. На территории нашей страны данное письмо будет вручено лично адресату или его представителю под роспись.

Вы можете изучить тарифы на доставку писем 1 класса или рассчитать стоимость при помощи калькулятора на сайте почтового оператора Почта Росии .

ОГРАНИЧЕНИЯ

  • География — возможность отправки только по России.
  • Минимальный размер — формат С6 (114×162).
  • Максимальный размер — формат В4 (250х353).
  • Максимальный вес — 500 гр

КАК ОТПРАВИТЬ

  • Приобретите конверт в любом отделении почты и вложите в него свое письмо . Укажите адрес получателя;
  • Посетите отделение почты и сообщите сотруднику о желании отправить его заказным письмом 1 класса;
  • Если нужно дополнительно получить уведомление о вручении, то заполните специальный бланк и передайте его сотруднику;
  • При необходимости СМС-уведомления , заполните специальный бланк и передайте его сотруднику.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

  • СМС уведомление о доставке письма и его прибытии;
  • Уведомление о вручении – возможность получить уведомление, подписанное получателем.

Отзыв: Почта России — Почтовые отправления 1 класса

Конверты продаются разные, начиная от самых маленьких за 3 рубля и заканчивая пластиковыми пакетами А4 за 20-30 рублей.
Надписав, как водится конверт и вложив туда корреспонденцию идём на почту, сдаём письмо оператору. Получаем чек вот такого вида:

Красным я обвёл так называемый «почтовый идентификатор» — то, что позволит вам в дальнейшем отслеживать судьбу вашего письма. В данном случае мы видим письмо, посылаемое из Нижнего Новгорода в Киров, стоимость пересылки, не считая стоимости конверта — 58 руб 50 коп.
Через некоторое время, набрав ссылочку http://почта-россии. рф/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo (она у меня всегда в «Избранном») заходим на сайт отслеживания почтовых отправлений Почты России:

В окошечко вбиваем наш «почтовый идентификатор» с чека, и видим следующий результат:

Наше письмо, отправленное вечером 27 апреля было вручено 2-го мая. Экспресс-почта, с учетом выходных дней, сделала бы это в те же самые сроки, но отнюдь не за 58 рублей. Обычное письмо пришло бы уже после 9 мая. Вообще, обычные письма идут до 2-х недель, часто теряются вовсе. Отправления 1-го класса сортируются отдельно, там нет такого потока, и они ходят намного быстрее и надёжнее — 3-5 дней, включая выходные и праздничные дни, что сопоставимо с работой экспресс-почты.

Поэтому рекомендую вам для посылки служебной документации отправлять почту 1 классом. Это оптимум по соотношению времени доставки и цены. По надёжности нареканий тоже нет — у меня ещё ни одно письмо из сотен не потерялось.

  • ______________________
    • Почта России
  • ______________________
    • Отслеживание почтовых отправлений
  • ______________________
    • Почтовые индексы
  • _________________________
    • Полезный трекинг международных посылок
  • _________________________
    • Почта России в ХМАО
  • _________________________
    • Лотерея «Доступное жилье»
  • _________________________
    • Интернет-подписка на газеты и журналы
  • _________________________
    • Интернет-магазин «Почтовая лавка»

Что такое отправление 1 класса?

Информация об этом есть в любом почтовом отделении. Но, поскольку читать в России не любят (предпочитая писать) :), я попробую объяснить.

Почтовые отправления ускоренной почты «Отправления 1-го класса» — это внутренние почтовые отправления со сроком доставки менее чем у универсальных почтовых услуг, и тарифами ниже, чем у отправлений EMS.

Проще говоря, отправления 1 класса – это дешевая ускоренная почта. Если кто помнит, когда-то были письма и посылки «авиа». Они доходили гораздо быстрее обычных. Так вот, отправления 1 класса – что-то вроде этого. Отправления 1 класса на всех этапах обработки, пересылки и доставки обрабатываются в приоритетном порядке по сравнению с письменной корреспонденцией. Т.е. сначала сортируются и отправляются отправления ЕМС и 1 класса, потом все остальные. То же самое происходит в пункте назначения. И это на самом деле так.

Те, кто пробовал, обычно в дальнейшем используют эту услугу. На конвертах 1 класса желтая полоса, определить легко.

В почтовых отделениях есть еще куча информации по отправлениям 1 класса: контрольные сроки, размеры, предельная масса, порядок приема, тарифы и т.д. Если надо, могу разместить и здесь, но не хочется засорять блог.

Еще по теме:

  • Оформление 20000 с материнского капитала Как получить 20 тысяч из материнского капитала в 2018-2019 году Несколько лет назад правительство страны подтвердило разрешение на снятие определенной суммы денег в качестве помощи с […]
  • Выплата 20000 из материнского капитала 2018 Будут ли выплаты из материнского капитала в 2018 году наличными 25 тысяч рублей? Единовременные выплаты из материнского капитала в 2018 году производиться не будут. Уже ставшая за […]
  • 20000 рублей из материнского капитала закон Выплата 25 000 рублей из материнского капитала в 2018 году По состоянию на первое полугодие 2018 года, правительство продолжило программу выплат из материнского капитала. В начале 2016 […]
  • Квартиры в наем севастополь Аренда жилья в Севастополе. Длительно Информация 869 записей ко всем записям ВНИМАНИЕ ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГРУППОЙ! Все объявления о сдаче жилья длительно, помесячно: квартиры, дома, […]
  • Калтасинский военный комиссариат Военный комиссариат (города Янаул, Янаульского и Калтасинского районов РБ приглашает граждан, прошедших военную службу в возрасте до 35 лет на военную службу по контракту в войсковые […]