Земельный участок село алтайское

Рубрики Публикации

Купить земельный участок в Алтайском районе

24.07.2018 10:46 | Большой участок в Алтайском районе

сельхозназначение, 1055 сот.

Продам земельный участок 105498 м2, республика Алтай, Чемальский район, на правом берегу р. Катунь, в активно развивающимся туристическом районе, есть возможности для развития экологического и этнографического туризма. Уникальный живописный ландшафт. На прилегающей территории культурно- исторические объекты: гроты, курганы, петроглифы, водопады. Да.

18.07.2018 10:10 | Купить земельный участок большой площади в селе Алтайское

личное подсобное хозяйство, 560 сот.

Продажа большого участка лично от собственника: 5,6 Га в Республике Алтай,Чемальский Район. Свозим на показ из г.Новосибирска на своем авто! Под застройку! Дом, база, поместье, ферма, что Вам угодно! Возможна продажа частями. Все вопросы можно задать по телефону! Смотрите фото и видео от 18 июля 2015 года и за подробной информацией заход.

16.05.2018 07:53 | Купить землю в Алтайском районе

сельхозназначение, 1300 сот.

Продам большой земельный участок сельхозназначения (пашня) недалеко от курортной зоны г.Белокуриха площадью 13,063 га ( в собственности). Расположение: Алтайский край, Алтайский район, урочище Каменный. Кадастровый № 22:02:24002:0142.ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1 ГА. Находится в 1 км. от асфальтированной дороги на с.Даниловка.

Земельный участок в Анапе на продажу

6.78 сот. , 3А мкр-н, Владимирская ул.

Земельный участок в Сочи на продажу

8 сот. , Хостинский район, Калиновый пер.

Земельный участок в селе Ая Алтайского края. Берег Катуни.

Параметры объекта

  • Тип сделки: Продажа
  • Стоимость: 3 000 000 рублей/Га.
  • Площадь: 2,118 Га.
  • Адрес: Алтайский край, Алтайский район, село Ая, улица Катунская, 12А,
  • ID объекта: 82

Об объекте

Земельный участок общей площадью 21180 кв.м., расположенный по адресу: Алтайский край, Алтайский район, село Ая, улица Катунская, 12А, состоит из трех участков с кадастровыми номерами 22:02:000000:114, 22:02:100001:281 и 22:02:100001:282 площадью 7060 кв.м. каждый.

Вид права — аренда. Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для объектов общественно-делового значения.

Земельный участок находится на берегу реки Катунь в интенсивно развивающейся туристической зоне вблизи от озера Ая. В данном туристическом районе непрерывно увеличивается туристический поток благодаря построенному аэропорту, непрерывно улучшающейся инфраструктуре, игорной зоне «Сибирская Монета» с казино «Алтай Пелас» и особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь».

Населенный пункт Ая отличает наличие теплого озера с одноименным названием, мягкий климат, великолепные виды, сложившаяся туристическая инфраструктура, наличие баз отдыха на любой вкус и достаток, отличная транспортная доступность (как со стороны Алтайского края, так и со стороны Республики Алтай к селу ведут отличные асфальтированные дороги).

Земельный участок село алтайское

50 км от города, Куяган с.

Лот № 459294 (Размещен 07.12.2015)

Продается участок земли 71,3 га оформлен в личную собственность. Разбит на 5 участков площадью (соток): 2030, 1270, 1040, 1450, 1340 Местонахождения: Алтайский край, Алтайский район, 3 км от села Куяган, 50 км от районного центра село Алтайское, 3 км до трассы «Золотое кольцо» (Ая, Алтайское, Куяган, Солонешное). На берегу реки Песчаная; площадка для начала сплава до г. Белокуриха. Отличная рыбалка: хариус, таймень. Земли сельскохозяйственного назначения, разрешено строительство на фундаменте. На участке проходит линия электропередач ВЛ 10 КВ. Грунтовые воды около 8 метров. Рядом в селе Куяган завод по переработке молока (сыр, масло, сметана, сливки, закваска и др.), экологически чистые продукты. Расположение участка выгодно для развития туристического, сельскохозяйственного, животноводческого бизнеса, а так же для строительства жилого поселения. Возможность оказания содействия в начинаниях. Цена указана за гектар. Реальному покупателю возможен торг.

КАУ «МФЦ Алтайского края»

Вступивший в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» внес много изменений в процедуру постановки на кадастровый учёт объектов недвижимого имущества и государственной регистрации прав. В частности, с этого года для оформления права собственности на земельный участок гражданину необходимо сначала провести процедуру межевания земли.

Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю и краевого Управления Росреестра напоминают собственникам, что межевание земли — это комплекс кадастровых работ по установлению и закреплению границ участка, определение его площади и местоположения, подготовка соответствующих документов по окончании работ.

Установление и закрепление границ на местности выполняют при получении гражданами новых земельных участков, купле-продаже, мене, дарении всего или части земельного участка, а также по просьбе граждан, если документы, удостоверяющие их права на земельный участок, были выданы без установления и закрепления границ на местности.

Несмотря на то, что в законе нет норм, обязывающих собственников проводить межевание, без этой процедуры ни один гражданин не сможет в полной мере распоряжаться своей недвижимостью — продать, подарить, обменять её или оставить в наследство. Дело в том, что сегодня в число документов, требуемых для постановки недвижимости на кадастровый учет и государственной регистрации прав, законодательно закрепляющих за гражданином право владения недвижимостью, входит межевой план. Без него в оформлении права собственности заявителю будет отказано.

Конечно, гражданин может пользоваться своей землей без уточнения ее границ и получения правоустанавливающих документов, но это может привести к определенным последствиям. Проведение процедуры межевания земель, в первую очередь, полезно для самих владельцев. При отсутствии юридически установленных границ земельного участка существуют риски не только захвата части чужой территории, но и захвата другими землепользователями части вашего участка. В таких случаях нередко между соседями возникают споры, которые чаще всего приходится разрешать в судебном порядке.

Таким образом, установление границ земельного участка в результате проведения кадастровых работ и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) помогают собственникам быть уверенными в своих правах на землю.

Ранее граждане могли оформить право собственности без предоставления межевого плана. Однако со временем выяснилось, что границы многих смежных землевладений, занесенных в реестр недвижимости, накладываются друг на друга, и это повлекло за собой серьезные последствия вплоть до судебных разбирательств. В связи с этим Росреестр настоятельно рекомендует тем жителям Алтайского края, кто еще не уточнил границы своих участков, позаботиться об этом сейчас.

Для начала собственнику следует убедиться в том, что участку действительно требуется процедура межевания. Это можно сделать на сайте Росреестра с помощью бесплатного справочного сервиса «Публичная кадастровая карта». Найти интересующий объект можно по кадастровому номеру или по адресу фактического местонахождения. Если местоположение границ земельного участка установлено, то на карте будет отражен его контур. Если же границы не установлены, тогда стоит обратиться к кадастровому инженеру. Он проведет необходимые кадастровые работы, в результате которых подготовит межевой план (в отношении земельных участков) и технический план (в отношении строений, расположенных на земле).

Немаловажно, что для удобства пользователей на сайте www.rosreestr.ru в сервисе «Реестр кадастровых инженеров» указаны все инженеры, работающие на сегодняшний день в Алтайском крае.

Контроль за деятельностью кадастрового инженера ведется саморегулируемой организацией. Она вправе привлекать кадастровых инженеров к дисциплинарной ответственности, а в отдельных случаях — отстранять от деятельности. Если при составлении документов специалистом была допущена ошибка, ведущая к серьезным последствиям, его действия могут быть оспорены в судебном порядке.

Обращаем внимание: согласно федеральному законодательству за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в техническую документацию ему грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет.

Публичная кадастровая карта села Алтайское на 20.11.2018

Объект по этим данным не найден

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т.е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки кадастровой карты

Поделиться ссылкой на карту

Почему нет участка на кадастровой карте?

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т.е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет:

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки при регистрации межевого плана

Подробнее читайте в нашей статье.

Распечатать карту

Если у вас не выводится информация ни об одном участке — попробуйте старую версию карты →

На публичной кадастровой карте Росреестра вы можете найти любой земельный участок или объект капитального строительства, который поставлен на кадастровый учёт в Единый государственный реестр недвижимости и для которого проведена процедура межевания.

По клику на участок официальной карты села Алтайское вы узнаете кадастровый номер объекта, площадь, назначение, год постройки (для дома) и можете перейти к просмотру всех доступных онлайн выписок из Росреестра.

На земельный участок и здание можно прямо на сайте получить выписку из ЕГРН и справку о кадастровой стоимости. Если права собственности зарегистрированы в ЕГРП/ЕГРН, то дополнительно можно заказать публичную выписку из ЕГРН и историю перехода прав.

Еще по теме:

  • Мировой суд мира 56 Мировой суд мира 56 Судебный участок №2. Адрес: проспект Мира, 56, кабинеты №3, третий этаж. Телефон: 8(3435) 41–23–23. Мировой судья Карташова Марина Борисовна. Судебный участок №3. […]
  • Как можно использовать материнский капитал в беларуси Как можно использовать материнский капитал в беларуси Кто может на это рассчитывать? Право на получение материнского (семейного) капитала имеют граждане РБ, постоянно проживающие в […]
  • Мировой суд кировск мурманская Мировой суд кировск мурманская с 09:00 до 17:30 ч. (с перерывом на обед с 13:00 до 13:30) с 09.00 до 13.30 ч. (с перерывом на обед с 11:00 до 11:30) - мировой судья судебного участка №1 г. […]
  • Мировой суд левашинского района МИРОВОЙ СУДЬЯ по Левашинскому району РД (участок №71), Нурсият. Часы работы: 09:00 до 17:00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье Перерыв: 13:00 - 14:00 Почтовый индекс: […]
  • Тк рф 2012 изменения Изменения Трудового кодекса РФ 2015, хронология Изменения от 03.10.2016 В новой редакции обновлены статьи: Ст 136, Ст 236, Ст 360, Ст 392 Изменения в Трудовом кодексе в 2016 году С нового, […]