Закон о национальной полиции рада

Рубрики Публикации

Рада одобрила в первом чтении закон о Национальной полиции Украины, которая сменит милицию

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Украинский парламент принял в первом чтении закон о Национальной полиции. Это один из законов, предусмотренных реформой внутренних дел Украины.

По новому закону полиция, которая приходит на смену милиции, входит в в структуру министерства внутренних дел Украины. Она состоит из уголовной полиции, полиции общественной безопасности, транспортной, дорожной и судебной полиции, а также полиции охраны.

Координирует работу Национальной полиции гражданский министр внутренних дел, а глава назначается правительством по контракту на 5 лет.

Закон ликвидирует управления внутренних дел в областях и районах, а назначения на должности в полиции будут проходить через конкурс, который проводится Полицейской комиссией с использованием полиграфа.

Кроме того, закон предоставляет право сессиям местных советов большинством голосов снять любого сотрудника полиции общественной безопасности — участкового или сотрудника дорожной полиции. Как предписывает документ, реагирование на заявления о нарушении сотрудниками полиции будет проходить путем дисциплинарного расследования Полицейской комиссией с использованием полиграфа.

Рада приняла закон о штрафах за несанкционированное использование названия и символики Нацполиции

В законодательные акты Украины внесены изменения, которые запрещают гражданам и организациям использовать в своем названии и атрибутике слово «полиция» и полицейскую символику.

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №7474, который устанавливает штрафы за несанкционированное использование названия и символов Национальной полиции Украины, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«За» с третьего раза проголосовали 233 народных депутата.

В законодательные акты Украины внесены изменения, согласно которым использование наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции, в том числе на иностранном языке, влечет штраф от 17 тыс. до 51 тыс. грн. При повторном нарушении сумма штрафа может возрасти до 85 тыс. грн.

Запрещается использовать официальную полицейскую символику на одежде, транспорте, зданиях или бланках документов.

Как отметил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, упоминание слова «полиция» и символики правоохранителей гражданами, общественными организациями и коммерческими, в частности, охранными структурами, вредит репутации ведомства.

Аваков о замене слова «милиция» на «полиция» в законах Украины

Во вторник Верховная Рада поддержала законопроекты, которые вносят изменения в почти полторы сотни нормативных актов и очень важны для деятельности правоохранительных органов.

Изменения связаны с принятием Закона Украины «О Национальной полиции» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности национальной полиции».

Проекты законов представил глава МВД Украины Арсен Аваков, который отметил, что будут изменены Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальный кодекс Украины, законы Украины «О дорожном движении» и «Об оперативно-розыскной деятельность», правовых основ борьбы с организованной преступностью и тому подобное.

Изменения коснутся формулировок, содержащих слова «милиция» и «органы внутренних дел»: их заменят формулировка «Национальная полиция», «полиция», «территориальный орган полиции».

Рада приняла дисциплинарный устав Национальной полиции Украины

Законопроект о дисциплинарном уставе Национальной полиции разработало Министерство внутренних дел Украины. Он предусматривает систему поощрений и взысканий для полицейских.

Верховная Рада в ходе утреннего заседания приняла во втором чтении и в целом дисциплинарный устав Национальной полиции Украины, передает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

За законопроект №4670 проголосовал 251 нардеп.

Дисциплинарный устав определяет сущность служебной дисциплины в Национальной полиции, полномочия полицейских и их руководителей по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования.

Согласно документу, к полицейским могут применяться следующие виды поощрений:

  • досрочное снятие дисциплинарного взыскания;
  • занесение на доску почета;
  • поощрение денежным вознаграждением;
  • поощрение ценным подарком;
  • предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью до пяти суток;
  • поощрение ведомственными поощрительными отличиями Национальной полиции Украины;
  • поощрение ведомственными поощрительными отличиями Министерства внутренних дел Украины;
  • досрочное присвоение очередного специального звания;
  • присвоение специального звания, высшего на одну ступень от звания, предусмотренного занимаемой штатной должностью;
  • поощрение ведомственным поощрительным отличием Министерства внутренних дел Украины «Огнестрельное оружие»;
  • поощрение ведомственным поощрительным отличием Министерства внутренних дел Украины «Холодное оружие».

К полицейским могут также применяться дисциплинарные взыскания, в частности замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение в специальном звании на одну ступень, увольнение с должности, увольнение со службы в полиции.

В документе перечислены права и обязанности полицейских.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

В Украине в 2015 году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон «О Национальной полиции». 7 ноября того же года он вступил в силу : в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

В первом чтении законопроект о дисциплинарном уставе Нацполиции приняли еще в ноябре 2016 года. В декабре 2017 года его отправили на повторное второе чтение.

Верховная Рада приняла закон о национальной безопасности

Верховная Рада приняла закон «О национальной безопасности Украины» (№ 8068).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 248 народных депутатов.

Не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционного блока» и группа «Видродження», из группы «Воля народа» проголосовал один депутат, из Радикальной партии — трое.

Законом определены принципы государственной политики в сферах национальной безопасности и обороны. Среди фундаментальных национальных интересов Украины названы: интеграция Украины в европейское политическое, экономическое правовое пространство, в сфере безопасности; членство в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами.

В законе сказано, что угрозы национальной безопасности Украины и соответствующие приоритеты государственной политики в сферах национальной безопасности и обороны определяются в Стратегии национальной безопасности Украины, Стратегии военной безопасности Украины, Стратегии кибербезопасности Украины, других документах по вопросам национальной безопасности и обороны, которые одобряются Советом национальной безопасности и обороны и утверждаются указами президента Украины.

В законе говорится о гражданском контроле, в частности о состоянии правопорядка в органах сектора безопасности и обороны, их укомплектованности, оснащенности современным вооружением, военной и специальной техникой, обеспеченности необходимыми запасами материальных средств и готовности к выполнению задач по назначению в мирное время и в особый период; эффективности использования ресурсов, в частности бюджетных средств, органами сектора безопасности и обороны.

Законом определено, над какими сферами осуществляют контроль президент Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Верховная Рада, Кабинет министров. В законе определено, что общественные объединения могут, в частности, получать от государственных органов информацию по вопросам деятельности составляющих сектора безопасности и обороны, кроме информации с ограниченным доступом; проводить общественную экспертизу проектов законов, решений, программ, представлять свои выводы и предложения для рассмотрения соответствующим государственным органам.

Сектор безопасности и обороны Украины состоит из четырех взаимосвязанных составляющих: силы безопасности; силы обороны; оборонно-промышленный комплекс; граждане и общественные объединения, которые добровольно участвуют в обеспечении национальной безопасности.

Законом установлено, что объем расходов на финансирование сектора безопасности и обороны должен составлять не менее 5% запланированного объема внутреннего валового продукта, из которых не менее 3% — на финансирование сил обороны.

Руководство в сферах национальной безопасности и обороны осуществляет президент Украины, который является верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины и издает приказы и директивы по вопросам обороны; он возглавляет Совет национальной безопасности и обороны, обращается с посланиями к народу и с ежегодными и внеочередными посланиями к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

Кроме того, президент осуществляет общее руководство разведывательными органами Украины; вносит в ВР представление об объявлении состояния войны и в случае вооруженной агрессии против Украины, принимает решение о применении ВСУ и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований; принимает решение о всеобщей или частичной мобилизации и введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях в случае угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины; принимает в случае необходимости решение о введении в Украине или в отдельных ее местностях чрезвычайного положения, а также объявляет в случае необходимости отдельные местности Украины зонами чрезвычайной экологической ситуации с последующим утверждением этих решений Верховной Радой.

Министр обороны Украины назначается на должность Верховной Радой по представлению президента из числа гражданских лиц. Первый заместитель и заместители министра обороны назначаются на должности из числа гражданских лиц.

В Заключительных и Переходных положениях закона определено, что это положение вступает в силу с 1 января 2019 года.

Главнокомандующий ВCУ назначается на должность по представлению министра обороны и освобождается от должности президентом Украины. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины подчиняется президенту и министру обороны. Полномочия главнокомандующего ВСУ утверждаются президентом Украины. При этом указано, что только с 1 января 2021 года вступает в силу норма о главнокомандующем ВСУ, начальнике Генерального штаба Вооруженных сил Украины, командующих видами и отдельными родами войск (сил).

Генеральный штаб ВСУ в особый период выполняет функции стратегического руководства Вооруженными силами, другими составляющими сил обороны и является рабочим органом Ставки верховного главнокомандующего (в случае ее создания).

Генштаб ВСУ возглавляет начальник Генерального штаба ВСУ, который назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины по представлению министра обороны.

Законом определен состав Вооруженных сил Украины — виды и отдельные рода войск (сил).

Министр внутренних дел Украины назначается на должность ВР по представлению премьер-министра Украины. Деятельность Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Государственной миграционной службы Украины направляется и координируется Кабинетом министров через министра внутренних дел Украины.

Определено, что в мирное время Нацгвардия входит в состав сил безопасности и выполняет правоохранительные функции, а также развивает способности, необходимые для выполнения задач в составе сил обороны. С введением военного положения Национальная гвардия приводится в готовность к выполнению задач по назначению в условиях действия правового режима военного положения, входит в состав сил обороны. Стратегическое руководство Нацгвардией осуществляет президент Украины через Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, о чем говорится в указе президента о введении военного положения, который утверждается Верховной Радой.

Предусмотрено, что Служба безопасности Украины обеспечивает государственную безопасность: противодействие разведывательно-подрывной деятельности против Украины; борьбу с терроризмом; контрразведывательную защиту государственного суверенитета, конституционного строя и территориальной целостности, оборонного и научно-технического потенциала, кибербезопасности, экономической и информационной безопасности государства, объектов критической инфраструктуры; охрану государственной тайны.

Глава СБУ назначается и освобождается от должности Верховной Радой по представлению президента Украины.

Установлено, что СБУ — государственный орган специального назначения с правоохранительными функциями, который обеспечивает государственную безопасность Украины.

При этом народный депутат Анна Гопко настаивала на внесении ряда своих поправок, которыми предусматривалось лишить СБУ функции по борьбе с коррупцией и организованной преступной деятельностью, но они не были поддержаны.

Согласно закону, Управление государственной охраны Украины подчинено президенту и подконтрольно парламенту. Начальник УГО назначается на должность и освобождается от должности президентом.

В Заключительных и Переходных положениях закона указано, что этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме ряда положений.

Как сообщал УНИАН, 5 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект № 8068.

19 июня Комитет ВР по национальной безопасности и обороне рекомендовал парламенту принять законопроект в целом. Всего к законопроекту подали около 427 поправок, 311 из которых комитет отклонил.

В то же время в Центре противодействия коррупции заявили, что комитет, возглавляемый Сергеем Пашинским, не стал рассматривать поправки к законопроекту, которые позволили бы лишить СБУ несвойственных спецслужбе функций в сфере экономики и борьбы с коррупцией.

В ЦПК отметили, что соответствующие поправки подала Гопко. В случае принятия предложенных поправок СБУ потеряла бы возможность заниматься именно контрразведкой в сфере экономики и оперативно-розыскной деятельностью в сфере экономики и борьбы с коррупцией.

«Несмотря на требование Анны Гопко поставить на рассмотрение и голосование поправки о лишении СБУ несвойственных спецслужбе функций, председатель комитета Сергей Пашинский этого не сделал. Сам текст законопроекта был роздан членам комитета за полчаса до заседания комитета», — отметили в ЦПК.

Еще по теме:

  • Статья 2001 ук рф Уголовный кодекс (УК РФ) Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ С изменениями и дополнениями от: 27 мая, 25 июня 1998 г., 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г., […]
  • Магазин не хочет принимать товар Магазин отказывается менять товар или возвращать деньги Приобрел часы swiss military за 5т.р. , после 31 числа , они последовательно показали 32,33,34 и т.д. вплоть до 39-го, потом снова […]
  • Воинская часть 03523 софрино телефон Контактная информация компании «ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 03523» ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 03523 Юридический адрес: Московская область, район Пушкинский, населенный пункт Софрино-1Фактический адрес: […]
  • Ст 23 1 коап Статья 23.1. Судьи 1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.26, частями 4 и 5 статьи 5.27, частью 5 статьи 5.27.1, статьями 5.37 - […]
  • Может ли совершеннолетний ребенок лишить отца родительских прав Лишение род. прав после совершеннолетия. Здравствуйте! Можно ли лишить мать родительских прав? Мне 21 год. Когда мне было 4 года, мать меня и четверых детей (младше меня) оставила одних в […]